Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 205 из 2099 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 1205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 41961
  1. Вверх #4081
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Завидовать нехорошо. К просветлению путь открыт для всех.
    Конечно, ваша позиция несколько размыта. Но из ваших слов я сделала вывод, прощу прощения если это не так, что исходя из культурных традиций и естественных склонностей людей, живущих здесь, самый оптимальный путь для них всех оптом - христианство. Только не поняла, ортодоксальное догматическое или какое-то другое. Вроде как с ортодоксами вы не слишком дружите.
    Размытой она может казаться по простой причине - не лезет в шаблон, который Вы для меня посчитали подходящим
    Оптового пути не будет, говорил это раньше и до сих пор не передумал, каждый свой путь пройдет сам, и по результатам будет лично держать ответ
    Христианство - самый естественный путь для людей, живущих здесь, но не единственно возможный.
    Ортодоксы - ну не знаю, у меня много с ними разногласий, но отчего же не дружить. Вот с фанатиками мне трудно...

З.Ы. ну и нафлудили за полдня ))) я в шоке
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #4082
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    На основе информации, которую мы получем через органы чувств. Наверное сперва ее сравниваем с прошлым опытом. Если попадания нет, то тогда логически ее анализируем )
    То есть, мы восприняли информацию, достали из памяти некий шаблон, сверили. Есть попадание - все понятно, если нет, то достаем другие шаблоны и строим цепочку из них для описания информации. Когда что-то получилось, даем этому название и кладем в память. Верно?

Получается информация сама по себе нейтральна. Только с помощью некой способности мы назначаем ей какие-то качества (хорошая, плохая, это - то, а это-другое) и реагируем на эту информацию соответственно?
    Если отключить эту способность, то информация будет восприниматься непосредственно, без оценки?
    Или не будет восприниматься вообще?

3. Вверх #4083
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Локи, Вы изложили как дипломированный учитель младшим классам))) Но в эту темку люди пришли общаться и обмениваться мнениями - не более....дальше уж кто как сочтет нужным применить/не применить прочитанное здесь не все мои посты заставляют задуматься Вас, не все Ваши- меня...возможно и Макса тож...что в этом удивительного ?
    Не согласен. Я тут ни с кем не общаюсь с позиции "послушай ка меня, сынок". Я всего лишь призываю к конструктивному диалогу, но мои призывы, в большинстве случаев остаются неуслышанными.
    Да, в некоторых постах присутствует доля здравого цинизма. Это обусловлено тем, что в общении с христианами, последние на любой вопрос пытаются отвечать цитатами из Библии и различными трактовками? Рассчитываете, что эти цитаты поразят меня глубиной своей мысли и высокой моралью? ))) Зря, ведь видно невооружённым глазом, что ваша священное писание- книга двойной морали. Да есть там кое что хорошее, но замешано всё на человеческой крови и невинных жертвах. В пантеоне богов, нет более кровавого божества, чем ваше... Большинство из вас это понимает, только боится себе в этом признаться.

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Оптового пути не будет, говорил это раньше и до сих пор не передумал, каждый свой путь пройдет сам, и по результатам будет лично держать ответ
    А что такое оптовый путь?

Христианство - самый естественный путь для людей, живущих здесь, но не единственно возможный.
    Согласен, это самый естественный путь в духовную кабалу...

4. Вверх #4084
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    А что такое оптовый путь?
    Коллективный будет более понятно?

Я вот никак не могу понять - вчера ты полдня пытался оскорбить лично Бога или просто задеть чьи-то чувства? Не самый лучший путь наладить конструктивный диалог - повторять чужие пропагандистские сказки о кровавом Боге. И приношу свои извинения за отсутствие цитаты - это не самое сильное мое место, я потом попрошу кого-нибудь дать две, хорошо?

5. Вверх #4085
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Гностики и истина - практически синонимы. Гностик - тот, кто знает. Иисус был гностиком. Он знал, а не верил. И первоначально евангелия были гностическими логиями, изречениями посвященных, излагавшиеся аллегориями и символами. Поэтому и говорится, что понять то, что в них скрыто, может имеющий ухо, тот кто умеет проникнуть во внутренний сакральный смысл, за буквой увидеть дух...
    Почему же в Библии нет ни единого упоминания о том, что Иисус был гностиком? Что были иудеи, язычники, фарисеи, седуккеи .... - написано, а вот гностики - нет..

Или применён тот же принцип, что и к Богу - Троица? Коль следует креститься в Бога, Сына и Духа, то Бог - Троица.. Коль Иисус знал истину - то он гностик..

6. Вверх #4086
    Кулинар форума

Я вот никак не могу понять - вчера ты полдня пытался оскорбить лично Бога или просто задеть чьи-то чувства? Не самый лучший путь наладить конструктивный диалог - повторять чужие пропагандистские сказки о кровавом Боге. И приношу свои извинения за отсутствие цитаты - это не самое сильное мое место, я потом попрошу кого-нибудь дать две, хорошо?

