Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 691 из 1331 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 1191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,801 по 13,820 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #13801
    Посетитель Аватар для юлик77
    у меня также к 2 маленьким мальчишкам взяли в рузья мальчика на 2,5 месяца старше-подселяем..второй день.

3. Вверх #13802
    Посетитель Аватар для Aire
    Цитата Сообщение от юлик77 Посмотреть сообщение
    у меня также к 2 маленьким мальчишкам взяли в рузья мальчика на 2,5 месяца старше-подселяем..второй день.
    А я предупреждала, что ребенок супер-активный и с претензией на лидерство)

4. Вверх #13803
    Цитата Сообщение от Varvarra Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    У меня жили две крыски, в большущих апартаментах и на разрешенных вкусняшках... одна была ооочень болезненная, и недавно умерла... рассказать как тяжело невозможно (((
    Осталась одна крысь... 1,5 года... просто не могу себя заставить брать опять молоденьких крысявок... но случайно попала на сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1004917, закралась мысль забрать девченок... но боюсь что если возьму двоих взрослых крысок, то будут обижать мою красотку...
    у кого есть опыт подселения таких взрослых крысомордочек, поделитесь... какие могут быть проблемы?
    Там отдают с клеткой, может есть смысл взять и держать пока отдельно, но постепенно их знакомить?

5. Вверх #13804
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    мои крысята кажется боятся Арта...он их как будто покусывает а они пищат...он по ним бегает-они пищат, нюхает-пищат...трусишки прям.наверное несколько дней надо, чтобы они привыкли...Арт носом.....там...пищат...я уж грешным делом слежу, чтоб не откусил чего)))) кто нибудь сводил крыс-сколько времени шло привыкание.? У Арта где то спрятан моторчик, он секунды не сидит,прыгает и лазает по ковру на стене. мои мальчишки по скромнее будут)
    У крыс во вновь сложившемся коллективе неизбежно проходит процесс установления иерархии, кто альфа, кто бета (омега и проч.) Арт - явный лидер, а крысята - явно подчинённые, и очень хорошо, что это уже очевидно и острой борьбы за власть не будет. Конечно, некоторое время он будет валять и грумить мальчишек, пока не убедится, что те безоговорочно признают его верховенство. Если нету жестоких драк с членовредительством, то скорее всего на этом скоро закончится. Вот наши девчонки сживались всего дня 3-4 (у самочек вообще проще, имхо). Причем, меньшая и более спокойная из сестёр признала главенство Тётушки Хвяни сразу, была пару раз строго погрумлена, подняла лапки кверху, попищала и этим кончилось. Более активная сестра, Ива, сразу запланировала со временем стать ГК (главной крысой - и таки станет, когда Хвяня совсем состарится) и так просто прогибаться под старожила клеточки не захотела, из-за чего имела место пара разборок - пришлось даже применить пульверизатор с водой. Даже сейчас, спустя месяц мирного совместного жительства, Хвяня и Ива иногда не упускают возможности друг друга ревниво пихнуть локтем или попой, это так потешно выглядит
    «Перед вами громада — русский язык!»

6. Вверх #13805
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    Т.е. здравый разум должен их рассадить? Они так любят друг дружку, спят в одном гамачке, облизываются, играются.

Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Зачем Вам эти проблемы?!Сводить,роды,потом неизвестно куда определять этих крысят.Почитайте,Кра$отка не всех крысят раздала,просто некому их отдавать.Или Вы их отдадите на мучения на староконный(фактически на корм)?Да и здоровья Вашей девочки все эти роды не прибавят.Вы же взрослый человек,подумайте.Надеюсь здравый разум победит.
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

7. Вверх #13806
    fatmansha
    Цитата Сообщение от kokkai Посмотреть сообщение
    Т.е. здравый разум должен их рассадить? Они так любят друг дружку, спят в одном гамачке, облизываются, играются.
    так девочку или мальчика можно просто стерилизовать и все проблемы сразу уйдут .Ну вы тоже это знаете .
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

8. Вверх #13807
    etoill насколько я наслышан, стерилизация переносится крысьми плохо, сильно подрывает их здоровье и укорачивает жизнь и обычно проводится только по серьёзным медицинским показаниям

9. Вверх #13808
    А может не надо никого стерилизовать? Если достаточно длительный срок при совместном проживании ничего не произошло, вполне возможно, что и не произойдет в будущем. Может кто-то из них бесплоден или асексуал. )) А какой возраст у крысок?

