Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 186 из 633 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 12650
  1. Вверх #3701
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Skey Сегодня я бы поставил: пропилен Аквафор 10 - Пентек GAC 10 - Аквафор 07 (либо Пентек EPM 10)
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

2. Вверх #3702
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Skey Сегодня я бы поставил: пропилен Аквафор 10 - Пентек GAC 10 - Аквафор 07 (либо Пентек EPM 10)
    спасибо,возьму наверное Комплект №203 для Atoll-560E (там три сразу) по цене выходит немного дешевле чем по отдельности.
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

3. Вверх #3703
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    Все ,взял этот чертов атолл 560 , продавцу выел мозг насчет запаха пластмассы , но чувствовал , что это лучший из того что видел по городу.
    В инструкции по установке мембраны написано: "Смажьте Силиконовой Смазкой резиновые Уплотнения Мембраны"
    ---- Я че-то не понял что смазывать-то - две подряд резинки на конце мембраны (диам. приблительно 20 мм ) и ЮБОЧКУ ,что-ли , на самой мембране и уплотнительное кольцо на корпусе "чехла" для мембраны ? - так это же СИЛИКОНОВАЯ СМАЗКА !!!!!!!! Разве можно в фильтре для питья мазать силиконом ??? !!!!!!
    Скажите , вы смазываете силиконовой смазкой резинки и юбочку на мембране ?
    Последний раз редактировалось Alex-motoro; 01.08.2011 в 23:08. Причина: личная , и не спрашивайте !
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

4. Вверх #3704
    Все уплотнительные резиновые колечки и прокладки рекомендуется смазывать, смазки совсем немного использовать. Та что в комплекте - разрешена. Я не смазываю - потому что нет.

5. Вверх #3705
    Бесёныш
    Запах пластмасы пройдёт, они все так пахнут, пропустите 20-50 литров воды и запаха не будет!....А кстати вода в каждом районе Одессы отличается, где-то более грязная, где-то менее! Я вот наблюдаю за своим полипропеленом, 3 месяца уже стоит, есть песочек на дне колбы, ржавчинка, но чтоб сильно критически загрязнялся, то нет, хотя новый фильтр уже купил, скоро буду менять!!!! !

6. Вверх #3706
    за советы и ответы на вопросы ,очень помогли .
    Все собрал втечение дня , так бы пришлось на завтра оставлять. Доволен как слон...
    (а запах пластмассы выветрился еще в первые 10 минут после распечатывания)

7. Вверх #3707
    Всем привет !
    Напишу как делал монтаж системы обратного осмоса, кто - нибудь поправит и получится хороший примерчик для тех кто хотел бы сам установить фильтр и с какими сложностями можно было бы столкнуться.
    Получилось немного длинноватенько...
    -------
      Показать скрытый текст
    ___

Спасибо за внимание . Всем удачи и успехов!
    Последний раз редактировалось Alexandr; 02.08.2011 в 17:40. Причина: оверквотинг

8. Вверх #3708
    О-о , кстати есть видеоролики по подключению фильтров

http://aquaclean.at.ua/index/montazh_filtrov_dlja_ochistki_vody/0-77

9. Вверх #3709
    Кстати кому нужен минерализатор
    СОЛЛЕРАН – натуральный комплекс макро- и микроэлементов для взрослых и детей, необходим для нормального функционирования органов, систем и клеток организма.

10. Вверх #3710
    Всем привет , как насчет такой подборки :
    - перед осмосом поставить дополнительную колбу (прозрачную) для картриджа МП-5
    - Префильтры : 1 - пентек GAK-10 , 2 - пентек ЕРМ -10 , 3 - механика МП-1
    Или это черезсчур ?
    ( у меня стоит Р-5, GAK-10, Р-1 )
    читал тут на форуме - кто-то делился размышлениями , типа в префильтры ставить три угля , вот я и подумал - перед мембраной желательно поставить механику для угольной пыли , и если первый картридж будет уголь - загрязнится раньше времени и тогда будут два работать,можно конечно его почаще менять - раз в 3 месяца, но дороже выходит .
    А если два угля и перед ними механика и после них механика , то интересно. Два угля (GAK и ЕРМ ) наверно лучше ,чем просто один GAK ?
    (Наверно чтоб получить ответ на этот вопрос надо делать анализы воды с разными поборками - а анализ воды стоит немалых денег наверно?)

