Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 797 из 3445 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 847 897 1297 1797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,921 по 15,940 из 68886
  1. Вверх #15921
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Чи просто "мишигiнер дрек"(iдиш).
    Так би одразу й сказали б!!
    А то російська мова, російська мова...

2. Вверх #15922
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Все массовые и кассовые фильмы должны были дублироваться на украинский язык..
    Ну і що ж тут дивного??
    Ми ж не у Франції!!

3. Вверх #15923
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Бывалый, а вам что, нужно разжевывать на каком языке говорят в Одессе? Только не надо завывать об Украине))) Вот вы, идя в за покупкой кефирчика с булочкой, на каком языке общаетесь?)))

4. Вверх #15924
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Так розмова ж йде про мову, а не про сніданок!!
    Чи Ви знову теми переплутали??
    Уже поужинал?
    спешите делать добро

5. Вверх #15925
    Не покидает форум
    О да! Иностранные фильмы российского производства можно было не дублировать. Для них (и только для них) было сделано исключение. Их можно было смотреть на языке оригинала с украинскими субтитрами..
    Возможно, еще какие-то фестивальные фильмы и там.. для узкого круга зрителей..их тоже можно было смотреть (наверное) на языке оригинала с субтитрами..
    Все массовые и кассовые фильмы должны были дублироваться на украинский язык..
    Или у Вас есть примеры обратного?
    Вы путаете то как должно быть и то как получается. Примеров так с ходу нет. Но насколько я могу трактовать то злосчастное постановление, разве нельзя было нормально отдублировать фильм и поставить на него украинские субтитры? Ведь постановление никак не выделяло фильмы российского производства, которым только субтитры украинские полагались.

Отнюдь... Меня интересует вывод, который привел к такому вопросу. Ну ведь Вы почему-то его задали? Или просто ни с того ни с чего?
    Какие у Вас сложились предпосылки, чтобы его задать?
    Вам запретили показывать фильмы на русском языке - вы недовольны. Вам разрешили показывать фильмы на русском языке. Но прокатчики и компании по производству дубляжа продолжают показывать укр.фильмы. Вы снова сетуете: это заговор такой против нас русскоязычных; они как бы отменили, а на самом деле ничего не изменилось. Получается, раз, не имея никаких ограничений, прокатчики и фирмы по производству дубляжа на русский язык не переходят, то чтобы выполнить ваше желание смотреть фильмы на русском - нужно этих прокатчиков заставлять показывать фильмы на русском (раз они сами не хотят). Вот как я пришёл к этому вопросу.

6. Вверх #15926
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Вот вы, идя в за покупкой кефирчика с булочкой, на каком языке общаетесь?)))
    С кем, бесподобнейшая? С самим собой он общается? Думается мне, он не общается...сам себя он забанил. Или говорит с булочкой и кефиром? Жесть...спасать надобно человека... Обзывает кефир москальскими матюками, скорее всего...ибо в душе - война.

7. Вверх #15927
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Бывалый, а вам что, нужно разжевывать на каком языке говорят в Одессе? Только не надо завывать об Украине))) Вот вы, идя в за покупкой кефирчика с булочкой, на каком языке общаетесь?)))
    Особисто я навіть у трамваї, маршрутках та тролейбусах принципово спілкуюсь рідною (українською) мовою!! І, як бачите, все нормально... Доречі (що для Вас видасться дивним), мені відповідають у самих несподіваних місцях (за мізерним винятком) на ній же!
    Про що це говорить, що для переходу на державну мову в таких містах, як Одеса, потрібно здолати невидимий "совковий" стереотип меншовартості (при вєліком та могучєм братє/сєстрє), а знання (база) вже є!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 22.08.2011 в 12:28.

8. Вверх #15928
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!

С кем, бесподобнейшая? С самим собой он общается? Думается мне, он не общается...сам себя он забанил. Или говорит с булочкой и кефиром? Жесть...спасать надобно человека... Обзывает кефир москальскими матюками, скорее всего...ибо в душе - война.
    Это Вы "преподобный" демонстрируете образец такого общения?
    Вроде бы у Вас получается.., продолжайте в том же духе...
    Мусульманам свойственно молиться про себя!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 22.08.2011 в 12:30.

9. Вверх #15929
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Это Вы "преподобный" демонстрируете образец такого общения? Вроде бы у Вас получается...
    Стараюсь, спасибо...

10. Вверх #15930
    User banned
    Особисто я навіть у трамваї, маршрутках та тролейбусах принципово спілкуюсь рідною (українською) мовою!! І, як бачите, все нормально... Доречі (що для Вас видасться дивним), мені відповідають у самих несподіваних місцях (за мізерним винятком) на ній же!
    Про що це говорить, що для переходу на державну мову в таких містах, як Одеса, потрібно здолати невидимий "совковий" стереотип меншовартості (при вєліком та могучєм братє/сєстрє), а знання (база) вже є!!
    Робкие шаги,Bivaliu, робкие шаги.....
    А ведь послезавтра 20 лет как незалёжанность....

