Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 960 из 1433 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,181 по 19,200 из 28650
  1. Вверх #19181
    Постоялец форума Аватар для МаТеРыЙ
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Из рубрики "Новороссия сегодня".

В Одессе неизвестные горожане дополнительно дооформили часть политической рекламы от Фронта Змин посвящённой "праздничному" 24-му августа.

http://novorossiya.info/news/159-odessity-i-prazdnik-nezalezhnosti.html

Это же надо, и стремянку новороссы себе ради такой новости где то раздобыли,прям как в присказке ; сам пью-сам гуляю, или, какая организация-такой и теракт.

2. Вверх #19182
    User banned
    Цитата Сообщение от МаТеРыЙ Посмотреть сообщение
    Это же надо, и стремянку новороссы себе ради такой новости где то раздобыли,прям как в присказке ; сам пью-сам гуляю, или, какая организация-такой и теракт.
    Не любите вы Сеню кролика... А он был так откровенен!)))

(говорят : какая страна, такой и теракт, - нафиг брехать в очередной раз? )))
    Последний раз редактировалось Асмен; 22.08.2011 в 23:55.

3. Вверх #19183
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    А для неметчины, что - русский, что - татарин, что - мордвин, что - украинец, все - русские.
    Не, ну это понятно. И все же? То есть для них, что русский, чтот россиянин - один фиг?
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    А я просто цитирую ваших идеологов...
    У меня нет идеологов, поэтому мне неизвестно, кого ты цитировал.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #19184
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Не, ну это понятно. И все же? То есть для них, что русский, чтот россиянин - один фиг?
    Примерно.
    Потусторонним вход запрещён!

5. Вверх #19185
    User banned
    У них же не только ценный мех, когти и сало, но и наверное политический вес в новороссийском регионе...)))
    Думаешь заигрывают с новороссийским избирателем перед парламентскими выборами?
    ИМХО слишком сложно. Кролик Сеня конечно хитер - но не настолько ведь.
    Он ведь что-то получил на прошлых выборах в Одессе только потому что вступил в тесный союз с другим животным - так что вряд ли он будет пытаться искать кого-то ещё.

6. Вверх #19186
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от МаТеРыЙ Посмотреть сообщение
    Вот почему сразу такое недоверие? Ведь абсолютно очевидно, что это обычный одессит, недавно осознавший себя новороссом после того как увидел в маршрутке Алексея в маечке, шел домой после тяжелого рабочего дня с мечтой прийти домой и спокойно посмотреть передачу "Правда" великого новороссийского журналиста Кваснюка, когда увидел этот мерзкий плакат! Совершенно случайно у него оказались при себе 3-х метровая лестница и баллончик с краской. В порыве негодования он вступил в неравную схватку с Сеней Кроликом и с риском для жизни откорректировал плакат!
    По сведениям из достоверных источников стало известно, что за этот героический поступок руководство Великой Новороссии решило наградить этого безымянного одессита маечкой из новой партии. Фотографии счастливца можно будет скоро увидеть в профильной теме.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

7. Вверх #19187
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    мда
    ця карта як мінімум століття 19-го
    і то не факт
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Russia_Mercator_1595.jpg

Выше карта России составленная фламандским картографом Герхардом Меркатором в 1595 году. Как видишь, на ней четко написано Russia.

8. Вверх #19188
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Вот почему сразу такое недоверие? Ведь абсолютно очевидно, что это обычный одессит, недавно осознавший себя новороссом после того как увидел в маршрутке Алексея в маечке, шел домой после тяжелого рабочего дня с мечтой прийти домой и спокойно посмотреть передачу "Правда" великого новороссийского журналиста Кваснюка, когда увидел этот мерзкий плакат! Совершенно случайно у него оказались при себе 3-х метровая лестница и баллончик с краской. В порыве негодования он вступил в неравную схватку с Сеней Кроликом и с риском для жизни откорректировал плакат!
    По сведениям из достоверных источников стало известно, что за этот героический поступок руководство Великой Новороссии решило наградить этого безымянного одессита маечкой из новой партии. Фотографии счастливца можно будет скоро увидеть в профильной теме.
    ... А ведь точно ... Ведь так оно всё наверняка и было ...

Это про него пророчески писал Маршак:

Ищут пожарные, ищет милиция
    Ищут фотографы в Южной столице
    Ищут давно и не могут найти
    Парня какого-то, лет двадцати
    Среднего роста, плечистый и крепкий
    Ходит он в белой футболке и кепке
    А на футболке, на крепкой груди
    Сияет двуглавый орёл впереди ...

Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.08.2011 в 02:23.

