Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 573 из 1478 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,460 из 29555
  1. Вверх #11441
    Посетитель Аватар для декабрёв
    Да , у моего товарища живёт в аквариуме с растениями и кардиналами. Там же и размножается ))))

2. Вверх #11442
    Новичок Аватар для Елена Сергеевна
    Подожду, когда у вас начнут размножаться. Ваших и куплю, рыбка у вас всегда отличная. А у меня будет время присмотреть аквариум.)))
    А в большом у меня сейчас обстановка накаленная, скалярии икру отложили и лупасят всех подряд. вся рыба вдоль стекла стоит, как прилипшая))))))))))))))))))

3. Вверх #11443
    Постоялец форума
    Обращаю внимание всех на этот пост

Цитата Сообщение от декабрёв Посмотреть сообщение
    Речь шла о " бессовестных продавцах , подсовывающим всем больную рыбу". Да, карантин - не панацея и бесполезен в случаях заболеваний, о которых я писал выше, а ими страдают 70-80 % рыб, попадающих в Украину из стран Юго-Восточной Азии. Отсюда и качество продаваемой рыбы.
    А как , по Вашей логике карантин поможет при неизлечимых заболеваниях , или при тех , лечение которых занимает очень длительное время ? Повторюсь - подобные заболевания встречаются у более чем половины поставляемых рыб.
    Очень часто приходиться осматривать и вскрывать такую рыбу - так что судить могу исходя из личного опыта. Те , кто обращался ко мне , сами видели , чем заражены их рыбы. В ряд стран (например, в Германию, где своя очень мощная аквариумная индустрия) импорт рыбы из некоторых стран Юго-Восточной Азии запрещён вообще ветеринарными службами. А для нас - это традиционные поставщики.
    Другими словами, если статистика верна, то, покупая привозную рыбу, в том числе и на рынке, смиритесь, что 70-80% если не отойдет наверняка, то, по крайней мере, придется пол-года повозиться, чтобы выжила, а оставшиеся 20-30% не стоят даже карантина - пусть покупатели, среди которых и начинающие, думают за это сами...
    А если куплен ассортимент рыбы, с разных поставок, то шансы падают практически до нуля
    При этом все, кроме покупателей, видимо, это знают
    Кто здесь виноват? - пусть каждый сделает вывод сам

Кстати, последней каплей в том, что я давно не появляюсь на Староконке, послужил следующий факт
    Мне нужны были самые обычные меченосцы. Даже не ожидал, что уж такое "барахло" я не смогу найти в состоянии, которое б меня удовлетворило. А судить мог лишь по внешним признакам. Да, выбираю придирчиво: если я у отдельно взятого продавца находил любую, смущающую меня, рыбу, то забраковывал всю
    Купил в итоге в одном из магазинов...

4. Вверх #11444
    Посетитель Аватар для декабрёв
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Мне кажется , цвет нужно было поярче ...)))

Кто здесь виноват? - пусть каждый сделает вывод сам
    Кто ж виноват... Только продавцы с рынка, больше некому ))))) Осудим их !!! )))

Другими словами, если статистика верна, то, покупая привозную рыбу, в том числе и на рынке, смиритесь, что 70-80% если не отойдет наверняка, то, по крайней мере, придется пол-года повозиться, чтобы выжила, а оставшиеся 20-30% не стоят даже карантина - пусть покупатели, среди которых и начинающие, думают за это сами...
    Так и происходит с привозной рыбой ))) . А для Вас это новость, что привозная рыба несёт букет заболеваний ? ))) И часть из них плохо поддаётся лечению ? ))))) Да об этом во всех учебниках и журналах написано - и интернет изданиях тоже ! Если книжек не читаете , то хоть интернет откройте. А если ни того , ни другого - то кто ж виноват в этом - тоже продавец с рынка ?
    По поводу меченосцев....Так вроде в магазины рыбу сдают те же торговцы , с рынка )))))
    Последний раз редактировалось декабрёв; 23.08.2011 в 07:30.

5. Вверх #11445
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Мне кажется , цвет нужно было поярче ...)))
    декабрёв +1

6. Вверх #11446
    Новичок Аватар для BO$$
    По поводу меченосцев....Так вроде в магазины рыбу сдают те же торговцы , с рынка )))))
    100%))) ИМХО уже лучше на рынке брать, чем в магазине. В магазинах вообще жесть что твориться))) суперквалифицированые специалисты, которые знают как лечить все заболевания, ставя диагноз по описанию, лишь бы продать какое-нить лекарство подороже!!!
    Последний раз редактировалось BO$$; 23.08.2011 в 09:59.

7. Вверх #11447
    Новичок Аватар для BO$$
    Кстати, последней каплей в том, что я давно не появляюсь на Староконке, послужил следующий факт
    Мне нужны были самые обычные меченосцы. Даже не ожидал, что уж такое "барахло" я не смогу найти в состоянии, которое б меня удовлетворило. А судить мог лишь по внешним признакам. Да, выбираю придирчиво: если я у отдельно взятого продавца находил любую, смущающую меня, рыбу, то забраковывал всю
    Вы когда по рынку ходите, будьте аккуратнее, а то если на вас хоть капля попадет, например на руку, а потом эту руку в аквариум - зараза может перейти, и продавцов уже винить будет как-то несправедливо)))

8. Вверх #11448
    Постоялец форума Аватар для Agur4ick
    Цитата Сообщение от Vityarik Посмотреть сообщение
    Мутная вода- размножение полезных бактерий.Петушки там жить не смогут,а один петушок запросто!!Если вода застаивается то можно купить маленький компрессор,или менять чашку(исходя от обьема) отстоянной воды каждый день...
    Если там будет жить один петушок то оборудование ему не нужно..
    люди добрые, ну подскажите.. 15 литров аквариум-для одного петушка..нужен фильтр всё-таки или нет? и можно ли обойтись без растюшек-я так поняла им лампы нужны, купила растения-они у меня посгнивали за пару-тройку дней.. хочется конечно чтобы натуральное было, но у меня свет рассеяный, а в дождливую погоду-так вообще мрак..думаю-они у меня не приживутся
    В каждой женщине есть что-то от милиционера.