Или стандартной начинки : механика - уголь - механика итак вполне достачно?

И еще - есть ли смысл в ультрафиолетовой лампе перед осмосом ?
    Последний раз редактировалось Alex-motoro; 11.08.2011 в 18:40. Причина: Совершенно Секретно

11. Вверх #3711
    Лучше механика-гранул-прес. Промыть перед установкой мембраны. УФ не использовать, лучше промывать бак раз в год.

12. Вверх #3712
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Лучше механика-гранул-прес. Промыть перед установкой мембраны. УФ не использовать, лучше промывать бак раз в год.
    Спасибо, а со временем крошки или пыль не появятся? а то читал в одном месте , что кто-то поставил два угля и механику в конце, и механика реально черная. - может брехня ,может картриджи дешевые , а может просто чес полнейший.

Какую - то таблицу нарыл в сети - выложил один человек:
    ((( - Как обещано, привожу список органических веществ, плохо фильтруемых обратноосмотической мембраной
    (указан процент задержки):
    хлорбензол ................0-50%;
    1,2-дибромэтан ..........15%;
    цис-1,2-дихлорэтилен 20%;
    метанол .....................25%;
    трихлорэтилен ..........30-43%;
    формальдегид ...........35%
    1,2-дихлорэтан ..........37%
    пара,мета-ксилолы ....38%
    фенол ......................60%
    1,4-дихлорбензол ......61%
    анилин .....................64-75%;
    1,3-дихлорбензол ......66-69%
    орто-ксилол .............67%
    тетрахлорэтилен .......68-80%
    1,2-дихлорбензол ......70-92%
    этилбензол ...............71%
    хлороформ ...............71-90%
    Источник информации:
    http://www.pureprousa.com/images/manuals/tdsjecection.pdf
    В таблице их больше, но я выписал только те, на которые нашёл нормативы ПДК в воде.
    Все вышеперечисленные примеси лучше фильтруются угольными картриджами )))

Вот я и подумал, уголь очищает это, то два угля - лучше,чем один уголь
    Ну а насчет пыли после углей - надо значит экспериментировать, кинуть последний картридж механику - и будет понятно через полгода.
    Я когда ставил механику-уголь GAK-10 -механику, то промыл сначала первые два , чтоб последний не забить сразу мелким фуфелем, но все равно текла вода чистая, так что наверное, действительно после угля можно механику не ставить наверно

13. Вверх #3713
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Специалисты, посомтрите темку https://forumodua.com/showthread.php?t=1011782
    таким образом можно проверить чистоту воды? я так понимаю это просто соли выделились, и шо?
    Make Love not War

14. Вверх #3714
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Специалисты, посомтрите темку https://forumodua.com/showthread.php?t=1011782
    таким образом можно проверить чистоту воды? я так понимаю это просто соли выделились, и шо?
    Нет нельзя. Это электролиз солей воды. Это показывает лишь содержание солей. Такое же будет с бутилированной водой Поляна квасова и Боржоми.

15. Вверх #3715
    Всем привет
    --- а сколько должен показывать тдс-метр в фильтре ОО после минерализатора ?
    --- какое содержание среднее для человека, или надо судить по ПДК каждого минерала ?
    Спасибо

P.S.: Прикол - мерял воду
    из-под крана дома .................................................. ..................190 ед.
    на работе .................................................. .............................210
    в 16 или 20 литровых бутылях нам привозит воду какая-то фирма ... .550 (нагодуеть госпредприятие своих работяг !!! )
    вода с колодца одного человека .................................................8 50

