Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 572 из 1478 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,421 по 11,440 из 29555
  1. Вверх #11421
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от декабрёв Посмотреть сообщение
    Я сам практик и общаюсь с практиками (в том числе и с паразитологами). По Вашей терминологии - я один из бессовестных рыночных продавцов. И лет 7-8 как сталкиваюсь с привозной рыбой. Так вот , ряду заболеваний Ваш активный карантин - что мёртвому припарки. Какую позицию обосновывать, о чём Вы ? Я что , должен опровергать весь бред , который выкладывают в сеть ? Да и туберкулёзу , микобактериозу и многим другим заболеваниям некогда ссылки из интернета читать !! Им наш карантин - глубоко до одного места. Вас дурят, рассказывая , что можно карантином решить все проблемы.
    Хотя, попробую разжевать....( извините , ссылками делиться не буду) . Приведу примеры (не из интернета):
    Очень сложно или невозможно обнаружить у приехавшей рыбы например аэромоноз - факультативный паразит, обычно входит в состав нормальной микробиоты рыб и в оптимальных условиях безопасен. Но при стрессах (например переезд,посадка рыб в не оптимальные условия) - становиться агрессивным (может разрушить ткани рыб за 2-3 часа). Причём носитель останется целым и невредимым, а пострадают соседи по аквариуму. Поэтому , пока эти соседи не появятся ( в наших аквариумах ) - он невидим.
    Есть заболевания , которые трудно поддаются лечению и это лечение может занимать до полугода ( это при благоприятном стечении обстоятельств) - например , туберкулёз рыб. Внешне на ранних стадиях никак не проявляется. Активные карантинные мероприятия ему - до одного места.На карантине его разве что пощекотать можно. Срок лечения - минимум пол года, всё равно рецидивы - очень вероятны. Но его нужно диагностировать для начала, а без вскрытия тут не обойдёшься. Встречается очень часто...
    И наконец, фаворит - ихтиофоноз..... На сегодняшний день не лечится вообще - ни карантином, ни интернетом, ни ссылками. На ранних стадиях не заметен. Латентный период , как и у туберкулёза - до одного года (правда у крупных рыб) . Смертельное заболевание.
    Это так, к примеру, список могу продолжить ...И эти заболевания встречаются у азиатских "пришельцев" никак не в качестве исключения. Они попадают и будут попадать в наши аквариумы.Потому что карантинных мероприятий ( даже очень-очень активных в самых классных креветочниках) для борьбы с ними явно недостаточно.
    Ну... ничего нового не услышал, к сожалению
    Как из невозможности или сложности вылечить некоторые заболевания следует бесполезность карантина?
    Всё равно что больницы позакрывать, потому, что СПИД неизлечим

Да, некоторые диагностируют под микроскопом, жертвуя одной рыбой с партии
    Другие имеют постоянных поставщиков и уже заранее знают с каким набором заболеваний придется иметь дело, а с кем дел вообще лучше не иметь, пусть и придется переплатить
    Третьи лечат, так сказать, "от всего" без диагностики

Так что если не разбираетесь в вопросе - не вешайте ярлыки, и всех собак заодно, на торговцев.
    Вы подумали, я считаю, что торговцы должны заниматься сказанным выше?
    Ошиблись - очевидно, что это далеко не каждому под силу. Я про это нигде и не говорил. Да они не всегда знают названия рыбы, что продают.
    Другое дело, что многие не гнушаются сомнительными поставщиками ради большего навара и сами же создают на него спрос
    Собственно, как и в любой сфере бизнеса сегодня, качественный товар - редкость, к сожалению

2. Вверх #11422
    Посетитель Аватар для декабрёв
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Другое дело, что многие не гнушаются сомнительными поставщиками ради большего навара и сами же создают на него спрос
    Собственно, как и в любой сфере бизнеса сегодня, качественный товар - редкость, к сожалению
    Нового я и не пытался Вам сказать... Вопросом Вы явно не владеете. Поставщиков рыбы на Украину (имею ввиду официальных) - 3-4 фирмы. И часто из одного - двух источников. Так что выбор у наших торговцев невелик - чем тут гнушаться - не гнушаться ??? И никакой продавец не будет брать рыбу заведомо плохого качества(вот не надо "ля-ля") - тогда его потери ещё на стадии транспортировки и до полной продажи никакие цены не спасут. Так что про "коварных" продавцов , ищущих наживы за счёт несчастных покупателей давайте лучше не будем....

3. Вверх #11423
    Постоялец форума Аватар для Agur4ick
    Ребятки ещё вопрос- крышки на аквариум круглые-разных диаметров бывают?, а то мне продавцы в разных магазинах говорят разное, у меня на 15 литров более-менее подходящая есть, нужно на 5,5 л ещё. Где достать?
    В каждой женщине есть что-то от милиционера.

4. Вверх #11424
    Новичок Аватар для цихлида
    JBL e 900...отдаю почти даром..проработал 2 месяца и потек...в полном комплекте (наверное,на запчасти) 097 513 73 37

5. Вверх #11425
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Цитата Сообщение от цихлида Посмотреть сообщение
    JBL e 900...отдаю почти даром..проработал 2 месяца и потек...в полном комплекте (наверное,на запчасти) 097 513 73 37
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=3232

почитай, там народ вырезает прокладки, чтоб не текло
    я так понял, это общая болезнь фильтров этой серии

6. Вверх #11426
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=3232

почитай, там народ вырезает прокладки, чтоб не текло
    я так понял, это общая болезнь фильтров этой серии
    я уже взял другой, не хочу с этим возится..в багажнике катается без толку..