Наподобие пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жён бейте до смерти... ?

Вырвать цитату - самое простое.. Понять справедливость гораздо труднее.. Хотя сами вершим справедливость таким же путём. Но часто осуждаем невиновных заодно с виноватыми..

7. Вверх #4087
    User banned

Я вот никак не могу понять - вчера ты полдня пытался оскорбить лично Бога или просто задеть чьи-то чувства? Не самый лучший путь наладить конструктивный диалог - повторять чужие пропагандистские сказки о кровавом Боге.
    Коллективный, будет не более понятно, а будет просто грамотно.
    И я не пытался оскорбить, а лишь озвучивал факты, а не пропагандистские сказки, тем более чужие.
    Ещё раз повторяю, ваше божество самое кровавое за всю историю человечества... И хоть обцитируйся, это так! В вашей же книжке, всё подробно расписано.

И приношу свои извинения за отсутствие цитаты - это не самое сильное мое место, я потом попрошу кого-нибудь дать две, хорошо?
    Не извиняйся, ты в принципе не можешь сделать мне ничего такого, за что нужно извиняться.
    А цитаты свои прибереги для более впечатлительных, чем я.

8. Вверх #4088
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Локи, напишу своё мнение о "кровавости божества", как вы выражаетесь, без приведение цитат, которых вы так боитесь. Все войны в мире совершались по основным банальным причинам: деньги и жажда власти. Лично я не считаю, что Господь заставлял властителей отправлять тысячи невинных жертв на смерть. А кое-кто другой (ваш кореш , насколько я поняла по вашим постам), которым и "нашёптываются" помыслы, изза которых и начинались войны. Причём, мне это кажется настолько же очевидным, как и ваши "мысленые заключения", которых, по вашим жалобам, тут не хотят принимать и даже слышать--ведь это стандартные штампы Богопротивников, а не ваши мысленные заключения

9. Вверх #4089
    Кулинар форума

Да есть там кое что хорошее, но замешано всё на человеческой крови и невинных жертвах. В пантеоне богов, нет более кровавого божества, чем ваше... Большинство из вас это понимает, только боится себе в этом признаться.
    Всегда считала, что более кровожадного, чем человека, нет на земле и выше существа.

Бог - Он предупреждает о своих судах, и ждёт и долготерпит.. А человек - тот всё изподтишка старается..

10. Вверх #4090
    User banned
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Локи, напишу своё мнение о "кровавости божества", как вы выражаетесь, без приведение цитат, которых вы так боитесь. Все войны в мире совершались по основным банальным причинам: деньги и жажда власти. Лично я не считаю, что Господь заставлял властителей отправлять тысячи невинных жертв на смерть. А кое-кто другой (ваш кореш , насколько я поняла по вашим постам), которым и "нашёптываются" помыслы, изза которых и начинались войны. Причём, мне это кажется настолько же очевидным, как и ваши "мысленые заключения", которых, по вашим жалобам, тут не хотят принимать и даже слышать--ведь это стандартные штампы Богопротивников, а не ваши мысленные заключения
    Инга, ты читала Библию? Открой Ветхий Завет и почитай, там бог даёт прямые указания и наставления к убийствам и геноциду. Именно бог, не кто либо другой.

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Всегда считала, что более кровожадного, чем человека, нет на земле и выше существа.
    Отчасти согласен, но не все люди такие плохие...

Бог - Он предупреждает о своих судах, и ждёт и долготерпит.. А человек - тот всё изподтишка старается..
    Ну, о надвигающемся потопе знал только лишь Ной с его семьёй.
    Последний раз редактировалось Локи; 24.08.2011 в 11:46.

11. Вверх #4091
    И я не пытался оскорбить, а лишь озвучивал факты, а не пропагандистские сказки, тем более чужие.
    Ещё раз повторяю, ваше божество самое кровавое за всю историю человечества... И хоть обцитируйся, это так! В вашей же книжке, всё подробно расписано.
    Тогда ты либо лгун, либо лицемер... Декларировать призывы к конструктивному диалогу и вести себя подобным образом может только или лгун, или лицемер, или глупец. По риторике судя, не глупец - значит кто-то из двух первых

Не извиняйся, ты в принципе не можешь сделать мне ничего такого, за что нужно извиняться.
    А цитаты свои прибереги для более впечатлительных, чем я.
    Поздравляю, вас, гражданин, соврамши... я и на библейские цитаты не мастер, но самого себя не цитировал вообще ни разу...

12. Вверх #4092
    User banned
    Инга, ты читала Библию? Открой Ветхий Завет и почитай, там бог даёт прямые указания и наставления к убийствам и геноциду. Именно бог, не кто либо другой.

