
Сообщение от
декабрёв
Я сам практик и общаюсь с практиками (в том числе и с паразитологами). По Вашей терминологии - я один из бессовестных рыночных продавцов. И лет 7-8 как сталкиваюсь с привозной рыбой. Так вот , ряду заболеваний Ваш активный карантин - что мёртвому припарки. Какую позицию обосновывать, о чём Вы ? Я что , должен опровергать весь бред , который выкладывают в сеть ? Да и туберкулёзу , микобактериозу и многим другим заболеваниям некогда ссылки из интернета читать !! Им наш карантин - глубоко до одного места. Вас дурят, рассказывая , что можно карантином решить все проблемы.
Хотя, попробую разжевать....( извините , ссылками делиться не буду) . Приведу примеры (не из интернета):
Очень сложно или невозможно обнаружить у приехавшей рыбы например аэромоноз - факультативный паразит, обычно входит в состав нормальной микробиоты рыб и в оптимальных условиях безопасен. Но при стрессах (например переезд,посадка рыб в не оптимальные условия) - становиться агрессивным (может разрушить ткани рыб за 2-3 часа). Причём носитель останется целым и невредимым, а пострадают соседи по аквариуму. Поэтому , пока эти соседи не появятся ( в наших аквариумах ) - он невидим.
Есть заболевания , которые трудно поддаются лечению и это лечение может занимать до полугода ( это при благоприятном стечении обстоятельств) - например , туберкулёз рыб. Внешне на ранних стадиях никак не проявляется. Активные карантинные мероприятия ему - до одного места.На карантине его разве что пощекотать можно. Срок лечения - минимум пол года, всё равно рецидивы - очень вероятны. Но его нужно диагностировать для начала, а без вскрытия тут не обойдёшься. Встречается очень часто...
И наконец, фаворит - ихтиофоноз..... На сегодняшний день не лечится вообще - ни карантином, ни интернетом, ни ссылками. На ранних стадиях не заметен. Латентный период , как и у туберкулёза - до одного года (правда у крупных рыб) . Смертельное заболевание.
Это так, к примеру, список могу продолжить ...И эти заболевания встречаются у азиатских "пришельцев" никак не в качестве исключения. Они попадают и будут попадать в наши аквариумы.Потому что карантинных мероприятий ( даже очень-очень активных в самых классных креветочниках) для борьбы с ними явно недостаточно.
Социальные закладки