еще
    минералка ..............................350
    вода из киоска ........................200
    Воду из киоска принесла знакомая , это не с первого попавшегося, на вкус хорошая , там сказали очищают "серебром" .
    А товарищ сходил "на остановку" неделю назад , я попробовал на вкус - думал травануся ! воняла и такое ощущение , что ее когда-то пили -пили , так и недопили , как болото глотнул, да и с кувшина у него дома точно как и на остановке, видать картридж поглотил хлор и вода пошла в "чистом виде" , трошки ржавчины на вкус , трошки болотца .
    А еще ведь месяц назад пил воду из кувшина в гостях у друга - так казалась вкусной.
    Да, после осмоса ощутил разницу с кувшином , да и просто кипяченой водой .
    Теперь постоянно хожу на кухню и пью воду - задолбало уже !
    А вообще не представляю уже , как бы я сейчас без осмоса обходился ? Короче , доволен как слон !

16. Вверх #3716
    Посетитель
    Подарили вот такой чайник http://www.amazon.com/ZeroWater-Filtration-Pitcher-Electronic-Included/dp/B001CUMLOK , а к нему электронный измеритель TDS http://www.amazon.com/HM-Digital-TDS-EZ-Tester-Purity/dp/B002C0A7ZY/ref=sr_1_2?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1314017395&sr=1-2 , все верно воду какую бы не налилa с чайника показывает 000, но пить ее невозможно, она имеет специфический вкус, уже чайник отложила в сторону....И что скажут специалисты?

17. Вверх #3717
    Посетитель
    Обычный фильтр кувшинного типа.
    TDS -метр Вам показывает не жесткость воды, а общее солесодержание. Я думаю, что в картриджах присутствует ионообменная смола, выделяющая водород при взаимодействии с ионами солей жесткости. Соответственно понижается РН воды. А ТДС метр служит для того, чтобы определить, работает ли еще ионообменная смола или пора менять картридж. Для фильтров кувшинного типа совершенно бесполезная вещь. Если все время показывает 000, то возможно либо неисправен, либо не поверен.

18. Вверх #3718
    Подарили вот такой чайник http://www.amazon.com/ZeroWater-Filtration-Pitcher-Electronic-Included/dp/B001CUMLOK , а к нему электронный измеритель TDS http://www.amazon.com/HM-Digital-TDS-EZ-Tester-Purity/dp/B002C0A7ZY/ref=sr_1_2?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1314017395&sr=1-2 , все верно воду какую бы не налилa с чайника показывает 000, но пить ее невозможно, она имеет специфический вкус, уже чайник отложила в сторону....И что скажут специалисты?
    ТДС измеритель нужно покупать если есть фильтр Обратный осмос, а кувшин это Г... а не фильтр.

19. Вверх #3719
    Посетитель
    Капиталисты продают кувшин вместе с ТДС метром. Я подозреваю, что это все таки сделано для контроля работы ионообменной смолы. Но с учетом нашей жесткости такого картриджа будет хватать литров на 100-150.

20. Вверх #3720
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    Капиталисты продают кувшин вместе с ТДС метром. Я подозреваю, что это все таки сделано для контроля работы ионообменной смолы. Но с учетом нашей жесткости такого картриджа будет хватать литров на 100-150.
    1. ТДС метр показывает электропроводность, а не жесткость, солесодержание.
    2. После прохождения через ионообменную смолу электропроводность снижаться не должна.
    3. ТДС метр не показывает эффективность работы смолы.

выделяющая водород при взаимодействии с ионами солей жесткости
    На практике доказано, что H+смола снижает электропроводность?

Цитата Сообщение от Химия 8й класс
    Растворы всех веществ можно разделить на две группы: электролиты-проводят электрический ток, неэлектролиты-проводниками не являются. К сильным электролитам относятся относятся вещества степень диссоциации которых близка к 1. К ним относятся хорошо растворимые щёлочи, соли, кислоты.
    Последний раз редактировалось krisbird; 23.08.2011 в 00:33.

Ответить в теме
Страница 186 из 633 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права