9. Вверх #19189
    Жемчужина форума
    Цепочка диалога, далеко не полная.
    Ок, вот полная:

Одесский регион(и вся Новороссия) имеет огромный потенциал, который в полной мере может быть использованным и раскрытым только в случае союза с Россией.
    Союз с удаляющейся от России Украиной ведёт к упадку, как мы видим...
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Дык России на своременном этапе вряд ли конкурент нужен. Металл, уголь, пшеница, судостроение - это не уникальный украинский новороссийский продукт. Это производят и в России.
    А против демпинга отгораживаются пошлинами.
    В союзе - это уже не конкурент, вспомните Европейское Угольное и Стальное Сообщество.
    По их стопам и появился ЕС.
    Украине предложено войти в таможенный союз. Предложено как единому государству, а не части.
    Чисто теоретически часть страны вряд ли сможет существовать в таком союзе - только вся целиком.
    Я в курсе.

Я показал ситуацию заключения соглашения по отдельно взятому сектору экономики. Теоретически - это реально. На практике - Ваша правда.
    Ну вот Вы, горожанин, и объясните мне убогому как "часть" может войти в единое экономическое пространство с "целым".
    Мы же не говорим о политическом объединении.
    Продолжение диалога было в моём предыдущем посте.

Перечитайте ветку повнимательней, и только потом делайте глубокомысленные выводы.
    Куда еще более внимательнее? ))
    Рассматривалась абстрактная ситуация на примете Европейского Угольного и Стального Сообщества.
    Рассматривалась абстрактная ситуация, именно поэтому я спросила, как вы будете действовать в реальной ситуации.
    Если Вас интересует мое мнение по этому вопросу, могу ответить.
    Ну наконец-то: после долгой преамбулы вы пришли к логическому выводу Хвала небесам!
    Экономическая интеграция неизбежна, как первый элемент этой интеграции - единая ценовая политика в металлургическом секторе России и Украины.
    Вопрос: на чем основывается данное утверждение?
    Еще вопросы есть?
    Возможно по ходу появятся

10. Вверх #19190
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    То есть для них, что русский, чтот россиянин - один фиг?
    Незнаю как для них , а для вас да --- ибо в держмове русский = россиянин

В украинском языке дореволюционном было так : украинец= украинец и мова украинська , русский = великоросс , русский язык = великоруська мова .

Как было при союзе уже не помню ---- тогда не интересовался этим вопросом , как и мои друзья юности украинцы --- как-то вот так жили себе без разбору
    Последний раз редактировалось sakos; 23.08.2011 в 06:17.

11. Вверх #19191
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    в славянском нет : олия, дах, колер цвинтер, мапа, а у вас есть ... что из этого? а немцы себя дойчен называют и о таких как немцы только он нас и слышали.
    Нет такого славянского языка... Это название группы языков.

Все перечисленные слова есть в др. славянских языках. Смыслы и звучание немного разные, поэтому поленился обсуждать каждое слово. Но есть ведь словари. Впрочем, не все, очевидно опускаются до чтения. О чем и свидетельствует ваше сообщение.
    Добавлю в вашем стиле... "Профессия" по-украински - "фах". Это немецкое слово. Украинцы продались немцам. По-русски "профессия". Как по-английски. Россия продалась пиндосам. А вот у поляков "завуд". Славянское слово. Значит только поляки - истинные славяне

12. Вверх #19192
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Нет такого славянского языка... Это название группы языков.

Все перечисленные слова есть в др. славянских языках. Смыслы и звучание немного разные, поэтому поленился обсуждать каждое слово. Но есть ведь словари. Впрочем, не все, очевидно опускаются до чтения. О чем и свидетельствует ваше сообщение.
    Добавлю в вашем стиле... "Профессия" по-украински - "фах". Это немецкое слово. Украинцы продались немцам. По-русски "профессия". Как по-английски. Россия продалась пиндосам. А вот у поляков "завуд". Славянское слово. Значит только поляки - истинные славяне
    не вопрос славянский это некая базовая матрица, из которого вышли современные славянские языки. но в результате определённых влияний в каждый язык попадают инородные слова (название предметов ранее не пользованных и пришедших с инородцами, действий ранее не деланных ...). в основном инородные слова приходят как технические термины,к примеру: мотор, шоссе, стивидор ну и такое всё. и очень редко как бытовые, которые есть у всех народов к примеру: масло, крыша, цвет,кладбище, площадь и так далее. в русском языке конечно технические термины изобилуют по определённым причинам, но бытовые есть исконные, а вот в украинском наличие германизмов и латинизмов достаточно большое. такое соотношение возможно только при наличии определённого довлеющего фактора. в примеру Галиция была долгое время в составе Австрия-Венгерской Империи, а поляки (тоже имевшие их) имели влияние латинского католичества, а до этого тоже германского влияния.

профессия по польски - fach, и это из немецкого языка.

и кстати я не поднимаю вопрос об истинности национальной принадлежности , я говорю о прямом влиянии и его последствиях.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

13. Вверх #19193
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Русские это выходцы с Руси

В тексте Гадячского договора Ивана Выговского с Польшей говорится о населении Украины как о "народе Руском" и "россиянах". Подданные Московского государства именовались так же: "Руские люди", "твои великого государя ратные люди, Руские и Черкасы".
    "Русские" и "руські" - это, как говорится, две большие разницы.