11. Вверх #15931
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я пока отвечу только на вторую часть, потому что первая, скорее всего потребует каких-то архивных изысканий, а я сейчас занята..
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вам запретили показывать фильмы на русском языке - вы недовольны. Вам разрешили показывать фильмы на русском языке. Но прокатчики и компании по производству дубляжа продолжают показывать укр.фильмы. Вы снова сетуете: это заговор такой против нас русскоязычных; они как бы отменили, а на самом деле ничего не изменилось. Получается, раз, не имея никаких ограничений, прокатчики и фирмы по производству дубляжа на русский язык не переходят, то чтобы выполнить ваше желание смотреть фильмы на русском - нужно этих прокатчиков заставлять показывать фильмы на русском (раз они сами не хотят). Вот как я пришёл к этому вопросу.
    Давайте так..Предположим, что Вы любите читать бумажные книги. (Давайте пока оставим в стороне возможность прочесть практически любую книгу с экрана...).
    Вернее, предположим, что Вы вообще любите читать...для начала...
    Думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что Вы предпочитаете читать книги на русском языке..Даже если они изначала были написаны на английском, немецком или каком-либо другом, отличном от русского и украинского...
    Да, понятное дело, что украинские книги Вы читаете на украинском, но во многих других случаях...
    И вдруг кабмин или кто-то там выдает распоряжение, что отныне Вы имеете право покупать книги, только переведенные украинскими авторами и изданные в Украине...
    И учтите, что за возможность перевести на русский язык и издать книгу издательству придется заплатить не хилую денежку...
    Автору приятный сюрприз.. 2 раза деньги за одно и то же..
    Насколько приятно это будет русскоязычному любителю книг - я предоставляю судить Вам...
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #15932
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вы путаете то как должно быть и то как получается. Примеров так с ходу нет. Но насколько я могу трактовать то злосчастное постановление, разве нельзя было нормально отдублировать фильм и поставить на него украинские субтитры? Ведь постановление никак не выделяло фильмы российского производства, которым только субтитры украинские полагались.
    насколько я помню, разрешалась демонстрация НА ЯЗЫКЕ ОРИГИНАЛА с укр. субтитрами или с укр. дубляжем.
    потому и попадали в прокат российские фильмы с оригинальной озвучкой. продукцию других стран тоже не запрещено демонстрировать на языке оригинала, но кинотеатрам это не выгодно.

13. Вверх #15933
    Мистер Сарказм

Я так и говорю, Бывалый. Мишигинер. Дрэк.

А то.
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #15934
    User banned
    Та ладно, Бывалый, не смеши))) Не спилкуются в Одессе на мове...ну разве что на рынках перекупщики для аутентичности на суржике кривляются )) Та приезжие студенты и другие гости города) а ответить одесситы могут, это да. Как раз это, мы русскоязычные и пытаемся вам "пацреотам" объяснить на протяжении многих лет. В своем большинстве одесситы знают украинский, но мы желаем равноправия между украинским и нашим родным русским. Всё))
    Что каксается перехода на дэржавну в Одессе, так ты это... пройдить до ближайшей школы 1 сентября и внимательно послушай на каком спилкуются детишки, будешь удивлён) а они будущее Одессы) От такэ...

15. Вверх #15935
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Вот помрёшь ты бывалый и не будет больше в Одессе украинского языка! Может оно и к лучшему!

16. Вверх #15936
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    И вдруг кабмин или кто-то там выдает распоряжение, что отныне Вы имеете право покупать книги, только переведенные украинскими авторами и изданные в Украине...
    ..
    Натіка, чи не можна привести більш реальний приклад, а то якось важко це уявити?

17. Вверх #15937
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Натіка, чи не можна привести більш реальний приклад, а то якось важко це уявити?
    Тем не менее нечто подобное в кинопрокате произошло!

18. Вверх #15938
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Вот помрёшь ты бывалый и не будет больше в Одессе украинского языка! Может оно и к лучшему!
    Будет. Еще петлюра останется.

19. Вверх #15939
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    но мы желаем равноправия между украинским и нашим родным русским. Всё))
    ...
    Чому це бажання обмежується тільки словами?

20. Вверх #15940
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Что же тут нереального?
    Как уже правильно заметили, в кинопрокате именно это и сделали.
    Зато сколько переводчиков мы обеспечим рабочими местам..
    Штук 10 наверное ...
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 797 из 3445 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 847 897 1297 1797 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права