а с чего ты взял что ты понимаешь ветхий завет прочитав его?

с полной уверенность утверждаю, что ты не понимаешь его, а значит твои выводы в этом вопросе никчёмные

13. Вверх #4093
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение

с полной уверенность утверждаю, что ты не понимаешь его, а значит твои выводы в этом вопросе никчёмные
    абсолютно согласна

14. Вверх #4094
    User banned
    Тогда ты либо лгун, либо лицемер... Декларировать призывы к конструктивному диалогу и вести себя подобным образом может только или лгун, или лицемер, или глупец. По риторике судя, не глупец - значит кто-то из двух первых
    Какая патетика!!! "Сударь, Вы - подлец!" (ц)
    Пойми одну вещь... если какие либо факты, из биографии христианского бога не нравятся христианам и они считают их оскорбительным, то предъявлять претензии по этому поводу, надо не мне, а самому "виновнику торжетсва" - их богу. Я никак не связан с его кровожадностью и алчностью...

И что вам мешает прочитать мои посты, увидеть ложь, аргументированно раскритиковать её и ещё больше укрепиться в соей вере?
    Что мешает? Отсутствие аргументов?

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение

Максо, можно ли двусмысленно понять факт геноцида целых племён и уничтожения городов с женщинами и детьми?
    Ты прав, я этого не понимал и не пойму никогда. Оправдывать подобные преступления своего божества, может лишь истинный христианин.
    Но факты многочисленных убийств, остаются фактами, как ни крути. И эти факты подтверждают мои слова!

«И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев; поразил их Иисус от Кадес-Варни до Газы, и всю землю Гошен даже до Гаваона;» (Нав.10:40-41)

Мало того, что наставлял убивать, так ещё и сам убивал...

«Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом.» (Нав.10:11)

Накидать вам ещё цитат... вы же их так любите? )))
    Последний раз редактировалось Локи; 24.08.2011 в 12:12.

15. Вверх #4095
    User banned
    кстати

С днем независимости (незалежности)!

чтобы мы не были такими, от которых ничего не зависит и не залеживались))

16. Вверх #4096
    Кулинар форума

Ну, о надвигающемся потопе знал только лишь Ной с его семьёй.
    Спрошу и я: Локи, а читал ли ты Библию?

Потому как в 2Петра 2:5 сказано Бог сохранил семейство Ноя, проповедника правды, а в Мф.24:37-39 как во дни перед потопом ели, пили, ... и не думали, пока не пришёл потоп.

Не о той ли правде не думали, которую проповедовал Ной?

17. Вверх #4097
    Локи...когда я впервые читала Ветхий завет в 12-ти летнем возрасте, то тоже восприняла всё буквально

18. Вверх #4098
    Какая патетика!!! "Сударь, Вы - подлец!" (ц)
    Пойми одну вещь... если какие либо факты, из биографии христианского бога не нравятся христианам и они считают их оскорбительным, то предъявлять претензии по этому поводу, надо не мне, а самому "виновнику торжетсва" - их богу. Я никак не связан с его кровожадностью и алчностью...
    Беру назад свои слова насчет глупца... рассуждать о биографии того, кого считаешь несуществующим - несомненно признак высокого интеллекта и хорошего воспитания

И что вам мешает прочитать мои посты, увидеть ложь, аргументированно раскритиковать её и ещё больше укрепиться в соей вере?
    Что мешает? Отсутствие аргументов?
    А мешает нам бессмысленность этого занятия. Все твои доводы мне знакомы еще по лекциям научного атеизма, ничего нового ты так и не смог явить миру, а уж потуги осмеять то, во что я вообще не верю, выглядят вообще жалко

19. Вверх #4099
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Спрошу и я: Локи, а читал ли ты Библию?

Потому как в 2Петра 2:5 сказано Бог сохранил семейство Ноя, проповедника правды, а в Мф.24:37-39 как во дни перед потопом ели, пили, ... и не думали, пока не пришёл потоп.

Не о той ли правде не думали, которую проповедовал Ной?
    Теперь ещё раз, только своими словами...
    О чём не думали и какую правду проповедовал Ной?

20. Вверх #4100
    Кулинар форума

Теперь ещё раз, только своими словами...
    О чём не думали и какую правду проповедовал Ной?
    Не думали о том, чем может для них закончиться долгий дождь. Ведь Ной был предупреждён Богом о потопе. И о том, что придёт конец всякой плоти, имеющий дыхание жизни в ноздрях его. И, скорее всего, насмехались над Ноем в течении всего времени строения ковчега, тоже считали фанатичным..

Вот жители Ниневии один раз послушали Иону, и избежали суда.. но не надолго хватило их праведности..

Ответить в теме
Страница 205 из 2099 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 1205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права