| ||
Я сама аллергиком была в детстве, подростком переросла, ттт, так что всегда начеку. Всю беременность молилась чтоб в этом плане мужнины гены сработали ( он вообще не знает что такое аллергия и косо смотрит, когда я на пыль чихаю))), но видимо не вышло...Начала докармливать с месяца, не наедался, сначала Нутрилон, потом с 3-х месяцев перешли на Нан, так на нём и сидим.Постепенно дозу увеличивала, так как молока соответсвенно было всё меньше, с 5ти на полном ИВ, так как участковая педиатр всё время говорила что я что-то не то "лопаю", последний месяц сидела на строгой диете-молоко пропало, сыпь осталась.
Лекарств кроме антигистаминных не давала, биогаю пили, кисломолочный нан пробовали 2 недели 1 кормление, в квартире 26 сейчас в жару, кошек и животных нет и не будет, так как чихаю...Прививок не делали с роддома.Узи брюшной не делали. Только сдали на дисбак.
А если на смесь какие пробы надо сдать? Или сразу на ненни перейти? Читала что она тяжеловата для желудочка???
У меня куча-мала примеров когда переходили на Нэнни и аллергия стухала, поэтому я бы на Вашем месте попробовала.
Девочки, что делать если ни Ирикар, ни Детралекс Атопик, ни Экзомега не помогают дочери против зуда под коленками??? Неимоверно чешет и раны себе делает. Попробовать ещё Бепантен или ввести уже гормональную Адвантан на время хотя бы ? Ребёнок сейчас у бабушки, по приезду хочу обследовать и к врачу, а пока чем ей помочь (она на диете своей обычной) ??? Жалко её, там уже такие раны ...
Вот-вот.Это может быть и аллергия на коровьий белок.Нас в своё время тоже сыпало на ГА смесь.Спаслись только полным гидролизатом ФрисоПЕП.Да он слегка горчит,несладкий,но там полностью расщеплён белок.Если хотите,я могу на пробу дать немного,чтоб увидеть,будет ребёнок её кушать или нет.Банку только открыли недавно(мы каши варим на воде,а потом смесью разбавляю до сих пор,чтоб хоть немного вкус у каши был).Если созреете,пишите в личку,живу на Таирово.
Собака может и здесь быть зарыта.
П.С.Нас на НЕННИ тоже сыпало.Сначала был ХИПП ГА(обсыпало на 2-3день),потом НЕННИ(через 3-4дня сыпануло),ФРИСОПЕП до сих пор едим.
Аллергопробы на смесь-где-то встречала,но очень дорого.Кажется на сайте Синево(но не уверена).
Последний раз редактировалось Изольда; 14.08.2011 в 23:36.
У них правила такие. Разумеется, все зависит от тяжести.
Принцип в том, что ребенка селят в их палату, кормят только их едой (строгая диета) , и мажут только их лекарствами. Примечательно, что все бесплатно! На полном серьезе! Просят принести только увлажняющий крем.
В целом, подход понравился. Начинают с самых слабых мазилок. В нашем случае обошлись пимафукортом - это самый слабый гормон.
Правда, были и недопонимания с обеих сторон, в итоге при выписке поругались мы немного...
Расскажите, что в этом такого страшного?
Как по мне, весь ужас в том, что врачи не могут рассказать, как правильно пользоваться этими препаратами.
Вот, к примеру:
Да, так правильно. Почти.
А так неправильно. После десяти дней получим обострение.
К слову, почему и поругались с врачами кожвенбольницы. Ребенка неделю мазали пимафукортом, при выписке сказали мазать еще неделю. Остальное, мол, их не волнует. Отменили пимафукорт резко. Через три дня получили все высыпания назад.
Картина улучшилась (ТТТ) лишь после полного курса элокома с плавной отменой.
Последний раз редактировалось murpa; 14.08.2011 в 23:37.
Разумеется, не избавился. Разумеется, имеем, и до сих пор не знаем, на что именно эта аллергия. А может, и нет никакой явной аллергии, а есть просто склонность организма, которая со временем уходит (снова ТТТ).
Зато ребенок живет полноценной жизнью и не раздирает себя по ночам. А когда мы год ходили к Пурышеву, который первым делом отменил ГВ, потом полгода сидели на Alfare по $350 в месяц, попутно куча анализов и тонна лекарств
Что мы получили в итоге? Пустой кошелек, ругань с врачами, и потраченные нервы. А ребенок - плоскостопие и задержку развития речи, потому что он и гулять-то толком не мог.
Конечно, я не могу знать, что было бы, если б мы с самого начала лечились по другой схеме, без дисбактериозов, и с гормональными мазями. Но такой принцип принят в цивилизованном мире, и мне он кажется оправданным.
Насчет больницы на Вавилова: я не считаю ее панацеей от всех бед. Просто обострения там снимают грамотнее, чем все остальные врачи.
Murpa, Вы год лечили у Пурышева обострение? Или что Вы там год лечили?
Я не сторонник Пурышева на все 100% и подробно в своих постах написала, за что я на него в обиде. Нам наше обострение снял в два счета, за 3-4 дня все ушло, потом посоветовал аллергопробы. Может это только наш случай, но после получения результатов все стало на свои места. Ребенка с мая ни на что не сыпет. Конечно, мы исключили продукты-аллергены, теперь мы их хоть знаем, оздоровились в Санжейке (с мая по август всей семьей), считаем, что ведем правильный образ жизни.
