| ||
Я думаю, что это правильно. Они видят, сравнивают, сопоставляют и задумываются А ПОЧЕМУ У ДРУГИХ БЫВАЕТ ПО-ДРУГОМУ.
Вот именно потому и бывает, потому что они - ДРУГИЕ. Все мы разные и делаем мы все тоже по-разному
ну, и естественно, и вариант "а вдруг проканает" тоже в этом есть
особенно в подростковом возрасте это заметно.
Папа Васе айфон на ДР купил, возьму и я своего папу на слабО, чтоб он почувствовал себя круче васиного папы (а я - круче Васи).
И ведь многие ведутся)
все сравнивают... и родители и дети... и всех возмущает сравнение... другое дело, что прилюдных сравнений надо избегать самим и детей учить этому...
хипповая плетушка :)
А мой никогда САМ ничего не порывается делать. Ну, или почти никогда. Вот чего-то в последнее время его тянет приготовить нам салат к приходу с работы. Конечно же мы его салат с удовольствием съедаем, хвалим и просим почаще нам готовить. Но у него такое бывает редко. В уборке и различных домашних делах мы с мужем участвуем оба, у нас нет женских и мужских дел, у нас делает работу тот, у кого лучше получается, или по справедливому разделению. Муж чистит овощи, я варю борщ. Или муж пылесосит, я мою полы. И т.д. Малый никогда сам не выражает желания помочь. Если я его прошу, то повторить надо несколько раз. И делает он это "из под палки". И не заставляем (просим), и хвалим потом обязательно, но не работает.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Мне кажется, что у Вас совершенно нормальный ребенок!Я не знаю ни одного ребенка, который бы с удовольствием помогал родителям убирать. Я,например, тоже не люблю убирать, мыть полы и посуду, гладить и.т.п., но делаю это с завидной регулярностью, потому что так надо.(как ежики, которые кушали кактус). В детском возрасте достаточно того, что вы показываете своим и папиным примером, что это нужно делать. Конечно, не обсуждается, что за собой он должен складывать свои игрушки и не оставлять, например, грязную посуду на столе. Но делать из ребенка домработницу, как мне кажется, не надо, вот вырастут, повыходят замуж-поженятся, а там разберутся кому стирать-убирать
![]()
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
Вчера соседка вышла во двор со шматом арбуза.Стоит и жует сама. При чем малому кричит,что надо делиться))
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Может мой, когда подрастет тоже поймет, что уборка , готовка и прочие бытовые прелести - это все "домашняя каторга"))))))) А пока ему три, он с удовольсвием берет тряпку и вытирает пыль вместе со мной, таскает швабру по полу, несет грязное белье в машинку и вытаскивает потом в тазик постиранное, готовит сам (под моим чутким руководством) себе на ужин творожок в блендере, . Мне нравится - ребенок занят))
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
не, в з года, это осознание того, что "я могу". в этом возрасте они все с кайфом делают.
Ну вот я, например, с кайфом редко уборку делаю, особенно посуду мою вообще без никакого кайфа.
И логично, что у повзрослевшего ребенка тоже от этого вряд ли море удовольствия будет
Это и не должно быть удовольствием, мне кажется. это должно быть обязанностью (не путать с повинностью). Т.е. если в доме уборка - убираем все. Папе - тряпку, сыну - пылесос, маме - швабру)) С мытьем посуды тоже самое - один готовит, другой - на стол накрывает/убирает, третий - посуду моет. Так чтоб один полы мыл, а другой телек смотрел, у нас так не бывает. Я не спрашиваю даже хочет он или нет. Пылесос в руки и - вперед
)
Девочки, я там ссылку на книгу "Как говорить, чтобы дети слушали..." давала, так она теперь не работает.
Вот новая ссылка, качайте, пока её не закрыли
http://onlinevuz.ru/load/knigi_jurna...li/21-1-0-3520
А вот как правильно поступать, когда ребенок на прогулке просит помощи у мамы или папы. Например, он дал свою машинку покататься и через время хочет ее назад. Он просит: папа идем со мной заберем. Папа говорит: ты отдал, ты иди и забери сам. Машинку не отдают, ребенок бегает за ней по всей площадке и расстраивается, а папа ждет, как же сын выйдет из этой ситуации. Ну, с одной стороны правильно, нужно уметь постоять за свое без помощи взрослых, но если ты гуляешь один. А если с родителями, неужели они не должны ему помочь? Я уже молчу про то, что мама второго мальчика, которому дали покататься, все видела и тоже сидела смотрела на происходящее и не объяснила своему ребенку, что чужое нужно отдавать, типа сами разберутся. Но я считаю, что когда моего обижают, я должна заступиться, тем более он просит.
Мне кажется, все зависит от возраста ребенка. Если ему 2-3 года, то не всякий малыш справится в этой ситуации. Тогда (ИМХО) папа должен взять своего ребенка за руку и подойти к "узурпатору", вежливо попросить отдать машину хозяину. Если чужой деть не послушается - не выдирать у него свою вещь, а идти воздействовать на маму "экспроприатора". Думаю, мамаше придется оторвать свою мадам сижу от скамейки и выдать чужую вещь. Если же ребенку лет 6, то папа выжидает правильно, т.к. ребенок в школе должен большинство спорных ситуаций и конфликтов решать сам. Однако, если долгое время нет результата, то ребенку нужно помочь.
Never give up!
Да, я должна была написать, нам 3 года. И я с вами согласна, просто с мужем у нас какие-то разные взгляды на воспитание, он мне описал ситуацию, а я сказала, что нужно было помочь, а не выжидать. Он жеж другого мнения. И я малого учу, что обидчикам нужно говорить словами: не трогай меня, я не разрешаю брать мою игрушку и т.п., а папа наш учит: дай сразу в нос! Это кошмар, девочки, ребенок слушает обе стороны и я за него волнуюсь) Найдется же на силу бОльшая сила!
Социальные закладки