| ||
нууу....торговля, дело вообще исконно воровское, если вспомнить изречение Петра первого..мдаа..но не об этом..а по поводу ВОТ ТАКИХ, которых всегда дурить будут...хмм..ну я рад,что есть такие спецы как Вы, которые разбираются во всем,что покупают...в квартирах,машинах,стройматериалах,мебели и технике,запчастях(к чему либо), одежде и обуви, драгоценностях и компьютерной технике, цветах и бензине на заправке,продуктах питания и в качестве предоставляемых услуг. Поражен Вашей осведомленности!!....... все совсем не так? я преувеличиваю и утрирую? хмм...тогда вы точно на Одесском форуме? а знаете что Одесса находится в Украине? знаете?...хммм..и не знаете что на продуктах питания в супермаркетах перебивают сроки годности??? не знаете что руководство СЭС в курсе этого? не знаете что в детское питание для грудных детей идут искусственные добавки?...так я Вас еще больше огорчу...у нас не демократичные выборы, продажная милиция,налоговая, самая худшая медицина, коррупция и полный развал...Вас все еще интересует наказание того продавца в суде?? в КАКОМ?? ЕВРОПЕЙСКОМ ПО ПРАВАМ РЫБ? ТРЕТЕЙСКОМ? или СУДЕ ЛИНЧА??
Soren,забей спорить, людей готовых убеждать себя и окружающих,что они безправное быдло,всегда будет достаточно. Я знаю,что это не так просто своими правами нужно еще уметь пользоваться, а не просто мычать,что они есть. Извините за резкость,но это бесит очень сильно, но не закончится ,пока не выйдет и активной фазы жизни то поколение которому сейчас за 30,выросшее в беспредельные 90-е . Так что еще не скоро)) Кстати пример очень знаковый- Захожу недавно в киевский районный суд с иском к ГАИ. А мне охранник говорит:"Нет смысла, зачем идешь,ты что дурак - кто на само ГАИ подает, единицы выигрывают. " Меня улыбнуло,прям таки предварительная инстанция по решению)) А суд выиграл.
Насчет прав,ими можно кстати играться тоже. Вот недавно собрал возле себя администрацию одного технического супермаркета. И заставил продаь мне вещь по той цене,по какой я хочу. А все дело в том,что ценник один, а у них видите ли инвентарицазия прошла и на кассе пробивают совсем по другой цене (вещь ценовой категории около 50 баксов). А между прочим,надо знать,что такая ситуация для торговой точки-это очень серьезное нарушение. Разъяснил им "перспективы" и ,о чудо, получил вещь по указанной на ценнике цене))) А что сделали бы вы?...
ребята, очень хочу цветные ампулярии-мне пару штучек нужно , есть у кого-то? голубенькие, жёлтенькие..
В каждой женщине есть что-то от милиционера.
поищи тут, были голубые недавно
https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=316&page=1&order=desc
да, я нашла там темку, но там из другого города пересылают Новой почтой-минимум 25 штук,я до новой почты не доберусь-с Котовского с двумя детьми-а другие из темки не хотят этим заниматься..поэтому ищу в Одессе голубеньких
вот эта темка
https://forumodua.com/showthread.php?t=996073&page=1
В каждой женщине есть что-то от милиционера.
на Котовского тоже есть Нова пошта: Склад (почтовый центр): ул. Затонского, 4
http://novaposhta.ua/map/warehouse/333?lang=ru
Последний раз редактировалось denn-73; 19.08.2011 в 12:14.
одна голова-хорошо, две лучше, а три-змей горыныч
Мда.... вот уж не думал, что мой пост будет резонировать четвертый день
Но, если вернуться к теме и говорить всё ж о Староконке и аквамагазинах, то понятно, что каждому аксессуару своя цена и свой риск, но очень огорчает видеть продаваемую больную/полудохлую рыбу, коей предостаточно
Тут уж, господа, винить китайцев и нашу систему не в чем, и вот за это должно быть стыдно...
