Да , у моего товарища живёт в аквариуме с растениями и кардиналами. Там же и размножается ))))
|
Да , у моего товарища живёт в аквариуме с растениями и кардиналами. Там же и размножается ))))
Подожду, когда у вас начнут размножаться. Ваших и куплю, рыбка у вас всегда отличная. А у меня будет время присмотреть аквариум.)))
А в большом у меня сейчас обстановка накаленная, скалярии икру отложили и лупасят всех подряд. вся рыба вдоль стекла стоит, как прилипшая))))))))))))))))))
Обращаю внимание всех на этот пост
Другими словами, если статистика верна, то, покупая привозную рыбу, в том числе и на рынке, смиритесь, что 70-80% если не отойдет наверняка, то, по крайней мере, придется пол-года повозиться, чтобы выжила, а оставшиеся 20-30% не стоят даже карантина - пусть покупатели, среди которых и начинающие, думают за это сами...
А если куплен ассортимент рыбы, с разных поставок, то шансы падают практически до нуля
При этом все, кроме покупателей, видимо, это знают
Кто здесь виноват? - пусть каждый сделает вывод сам
Кстати, последней каплей в том, что я давно не появляюсь на Староконке, послужил следующий факт
Мне нужны были самые обычные меченосцы. Даже не ожидал, что уж такое "барахло" я не смогу найти в состоянии, которое б меня удовлетворило. А судить мог лишь по внешним признакам. Да, выбираю придирчиво: если я у отдельно взятого продавца находил любую, смущающую меня, рыбу, то забраковывал всю
Купил в итоге в одном из магазинов...
Мне кажется , цвет нужно было поярче ...)))
Кто ж виноват... Только продавцы с рынка, больше некому ))))) Осудим их !!! )))
Так и происходит с привозной рыбой ))) . А для Вас это новость, что привозная рыба несёт букет заболеваний ? ))) И часть из них плохо поддаётся лечению ? ))))) Да об этом во всех учебниках и журналах написано - и интернет изданиях тоже ! Если книжек не читаете , то хоть интернет откройте. А если ни того , ни другого - то кто ж виноват в этом - тоже продавец с рынка ?
По поводу меченосцев....Так вроде в магазины рыбу сдают те же торговцы , с рынка )))))![]()
Последний раз редактировалось декабрёв; 23.08.2011 в 07:30.
Последний раз редактировалось BO$$; 23.08.2011 в 09:59.
люди добрые, ну подскажите.. 15 литров аквариум-для одного петушка..нужен фильтр всё-таки или нет? и можно ли обойтись без растюшек-я так поняла им лампы нужны, купила растения-они у меня посгнивали за пару-тройку дней.. хочется конечно чтобы натуральное было, но у меня свет рассеяный, а в дождливую погоду-так вообще мрак..думаю-они у меня не приживутся
В каждой женщине есть что-то от милиционера.
Роглистник в любой луже приживется,хотите кристальную воду- фильтр нужен. Какой нибудь микрик для нано подойдет.
какой нафиг любой луже. если света нет - он облазит, и превращается в кашу. сгнивает, короче говоря.
кинул месяц назад в малявочник пучок роголистника - и пофиг, что 11Вт светили днями на него - все равно сгнил, хоть и дольше держался, чем совсем без лампового освещения
ruslanydОбращаю внимание всех на этот пост
зачем обращать в нимание на то, что уже всем набрыдлопо горло, кто хотел почитал и все понял
Ребят, никому куст нимфеи не нужен? Большой, красивый![]()
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
тебе в эту темуhttps://forumodua.com/showthread.php?t=564380&page=13
Сегодня была в зоомагазине (очень серьезной сети магазинов), там был аквариум с растениями покрытыми черной бородой и стенд с лекарствами, просто иронично смотрелось)))
А это пример : "смотрите,что будет с вашим аквасом,если не вольете в него этот стенд" )))
Я понимаю, что диалог затянулся, но, если плохо с памятью, напоминаю, что он начинался с того, что я говорил об активном карантине который требует привозная рыба. Это не я придумал, а тем импортерам что карантинят рыбу, видимо, просто делать нечего...
Могу порадовать: диалог с моей стороны этим и закончится - уезжаю на какое-то время
Нет, наверно виноваты покупатели тем, что поддерживают спрос на живых мертвецов
Опять же, напоминаю, что я давно не беру рыбу ни на Староконке, ни в магазинах. Это был частный случай, а не намек на то, что в магазинах лучше, но в тот раз я нашел то, что искал
У меня в аквариуме в каждом углу и на стеблях растений появились полупрозрачные квадратики молочного цвета, а внутри каждого белый маленький шарик. На ощупь мягкие, желеобразные. Похожи на икринки. Одну нашла на фильтре. А сегодня в одном углу обнаружила свежачок, целая кучка таких. Есть несколько пустых квадратиков, без шариков (наверное уже что-то вылупилось)
Откуда это чудо берется?
Может у кого были такие? Или кто знает, что это??
Живут скалярии, гурами, анциструсы. Пара хелен и несколько катушек им на съедение.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось LadyOd; 24.08.2011 в 15:11.
Социальные закладки