Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - III (*)

Закрытая тема
Страница 921 из 1981 ПерваяПервая ... 421 821 871 911 919 920 921 922 923 931 971 1021 1421 1921 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,401 по 18,420 из 39601
  1. Вверх #18401
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от rokoy Посмотреть сообщение
    Суд принимает к рассмотрению видео с регистратора? Вообще по теме реально кому-то помог регистратор в такой ситуации? Думаю что это все баян, а здесь мирно проскакивает несанкционированная реклама этих чудо-устройств...
    Суд может вообще никакие свидетельства не принимать...
    Quis custodiet ipsos custodes?

2. Вверх #18402
    User banned
    Никогда не занимался подобными вещами (еще и потому что неоднократно видел чем это может завершиться)
    на сем завершаю дискуссию...
    даже если суд не примет видео с регистратора к рассмотрению, он (регистратор) хотя бы может помочь правильно составить протокол гайцами, нарисовать схему ДТП и объяснения сторон...
    Ответственность за дачу ложных показаний еще никто не отменял

недавно я выкладывал видео небольшого ДТП со мной, когда я показал видео гайцам и второму водителю - все вопросы отпали сразу
    хотя до того, как я показал видео водитель утверждал что он включил поворот, но в объяснении написал что не включал... отак.

3. Вверх #18403
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    хотя до того, как я показал видео водитель утверждал что он включил поворот, но в объяснении написал что не включал... отак.
    Живой пример использования высоких технологий для борьбы с тактикой быдла, в узких кругах именуемой "сельская хитрость".

4. Вверх #18404
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    А почему видео не примут, насколько я помню , доказательства - это любые фактические данные, которые несут в себе информацию, и на основании которых , суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, которыми стороны обосновывают свои требования. Должны соответствовать ряду требованиям, правда. Но, по-моему, видео с места событий - прямое доказательство, относимое доказательство и по всем признакам может и должно быть рассмотрено.... Вон , недавно нас дедушка цокнул - показали видео прямо на месте гаишникам. И спорная ситуация отпала сразу...

5. Вверх #18405
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    А почему видео не примут, насколько я помню , доказательства - это любые фактические данные, которые несут в себе информацию, и на основании которых , суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, которыми стороны обосновывают свои требования. Должны соответствовать ряду требованиям, правда. Но, по-моему, видео с места событий - прямое доказательство, относимое доказательство и по всем признакам может и должно быть рассмотрено.... Вон , недавно нас дедушка цокнул - показали видео прямо на месте гаишникам. И спорная ситуация отпала сразу...
    Кроме процессульных кодексов есть еще и цена вопроса, к сожалению...
    Quis custodiet ipsos custodes?

6. Вверх #18406
    User banned
    Ну отказать могут по причине "видео цифрровое, могли подчистить, а вы сторона заинтересованная ... " и т.д.
    А по цене вопроса, это вы о чем. Занесут 100-500 уе в райсуд, в аппеляции уже в 2-3 раза юольше, а там еще высший специализированый есть, там ну очень высокая цена вопроса.

7. Вверх #18407
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    осилил твоё видео, только скачав его)
    на тебя ещё не сильно обиделся, на меня как то года 2 назад тоже таксист на белом ланосе обиделся там же, только правый был пустой, я шёл 60 и не перестраивался, потому, что в правом был большой горб возле остановки, так он меня сразу за поворотом по правому обошёл и в пол с дымом тормозил)
    помню, как года 3 назад один меня тоже проучить хотел. Я второй день за рулем. Еду 40 в левом ряду (висит ограничение), я бы и рада съехать на правую полосу, но там какой-то грузовик тащится те же 40, что и я)) Короче, чувак, который сзади меня ехал, как только появилась возможность, а я уже к тому времени перестроилась в правый ряд, выехал передо мной, довольно резко по тормозам. И остановился. Так постояли минутку и он дальше поехал. Наверное, меня спасло то, что я дистанцию держала.
    Эт что-то новенькое? При любых раскладах кто сзади догнал тот неправ. При чем здесь регистратор?
    И ТАЗ классика как раз та машина на которой лучше не попадать в подобные переделки (для здоровья вредно)
    А вот мне интересно. У нас с мужем была такая ситуация. Ехали по Мельницкой в левом ряду. Тут перед нами мужик на ВАЗ решил повернуть через двойную сплошную, при чем не сбавляя скорости. Как мы потом поняли, он решил проскочить перед встречным, но в последний момент не решился и по тормозам. Мы ему в зад и въехали. был громкий хлопок, повреждений никаких. На том и разъехались. Правда мужик пытался доказать, что муж ему еще и бутылку должен. Вот кто тут не прав? И как без регистратора доказать, что ты не виноват?

