Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 198 из 837 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 16732
  1. Вверх #3941
    Посетитель
    Цитата Сообщение от icpa Посмотреть сообщение
    prav, то есть получается без копии решения поссовета авангарда и договор с жеком, который настоятельно рекомендуется подписать, не является действительным?)
    с одной стороны тогда можно подписывать, а с другой - подписаные договора могут послужить веским аргументом в утверждении ТАКИХ тарифов поссоветом (типа - пипл же хавает! утверждайте!)
    Думаю вы полностью правы, на решение поссовета повлияет решение потребителей (если большинство "за" то примут и утвердят тарифы, но вот если нет то не рискнут, такова практика), а вот застройщику надо сейчас спихнуть кому то на баланс либо поссовету (коммун. ЖЕКу) либо взять себе (создать свой ЖЕК) либо передать ОСМД (правда его пока не создадим даже при желании). И вот здесь то и кроется опасность того что потом при создании ОСМД (когда будет более половины собственников), после того как годик порулит частный ЖЕК, может быть всё распродано или в аренде лет так на 49 а у поссовета можно будет всё обратно принять (там хоть будет с кого спросить). Опять кто то скажет что нагнетаю обстановку но практика есть а значит надо закладываться на худшее а думать о лучшем.

2. Вверх #3942
    Частый гость Аватар для ПросИра
    prav прав

3. Вверх #3943
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dmitriy-1985 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,

хочу спросить совета, я из дома Г5, вот думаю стоит ли подписывать акт-приема передач, так как месяц назад у нас был мокрый потолок. Думаю, что гарантию они не дадут... как Вам ответили на офсайте ф89. И по поводу ЖЭКа, меня смущает цена, если в городе в полтора раза меньше не хочется быть лохом.

Ваши комменты и критика по поводу ПГ обоснованные, поддерживаю.
    По поводу крыши могу сказать, что никакие там не колпачки. Месяц назад были на крыше дома Г, так там свежие заплатки были в некоторых местах. Значит течет, и это новая крыша. А что дальше будет?

4. Вверх #3944
    Новичок
    Цитата Сообщение от kav0703 Посмотреть сообщение
    По поводу крыши могу сказать, что никакие там не колпачки. Месяц назад были на крыше дома Г, так там свежие заплатки были в некоторых местах. Значит течет, и это новая крыша. А что дальше будет?
    Возможно трубы сливные с крыши вмурованы в стены и где то там что то коряво сделано, слышал что такое бывает но как проверить если дождей нет.

5. Вверх #3945
    Частый гость Аватар для Valikus
    Да уж точно,повезло нам,счастливым обладателям квартир на 4этажах.Скоро крыша у нас будет с высоты птичьего полета иметь вид шахматной доски,будем на досуге с соседями в шахматы играть на этих заплатках,а под диваном имеются свободные парковочьные места для дежурных тазиков и главное организовать круглосуточную охрану колпачков))

6. Вверх #3946
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от prav Посмотреть сообщение
    Думаю вы полностью правы, на решение поссовета повлияет решение потребителей (если большинство "за" то примут и утвердят тарифы, но вот если нет то не рискнут, такова практика), а вот застройщику надо сейчас спихнуть кому то на баланс либо поссовету (коммун. ЖЕКу) либо взять себе (создать свой ЖЕК) либо передать ОСМД (правда его пока не создадим даже при желании). И вот здесь то и кроется опасность того что потом при создании ОСМД (когда будет более половины собственников), после того как годик порулит частный ЖЕК, может быть всё распродано или в аренде лет так на 49 а у поссовета можно будет всё обратно принять (там хоть будет с кого спросить). Опять кто то скажет что нагнетаю обстановку но практика есть а значит надо закладываться на худшее а думать о лучшем.
    вот именно, что "надо" поскорее спихнуть, тем самым переложив с себя ответсвенность за текущую крышу и т п. потом можно будет хоть на коленях умолять жек отремонтировать.
    про то, что жек раздаст в аренду я уже предполагала, поэтому предлагала внести наряду с пунктом о сроке действия договора и пункт об ограничении жека в подобных делах.
    про тарифы очень порадовал ответ - "пока не можем и тд" - подписывайте договор с жеком, а потом как забумбенят цены за услуги, что глаза на лоб полезут.
    кто-то видел договор с жеком?

7. Вверх #3947
    Новичок Аватар для Amaretta21
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    вот именно, что "надо" поскорее спихнуть, тем самым переложив с себя ответсвенность за текущую крышу и т п. потом можно будет хоть на коленях умолять жек отремонтировать.
    про то, что жек раздаст в аренду я уже предполагала, поэтому предлагала внести наряду с пунктом о сроке действия договора и пункт об ограничении жека в подобных делах.
    про тарифы очень порадовал ответ - "пока не можем и тд" - подписывайте договор с жеком, а потом как забумбенят цены за услуги, что глаза на лоб полезут.
    кто-то видел договор с жеком?
    Никто не видел. Сегодня обещают показать договор. Совершенно согласна с тем, что нужно ограничить ЖЭК в правах, а так же нужно обязательно указать срок действия договора - месяца эдак 3. А потом создавать ОСМД. А если что -то и продлим договор. Думаю с этим проблем не возникнет.

8. Вверх #3948
    Цитата Сообщение от Amaretta21 Посмотреть сообщение
    Никто не видел. Сегодня обещают показать договор. Совершенно согласна с тем, что нужно ограничить ЖЭК в правах, а так же нужно обязательно указать срок действия договора - месяца эдак 3. А потом создавать ОСМД. А если что -то и продлим договор. Думаю с этим проблем не возникнет.
    сейчас многое зависит от того, как повели себя жильцы дома Г. подписали ли то, что им подсунули или хоть как-то пытались взять ситуацию под контроль.

