| ||
Тема: Религиозная флудилка
в исихазме есть два этапа: праксис и теория. теория как раз об этом. Царство Божие внутрь нас есть и молитва в сердце творится это о чём? и как можно заметить рост в себе при молитве благоговения, страха Божия, теплоты сердечной, умиления и теплых благодатных слез, согревающих сердце? лень искать ссылки, ты же умная девочка, сама погугли яндексом. и ты упомянула молитву Иисусову. она ещё называется "умным деланием". как ты думаешь, почему? пустынники даже с дыханием завязывали произношение молитвы. у Святого Исихия в "Слове о Трезвении" читаем, с благословения Святителя Игнатия Брянчанинова, следующее:
"Если точно хочешь постыдить стужающие тебе помыслы, безмолвствовать в душевном мире, свободно трезвиться (бодрствовать) сердцем: то Иисусова молитва да соединится с дыханием твоим, – и увидишь это совершающимся по прошествии немногих дней". чем не медитация?
и мой тебе совет, не увлекайся ею..ибо, по свидетельству святых отцов и как говорит жизненный опыт, некоторые из-за Иисусовой молитвы расстраивали свой ум и впадали в духовную прелесть.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
такого кощунства я еще не видел(фаворский свет, ангелы и пр.глюки).
вот тебе результат понимания "по-своему"
хоть чем-то тебя удивил...))
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Максо, благо, здесь есть адекватные люди, с кем мне лично приятно пообщаться.
К сожалению тебя в этот список я внести не могу. Ты слишком фанатичен в своём невежестве.
А пишу я здесь те вещи, которые заставляют задуматься, и очень жаль, что некоторые не пытаются думать самостоятельно, а сразу начинают выискивать чужие мысли по этому поводу. Тебя это касается, в первую очередь. Умные мысли должны генерироваться в твоей голове, запомни это.
Ещё как поможет. В здоровом теле - здоровый дух! Я же не нищий духом, плачущий, убогий, но ведь у бога, человечишко.тренировался бы, хотя оно тебе все ранво не поможет
хватает нотбука...тетрадь заведи и счеты![]()
Гностики и истина - практически синонимы. Гностик - тот, кто знает. Иисус был гностиком. Он знал, а не верил. И первоначально евангелия были гностическими логиями, изречениями посвященных, излагавшиеся аллегориями и символами. Поэтому и говорится, что понять то, что в них скрыто, может имеющий ухо, тот кто умеет проникнуть во внутренний сакральный смысл, за буквой увидеть дух...
Born to be Alive
Ходят слухи, что в высших церковных кругах, активно обсуждается вопрос, не признать ли каноническим евангелие от Максо...
Локи, Вы изложили как дипломированный учитель младшим классам))) Но в эту темку люди пришли общаться и обмениваться мнениями - не более....дальше уж кто как сочтет нужным применить/не применить прочитанное здесьне все мои посты заставляют задуматься Вас, не все Ваши- меня...возможно и Макса тож...что в этом удивительного ?
![]()
Последний раз редактировалось TexiSun; 23.08.2011 в 23:27.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Социальные закладки