| ||
Тема: Чудо Город
Может для начала стоит поменять закон, а потом правление?
Вы прежде чем что то утверждать и вводить людей в заблуждение потрудились бы открыть закон и почитать.
ч.7 ст. 6 Закону Украины "Об объединении сособственников многоквартирного дома" в голосовании берут участие собственники (их уполномоченные лица), которые присутствуют на собрании.
Согласно ст.1 этого же Закону уполномоченное лицо собственника - это физическое или юридическое лицо, которое имеет оформленное в установленном порядке поручение владельца представлять его интересы в соответствии с поручением и в пределах, определенных законом.
Viktoriua1508 , я , вижу , Вам нравится это правление и это положение вещей в нашем ОСМД ?!Интересно , сколько Вы получаете за продвижение этой лапши в интернете ?
Все правильно имеют право голоса сами собственники или их уполномоченные с доверенностью, оформленной в нотариальном или произвольном порядке заверенной нотариально. Только одно не понятно одних приняли по заявлению , а других говорят что на собрании, но на собраниях постоянно нет кворума, вот те члены которые присутствовали в этот раз и есть те которые живут в доме которые могут принимать решения, а тех которых нет, они мертвые души они на собрании никогда не будут присутствовать им это просто не надо и это выгодно правлению, пока творится такая неразбериха в доме творится бардак, такая ситуация кому выгодна? делят то что до конца не поделили, присоединяют помещения, вроде бы что-то ремонтируют, а потом скажут денег нет, все потратили на ремонты. И еще возникает вопрос если в тайгере собираются делать отдельно отопление то каким образом , в таком большом доме ставить газовый котел, по пажарной безопасности разрешено? Угар от пожара до сих пор чувствуется , он прошел сквозь меж стенные перегородки, а газ это же опасно тоже, или законы, техника безопасности для некоторых значения не имеют.
Насколько я правильно поняла Кривицкого, то он собирается делать электроотопление в Тайгере.
Кстати, сейчас вода в Тайгере льется немерянно, кто и по какому тарифу будет за нее платить?
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Лапшу вешаете Вы, это уже понятно, а я просто говорю что есть ЗАКОН и против этого не попрешь. что здесь не понятного? В чем лапша?
Конечно есть Ваше мнение и не правильное, и если я с Вами не согласна значит мне за это платят))) Это в Вашем стиле)))
Вы уж извините но такое положение вещей напоминает мне не собрание, не людей которые хотят что то изменить, а просто стадо баранов, которые ничего не знают, даже не потрудились изучить закон, что бы знать что имеют право делать а что нет, и собираются подавать в суд иск непонятный. Вы вообще слышали когда то об исковой давности???? Что Вы пытаетесь мне и всем тут доказать? Я от Вас не слышала не одного разумного предложения, все очень голослово, что вы сделали по факту???
Я не претендую на инициативную группу и не рвусь в отличии от некоторых к власти, я просто написала что жена вместо мужа не может идти на собрание без доверенности.
Если по закону,то владелец помещения в доме,где есть крышная котельная не может перейти на электроотопление и уклоняться от оплаты на содержание котельной,теплопунктов, бойлерных, содержания персонала ,обслуживающего это оборудование,т.к. оплата за это распределяется пропорционально площади всех собственников. По-поводу воды:владельцы всех нежилых помещений заключают самостоятельно договора с Инфоксводоканалом на водопотребление и водоотведение ,и согласно показаний счетчика оплачивают в Инфокс за холодную воду,а за подогрев воды в ОСМД.
В проекте дома Б помещения Кривицкого названы "спортивный комплекс" и идут наравне с "жилым домом". Аналогично и в документах по приемке дома в эксплуатацию отдельно упомянут спорткомплекс с определенной для него площадью. Кроме того, эти помещения не смежны ни с одним жилым помещением. Таким образом, упомянутое выше развитие событий вполне возможно. Не думаю, что оно экономически целесообразно. Хотя...
все может быть
Еще как смежны - спросите у этажа над ним - аэробику можно делать под их музыку не спускаясь. А вообще, ОСМД - это Среднефонтанская 19-б, т.е. и тайгер, решение о тарифах принимается для всего ОСМД, и за отопление - по счетчику + общие расходы, аналогично с лифтами. Если конечно на собрании не сделают исключение
Он может установить себе тепловой счетчик и поставить его в режим отключения и пользоваться например камином, а вот содержание внешних коммуникаций канализации подача холодной, горячей воды от этого уже не отвертится, как ни крути
Будут участвовать только те которые живут выше второго этажа
Социальные закладки