9. Вверх #3949
    Новичок
    Жильцы дома Г, заселился ли кто из вас?

10. Вверх #3950
    Новичок Аватар для NULP
    По достоверной информации- поселение дешевый кипиш! Книжек нет (печатаются), ключи дают. Это может быть интересно тем, у кого вещи не ждут.
    Тада има.

11. Вверх #3951
    Новичок
    Народ, кто-нить видел варочную поверхность, отпишитесь плс по ней, кто производитель и как вообще она на вид ?

12. Вверх #3952
    Новичок Аватар для NULP
    Цитата Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
    Народ, кто-нить видел варочную поверхность, отпишитесь плс по ней, кто производитель и как вообще она на вид ?
    Никелированная, итальянская, среднего качества. Внешний вид 4+
    Тада има.

13. Вверх #3953
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    сейчас многое зависит от того, как повели себя жильцы дома Г. подписали ли то, что им подсунули или хоть как-то пытались взять ситуацию под контроль.

К сожалению жильцы дома подписывают то, что им подсунули. Была сегодня на стройке, беседовала с бухгалтером и с директором ЖЭКа, тарифы переданы на утверждение в поселковй совет и будут расматриваться на какой-то там сессии. До этого времени мы можем решить и от каких-то видов услуг из перечня отказаться.
    Выкладываю перечень с расценками(если какие-то ошибки, то соррри, к сожалению в распечатанном виде ничего не дали, писала под диктовку и под возмущения Елены Юрьевны с отдела продаж 7 неба)
    Тариф на 1 кв.м. :
    1. Уборка придомовой территории - 0,36
    2. Уборка лестничных клеток - 0,49
    3. Вывоз бытовых отходов - 0,514
    4. Уборка подвалов, технических этажей и кровли - 0,02
    5. Обслуживание систем диспетчеризации - 0,125
    6. Техническое обслуживание внутридомовых систем:холодного водоснабжения, водоотвода - 0,415
    7. Дератизация и дезинсекция - 0,1
    8. Обслуживание дымовентиляционных каналов - 0,478
    9. Обслуживание силовых установок (как пояснил бухгалтер, речь идет о щитовых) - 0,407
    10.Текущий ремонт конструктивных элементов, внутридомовых систем холодного водоснабжения, водоотвода,
    ливневой канализации и технических устройтсв домов и элемнотов внешнего обустраивания -0,18
    11.Освещение мест общего пользования и подвалов, подкачки воды - 0,136
    12.Проверка, обслуживание и ремонт квартирных средств учета воды. в т.ч. их демонтаж, транспортировка и монтаж после проверки - 0,11

Соседи, отпишите свои предложения!
    Последний раз редактировалось Amaretta21; 22.08.2011 в 13:58.

14. Вверх #3954
    Новичок Аватар для zvezda1975
    А зачем нам это нужно - "5. Обслуживание систем диспетчеризации - 0,125"? 7. И что под собой подразумевает этот пункт - "Дератизация и дезинсекция - 0,1"

15. Вверх #3955
    Цитата Сообщение от zvezda1975 Посмотреть сообщение
    А зачем нам это нужно - "5. Обслуживание систем диспетчеризации - 0,125"? 7. И что под собой подразумевает этот пункт - "Дератизация и дезинсекция - 0,1"
    Предполагается, что в доме Д будет находиться дежурный и отвечать на все возникающие вопросы - это диспетчеризация. Зачем - я тоже не знаю. Дератизация и дезинсекция - это травить крыс, блох и тараканов, с учетом того что нет подвала - вопрос, может имеет смысл отказаться.
    Последний раз редактировалось Amaretta21; 22.08.2011 в 15:02.

16. Вверх #3956
    Amaretta21, спасибо!

пункт 5 -ненужный.
    если будет качественно выполняться пункт 1, 2,3, то необходимость в пункте 7 отпадает.
    пункт 4 - подвала нет, тех этажа нет, на кровлю надо молиться, а не топтаться по ней лишний раз, и так уже течет, так что этот пункт тоже отпадает.

пс: и ни слова про уборку снега. про посадку и полив клумб аналогично.

17. Вверх #3957
    Посетитель
    8. Обслуживание дымовентиляционных каналов - 0,478
    А Не дороговат ли этот пункт? Вентиляцию надо чистить не чаще раз в пол года.

18. Вверх #3958
    Новичок
    Я видел договор с ЖЕКОМ, он у меня на руках, с 2х комн квартиры оплатить надо будет 170 гр в месяц. Цены бешенные но выхода нет. Надо будет со временем делать ОСМД. Ещё по поводу охраны говорили, предлагали охрану за 30 гр в месяц с квартиры - я лично знаю фирму которая сделает это в 2 раза дешевле.

В квартире серьезных проблем нет, но нет воды, газа, света... все пока что только обещают.

ПС. В договоре с ЖЕКОМ нет перчня услуг! И когда начинаешь спорить что это дорого, жильцы которые стоят в очереди начинают паниковать и советовать мол подписывай, а то не вселимся...

Есть кто-то живет на квартире, тем труднее они всех торопят, кто то на своем жилье - те более вальяжные.
    Последний раз редактировалось Dmitriy-1985; 22.08.2011 в 16:09.

19. Вверх #3959
    Посетитель
    Дмитрий, вы из дома Г5 ?

20. Вверх #3960
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ser Alex Посмотреть сообщение
    Дмитрий, вы из дома Г5 ?
    Да, все документы подписал,

Ответить в теме
Страница 198 из 837 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права