7. Вверх #11427
    Частый гость Аватар для Трибека
    Помогите понизить pH наименее вредным способом!
    Плохая примета - ехать в лес в багажнике.

8. Вверх #11428
    Постоялец форума
    И никакой продавец не будет брать рыбу заведомо плохого качества(вот не надо "ля-ля") - тогда его потери ещё на стадии транспортировки и до полной продажи никакие цены не спасут.
    И как это объясняет состояние продаваемой рыбы?

На самое главное не ответили: как из невозможности или сложности вылечить некоторые заболевания по Вашей логике, или практике следует бесполезность карантина?

9. Вверх #11429
    Цитата Сообщение от Трибека Посмотреть сообщение
    Чтобы понизить PH воды, т.е. сделать её более кислой, можно добавить в неё торф. Можно также добавить отфильтрованный экстракт, полученный после кипячения торфа. Будьте внимательны, т.к. избыток торфа может оказаться вредным, поскольку в нём содержится много дубильных веществ.

10. Вверх #11430
    Частый гость Аватар для Трибека
    Как правильно подготовить торф для добавления?И сколько мне нужно на 50 литров добавлять?
    Плохая примета - ехать в лес в багажнике.

11. Вверх #11431
    Как правильно подготовить торф для добавления?И сколько мне нужно на 50 литров добавлять?
    можно вставить торфяной вкладыш в наружный фильтр или (при отсутствии такового) опустить его в воду на день

12. Вверх #11432
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    И как это объясняет состояние продаваемой рыбы?

На самое главное не ответили: как из невозможности или сложности вылечить некоторые заболевания по Вашей логике, или практике следует бесполезность карантина?
    Речь шла о " бессовестных продавцах , подсовывающим всем больную рыбу". Да, карантин - не панацея и бесполезен в случаях заболеваний, о которых я писал выше, а ими страдают 70-80 % рыб, попадающих в Украину из стран Юго-Восточной Азии. Отсюда и качество продаваемой рыбы.
    А как , по Вашей логике карантин поможет при неизлечимых заболеваниях , или при тех , лечение которых занимает очень длительное время ? Повторюсь - подобные заболевания встречаются у более чем половины поставляемых рыб.
    Очень часто приходиться осматривать и вскрывать такую рыбу - так что судить могу исходя из личного опыта. Те , кто обращался ко мне , сами видели , чем заражены их рыбы. В ряд стран (например, в Германию, где своя очень мощная аквариумная индустрия) импорт рыбы из некоторых стран Юго-Восточной Азии запрещён вообще ветеринарными службами. А для нас - это традиционные поставщики.
    Последний раз редактировалось декабрёв; 22.08.2011 в 21:13.

13. Вверх #11433
    Постоялец форума Аватар для avasar
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=4209
    купи вот такое средство, поможет

14. Вверх #11434
    Новичок Аватар для Елена Сергеевна
    Хотела спросить про рыбу из германии, как у неё с болячками?
    Недавно прикупила бычка пчёлку, керри, галактику и двух целующихся гурами.
    Ехали они из Харькова(но рыбка немецкая), Гурами загнулись первыми (они и поприезду были какие-то вялые) думаю что-то не подошло, потом всплыло 5 бычков, но 5 осталось очень даже живеньких.
    Никого в этом не виню, т.к. это бывает.
    вот вторая неделя полет нормальный, все активные и веселые,
    А на выходных купила целующихся розовых дисковых на староконке, не удержалась. Их игры просто надо видеть))))

15. Вверх #11435
    Елена Сергеевна , Вы уверены , что немецкая ?

16. Вверх #11436
    Ну, говорили что да))))

17. Вверх #11437
    Еще вопрос о карликовых тетрадончиках. Красавцы просто вынуждают купить 3 аквариум))) Хотела узнать у кого есть и с кем держут, в нете читала много но очень спорные статьи, и вопрос - откуда их везут, т.к. знаю что наших нет?)

18. Вверх #11438
    Почему спрашиваю - просто азиатский ассортимент. А тетрадоны наши есть , даже в Одессе были случаи разведения. Вот их чаще из Германии везут. Сам сейчас получать буду )))

19. Вверх #11439
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Елена Сергеевна Посмотреть сообщение
    Еще вопрос о карликовых тетрадончиках. Красавцы просто вынуждают купить 3 аквариум))) Хотела узнать у кого есть и с кем держут, в нете читала много но очень спорные статьи, и вопрос - откуда их везут, т.к. знаю что наших нет?)
    тоже хотела завести, рассказали, что эти хищники даже своим сородичам хвосты щипают и растюхи пощипать любят

20. Вверх #11440
    Простые тетрадончики - злюки еще те, а вот карликовые намного спокойние и у некоторых они живут и с гуппи)))
    вот видео которое меня подкупило, охота http://www.youtube.com/watch?v=6o1fw9jtRNc&NR=1

Ответить в теме
Страница 572 из 1478 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 1072 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права