10. Вверх #13809
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    вот я тоже надеюсь на это. Девочке сфинксу 8 месяцев. мальчика мы забрали из зоомагазина уже взрослым, но продавщица сказала, что ему 4 месяца. Врядли конесно. сказала, что люди купили малыша и принесли по неизвестной причине и он у них уже 3 месяца сидит. вместе крысики уже полтора месяца где-то
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

11. Вверх #13810
    Частый гость Аватар для timarya
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    А может не надо никого стерилизовать? Если достаточно длительный срок при совместном проживании ничего не произошло, вполне возможно, что и не произойдет в будущем. Может кто-то из них бесплоден или асексуал. )) А какой возраст у крысок?
    Согласна полностью.

12. Вверх #13811
    Постоялец форума Аватар для besenka
    У нас снова пополнение. 9 крысят. Серо-белые и черно-белые. Отдаем бесплатно в хорошие руки. 093 837 73 32 Саша или 0632014499 Алёна, или обращайтесь в личку.
    Фотография - зеркало души!

13. Вверх #13812
    процесс подселения идет полным ходом.писк прекратился) они уже все вместе ели, потом один мальчишка окунулся в воду, так Арт его помыл. он же задает тон жизни. обалеть можно от того, как он их прижимает, что то "шепчет" на ухо...и порядок. вожак стаи прям. сегодня планирую оставить на ночь в одном доме. малышня сама им интересуется. думаю и дальше все будет ок.

14. Вверх #13813
    ночь прошла спокойно...можно сказать ужились мальчишки и Арт. общительный очень. кто выступает, тому нагоняй. утром гуляли,сейчас в доме готовятся к завтраку. так что все хорошо.

15. Вверх #13814
    ночь прошла спокойно...можно сказать ужились мальчишки и Арт. общительный очень. кто выступает, тому нагоняй. утром гуляли,сейчас в доме готовятся к завтраку. так что все хорошо.
    А покажите фотки.

16. Вверх #13815
    я пока не могу перекинуть на комп. на неделе постараюсь, они уже спали вместе в одном гамачке

17. Вверх #13816
    я пока не могу перекинуть на комп. на неделе постараюсь, они уже спали вместе в одном гамачке
    Супер! Поздравляю с удачным и быстрым подселением!

18. Вверх #13817
    утром гуляли,сейчас в доме готовятся к завтраку
    переодеваются, что ли? (как всегда делали перед завтраком британские аристократы)

19. Вверх #13818
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    почему крысам нельзя шоколад?
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

20. Вверх #13819
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    почему крысам нельзя шоколад?
    "Шоколад содержит теобромин, который является сильным токсином для многих животных. Так для кошек и собак средняя летальная доза составляет 200…300 мг/кг теобромина. Лошади и попугаи также чувствительны к этому веществу. " (с) википедия.
    В некоторых статьях встречается утверждение, что крысам теобромин не опасен, в то же время другие источники оценивают его медианную смертельную дозу для крыс в 200 мг/кг при пероральном приёме.
    Лично я бы в свете вышесказанного экспериментов ставить не стал.

21. Вверх #13820
    Я иногда давала крысам шоколад. Не килограммами, конечно, а маленький кусочек могла дать размером с горошину, ооочень любили.
    Если что, это не призыв кормить крыс шоколадом.

Ответить в теме
Страница 691 из 1331 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 1191 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права