Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 143 из 545 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 10890
  1. Вверх #2841
    Посетитель Аватар для Nau
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    а что скажут уважаемые врачи про стоматит??
    есть что-то современнее масла облепихового,шиповника,варенья из розы и соды(это нам педиатр назначила)? у нас заживающие язвочки...хочется быстро и надежно от них избавится....
    Лечить надо у врача и обязательно клинически мыслящего. и вот почему:
    Причинами стоматита могут быть: Микроорганизмы начиная от простейших и заканчивая вирусами и бактериями, травматическое повреждение, нарушение трофики слизистых в следствии обезвоживания (жара например или последствие гипертермии при болезни), недостаточная или не адекватная гигиена полости рта, гипо- и авитаминозы, пубертат, последствие приёма медикаментов (кстати собственное наблюдение: сосудосуживающие для лечения ринитов попадая в рот приводят к стоматитам) И, наконец, позволю себе обобщить мировой опыт и исследования: Одним из спусковых крючков возникновения стоматита могут быть зубные пасты, содержащие лаурисульфат натрия (дрянь которую добавляют шоб пенилось).
    Лечат стоматит чаще симптоматически, а надо в 1ую очередь устранить причину тогда не будет рецидивов.
    Вобщем где то так, всё равно к доктору.
    Последний раз редактировалось Nau; 23.08.2011 в 17:30.

2. Вверх #2842
    Постоялец форума Аватар для ДИАНА_ИРИНА
    Мы вот тоже находились по врачам ,пока до Бебидента не дошли,дочка рот открывать категорически не хотела.А уходя из Бебидента,спрашивает -когда в следующий раз прийдем? Сейчас проходим 3 процедуры фторирования,дальше посмотрим,может быть нужно будет запломбировать молочный зубчик.Да,там дорого но это стоит потраченных предварительно нервов на уговоры и упрёки истеричных врачей о том,что у меня ребёнок не воспитанный! Как будто бы все детки которые впервые приходят к стоматологу с улыбкой ротик должны открывать!! )

3. Вверх #2843
    User banned
    [QUOTE=Лилёк;22397603]
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    ЕСли есть лишние деньги, то можно и в Бебидент, ничего особенного они не делают, а деньги очень любят.
    Хотя, может Вам и понравится.
    Не только я, но и мои друзья отказались от услуг Бебидента, потому как необоснованно дорого. НО это их право, кому то подходит.[/QUOTE

особенно не особенно-я сегодня была с фотографией нашей проблемы и в институте и на приморском бульваре 6, детское отделение - и всё равно завтра пойдём сначалав бебидент потому как удаления в любом случае нам не избежать, а если так то хочу максимум лояльности и комфорта и уверенности в лучшем для ребёнка. моё мнение-в большей вероятности "лучше" для ребёнка - там, где хотя бы есть за деньги ответственность и за репутатицю. и от отзывов не открестится, каких-то лаж не описывали вопиющих. только то что все довольны.
    Вы платите за уверенность, потому как хочется лучшего для своего ребенка, мое мнение, работаю как и все, с улыбочкой - это факт, но мы просто не попадали, Слава Богу, к злым врачам, поэтому мое мнение - средненько. Комфорт - да, улыбки - да, качество - ну, такое.
    Не всегда за деньги можно купить качество, и, к сожалению, примеров тому уйма.
    Мне лично все равно, где стажировался уважаемый г-н Басс, если его пломбы выпадают.
    Мое мнение, работаю они как и все частные клиники, не хуже и не лучше, только дороже. Среди мам срабатывает - заплачу больше, получу больше.

