| ||
И причина такой эйфории - несколько звонков от риелторов? https://forumodua.com/showpost.php?p=2238405&postcount=5549
Да пребудет с нами Сила!
+1
Рентабельная земля в настроящий момент вся раскуплена и цена ее (ИМХО) уже выше ее реальной стоимости. То что продается в новых нарезках не стоит никакого внимания или переоценено в разы (котеджные поселки а-ля гаражный кооператив - стена к стене с 50 метрами лужайки).
Покупать за разумную цену участки на Тилигуле, к примеру, я лично передумал - зачем??? Ну биосферный заповедник, ну чистый воздух. Но выезжать туда 3 раза в год как мой знакомый, купивший там дом 5 лет назад (тогда еще за смешные деньги) не вижу смысла. Разве что опять - картошки посадить, но она золотая будет если посчитать сколько на бензин уйдет
Продажи в стороне Фонтанки практически стоят с лета - никакие "старые песни о главном" не смогли сдвинуть рынок. Новые нарезки Совиньона по 13К за сотку тоже не уходят как раньше.
Какой же понт сейчас брать кредит и покупать землю - не могу я понять? Может я тупой и чего не понимаю?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Весной проложат коммуникации, вырастут первые дома, и цена на новую нарезку на Совиньоне пойдет вверх. Вспомните про ситуацию с нарезкой Совиньона-3. Разница цен с Совиньон-2 была в два раза. Сейчас цены на второй и третий выровнялись. То же ждет и четвертый (Зеленый Гай). Будет чуть дешевле за счет удаленности от моря. Первые движения мы увидим уже весной. Давайте подождем![]()
Capitan - вы уже продали свои два участка в фонтанке или ждете еще роста ? И на ваш взгляд по чем вы их сможете продать в будущем ?
Вопрос как к инвестору.
Кстати ваше высказывание в августе - "Если до разрешения покупать иностранцами землю цена на Фонтане 100тыс/сотка, то после законопроекта - процентов на 10 выше. После принятия закона - еще раза в полтора выше, что потянет за собой всё остальное.".
Коммуникации ... будут ... дома .... будут ... Напоминает передачу "городок " - а тут балкон ... будет ..... ааааааааааааааааа..бум.
Последний раз редактировалось andrew; 24.01.2008 в 09:49.
Бабло побеждает зло !!!
Капитан - обычный инвестор, который как и многие передержали объекты - а теперь жаба душить отдавать дешевле.
А Я НЕ КУПЛЮЯ буду лучше весной в египте мучаться недельки две
и осенью съезжу - а кормить бездельников - банкиров-инвесторов - в сад.
У меня семья хоть месяц в году поживет как белый люди - а не копаться в грязи в совиньоне.
Вчера по телеку реклама - участки в даче ковалевского 4,5 и 5,5 соток по 16 тыс/сотка. и там-же трешка на поскоте - 4/9 за 69,900$ - дорожает как на дрожжах.
Бабло побеждает зло !!!
Земля - офигеннейшая инвестиция, одна из лучших, какая только может быть. Но в нашей стране, где законы меняются чаще, чем погода ранней весной, инвестиция в землю крайне рискована.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Да чего вы набросились на кэпа, нехай скупляе всё-))
Для справки - в декабре мои родственники были у своих родственников в Греции, ездили выбирали место и приценивались к земле-домам.
Неужелии в Греции настолько хуже море и краевиды что земля там со всеми коммуникациями возле моря стоит в 3-4 раза дешевле Совиньона?
Там люди гораздо беднееНеужелии в Греции настолько хуже море и краевиды что земля там со всеми коммуникациями возле моря стоит в 3-4 раза дешевле Совиньона?![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки