Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 951 из 1433 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,001 по 19,020 из 28650
  1. Вверх #19001
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Объединив это всё в рамках союза, участники союза получат гораздо возросшие производственные , теперь уже общие , мощности, а Новороссийские верфи, получат новые заказы на строительство судов для Союза, ибо Российские верфи значительно уступают новороссийским по удобству расположения и мощностям.
    И по сути.
    Какая в этом выгода для тех, кто сейчас в Украине и в России получает прибыль от того, что есть и что ты предлагаешь "объединить"?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #19002
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Гы, Мадж - тролль. Поржал
    Троль Мадж или нет, судить не буду. а троллинг темы выгод Союза с Россией на основе баянов про конкуренцию, это таки троллинг...

3. Вверх #19003
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Да у тебя все, что не по-твоему, то троллинг )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #19004
    User banned Аватар для magentis
    а троллинг темы выгод Союза с Россией на основе баянов про конкуренцию, это таки троллинг...
    Весь мир живет в условиях жесткой конкуренции. И Россия не исключение.
    Давайте начистоту.
    Вы уверены, что проект АН-148 или Ан-158 пойдет ?
    Я уверен только в том случае, если проект станет полностью российским.
    Политика государственных корпораций в России такова - а не мое якобы желчное отношение к Новороссии.

5. Вверх #19005
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Дык России на своременном этапе вряд ли конкурент нужен. Металл, уголь, пшеница, судостроение - это не уникальный украинский новороссийский продукт. Это производят и в России.
    А против демпинга отгораживаются пошлинами.
    В союзе - это уже не конкурент, вспомните Европейское Угольное и Стальное Сообщество.
    Потусторонним вход запрещён!

6. Вверх #19006
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    В союзе - это уже не конкурент, вспомните Европейское Угольное и Стальное Сообщество.
    Там сообщество нескольких равных государств. При союзе с Россией такой роскоши не будет.

7. Вверх #19007
    По их стопам и появился ЕС.
    Украине предложено войти в таможенный союз. Предложено как единому государству, а не части.
    Чисто теоретически часть страны вряд ли сможет существовать в таком союзе - только вся целиком.

8. Вверх #19008
    User banned
    Любая форма взаимоотношений с Россией за исключением единого государства будет сочетанием двух конкурирующих экономических субъектов.

Союз предусматривает объединение внутренних рынков, что по сути даёт почти такой же эффект как и при едином государстве.
    Поэтому ни о какой конкуренции между Украиной(Новороссией) и Россией речи идти не может, только возросшая конкуренция между предприятиями на теперь уже общем рынке.

Я Вас уверяю, Россия никогда не будет заказывать корабли на Николаевских верфях.

Сплюньте.
    При СССР Николаевские верфи были главными судостроительными верфями СССР.
    И это не спроста.

Еще несколько лет и верфи сами исчезнут
    Украина к этому идёт и ведёт к этому Новороссийские производственные возможностями вместе с почти мёртвым судостроением.
    Умиляет та уверенная радость по поводу умирания производственных мощностей и возможностей Новороссии.

Государственные, вертикально-интегрированные корпорации в России для этого и созданы - дабы загружать работой "своих".

Понятие свои и чужие при общем рынке в Союзе нивелируется...
    Это просто попытка хуторское мышление перевести в глобальные величины, получается бред.

Россия - это страна государственного капитализма, во главу угла ставится доход определенной части властного общества в России, а не интересы народов.
    Поэтому будьте немного более реалистичными.
    А при чем тут интересы народов и остальной идиотический фейк?

Я вам про экономические выгоды от Союза , а вы мне про олигархов, панов, заботу о народе (можно подумать интересы народа в нэзалэжной соблюдаются превыше всего). Интересы народа в том, что бы предприятия Новороссии заработали на полную мощность и обеспечили народ рабочими местами, что может дать Союз, по крайней мере предприятиям Новороссии.

9. Вверх #19009
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Там сообщество нескольких равных государств. При союзе с Россией такой роскоши не будет.
    Отношения Германии и Франции на тот момент были гораздо более напряженные.
    Это Люксембург и Франция с ФРГ равные?

10. Вверх #19010
    Я вам про экономические выгоды от Союза , а вы мне про олигархов, панов, заботу о народе (можно подумать интересы народа в нэзалэжной соблюдаются превыше всего). Интересы народа в том, что бы предприятия Новороссии заработали на полную мощность и обеспечили народ рабочими местами, что может дать Союз, по крайней мере предприятиям Новороссии.
    Большинство экономических Союзов зарождалось не потому что кто-то хотел поддержать кого-то, а потому что нужно было установить четкие правила игры между конкурентами. Скажем вино производят и в Германии, и во Франции. Те и те будут пить свое, а чужое будут щемить пошлинами, дабы не отнимали работу у фермеров. Чтобы это не случилось и была введена система квот, система единых пошлин и т.д.
    И вовсе нет у российских властей желаний поддержать население города Николаева, к примеру. А вот получить долю собственности - это, да. Хочется. И как можно дешевле. А если не удается, то пусть умирает в условиях отсутствия заказов.