4. Вверх #2844
    Частый гость Аватар для Алиса_

Вы платите за уверенность, потому как хочется лучшего для своего ребенка, мое мнение, работаю как и все, с улыбочкой - это факт, но мы просто не попадали, Слава Богу, к злым врачам, поэтому мое мнение - средненько. Комфорт - да, улыбки - да, качество - ну, такое.
    Не всегда за деньги можно купить качество, и, к сожалению, примеров тому уйма.
    Мне лично все равно, где стажировался уважаемый г-н Басс, если его пломбы выпадают.
    Мое мнение, работаю они как и все частные клиники, не хуже и не лучше, только дороже. Среди мам срабатывает - заплачу больше, получу больше.
    Из всего поста согласна с тем, что не всегда за деньги можно купить качество.
    Среди мам срабатывает: отведу ребенка лечить туда - где с терпением отнесутся к психике ребенка, правильно поставят диагноз, качественно проведут лечение.
    А, для меня лично важно какой уровень квалификации у доктора к которому я привожу своего ребенка! Хотя (справедливости ради) нужно сказать, что мне встречались такие кандидаты наук....но это уже другая тема. Поэтому с некоторых пор - сначала слушаю и читаю отзывы, проверяю, а потом отдаю ребенка на лечение. Я считаю, что каждая мама лучше всех знает и чувствует своего ребенка и точно может определить (если захочет) какой врач действительно Врач её ребенка!
    У каждого свое мнение и своя точка зрения!
    Но, хочу сказать Вам спасибо -за то, что Вы этот пост написали сейчас, а не пол года назад, когда мне (моему ребенку)очень нужна была квалифицированная консультация стоматолога - потому что тогда я могла бы разминуться (не повести ребенка на консультацию) с одним из лучших врачей стоматологов города!

5. Вверх #2845
    Новичок Аватар для ЕленаАндрей
    здравствуйте. Подскажите, может у чьих то деток была такая проблема. Нам до года никто и слова не говорил что у ребенка проблема с уздечкой под губой верхней. посоветовали подойти к стоматологу-хирургу. он нам наговорил что до 7-8лет ничего нельзя ни в коем случае делать. хотя мне в свое время эту уздечку в 5 лет вырезали. хотели беби дент поехать, но незнаем есть ли смысл.
    Заранее благодарю!

6. Вверх #2846
    User banned
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Из всего поста согласна с тем, что не всегда за деньги можно купить качество.
    Среди мам срабатывает: отведу ребенка лечить туда - где с терпением отнесутся к психике ребенка, правильно поставят диагноз, качественно проведут лечение.
    А, для меня лично важно какой уровень квалификации у доктора к которому я привожу своего ребенка! Хотя (справедливости ради) нужно сказать, что мне встречались такие кандидаты наук....но это уже другая тема. Поэтому с некоторых пор - сначала слушаю и читаю отзывы, проверяю, а потом отдаю ребенка на лечение. Я считаю, что каждая мама лучше всех знает и чувствует своего ребенка и точно может определить (если захочет) какой врач действительно Врач её ребенка!
    У каждого свое мнение и своя точка зрения!
    Но, хочу сказать Вам спасибо -за то, что Вы этот пост написали сейчас, а не пол года назад, когда мне (моему ребенку)очень нужна была квалифицированная консультация стоматолога - потому что тогда я могла бы разминуться (не повести ребенка на консультацию) с одним из лучших врачей стоматологов города!
    Ну, и хорошо, главное, что Вам подходит
    Насчет лучшего, я бы поспорила, но это субъективно
    Кстати, полгода назад у них были цены подходящие под их уровень, сейчас, по моему мнению, цены не соответствуют уровню оказываемых услуг. Искусствено созданный ажиотаж, умело поддерживаемый сотрудниками компании, молодцы, стараются.
    Последний раз редактировалось Виола; 24.08.2011 в 14:55.

7. Вверх #2847
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Ну, и хорошо, главное, что Вам подходит
    Насчет лучшего, я бы поспорила, но это субъективно
    Кстати, полгода назад у них были цены подходящие под их уровень, сейчас, по моему мнению, цены не соответствуют уровню оказываемых услуг. Искусствено созданный ажиотаж, умело поддерживаемый сотрудниками компании, молодцы, стараются.
    ощущение такое что Вам доплачивают за антипиар честное слово!!))))))))))))))))) прям вот черезчур вы доказываете своё мнение и основываете его как по мне -на какой-то личной обиде.... сколько мам уже высказлось по поводу того что цены никакие не заоблачные!! В бадэжном игроленде за вечер можно потратить в два раза больше и на действительно малокачественные услуги. А150 грн за пломбу детю которое не плачет и не шарахается потом врачей после такой процедуры потому что находился в приятной облагороженной атмосфере и с нервноустойчивыми профессионалами - это много????? интересно а какой уровень соотносим по вашему с такой ценой????в смысле-а куда выше? если материалы качественные, сотрудники профессиональные вежливые и отзывчивые, дети довольные, мамы тоже. что ещё нужно??
    Добавлю что была с малышом вчера. И пойдём в четверг на пломбирование. абсолютно уверенными шагами. и я и сын.

