|
ну и ответственности-то тоже нет.
Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають права керування або водіями, які не мають при собі чи не пред'явили для перевірки відповідних документів
Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом, дорожнього (маршрутного) листа та документів на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), талона про проходження державного технічного огляду, а у випадках, передбачених законодавством, страхового поліса про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, -
тягне за собою накладення штрафу від 0,5 до одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.
ИМХО, доказать что доверенность - не дает право на управление тяжело даже юристу, ибо вопрос спорный, а уж ГАИшнику - и подавно. То есть потребовать ВТ он может. А наказать - нет такой статьиДругое дело, что в последнее время, никто и не стремится ничего доказывать...
The client is always wrong 間
В этом случае в соответствии с законодательством Украины Доверитель доверил Поверенному владеть и пользоваться неким объектом, правом собственности на который обладает Доверитель, в данном случае этим объектом права собственности является автомобиль. Мое мнение - такой доверенности вполне достаточно для признания за Поверенным права владения и пользования автомобилем.
Не читал все что написано, скажу от себя. Регистрация нужна.. катался до поры до времени без него... когда надоело их кормить, решил сделать талон.. это просто ужас... КУЧА ДЕНЕГ, НЕРВОВ и 2 дня (полных) под конец 2 дня я чуть не начал заикаться...
З.Ы. Приходил штраф за то что нету временной регистрации.
+1 совершенно справедливо
с одной лишь оговоркой: исполнительная власть в данной ситуации не отменила требования Законодательного документа - она "расширенно истолковала" его. Что, в конечном итоге, не меняет результата: эта норма (не буду уточнять -все знают прекрасно о чем идет речь) - НЕЛЕГИТИМНА
Разница в том, что в первом случае доверитель доверяет распоряжаться собственностью, т.е. продавать, расписываться от его имени и т.п. Во втором случае доверитель прямо уполномочивает поверенного управлять его автомобилем. К примеру, я хочу посадить на свои машины своих наемных работников - мне что каждому делать временный талон? А если они меняют машины - каждому по нескольку талонов?
прочитав всё, можно сделать вывод: лучше всётаки сделать этот талон и не париться... т.к. если ГАИшник захочет он своё возьмёт...
только вот не определились с вопросиком что нужно для его получения? что либо от собственика автомобиля (заявление и т.д.) нужно?
-Который час? - Четверг. -Ооо скоро лето..
Социальные закладки