А ветслужбы , которые пропускают больную рыбу в Украину??? На рынке - 70-80 % импорта , наших разводчиков "выбили" уже давно. Так вот даже если ветиринарная служба очень-очень захочет работать правильно она не сможет проконтролировать качество ввозимой рыбы ввиду низкой квалификации. Да она и не очень хочет. Рыба пришла...Службы формально пропустили...Куда деваться продавцу , который заплатил 2-3 тысячи за партию рыбы ?. Он-то не заражал эту рыбу и через границу пропускал не он. Хорошо , допустим , слил он её в унитаз...Следующая партия придёт здоровой ? Квак бы не так.... Да практически 100 процентов рыбы, попадающей на наши рынки из-за рубежа заражены паразитами. Подскажите выход.
Последний раз редактировалось декабрёв; 19.08.2011 в 18:40.
Декабрёв, ну не впору мне вам рассказывать, что делать с рыбой "с колес", да?
При чем здесь ветслужбы, когда каждый, находящийся в теме, знает, что это за товар и что с ним надо делать?
Надо выкладывать его, без "реанимации" после долгого пути и карантина, на прилавок?
Если это рентабельней сейчас, то слепы Вы, как и большинство наших современных "бизнесменов"
Даже если и плевать на совесть, а говорить коммерческим языком, то каждый начинающий аквариумист - потенциальный постоянный клиент
Покупая на рынке полудохлую рыбу и терпя неудачу, он никогда к этой теме не вернется
Кто Вам сказал , что продаётся рыба с колёс ???? Кто Вам сказал , что карантин помогает ???? Кто Вам сказал , что торговцы могут сами поставить диагноз и вылечить рыбу ???? Сейчас ситуация такова , что приходиться иметь дело с больной рыбой. И она не изменится до тех пор , пока внутренний рынок не будет защищён и не воспитается новое поколение не умников - дилетантов , а грамотных разводчиков.
Последний раз редактировалось декабрёв; 19.08.2011 в 20:17.
На рынке я это услышать не надеюсь
Мне достаточно видеть, как на аквафорумах рыба, пришедшая крупным оптом, тут же разлетается во все уголки мелким оптовикам. И, если уж первые не удосуживаются привести товар в порядок, то вторые и подавно
А зачем? Это ж накладно...
А в Москве на Птичке рыба в рознице уже в день прилета, пока не сдохла...
А результат подтверждается своими глазами на рынке
Пошутил кто-то на форуме: "Прежде, чем брать живую рыбу, гляньте под прилавок на предмет наличия там мертвой"
Что-то в этом роде
Ну расскажите еще, что карантин и наши карантинники вообще не нужны - лучше сделать там креветочник
И гавань наша, Карантинная, не нужна была - лучше б вместо неё сразу терминал забабахали для итальянской лавы, так Пушкин не писал бы про Одессу-пыльную
Да, продавцу карантин не помогает, а только ведет в дополнительным расходам
А что порядочные импортеры делают с рыбой по прилету в карантинах, кроме, собственно, карантина, мне рассказывать?
Делают это, чтобы, как раз, торговцам-дилетантам не пришлось ставить диагнозы и труситься, что если сегодня не продам, то завтра всё отойдет......
Да, такая рыба будет дороже
Засилье подобным товаром у нас на всех фронтах
Тут дело не в разводчиках а в бизнесе "по-нашему": всё прямо здесь и прямо сейчас, и гори остальное синим пламенем
Благо, что есть сегодня инет и аквафорумы, где о порядочности продавца и качестве его товара можно судить по полотнам положительных отзывов довольных покупателей, и эти продавцы не жалуются на ситуацию на рынке, а делают свое дело на своё и наше благо![]()
Кстати, на Староконке не был уже с полгода и нет желания
И в магазинах приобретаю только корм
Всё остальное - через нет
Атмосфера не та, да результат приятней
Думаю, что я далеко не один такой и нас становится всё больше!
Заметьте, насколько популярней сегодня стала аквариумистика, а "рыбных" рядов сейчас не больше, чем было в моём детстве. И не в магазинах дело...
Всем доброго дня !
Подскажите пожалуйста хорошего мастера, который сам делает аквариумы на заказ.
Социальные закладки