Что ужасного в лечении в стационаре? Да все ужасное! Мало приятного в стационаре, чтобы снять обострение - туда ложиться не нужно, это делают менее травматично для семьи и ребенка и дома. А после обострения, если мама не узнает аллергены, а она их и не узнает никогда, потому что не она кормила и мазала, прекрасно наступит следующее, поэтому это не выход из положения.
Я не советую свой подход. Кто его знает: мне помог, а для кого-то эти аллергопробы были неинформативны, особенно когда захотели сэкономить и взяли пробы на все продукты за 200 грн на российских реактивах. Но я советую искать свой подход, свою стратегию вырабатывать, а не тупо снимать высыпания гормонами, особенно у грудничков, где нет прикорма и гораздо легче вычленить этот аллерген.
Спорю. По поводу и без ;-)
Высыпания, обострения, дисбаки, закрученные хвостики и т.п... Долго дул щеки, потом кричал, что так не бывает, чтоб при Alfare сыпало, потом тупо "слил" нас в больницу под капельницу. Через пару недель, встретившись в коридоре поликлиники Резника, воротил нос в сторону, делая вид, что нас не знает. Разумеется, к нему больше не ходили.
Увы, как оказалось, не все обострения можно снять дома. Да и в больницах по-разному бывает. Есть у нас еще и по-настоящему бесплатная медицина, и внимательные врачи... Но это на крайний случай...
ППКС. Мы тоже пока ищем и вырабатываем...
Разумеется, нужно снимать грамотно, а не тупо... А у врачей обычно все из крайности в крайность. То кремгеном намажут, то антибиотиком "на всякий случай", а то вообще всего боятся: "это же гормоны!". Отсюда, наверное, и все мифы и предрассудки насчет гормонов.
Я долго искал и в этой ветке, и на других сайтах, в чем такая опасность мазилок с гормонами. И не нашел. При правильном, конечно, использовании. Но почему-то повсеместно считается, что гормоны - зло, и после них все вернется с новой силой. Зато накормить ребенка вормилом, гомеопатией, креоном и т.п. на основании только лишь анализов - это вроде как мы его лечим...
Уйка, я поискал Ваши сообщения насчет аллергопроб. Я правильно понял, что вы сдавали их в мае, и что ребенку было 2г.9мес?
Последний раз редактировалось murpa; 16.08.2011 в 03:43.
В Областной больнице (пс.Котовского) на 6 этаже перед входом в ЛОР отделение есть кабинет аллергодиагностики. Методом иммунотермистометрии определяют уровень аллергенов в крови. Они могут определить к чему угодно, нужно только это принести (например смесь). Выставляю телефон, т.к.в другой темке мне все время пишут в ЛС по поводу их телефона, звоните и спрашивайте
7500197
Those who cannot change their minds cannot change anything.
У нас стали пропадать высыпания, может от капель зодак... записались на узи брюшной полости, взяли направление на пробу швахмана. пока так. всем спасибо)). И здоровья вам и вашим деткам!!!!!
да, все верно. хотя существует ошибочное мнение, что до 3 или до 6 лет аллергопробы делать не стОит...
по гормонам. моё мнение - к ним нужно прибегать, когда ребенок мучается, чешется, плачет, не спит, а аллерген или еще не вычислен, или уже вычислен но случайно был дан и реакция появилась. давая его, нужно осознавать, что это не лечение, а небезопасное снятие зуда (есть и более безопасные способы).
о каком правильном использовании можно говорить? что еще гормоны лечат? они же не могут помочь организму не реагировать на аллерген. организм будет реагировать, просто родители этого видеть не будут, что еще хуже.
Спорю. По поводу и без ;-)
Капли я начала давать уже после 2-недельного высыпания, и подавала всего 3 дня. Так что реакция на него отпадает!!!После ваших ответов и вопросов здесь поняла, что надо сделать узи и записалась. Что вызвало у вас столь бурную реакцию??? Ну да, я мама только начинающая "въезжать" что надо делать, вот и начинаю пошагово.
Агнес, чтобы вам было проще впоследствии, запомните одну вещь - может сыпать абсолютно на любой продукт и на любое (даже самое антигистаминное и безобидное) лекарство.
Списка неалергенных продуктов не существует!!! точнее он у каждого свой и определяется исключительно опытным путем (ну либо аллергопробами, но это на постарше).
Продукты вводятся по одному не чаще одного в 2 недели, начиная с микродоз.
И будьте очень аккуратны и бдительны с лек.препаратами.
Poli_SHOK 07.09.09
Девочки, приехала к свое доне и увидела этот ужас!!!! По телефон мне мама говорила что сильно расчесала, ну я думала что мы такое проходили. Привезла Адвантан. Но ТАКОГО ужаса я ещё не видела. Она расчесала так, что живого места не осталось. Всё в ранах, открытых и не могут зажить потому что чешит. Мажу Адвантаном, но там же раны и корки (с кот. иногда кровь идёт), может надо ещё чем то для заживления ??? (я уже дедулины носки обрезала и одеваю по дому и спать типа наколенники (((
Социальные закладки