Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 192 из 540 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 10792
  1. Вверх #3821
    Посетитель
    не, я спрашивал, разве есть что-то еще кроме того что Вы назвали "натурой, унылой и постылой"
    а что до высокодуховной жены - ну, бывает и такое. я, в общем-то, о том, что для барышни (нашей, местной, не индуски) всерьез увлекаться мантрами, тантрами, и прочей ловлей змеи Кундалини на живца - очень плохой симптом

2. Вверх #3822
    Посетитель
    я, наверное, неточно выразился
    это и есть духовные люди, и этого самого духовного богатства в них - больше чем во всей Хокме, Бине и прочей Гевурах с Муладхарами

3. Вверх #3823
    Цитата Сообщение от Shadowjack Посмотреть сообщение
    я, наверное, неточно выразился
    это и есть духовные люди, и этого самого духовного богатства в них - больше чем во всей Хокме, Бине и прочей Гевурах с Муладхарами
    Только это и имеет значение ...
    "Плоды" у каждого свои...вы же не станете отрицать, что большинство этих людей к примеру ознакомлено с 10-ю заповедями..правда ?...а это религиозная традиция...один из путей духовного развития
    Есть и другие традиции... понимаете, "нравится" не зависит от воли...каждый движется в сторону своего внимания...это индивидуально...

4. Вверх #3824
    Посетитель
    да плоды-то как раз одинаковые -
    раз уж мы используем сельскохозяйственные метафоры, попробую сказать так:
    из решимости, воли, и любви вырастают хорошие дела
    из болтовни с упоминанием малопонятных слов, за которой маскируется трусость, глупость и подлость - вырастает гниль и плесень

5. Вверх #3825
    из болтовни с упоминанием малопонятных слов, за которой маскируется трусость, глупость и подлость - вырастает гниль и плесень
    То что для вас является болтовнёй, для тех, кому понятны эти термины выступает в роли обмена полезной информацией Вы придумываете врага, простите Но я не увидела ни в одном посте с упоминанием "малопонятных слов" проявления трусости, глупости и подлости...в них не было ничего кроме обсуждения духовных практик...правда...прочтите ещё раз

6. Вверх #3826
    Посетитель
    да я не про посетителей форума вовсе
    я с ними не знаком, потому ничего сказать о них не могу
    и врага никакого не придумываю - с кем мне тут враждовать? с буквами на экране?
    просто обсуждение "духовных практик", особенно - в интернетах представляется мне крайне забавной штукой
    вроде как соберутся взрослые мужики - коллекционеры игрушечных машинок и солдатиков - и давай играть! бдыщь! бабах! а у тебя пулемет не так стреляет! а у тебя вообще всех убило! чуть до драки не доходит... а по факту, почтенные отцы семейств гоняют по столу крашеные кусочки пластмассы

7. Вверх #3827
    да я не про посетителей форума вовсе
    я с ними не знаком, потому ничего сказать о них не могу
    и врага никакого не придумываю - с кем мне тут враждовать? с буквами на экране?
    просто обсуждение "духовных практик", особенно - в интернетах представляется мне крайне забавной штукой
    вроде как соберутся взрослые мужики - коллекционеры игрушечных машинок и солдатиков - и давай играть! бдыщь! бабах! а у тебя пулемет не так стреляет! а у тебя вообще всех убило! чуть до драки не доходит... а по факту, почтенные отцы семейств гоняют по столу крашеные кусочки пластмассы
    А по факту "я с ними не знаком, потому ничего сказать о них не могу"
    Очень часто бывает, что и подумать успеваем и даже, временами, сказать...

8. Вверх #3828
    Из решимости и воли наемного убийцы, охотящегося за заказанным ему изобретателем чего-то полезного - вырастут хорошие дела?

из болтовни с упоминанием малопонятных слов- вырастает гниль и плесень
    Из болтовни двух программистов (обсуждающих программу для юзера-ламера в присутствии самого юзера-ламера) - всегда вырастит только гниль и плесень лишь потому, что юзер-ламер услышал малопонятные ему слова?

9. Вверх #3829
    Философ форума

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Из решимости и воли наемного убийцы, охотящегося за заказанным ему изобретателем чего-то полезного - вырастут хорошие дела?