8. Вверх #18408
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    Вот кто тут не прав? И как без регистратора доказать, что ты не виноват?
    показания свидетелей

9. Вверх #18409
    Постоялец форума
    Суд принимает к рассмотрению видео с регистратора? Вообще по теме реально кому-то помог регистратор в такой ситуации? Думаю что это все баян, а здесь мирно проскакивает несанкционированная реклама этих чудо-устройств...
    При помощи видео с регистратора я в суде выиграл иск против гайца, незаконно привлекшего меня к ответственности типа за непропуск пешехода. Суд рассмотрел видео, и на его основании вынес решение. Так что не все так плохо.

10. Вверх #18410
    Постоялец форума
    Сегодня и мне попался на дороге крымский бык с номерами АР 6822 ВВ. Еду спокойно по Высокому пер., несется оно по полосе с которой нормальные люди поворачивают налево, пытается меня обогнать, не успевает... там ограждение стоит. На своем танке внаглую выдавить меня с полосы не получается. Поворачиваем направо возле стальканата... так это с мордой гибона, жующее траву зубровку останавливается передо мной, смотрит нагло в зеркало и наверное получало невообразимый воссторг от своих действий. 90-е возвращаются... и уроды возвращаются.

11. Вверх #18411
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Сегодня и мне попался на дороге крымский бык с номерами АР 6822 ВВ.
    Почему крымский? АР - это Запорожье.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #18412
    Чёрти что и чёрти как

показания свидетелей
    сдается мне тут обоюдкой пахло бы, все же вазик создал аварийную ситуацию, а сзадиидущий не держал дистанцию выходит
    Труп кукурит бабушка моя

13. Вверх #18413
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    сдается мне тут обоюдкой пахло бы, все же вазик создал аварийную ситуацию, а сзадиидущий не держал дистанцию выходит
    если применяется экстренное торможение, то какая нафиг дистанция?

14. Вверх #18414
    Чёрти что и чёрти как

та ну, с тобой спорить бесполезно, ты спишь с ПДД
    Труп кукурит бабушка моя

15. Вверх #18415
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    та ну, с тобой спорить бесполезно, ты спишь с ПДД
    )))
    неа, её по другому зовут)))
    а ПДД я просто знаю)

16. Вверх #18416
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Почему крымский? АР - это Запорожье.
    Да, каюсь... бык был запорожским!

17. Вверх #18417
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Да, каюсь... бык был запорожским!
    Кстати, я тут прокатился недавно Одесса-Кривой Рог-Днепропетровск-Харьков-Полтава-Киев-Одесса, дык сложнее всего в плане хамства было в Харькове. Хотя там щас в преддверии Евро-2012 идёт массовое обновление дорог, так шо это тоже сыграло свою роль. В остальных городах всё более-менее одинаково ну в Киеве, как обычно, сбил пару-тройку старушек, мы там по-другому не ездим.
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #18418
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Безопасная. (Капитан Очевидность)

19. Вверх #18419
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Безопасная. (Капитан Очевидность)
    в ПДД сам почитаешь, когда водителю разрешено применять экстренное торможение?

20. Вверх #18420
    Живёт на форуме Аватар для donich
    в ПДД сам почитаешь, когда водителю разрешено применять экстренное торможение?
    Можно еще и про дистанцию почитать: http://pdd.kiev.ua/files/rules/rulesr/part01.htm

безопасная дистанция - расстояние до транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе, которое в случае его внезапного торможения или остановки позволит водителю транспортного средства, движущегося сзади, предотвратить столкновение без выполнения какого-либо маневра;

Об чём спор - не понимаю. Требование к одному участнику ДД не исключают требований к другому.

Закрытая тема
Страница 921 из 1981 ПерваяПервая ... 421 821 871 911 919 920 921 922 923 931 971 1021 1421 1921 ... ПоследняяПоследняя