9. Вверх #11449
    Частый гость Аватар для JaZzz
    Роглистник в любой луже приживется,хотите кристальную воду- фильтр нужен. Какой нибудь микрик для нано подойдет.

10. Вверх #11450
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    какой нафиг любой луже. если света нет - он облазит, и превращается в кашу. сгнивает, короче говоря.
    кинул месяц назад в малявочник пучок роголистника - и пофиг, что 11Вт светили днями на него - все равно сгнил, хоть и дольше держался, чем совсем без лампового освещения

11. Вверх #11451
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Agur4ick Посмотреть сообщение
    люди добрые, ну подскажите.. 15 литров аквариум-для одного петушка..нужен фильтр всё-таки или нет? и можно ли обойтись без растюшек-я так поняла им лампы нужны, купила растения-они у меня посгнивали за пару-тройку дней.. хочется конечно чтобы натуральное было, но у меня свет рассеяный, а в дождливую погоду-так вообще мрак..думаю-они у меня не приживутся
    я уже писала вам, они могут жить без ничего, только подмену нужно каждый день делать

Последний раз редактировалось avasar; 23.08.2011 в 16:29.

12. Вверх #11452
    ruslanydОбращаю внимание всех на этот пост

зачем обращать в нимание на то, что уже всем набрыдло по горло, кто хотел почитал и все понял

13. Вверх #11453
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Ребят, никому куст нимфеи не нужен? Большой, красивый
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

14. Вверх #11454
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    Ребят, никому куст нимфеи не нужен? Большой, красивый
    тебе в эту тему https://forumodua.com/showthread.php?t=564380&page=13

15. Вверх #11455
    Новичок Аватар для Елена Сергеевна
    Сегодня была в зоомагазине (очень серьезной сети магазинов), там был аквариум с растениями покрытыми черной бородой и стенд с лекарствами, просто иронично смотрелось)))

16. Вверх #11456
    Частый гость Аватар для JaZzz
    А это пример : "смотрите,что будет с вашим аквасом,если не вольете в него этот стенд" )))

17. Вверх #11457
    Постоялец форума
    Так и происходит с привозной рыбой ))) . А для Вас это новость, что привозная рыба несёт букет заболеваний ? )))
    Я понимаю, что диалог затянулся, но, если плохо с памятью, напоминаю, что он начинался с того, что я говорил об активном карантине который требует привозная рыба. Это не я придумал, а тем импортерам что карантинят рыбу, видимо, просто делать нечего...
    Могу порадовать: диалог с моей стороны этим и закончится - уезжаю на какое-то время

Кто ж виноват... Только продавцы с рынка, больше некому ))))) Осудим их !!! )))
    Нет, наверно виноваты покупатели тем, что поддерживают спрос на живых мертвецов

Опять же, напоминаю, что я давно не беру рыбу ни на Староконке, ни в магазинах. Это был частный случай, а не намек на то, что в магазинах лучше, но в тот раз я нашел то, что искал

18. Вверх #11458
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BO$$ Посмотреть сообщение
    Вы когда по рынку ходите, будьте аккуратнее, а то если на вас хоть капля попадет, например на руку, а потом эту руку в аквариум - зараза может перейти, и продавцов уже винить будет как-то несправедливо)))
    Юмор неуместен
    Когда у Вас болеет рыба, Вы орудуете одним сачком по всем банкам, как это делают продавцы по своим канам?

19. Вверх #11459
    Посетитель Аватар для LadyOd
    У меня в аквариуме в каждом углу и на стеблях растений появились полупрозрачные квадратики молочного цвета, а внутри каждого белый маленький шарик. На ощупь мягкие, желеобразные. Похожи на икринки. Одну нашла на фильтре. А сегодня в одном углу обнаружила свежачок, целая кучка таких. Есть несколько пустых квадратиков, без шариков (наверное уже что-то вылупилось)
    Откуда это чудо берется?
    Может у кого были такие? Или кто знает, что это??
    Живут скалярии, гурами, анциструсы. Пара хелен и несколько катушек им на съедение.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0047.jpg
Просмотров: 63
Размер:	92.4 Кб
ID:	3014168 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0042.jpg
Просмотров: 65
Размер:	127.5 Кб
ID:	3014164
    Последний раз редактировалось LadyOd; 24.08.2011 в 15:11.

20. Вверх #11460
    Цитата Сообщение от LadyOd Посмотреть сообщение
    У меня в аквариуме в каждом углу появились полупрозрачные квадратики молочного цвета, а внутри каждого белый маленький шарик. На ощупь мягкие, желеобразные. Похожи на икринки. Одну нашла на фильтре. А сегодня в одном углу обнаружила свежачок, целая кучка таких. Откуда это чудо берется?
    Может у кого были такие? Или кто знает, что это??
    Живут скалярии, гурами, анциситрусы. Пара хелен и несколько катушек им на съедение.
    Вложение 3014168 Вложение 3014164
    выглядат так ???

Ответить в теме
Страница 573 из 1478 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права