Нынешние "украинцы" назывались в то время "руські".
    Нынешних же "русских" те руські (которые теперь украинцы) называли в то время "московитами"

Вот текст Гадяцької унії
    http://movahistory.org.ua/wiki/Гадяцький_трактат_(текст)

Где там о "россиянах"?

14. Вверх #19194
    Живёт на форуме Аватар для saito
    Правильнее будет звучать так:
    Русские - великороссы и малороссы (сейчас украинцы) - братья!!!
    Но вас сразу выгонят из украинцев обозвав укранофобом...)))
    То что Вам кажется "правильнее " не есть ИСТИНА в последней инстанции - это всего лишь Ваше субъективное мнение (которое как и мнение любого человека может быть ошибочным) .
    Вот мое мнение - "малороссы (сейчас украинцы)", "великороссы- русские". Два родственных (братских) народа.

P.S. У моего деда бал брат, его сын двоюродный брат моего отца, дети моего троюродного брата считают моих детей "так, седьмая вода на киселе".

15. Вверх #19195
    User banned
    Цитата Сообщение от saito Посмотреть сообщение
    То что Вам кажется "правильнее " не есть ИСТИНА в последней инстанции

Я не сказал, что мне кажется, я сказал, что правильнее будет звучать.
    Научитесь уже читать в конце концов.

- это всего лишь Ваше субъективное мнение
    Это как раз истина, которая задокументирована переписью 1897 года.
    Остальные укризвращения, остаются только извращениями...

16. Вверх #19196
    User banned
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    "Русские" и "руські" - это, как говорится, две большие разницы.

Расскажете бабушке, после того, как пере именуетесь из украинцев в руських

Нынешние "украинцы" назывались в то время "руські".
    Нынешних же "русских" те руські (которые теперь украинцы) называли в то время "московитами"

Повторяю для неграмотных, перепись населения, не знала украинцев или московитов, то всё придуманные клички от поляков, но знала русских - малороссов, великороссов, белороссов...

Вот текст Гадяцької унії
    http://movahistory.org.ua/wiki/Гадяцький_трактат_(текст)

Где там о "россиянах"?

Ещё один читатель глазами наизнанку...
    Спор о россиянах не ведётся нигде ( нигде , обозначает не существование подобного спора, о котором вы якобы попытались упомянуть скоропостижно сливаясь!)

П.С.И какого хрена вы зовётесь украинцами. Там же (в гадяцком трактате) не про вас написано!!!

17. Вверх #19197
    Живёт на форуме Аватар для saito
    Я не сказал, что мне кажется, я сказал, что правильнее будет звучать.
    Научитесь уже читать в конце концов.

Это как раз истина, которая задокументирована переписью 1897 года.
    Остальные укризвращения, остаются только извращениями...
    Не примитете, как переход на личности, но вы становитесь похожи на адептов "Белого братства" - " мне не кажется, я истину глаголю".

P.S. "По вероисповеданию, крупнейшие конфессии, в порядке убывания, составили православные — 69,3 %, магометане (мусульмане) — 11,1 %, римо-католики — 9,1 % и иудеи — 4,2 %.

По родному языку, крупнейшие языковые группы, в порядке убывания, великороссы (русские) — 44,3 %, малороссы (украинцы) — 17,8 %, поляки — 6,3 %, белороссы (белорусы) — 4,3 %, евреи — 4,0 %.http://ru.wikipedia.org/wiki/Перепись_населения_Российской_империи_(1897)

Ну и где тут про
    "Малороссы = русские. Это подтверждает и перепись населения РИ 1897 года."

18. Вверх #19198
    User banned

П.С.И какого хрена вы зовётесь украинцами. Там же (в гадяцком трактате) не про вас написано!!!
    Про нас, про нас... Или Выговский, говоря о "народе руськом" имел в виду бородатых рязанских и костромских мужиков? )))

19. Вверх #19199
    Про нас, про нас... Или Выговский, говоря о "народе руськом" имел в виду бородатых рязанских и костромских мужиков? )))
    а что он вам лично сообщил что выделяет одних от других?

20. Вверх #19200
    Не примитете, как переход на личности, но вы становитесь похожи на адептов "Белого братства" - " мне не кажется, я истину глаголю".

P.S. "По вероисповеданию, крупнейшие конфессии, в порядке убывания, составили православные — 69,3 %, магометане (мусульмане) — 11,1 %, римо-католики — 9,1 % и иудеи — 4,2 %.

По родному языку, крупнейшие языковые группы, в порядке убывания, великороссы (русские) — 44,3 %, малороссы (украинцы) — 17,8 %, поляки — 6,3 %, белороссы (белорусы) — 4,3 %, евреи — 4,0 %.http://ru.wikipedia.org/wiki/Перепись_населения_Российской_империи_(1897)

Ну и где тут про
    а можно оригинал отчёта? а то современная обработка несёт на себе влияние современной политической конъюнктуры. к примеру термин украинец в отношении национальности использовали только хлопоманы.

Закрытая тема
Страница 960 из 1433 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права