Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 575 из 1478 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,500 из 29556
  1. Вверх #11481
    Mystic soul
    товарищи, что делать..
    рыбка одна покрылась как мелкими пятнами как плесень белые.. или как вата.. на глазах, голове, плавниках...
    чем лечить аквас?

2. Вверх #11482
    Посетитель
    Это сапролегниоз скорее всего, грибковое заболевание сопутствующее бактериальным поражениям, инфицированным ранам. Лечится метиленовой синью, но нужно знать первопричину, которая может быть гораздо серьезнее.

3. Вверх #11483
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    вопрос по корму. рыбы у меня выросли икушают немало. если кормить готовой заморозкой то вылетишь в трубу . сейчас беру на стараконке мотыль 40 гр кило, сам морожу, но уходит это так нехило. есть ли какаято альтернатива. вроде гдето попадалась продажа мороженной артемии по 20 гр кило. это былобы неплохо тк самому морозить то еще удовольствие. может кто еще чем кормит. кроме сухого корма. рыбы-сомы(слоны), боции, барбусы

4. Вверх #11484
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    вопрос по корму. рыбы у меня выросли икушают немало. если кормить готовой заморозкой то вылетишь в трубу . сейчас беру на стараконке мотыль 40 гр кило, сам морожу, но уходит это так нехило. есть ли какаято альтернатива. вроде гдето попадалась продажа мороженной артемии по 20 гр кило. это былобы неплохо тк самому морозить то еще удовольствие. может кто еще чем кормит. кроме сухого корма. рыбы-сомы(слоны), боции, барбусы
    навскидку
    https://forumodua.com/showthread.php?t=888571
    https://forumodua.com/showthread.php?t=901257

5. Вверх #11485
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Eli Посмотреть сообщение
    Это сапролегниоз скорее всего, грибковое заболевание сопутствующее бактериальным поражениям, инфицированным ранам. Лечится метиленовой синью, но нужно знать первопричину, которая может быть гораздо серьезнее.
    я тоже его так идентифицировала
    http://www.zoospravka.ru/foraqua/MedAqua/saprroleg.htm
    но про первопричину тут ничего не пишут...
    лечить написано из нашего
    АКРИМЕТ, МАЛАХИТОВЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ, СУЛЬФАТ МЕДИ, ТРИПАФЛАВИН-УЛЬТРА, МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ
    это чем-то одним таким, да?
    я пойде сегодня серу или тетру искать что там написано.. может найду в зоомагах

6. Вверх #11486
    Частый гость Аватар для AForce
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    товарищи, что делать..
    рыбка одна покрылась как мелкими пятнами как плесень белые.. или как вата.. на глазах, голове, плавниках...
    чем лечить аквас?
    К сожалению сейчас вода, которую мы используем из водопровода со щелочной реакцией и PH>=8 и заразу в аквасах подхватывают очень многие аквариумисты. Да, лечить надо- ципрофлоксацином (4 грн 10 таблеток). 1 таблетка на 50 литров воды. Через три дня сменить 50% и добавить половинную дозу. И так до полного излечения. А в дополнение в фильтр надо ложить торф или покупать акварастворы с гуминовой кислотой, для понижения Ph.
    Так же, если это таки ихтик- надо добавлять в воду фуразалидон 1 таблетка на 50 литров. Мое мнение- ИХТИК(ихтиофтириоз)!
    Последний раз редактировалось AForce; 26.08.2011 в 15:56.

7. Вверх #11487
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    товарищи, что делать..
    чем лечить аквас?
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=6444
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=4211

больше еффект, если использовать в месте

8. Вверх #11488
    Mystic soul
    из всего спектра нашла тока синьку и TetraMedica FungiStop.. купила
    синьку пока накапала.. соли добавила еще утром.
    На ихтик не похоже, более грибковое напоминает...

самое что только заболела моя любимая рыбка.. и вчера мальки появились в аквасе... обидно вдвойне
    завтра посмотрю что будет с рыбкой (отсадила) и накапаю в общий аквас если увижу улучшения...
    А TetraMedica FungiStop есть смысл капать?

9. Вверх #11489
    Постоялец форума Аватар для Dizastra
    Цитата Сообщение от denn-73 Посмотреть сообщение
    на Котовского тоже есть Нова пошта: Склад (почтовый центр): ул. Затонского, 4
    http://novaposhta.ua/map/warehouse/333?lang=ru
    Это почтовый центр, туда грузы не пересылают, только кореспонденцию. Пытались заказать пересылку на Затонского улиток (Теодоксусов), так в конечном итоге посылка пришла на склад куяльницкий, что на против ямы!

Цитата Сообщение от Agur4ick Посмотреть сообщение
    да, я нашла там темку, но там из другого города пересылают Новой почтой-минимум 25 штук,я до новой почты не доберусь-с Котовского с двумя детьми-а другие из темки не хотят этим заниматься..поэтому ищу в Одессе голубеньких

вот эта темка
    https://forumodua.com/showthread.php?t=996073&page=1
    Темку вроде оживили, собираем заказик!
    Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...

10. Вверх #11490
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    какие посоветуете приобрести лампы для цихлидника ?)
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

11. Вверх #11491
    синяя + белая. например PowerGlo + SunGlo
    синюю назад

12. Вверх #11492
    Частый гость Аватар для JaZzz
    сангло не белая,а желтая

13. Вверх #11493
    О поскажите и мне по свету аква 160л Д76 х В46 х Ш49 Травник и рыбки: золотые 2, гуппи стайка, сомики рябчатые 4, анцитрусы 4! Мне в магазине посоветовали: Flora GLO + Power GLO по 60 см лампы. Нормальное сочетание или надо что-то поменять? И нендо ли мне еще ламп добавлять?

Кстати:
    Цитата Сообщение от Drummzombie Посмотреть сообщение
    ....
    Вы заказывали у меня 20 Теодоксусов. Они вам еще нужны? У вас личка переполнена, никаких контактов не оставили и потерялись.
    Последний раз редактировалось Dizastra; 27.08.2011 в 08:36.

14. Вверх #11494
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF5276.jpg
Просмотров: 73
Размер:	136.4 Кб
ID:	3024584Во первых 2х ламп точно мало. По спектру хорошо,но визуально может не понравитьс, из-за слегка ненатурально офисного света в акве,короче любое сочетание ламп лучше стараться видеть на другом аквасе вживую. По мощности лучше исходить от 0,5 вт на литр до 1 вт. Мой идеал-- это 75 вт на 140 л (при полезном объем около 115л). У меня Лайф гло,сан гло, и осрам флора. выглядит так:

15. Вверх #11495
    если 2 лампы - то я думаю, что синяя с розовой будут смотреться не очень. впрочем, это исключительно мое предположение, вживую не видел, а свою флору переставить не могу - не лезет Т5 в Т8

16. Вверх #11496
    Цитата Сообщение от JaZzz Посмотреть сообщение
    Вложение 3024584Во первых 2х ламп точно мало. По спектру хорошо,но визуально может не понравитьс, из-за слегка ненатурально офисного света в акве,короче любое сочетание ламп лучше стараться видеть на другом аквасе вживую. По мощности лучше исходить от 0,5 вт на литр до 1 вт. Мой идеал-- это 75 вт на 140 л (при полезном объем около 115л). У меня Лайф гло,сан гло, и осрам флора. выглядит так:
    Спасибо за совет!

Кстати я никак не пойму по поводу этих ватт, на лампах написано 20W в чеке 54вт. Если по лампам, то мне еще пару ламп надо, если по чеку смотреть, то у меня уже нормально!

17. Вверх #11497
    вас развели
    то, что на чеках - должно соответствовать тому, что на лампах.
    54Вт - это только Т5, Т8 на 54 Вт не бывает.

18. Вверх #11498
    Хз видать у них запара какая-то, ценник, да и цена соответствует 20w 60см. Ладно, короче надо еще как минимум 1 лампу добавлять! Еще вопрос а есть принципиальное отличае аквариумная лампа или люминисцентная лампа на 20w 5400K из обычного магазина освещения?

В Данный момент аква выглядит так:
      Показать скрытый текст
    Фото

Вроде неплохо освещено.
    Последний раз редактировалось Dizastra; 27.08.2011 в 10:49.

19. Вверх #11499
    Новичок
    Добрый день уважаемые форумчане. Решила поделиться с вами своим счастьем и почитать советы умных и опытных. Подарили мне на день рождения аквариум 200л, радовалась как ребёнок. Долго ждала пока знакомый под него склепает достойную тумбу. Наконец поставили, засыпали, залили, посадила там садик благодаря местным добрым людям, запустили рыбу, теперь всё это уже месяц там живёт. Я ненарадуюсь. Единственная сложность (скорее всего по моей винве) вода попахивает, но цвет не меняет, не мутнеет, кристальная, растения ростут, водорослей не наблюдаю. Вина моя в том, что рыба кормится 2 раза в день, иногда и 3... малая уговаривает а мне и самой интерестно сейчас за ними всеми наблюдать. Живут у меня 9 голубых, 8 красных неонов, 6 расбор, 8 Эритрозонусов, немного креветок с улитками,4 анцика, 2 геринохейлуса, 2 моли чёрные, 2 платидораса, 3 гурамки и один бедненький "Пират" (телескопчик,которому кто-то в детстве откусил глазик)... (всё начиная с анциков приехало с другим аквариумом, который оборудовали под легушатник - 90л)... Может быть и перенаселение. Проконсультируйте пожалуйста по поводу запаха воды. Зараннее спасибо и не ругайте сильно пожалуйста

20. Вверх #11500
    А Вы у реки чайчик из нее самой пробовали? Как,вкусненько, не попахивает? Нормально это.. если,конечно,не несет болотом на всю комнату..)))

Ответить в теме
Страница 575 из 1478 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права