| ||
даже если суд не примет видео с регистратора к рассмотрению, он (регистратор) хотя бы может помочь правильно составить протокол гайцами, нарисовать схему ДТП и объяснения сторон...
Ответственность за дачу ложных показаний еще никто не отменял
недавно я выкладывал видео небольшого ДТП со мной, когда я показал видео гайцам и второму водителю - все вопросы отпали сразу
хотя до того, как я показал видео водитель утверждал что он включил поворот, но в объяснении написал что не включал... отак.
А почему видео не примут, насколько я помню , доказательства - это любые фактические данные, которые несут в себе информацию, и на основании которых , суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, которыми стороны обосновывают свои требования. Должны соответствовать ряду требованиям, правда. Но, по-моему, видео с места событий - прямое доказательство, относимое доказательство и по всем признакам может и должно быть рассмотрено.... Вон , недавно нас дедушка цокнул - показали видео прямо на месте гаишникам. И спорная ситуация отпала сразу...
Ну отказать могут по причине "видео цифрровое, могли подчистить, а вы сторона заинтересованная ... " и т.д.
А по цене вопроса, это вы о чем. Занесут 100-500 уе в райсуд, в аппеляции уже в 2-3 раза юольше, а там еще высший специализированый есть, там ну очень высокая цена вопроса.
помню, как года 3 назад один меня тоже проучить хотел. Я второй день за рулем. Еду 40 в левом ряду (висит ограничение), я бы и рада съехать на правую полосу, но там какой-то грузовик тащится те же 40, что и я)) Короче, чувак, который сзади меня ехал, как только появилась возможность, а я уже к тому времени перестроилась в правый ряд, выехал передо мной, довольно резко по тормозам. И остановился. Так постояли минутку и он дальше поехал. Наверное, меня спасло то, что я дистанцию держала.
А вот мне интересно. У нас с мужем была такая ситуация. Ехали по Мельницкой в левом ряду. Тут перед нами мужик на ВАЗ решил повернуть через двойную сплошную, при чем не сбавляя скорости. Как мы потом поняли, он решил проскочить перед встречным, но в последний момент не решился и по тормозам. Мы ему в зад и въехали. был громкий хлопок, повреждений никаких. На том и разъехались. Правда мужик пытался доказать, что муж ему еще и бутылку должен. Вот кто тут не прав? И как без регистратора доказать, что ты не виноват?
Сегодня и мне попался на дороге крымский бык с номерами АР 6822 ВВ. Еду спокойно по Высокому пер., несется оно по полосе с которой нормальные люди поворачивают налево, пытается меня обогнать, не успевает... там ограждение стоит. На своем танке внаглую выдавить меня с полосы не получается. Поворачиваем направо возле стальканата... так это с мордой гибона, жующее траву зубровку останавливается передо мной, смотрит нагло в зеркало и наверное получало невообразимый воссторг от своих действий. 90-е возвращаются... и уроды возвращаются.
Кстати, я тут прокатился недавно Одесса-Кривой Рог-Днепропетровск-Харьков-Полтава-Киев-Одесса, дык сложнее всего в плане хамства было в Харькове. Хотя там щас в преддверии Евро-2012 идёт массовое обновление дорог, так шо это тоже сыграло свою роль. В остальных городах всё более-менее одинаково ну в Киеве, как обычно, сбил пару-тройку старушек, мы там по-другому не ездим.
Рабів до раю не пускають
Можно еще и про дистанцию почитать: http://pdd.kiev.ua/files/rules/rulesr/part01.htm
безопасная дистанция - расстояние до транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе, которое в случае его внезапного торможения или остановки позволит водителю транспортного средства, движущегося сзади, предотвратить столкновение без выполнения какого-либо маневра;
Об чём спор - не понимаю. Требование к одному участнику ДД не исключают требований к другому.
Социальные закладки