11. Вверх #19011
    User banned
    Я уверен только в том случае, если проект станет полностью российским.
    Политика государственных корпораций в России такова - а не мое якобы желчное отношение к Новороссии.
    Понятие полностью Российский, или полностью украинский, при создании Союза переходит в небытие и появляется обобщающее понятие Союзный проект.

Может хватит уже лепить хуторские свои представления как нечто серьёзное...))).

12. Вверх #19012
    По их стопам и появился ЕС.
    Я в курсе.
    Украине предложено войти в таможенный союз. Предложено как единому государству, а не части.
    Чисто теоретически часть страны вряд ли сможет существовать в таком союзе - только вся целиком.
    Я показал ситуацию заключения соглашения по отдельно взятому сектору экономики. Теоретически - это реально. На практике - Ваша правда.

13. Вверх #19013
    Может хватит уже лепить хуторские свои представления как нечто серьёзное...))).
    Ну вот Вы, горожанин, и объясните мне убогому как "часть" может войти в единое экономическое пространство с "целым".
    Мы же не говорим о политическом объединении.

14. Вверх #19014
    Большинство экономических Союзов зарождалось не потому что кто-то хотел поддержать кого-то, а потому что нужно было установить четкие правила игры между конкурентами. Скажем вино производят и в Германии, и во Франции. Те и те будут пить свое, а чужое будут щемить пошлинами, дабы не отнимали работу у фермеров. Чтобы это не случилось и была введена система квот, система единых пошлин и т.д.
    И вовсе нет у российских властей желаний поддержать население города Николаева, к примеру. А вот получить долю собственности - это, да. Хочется. И как можно дешевле. А если не удается, то пусть умирает в условиях отсутствия заказов.
    А Римский договор 1957 года?

15. Вверх #19015
    User banned
    И вовсе нет у российских властей желаний поддержать население города Николаева,

Снова вы о добрых и плохих панах...)))

При чём тут российские власти которые кого-то хотят поддержать?
    Или во воремена СССР власти Советской России хотелит поддержать жителей Николаева и оттого судостроительные верфи Николаева обеспечивали строительство судов чуть ли не для всего Союза?
    Может уже хватит лепить горбатого про какие-то власти и не власти.
    Есть такое понятие как экономическая целесообразность, она и позаботится в условиях Союза о верфях того же Николаева.

16. Вверх #19016
    User banned
    Ну вот Вы, горожанин, и объясните мне убогому как "часть" может войти в единое экономическое пространство с "целым".
    Сначала разъясните, что вы конкретно хотите у меня узнать.Какая часть какого целого?

17. Вверх #19017
    Не
    войти в единое экономическое пространство с "целым"
    а играть по единым экономическим правилам в определенных секторах экономики.

18. Вверх #19018
    User banned
    Да хавают нас москали. Это уже давно происходит, с тех пор, как в России установилась стабильная власть корпораций. К сожалению это приходится признать. Остаётся только пожелать им приятного аппетита. Я не думаю, что конкретно для Новороссии это плохо.

19. Вверх #19019
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Да хавают нас москали. Это уже давно происходит, с тех пор, как в России установилась стабильная власть корпораций. К сожалению это приходится признать. Остаётся только пожелать им приятного аппетита. Я не думаю, что конкретно для Новороссии это плохо.
    Конечно, они вам другие магазины построят, расценки понизят на услуги коммунальные, бензин по дешёвке нальют...)))

20. Вверх #19020
    Я показал ситуацию заключения соглашения по отдельно взятому сектору экономики. Теоретически - это реально. На практике - Ваша правда.
    По большому счету 20 лет назад мы взяли и разрубили единый экономико-географический комплекс. И стали усиленно хозяйственные связи замыкать на своих. В России просто приток валюты (за счет нефте-газовых потоков) в страну в разы больше чем в Украине, что позволяет худо бедно поддерживать какие-то отрасли, например, загрузить верфи на Балтике или на Севере.

Украине как единому государству предложили войти в единое таможенное пространство. Плохо это для Украины или хорошо - не знаю. Не анализировал.
    Но создание преференций отдельным регионам возможно лишь при каком-то дотационном направлении экономики. Ну типа Лужков в свое время как-то финансово поддерживал отдельные севастопольские предприятия. Но это не союз в чистом виде. Пока есть у Лужка деньги - будет поток.

Закрытая тема
Страница 951 из 1433 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права