Тема: Есть доверенность - нужен ли временный регистрационный талон?

Ответить в теме
Страница 11 из 64 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1267
  1. Вверх #201
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Любимая Посмотреть сообщение
    зачем спорить? ведь никто из вас не писал сколько закон отводит времени на получение ВТ!!!!!!! Может мои данные устарели, но насколько я помню такого срока не предусмотрено.... или я не права ????
    А зачем срок? Он не нужен, просто без ВТ за руль не садись, в соответствии с законом.

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    А зачем срок? Он не нужен, просто без ВТ за руль не садись, в соответствии с законом.
    Но закона-то нет...

3. Вверх #203
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    Но закона-то нет...
    Есть постановление КМ, которое входит в состав законодательства.

4. Вверх #204
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    ну и ответственности-то тоже нет.

Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають права керування або водіями, які не мають при собі чи не пред'явили для перевірки відповідних документів

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом, дорожнього (маршрутного) листа та документів на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), талона про проходження державного технічного огляду, а у випадках, передбачених законодавством, страхового поліса про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, -

тягне за собою накладення штрафу від 0,5 до одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.

ИМХО, доказать что доверенность - не дает право на управление тяжело даже юристу, ибо вопрос спорный, а уж ГАИшнику - и подавно. То есть потребовать ВТ он может. А наказать - нет такой статьи Другое дело, что в последнее время, никто и не стремится ничего доказывать...
    The client is always wrong

5. Вверх #205
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    ну и ответственности-то тоже нет.

Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають права керування або водіями, які не мають при собі чи не пред'явили для перевірки відповідних документів

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом, дорожнього (маршрутного) листа та документів на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), талона про проходження державного технічного огляду, а у випадках, передбачених законодавством, страхового поліса про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, -

тягне за собою накладення штрафу від 0,5 до одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.

ИМХО, доказать что доверенность - не дает право на управление тяжело даже юристу, ибо вопрос спорный, а уж ГАИшнику - и подавно. То есть потребовать ВТ он может. А наказать - нет такой статьи Другое дело, что в последнее время, никто и не стремится ничего доказывать...
    Доказывать ничего не надо. Перечень необходимых документов содержится в ПДД

6. Вверх #206
    User banned Аватар для minor
    Доказывать ничего не надо. Перечень необходимых документов содержится в ПДД
    Вопрос на засыпку: а если доверенность не на распоряжение, а на управление?

7. Вверх #207
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    В этом случае в соответствии с законодательством Украины Доверитель доверил Поверенному владеть и пользоваться неким объектом, правом собственности на который обладает Доверитель, в данном случае этим объектом права собственности является автомобиль. Мое мнение - такой доверенности вполне достаточно для признания за Поверенным права владения и пользования автомобилем.

8. Вверх #208
    Посетитель
    Не читал все что написано, скажу от себя. Регистрация нужна.. катался до поры до времени без него... когда надоело их кормить, решил сделать талон.. это просто ужас... КУЧА ДЕНЕГ, НЕРВОВ и 2 дня (полных) под конец 2 дня я чуть не начал заикаться...

З.Ы. Приходил штраф за то что нету временной регистрации.

9. Вверх #209
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Есть постановление КМ, которое входит в состав законодательства.
    КМ неуполномочен отменять законы принятые Радой

10. Вверх #210
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    +1 совершенно справедливо

с одной лишь оговоркой: исполнительная власть в данной ситуации не отменила требования Законодательного документа - она "расширенно истолковала" его. Что, в конечном итоге, не меняет результата: эта норма (не буду уточнять -все знают прекрасно о чем идет речь) - НЕЛЕГИТИМНА

11. Вверх #211

какая разница? В ПДД прямо указан талон.

12. Вверх #212
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    Я сам всегда именно это и утверждал, но мы то не о полномочиях КМ, а о дорожной практике.

13. Вверх #213
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    В этом случае в соответствии с законодательством Украины Доверитель доверил Поверенному владеть и пользоваться неким объектом, правом собственности на который обладает Доверитель, в данном случае этим объектом права собственности является автомобиль. Мое мнение - такой доверенности вполне достаточно для признания за Поверенным права владения и пользования автомобилем.
    Видите ли, если дословно пересказать остановившему вас инспектору ГАИ эту фразу, у него в голове может случиться замыкание. Конечно это было бы прекрасно, если б дело действительно обстояло так, но в реале - увы...

14. Вверх #214
    какая разница? В ПДД прямо указан талон.
    Разница в том, что в первом случае доверитель доверяет распоряжаться собственностью, т.е. продавать, расписываться от его имени и т.п. Во втором случае доверитель прямо уполномочивает поверенного управлять его автомобилем. К примеру, я хочу посадить на свои машины своих наемных работников - мне что каждому делать временный талон? А если они меняют машины - каждому по нескольку талонов?

15. Вверх #215
    Разница в том, что в первом случае доверитель доверяет распоряжаться собственностью, т.е. продавать, расписываться от его имени и т.п. Во втором случае доверитель прямо уполномочивает поверенного управлять его автомобилем. К примеру, я хочу посадить на свои машины своих наемных работников - мне что каждому делать временный талон? А если они меняют машины - каждому по нескольку талонов?
    Разницы никакой, т.к. сейчас всеми доверенностями предусмотрено право управления.

16. Вверх #216
    Разницы никакой, т.к. сейчас всеми доверенностями предусмотрено право управления.
    Так как поступать с наемными водилами? На общих основаниях?

17. Вверх #217
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Так как поступать с наемными водилами? На общих основаниях?
    С наемными- следующим образом:
    Регистрационный талон+ путевой лист. В случае междугородних поездок + командировочный лист и приказ о командировке.

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Регистрационный талон+ путевой лист. В случае междугородних поездок + командировочный лист и приказ о командировке.
    Дополню. Есть еще варианты с арендой. Кстати, более выигрышные, т.к. в случае ДТП водителю придется самостоятельно расхлебывать.

19. Вверх #219
    Частый гость
    прочитав всё, можно сделать вывод: лучше всётаки сделать этот талон и не париться... т.к. если ГАИшник захочет он своё возьмёт...

только вот не определились с вопросиком что нужно для его получения? что либо от собственика автомобиля (заявление и т.д.) нужно?
    -Который час? - Четверг. -Ооо скоро лето..

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Это в случае, если машина на балансе предприятия. Но ведь я могу посадить наемника и на личный автомобиль.

Ответить в теме
Страница 11 из 64 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права