| ||
Тема: НОВОРОССИЯ (*)
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Думаешь заигрывают с новороссийским избирателем перед парламентскими выборами?
ИМХО слишком сложно. Кролик Сеня конечно хитер - но не настолько ведь.
Он ведь что-то получил на прошлых выборах в Одессе только потому что вступил в тесный союз с другим животным - так что вряд ли он будет пытаться искать кого-то ещё.![]()
Вот почему сразу такое недоверие? Ведь абсолютно очевидно, что это обычный одессит, недавно осознавший себя новороссом после того как увидел в маршрутке Алексея в маечке, шел домой после тяжелого рабочего дня с мечтой прийти домой и спокойно посмотреть передачу "Правда" великого новороссийского журналиста Кваснюка, когда увидел этот мерзкий плакат! Совершенно случайноу него оказались при себе 3-х метровая лестница и баллончик с краской. В порыве негодования он вступил в неравную схватку с Сеней Кроликом и с риском для жизни откорректировал плакат!
По сведениям из достоверных источников стало известно, что за этот героический поступок руководство Великой Новороссии решило наградить этого безымянного одессита маечкой из новой партии. Фотографии счастливца можно будет скоро увидеть в профильной теме.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
... А ведь точно ... Ведь так оно всё наверняка и было ...
Это про него пророчески писал Маршак:
Ищут пожарные, ищет милиция
Ищут фотографы в Южной столице
Ищут давно и не могут найти
Парня какого-то, лет двадцати
Среднего роста, плечистый и крепкий
Ходит он в белой футболке и кепке
А на футболке, на крепкой груди
Сияет двуглавый орёл впереди ...
![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.08.2011 в 02:23.
Ок, вот полная:
Продолжение диалога было в моём предыдущем посте.
Куда еще более внимательнее? ))
Рассматривалась абстрактная ситуация, именно поэтому я спросила, как вы будете действовать в реальной ситуации.Рассматривалась абстрактная ситуация на примете Европейского Угольного и Стального Сообщества.
Ну наконец-то: после долгой преамбулы вы пришли к логическому выводуЕсли Вас интересует мое мнение по этому вопросу, могу ответить.Хвала небесам!
Вопрос: на чем основывается данное утверждение?Экономическая интеграция неизбежна, как первый элемент этой интеграции - единая ценовая политика в металлургическом секторе России и Украины.
Возможно по ходу появятсяЕще вопросы есть?![]()
Незнаю как для них , а для вас да --- ибо в держмове русский = россиянин
В украинском языке дореволюционном было так : украинец= украинец и мова украинська , русский = великоросс , русский язык = великоруська мова .
Как было при союзе уже не помню ---- тогда не интересовался этим вопросом , как и мои друзья юности украинцы --- как-то вот так жили себе без разбору![]()
Последний раз редактировалось sakos; 23.08.2011 в 06:17.
Нет такого славянского языка... Это название группы языков.
Все перечисленные слова есть в др. славянских языках. Смыслы и звучание немного разные, поэтому поленился обсуждать каждое слово. Но есть ведь словари. Впрочем, не все, очевидно опускаются до чтения. О чем и свидетельствует ваше сообщение.
Добавлю в вашем стиле... "Профессия" по-украински - "фах". Это немецкое слово. Украинцы продались немцам. По-русски "профессия". Как по-английски. Россия продалась пиндосам. А вот у поляков "завуд". Славянское слово. Значит только поляки - истинные славяне![]()
не вопрос славянский это некая базовая матрица, из которого вышли современные славянские языки. но в результате определённых влияний в каждый язык попадают инородные слова (название предметов ранее не пользованных и пришедших с инородцами, действий ранее не деланных ...). в основном инородные слова приходят как технические термины,к примеру: мотор, шоссе, стивидор ну и такое всё. и очень редко как бытовые, которые есть у всех народов к примеру: масло, крыша, цвет,кладбище, площадь и так далее. в русском языке конечно технические термины изобилуют по определённым причинам, но бытовые есть исконные, а вот в украинском наличие германизмов и латинизмов достаточно большое. такое соотношение возможно только при наличии определённого довлеющего фактора. в примеру Галиция была долгое время в составе Австрия-Венгерской Империи, а поляки (тоже имевшие их) имели влияние латинского католичества, а до этого тоже германского влияния.
профессия по польски - fach, и это из немецкого языка.
и кстати я не поднимаю вопрос об истинности национальной принадлежности , я говорю о прямом влиянии и его последствиях.
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
"Русские" и "руські" - это, как говорится, две большие разницы.
Нынешние "украинцы" назывались в то время "руські".
Нынешних же "русских" те руські (которые теперь украинцы) называли в то время "московитами"
Вот текст Гадяцької унії
http://movahistory.org.ua/wiki/Гадяцький_трактат_(текст)
Где там о "россиянах"?
То что Вам кажется "правильнее " не есть ИСТИНА в последней инстанции - это всего лишь Ваше субъективное мнение (которое как и мнение любого человека может быть ошибочным) .
Вот мое мнение - "малороссы (сейчас украинцы)", "великороссы- русские". Два родственных (братских) народа.
P.S. У моего деда бал брат, его сын двоюродный брат моего отца, дети моего троюродного брата считают моих детей "так, седьмая вода на киселе".
Расскажете бабушке, после того, как пере именуетесь из украинцев в руських
Повторяю для неграмотных, перепись населения, не знала украинцев или московитов, то всё придуманные клички от поляков, но знала русских - малороссов, великороссов, белороссов...
Ещё один читатель глазами наизнанку...
Спор о россиянах не ведётся нигде ( нигде , обозначает не существование подобного спора, о котором вы якобы попытались упомянуть скоропостижно сливаясь!)
П.С.И какого хрена вы зовётесь украинцами. Там же (в гадяцком трактате) не про вас написано!!!![]()
Не примитете, как переход на личности, но вы становитесь похожи на адептов "Белого братства" - " мне не кажется, я истину глаголю".
P.S. "По вероисповеданию, крупнейшие конфессии, в порядке убывания, составили православные — 69,3 %, магометане (мусульмане) — 11,1 %, римо-католики — 9,1 % и иудеи — 4,2 %.
По родному языку, крупнейшие языковые группы, в порядке убывания, великороссы (русские) — 44,3 %, малороссы (украинцы) — 17,8 %, поляки — 6,3 %, белороссы (белорусы) — 4,3 %, евреи — 4,0 %.http://ru.wikipedia.org/wiki/Перепись_населения_Российской_империи_(1897)
Ну и где тут про"Малороссы = русские. Это подтверждает и перепись населения РИ 1897 года."
Социальные закладки