8. Вверх #2848
    Посетитель Аватар для Juliette_Odessa
    Пожалуйста, подскажите, у малышки годовалой моляр сверху лезет (вроде четверка), десна очень вспухшая, очень и на месте зуба ПРОЗРАЧНЫЙ ПУЗЫРЬ, мягкий или твердый не могу проверить, не даётся, внутри что-то типа запекшейся крови, что делать???? Это не абсцесс? Хотя абсцесс не прозрачный...
    Сегодня праздник, все клиники закрыты, хотела показать детскому стоматологу...
    Последний раз редактировалось Juliette_Odessa; 25.08.2011 в 00:19.
    Аня 21.02.1999
    Маня 04.08.2010

9. Вверх #2849
    User banned
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    ощущение такое что Вам доплачивают за антипиар честное слово!!))))))))))))))))) прям вот черезчур вы доказываете своё мнение и основываете его как по мне -на какой-то личной обиде.... сколько мам уже высказлось по поводу того что цены никакие не заоблачные!! В бадэжном игроленде за вечер можно потратить в два раза больше и на действительно малокачественные услуги. А150 грн за пломбу детю которое не плачет и не шарахается потом врачей после такой процедуры потому что находился в приятной облагороженной атмосфере и с нервноустойчивыми профессионалами - это много????? интересно а какой уровень соотносим по вашему с такой ценой????в смысле-а куда выше? если материалы качественные, сотрудники профессиональные вежливые и отзывчивые, дети довольные, мамы тоже. что ещё нужно??
    Добавлю что была с малышом вчера. И пойдём в четверг на пломбирование. абсолютно уверенными шагами. и я и сын.
    Еще нужна самая малость, чтобы пломбы потом стояли
    Вот вылечитесь и будете ругаться, а пока Вы только в процессе...
    А мнение свое буду высказывать сколько мне захочется

10. Вверх #2850
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Насчет лучшего, я бы поспорила, но это субъективно Еще нужна самая малость, чтобы пломбы потом стояли
    Я написала Один из лучших врачей стоматологов города. Слава Богу я не была у всех стоматологов в Одессе
    Относительно пломб, которые не стоят....
    Эта тема уже обсуждалась и извините, я полистала.... так вот - что бы здесь не повторяться и кому будет интересно почитать можно найти посn №2163 от 23.04 и дальше..........
    Виола,меня удивило другое - я прочитала (в постах, что указаны выше), что Вы своему ребенку в бебиденте пломбы не ставили - зачем же Вы пишите про стоят или не стоят? Или я что-то не дочитала?

11. Вверх #2851
    Еще нужна самая малость, чтобы пломбы потом стояли
    Вот вылечитесь и будете ругаться, а пока Вы только в процессе...
    А мнение свое буду высказывать сколько мне захочется
    очень понадеюсь что наша участь окажется другой нежели "вылечиться а потом ругаться".

12. Вверх #2852
    User banned
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Я написала Один из лучших врачей стоматологов города. Слава Богу я не была у всех стоматологов в Одессе
    Относительно пломб, которые не стоят....
    Эта тема уже обсуждалась и извините, я полистала.... так вот - что бы здесь не повторяться и кому будет интересно почитать можно найти посn №2163 от 23.04 и дальше..........
    Виола,меня удивило другое - я прочитала (в постах, что указаны выше), что Вы своему ребенку в бебиденте пломбы не ставили - зачем же Вы пишите про стоят или не стоят? Или я что-то не дочитала?
    Друзья ставили, а через год у ребенка нашли еще кучу дырок и сказали, что все - новые. Карточки ведь не ведутся, какие зубы пломбировали или лечили - не отмечается, по крайней мере, У МЕНЯ ТАК БЫЛО, может что-то изменилось.

13. Вверх #2853
    User banned
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    очень понадеюсь что наша участь окажется другой нежели "вылечиться а потом ругаться".
    Я тоже желаю Вам, что после лечения у Вас все будет хорошо, и ругаться Вы будете на меня за плохие отзывы о самых лучших врачах

14. Вверх #2854
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Так, я уже поняла, что надо идти либо в "Бебидент", либо в "Овасак"

У нас парень зуб передний сломал наполовину. Надо наращивать.
    Подскажите, эта процедура называется "фотореставрация"? И может кто-то уже делал это ребенку, и подскажет, где работают мастера "наращивания" отломанных зубов? )) Спасибо!

