| ||
У меня в Штатах есть знакомый риэлтор. Он живет в Филадельфии и снимает небольшую квартирку за 700 долларов в месяц. Я с ним говорил на эту тему, и спросил, почему он не купит себе квартиру. На что он мне ответил, что сейчас такая ситуация на рынке, что квартиры/дома будут дешеветь, и если посчитать, то в целом, ему выгоднее сейчас платить за аренду квартиры, так как потом, он сможет покрыть расходы на аренду, за счет более низкой стоимости купленной квартиры.
И еще. Ситуация на рынке недвижимости в Филадельфии очень похожа на Одесскую. Еще 10 лет назад квартиры в центре города стояли пустыми и никому не были нужны, т.е. и цена была низкая, из-за того, что в городе было полно негров. Сейчас ценр города очистили от негров и привели в порядок, недвижимость очень быстро выросла в цене и сейчас остановилась. Так маленькая однокомнатная квартирка стоит уже 140 тыс., нормальная 3-4 комнатная квартира в исторической части города порядка 200-300 тыс. И есть еще пентхаусы за 6 млн.
Последний раз редактировалось Newton; 25.01.2008 в 05:38.
Моя хата з найкращого краю в світі.
ИМХО. В Одессе не найдут столько негров, чтоб с ними чтото сделать и цены вверх пошли.
Arrive ее guilpourra
Сергей Дубинин, в России в предкризисные времена занимал пост главы ЦБ. Архитектор деноминации и кризиса 1998 года.Кто имеется ввиду "бородатый идиот"?
Я специально оговорил, что, если это правда, то, что сообщали по 1+1 и Интеру. ТОлько НБУ не скупает, а продает доллары. Из поста В.А.К.Что правда? Что ПФТС упал на 5%? Что НБУ скупает доллары? Что западные компании скидывают акции украинских?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Нет, цены не изменились. По многим (не по всем) объектам обещается хороший торг. Какой точно не скажу - пока не нашли то что подходит. Но в нескольких местах с 80 тыясч 10 точно сбрасывали. Думаю можно было бы торговаться дальше - но повторюсь - нет подходящего.
У нас достаточно ограничен район выбора, поэтому найти действительно интересный объект достаточно сложно.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Правильное замечание, но к сожалению спешил и не успел...
Один пример, тут на форуме есть тема "Застройка склонов".
Потив чего протестуем? Против инвестирования "Миханиками" (иностранный инвестор) строительства более 2 млн. квадратов жилья и общественных мест. Умножаем 2 000 000 на ожидаемую среднюю себестоимость квадрата на период строительства 1000у.е. и получаем инвестицию в размере 2 МИЛЛИАРДОВ долларов. И это один только пример. По Одессе знаю о входе одного из крупнейших мировых девелоперов и двух крупнейших израильских инвесторов, плюс уже обнародованное приобретение (двух участков) 33 Га под строительство двух крупных ТРЦ.
Достаточно?
Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.
Скрытик, без "б" я тебя уважаю и даже использую иногда твои посты в работе, но не делай вид что ты "вчерашний". А то не известно что все строящие в прибрежной рекреационной зоне не имеют право официально строить и продавать как жильё и маскируют его под рекреацию.
Возьми к примеру объект "Бригантина" - рекреационно-оздоровительный комплекс КОТТЕДЖНОГО Типа.
Или на 13 ст. Б.Ф. (склоны) рекреационный комплекс СЕМЕЙНОГО типа![]()
Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.
Сегодня ехала на работу - курс продажи доллара 5,10
Вот менялы наживутся
К понедельнику - вторнику 5,08 опять будет.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
я тоже не аналитик, но из статистики видно что на таирово и черемушках жилье подешевело за прошлый год в среднем на 10-12%. В чем причина такого удешевления(особенно заметного на фоне 2006 года, когда цена подскочила за год почти на 50%)? Устранилась ли эта причина и теперь цена на жилье будет опять расти? Вы не аналитик, но работает в этой сфере и я так понимаю довольно давно, поэтому и интересуюсь лично у вас. С другой стороны, я понимаю, что лично вы заинтересованы в росте цен и увеличении ажиотажа("Купи сейчас - завтра будет дороже!"), поэтому не буду принимать ваше мнение со 100% доверием, но все же выслушать его хочу. Желательно аргументированное.
Социальные закладки