Из болтовни двух программистов (обсуждающих программу для юзера-ламера в присутствии самого юзера-ламера) - всегда вырастит только гниль и плесень лишь потому, что юзер-ламер услышал малопонятные ему слова?
    Кто такой юзер-ламер?
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #3830
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Кто такой юзер-ламер?
    профан в компьютерах, но пользующийся ими не понимая их

11. Вверх #3831
    Философ форума

Болтовня - отдельно, действия - отдельно.
    Ничего не мешает говорить простым языком, но "манипура" сказать короче и удобнее, чем "энергетический центр, расположенный в районе пупка".
    Да и это название довольно привычное.

Другое дело, когда непонятных большинству людей слов слишком много. И действительно непонятных .
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #3832
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    ...из болтовни с упоминанием малопонятных слов, за которой маскируется трусость, глупость и подлость ..
    ....я с ними не знаком, потому ничего сказать о них не могу
    Я произведение не читал, но автора глубоко осуждаю (из закромов СССР)). )))))

Анек по теме-
    мне не понравилось как поет Карузо
    - ты был на его концерте?
    - нет, мне сосед напел его песни
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

13. Вверх #3833
    Философ форума

профан в компьютерах, но пользующийся ими не понимая их
    Профан, это который не понимает того, что происходит в компьютере во время работы? Или неумелый пользователь? Который не знает как установить принтер, например или ленится делать дефрагментацию?
    Для большинства людей компьютер - не инструмент для работы, а просто бытовая техника. Кому-то требуется понимать стиральную машинку или телевизор?
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #3834
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Для большинства людей компьютер - не инструмент для работы, а просто бытовая техника. Кому-то требуется понимать стиральную машинку или телевизор?
    Дело не в том, чем и для кого есть бытовая техника или компьютер. Да, пользователю вовсе не обязательно знать схему устройства техники. В таком случае это дилетант. И это нормально. Ненормальен в таком случае лишь вывод,сделанный этим дилетантом из подслушанного разговора двух инженеров по наладке этой самой техники как
    ...болтовни с упоминанием малопонятных слов, за которой маскируется трусость, глупость и подлость - вырастает гниль и плесень
    с деланием умопомрачительных по своей глупости выводов что стоит(маскируется) за "болтовней" и что вырастет из нее.

А уж здесь без понимания не обойтись

15. Вверх #3835
    Философ форума

Разговоры про чужие глупости мне особенно нравятся)))). Такой "веский" аргумент. Самая большая глупость это считать своё мнение истиной в последней инстанции. Но в таком случае надо не собеседников искать, а учеников.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #3836
    мне как постороннему наблюдателю, кажется, вы видите друг в друге одно и тоже
    ...не мне судить "к чему это"...

- вы пьёте?
    - да
    - мы подружимся

17. Вверх #3837
    Посетитель
    Вот это мне понравилось:

"с деланием умопомрачительных по своей глупости выводов что стоит(маскируется) за "болтовней" и что вырастет из нее.

А уж здесь без понимания не обойтись
    "
    и тут в нашу высокомудрую дискуссию вторгается Натура, которую Вы, не пойми с чего, обозвали унылой и постылой.
    Любой толковый опер или врач-нарколог (а равно врач приемного покоя) за минуту определяет, что именно стоит за болтовней, и чего из нее может вырасти
    и те, и другие - люди далеко не глупые. скорее наоборот
    но про Дракона Табурета и Сракосару, понятно, не слыхали
    Последний раз редактировалось Shadowjack; 25.08.2011 в 16:30.

18. Вверх #3838
    Постоялец форума
    скоро всех попустит ))) КЗ это не надолго (в масштабе человеческой истории))))

19. Вверх #3839
    Не. Это Марс баловник.)) веет славным своим опахалом.)))

20. Вверх #3840
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Конъюнктурщик Простите-простите,не удержалась.

Но я не к этому. Я к теме про парадоксы. Дабы не оживлять старый тред, соглашусь с Вами целиком и полностью. Загадкой, тупостью, софизъмом,но никак не парадоксом можно назвать то (фу-фу-фу),что я посмела сформулировать.
    Т.е. в кратце - Вы, Василий, правы.
    Последний раз редактировалось Истинная_PRO; 25.08.2011 в 18:32.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

Ответить в теме
Страница 192 из 540 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права