15. Вверх #2855
    Кстати, полгода назад у них были цены подходящие под их уровень, сейчас, по моему мнению, цены не соответствуют уровню оказываемых услуг.
    Вы когда врёте хоть думайте что вы врёте! клинике всего четыре месяца!!!
    Цены ни на копейку не поменялись со дня открытия!
    Сколько вам платят за эти посты ?
    Вы же были у нас всего раз и отказались пройти адекватную терапию! при чём здесь выпадающие пломбы !!! мне только врачебная этика не позволяет продолжать дальше!!!

МОД Переход на личности
    Последний раз редактировалось Verooona; 25.08.2011 в 13:58.

16. Вверх #2856
    Друзья ставили, а через год у ребенка нашли еще кучу дырок и сказали, что все - новые. Карточки ведь не ведутся, какие зубы пломбировали или лечили - не отмечается, по крайней мере, У МЕНЯ ТАК БЫЛО, может что-то изменилось.
    "Мопед не мой я его просто продаю"
    Уважаемая а имя и фамилию Ваших друзей узнать можна, а то окажется что они у нас тоже не лечились !!!
    Нет карточки не ведуться ведется электронная база общая для всех клиник! Село с карточками закончилось лет 5 назад во всех вменяемых клиниках, есть электронный документооборот!

17. Вверх #2857

сори , так У ВАС БЫЛО? ИЛИ У ДРУЗЕЙ? ))

18. Вверх #2858
    уважаемый Nau, прокоментируйте ситуацию с выпадающими пломбами, и болеющими под ними зубками. чисто теоретически. В каких случаях такое случается и зависит ли от клиники))))). Я так понимаю в этом камень преткновения.))) Потому как с ценами - на всякий товар свой клиент. и во все времена будут недовольные ценами товарищи.

19. Вверх #2859
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Цитата Сообщение от Nau Посмотреть сообщение
    Вы когда врёте хоть думайте что вы врёте! клинике всего четыре месяца!!!
    Цены ни на копейку не поменялись со дня открытия!
    Хм... на сайте написано, что клиника с 2010 года работает.
    Nau, а Вы - стоматолог из Бебидента? А чего же не отвечаете форумчанам на вопросы, как профессионал, уж раз сидите в этой теме?
    Зашла в эту тему, а тут вместо помощи одни разборки, и Вы в них активный участник.

Я тут ни за кого, я просто хочу получить искомую инфу по детским зубкам, а не читать кто тут врет, а кто нет
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

20. Вверх #2860
    Причины почему выпадают пломбы (основные)
    1. Нарушение технологии (например попала влага на место пломбировки) но тогда отпадёт осень быстро.
    2. Есть такое понятие как аплазия или гипоплазия эмали. Подлежащие слои зуба достаточно рыхлые и то что к ним прикреплено достаточно неуверенно держиться, т.к. при гипоплазии эмали, как правило, подлежащие слои деминерализованы то же.
    Есть 2 пути решения такой проблемы: этиологический (собсно решить причину "дырок" и истончения эмали, т.е. остановить процесс, а потом уже заниматься косметикой) Второй, это только симптоматическое лечение (пломба которая не держится или держится плохо)
    3. (условно)Да можно взять материалы из взрослой стоматологии и запечатать этот зуб майже назавжды, но есть одно большое НО !!! - процессы в детских зубках проходят в разы быстрее и это - не желательная тактика. Например переход кариозного процесса в пульпит у деток происходит в течении 3-5 часов !!! И вот, если детский материал приводи к тому что вопалительный процесс просто "вышибает" пломбу (и дальше по схеме лечим пульпит) А вот если взрослыми материалами молочный зуб законсервировали, куда пойдет распространяться воспаление ? Правильно в голову! Я утрирую но не сильно. Как по мне то лучше пусть выпадают, детские пломбы как предохранительный клапан, их и разрабатывают с учетом скорости развития пат. процессов в молочных зубах.
    Ну где то так
    Последний раз редактировалось Nau; 25.08.2011 в 13:05.

Ответить в теме
Страница 143 из 545 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права