Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 363 из 1367 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 1363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 27338
  1. Вверх #7241
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    у нас такое несколько раз тоже было.
    И произошел у нас примерно такой диалог:
    я - А Васину/Петину маму как зовут?
    сын - тетя Света/Галя/Маша
    я - а меня как зовут?
    сын - Таня
    я - Есть разница? тетя Света/Галя/Маша делают так, как заведено в их семье, а тетя Таня - так, как заведено в нашей.

Пару раз спросил, теперь перестал
    да, у них это проскальзывает у всех))

2. Вверх #7242
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Я думаю, что это правильно. Они видят, сравнивают, сопоставляют и задумываются А ПОЧЕМУ У ДРУГИХ БЫВАЕТ ПО-ДРУГОМУ.
    Вот именно потому и бывает, потому что они - ДРУГИЕ. Все мы разные и делаем мы все тоже по-разному
    ну, и естественно, и вариант "а вдруг проканает" тоже в этом есть
    особенно в подростковом возрасте это заметно.
    Папа Васе айфон на ДР купил, возьму и я своего папу на слабО, чтоб он почувствовал себя круче васиного папы (а я - круче Васи).
    И ведь многие ведутся )

3. Вверх #7243
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Я думаю, что это правильно. Они видят, сравнивают, сопоставляют и задумываются А ПОЧЕМУ У ДРУГИХ БЫВАЕТ ПО-ДРУГОМУ.
    Вот именно потому и бывает, потому что они - ДРУГИЕ. Все мы разные и делаем мы все тоже по-разному
    ну, и естественно, и вариант "а вдруг проканает" тоже в этом есть
    особенно в подростковом возрасте это заметно.
    Папа Васе айфон на ДР купил, возьму и я своего папу на слабО, чтоб он почувствовал себя круче васиного папы (а я - круче Васи).
    И ведь многие ведутся )
    Я не ведусь на подобное. Моя дочка вообще не переносит.когда я ее мельком с кем-то сравню.. Четкие оба индивидуалисты,да и я такая же в принципе.
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #7244
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я не ведусь на подобное. Моя дочка вообще не переносит.когда я ее мельком с кем-то сравню.. Четкие оба индивидуалисты,да и я такая же в принципе.
    ну правильно, - ОНИ (дети) сравнивают, но ИХ сравнить - их это возмущает, всех
    Думай о смысле, а слова придут сами.

5. Вверх #7245
    Постоялец форума Аватар для РК
    все сравнивают... и родители и дети... и всех возмущает сравнение... другое дело, что прилюдных сравнений надо избегать самим и детей учить этому...
    хипповая плетушка :)

6. Вверх #7246
    Японамать

Цитата Сообщение от Hausfrau Посмотреть сообщение
    Хороший подход, на мой взгляд. Дети очень хорошо воспринимают наглядные примеры и нет ничего лучше, чем личный пример родителей. И если, папа и мама все делают сообща, да еще и с хорошим настроением, то ребенка просто потянет к ним присоединится. Ну, а если не потянет, то всегда можно объяснить - что, зачем и почему. И правда, если не хочется ребенку это делать, то почему должно хотеться родителям? Убедительный довод.
    А мой никогда САМ ничего не порывается делать. Ну, или почти никогда. Вот чего-то в последнее время его тянет приготовить нам салат к приходу с работы. Конечно же мы его салат с удовольствием съедаем, хвалим и просим почаще нам готовить. Но у него такое бывает редко. В уборке и различных домашних делах мы с мужем участвуем оба, у нас нет женских и мужских дел, у нас делает работу тот, у кого лучше получается, или по справедливому разделению. Муж чистит овощи, я варю борщ. Или муж пылесосит, я мою полы. И т.д. Малый никогда сам не выражает желания помочь. Если я его прошу, то повторить надо несколько раз. И делает он это "из под палки". И не заставляем (просим), и хвалим потом обязательно, но не работает.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #7247
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А мой никогда САМ ничего не порывается делать. Ну, или почти никогда. Вот чего-то в последнее время его тянет приготовить нам салат к приходу с работы. Конечно же мы его салат с удовольствием съедаем, хвалим и просим почаще нам готовить. Но у него такое бывает редко. В уборке и различных домашних делах мы с мужем участвуем оба, у нас нет женских и мужских дел, у нас делает работу тот, у кого лучше получается, или по справедливому разделению. Муж чистит овощи, я варю борщ. Или муж пылесосит, я мою полы. И т.д. Малый никогда сам не выражает желания помочь. Если я его прошу, то повторить надо несколько раз. И делает он это "из под палки". И не заставляем (просим), и хвалим потом обязательно, но не работает.
    а ты попробуй на его просьбу на сотый раз отреагировать, а потом скажи: вот как ты, так и я, приятно? (примерно)

8. Вверх #7248
    Королева-мать Аватар для Felice
    Малый никогда сам не выражает желания помочь. Если я его прошу, то повторить надо несколько раз. И делает он это "из под палки". И не заставляем (просим), и хвалим потом обязательно, но не работает.
    Мне кажется, что у Вас совершенно нормальный ребенок! Я не знаю ни одного ребенка, который бы с удовольствием помогал родителям убирать. Я,например, тоже не люблю убирать, мыть полы и посуду, гладить и.т.п., но делаю это с завидной регулярностью, потому что так надо.(как ежики, которые кушали кактус). В детском возрасте достаточно того, что вы показываете своим и папиным примером, что это нужно делать. Конечно, не обсуждается, что за собой он должен складывать свои игрушки и не оставлять, например, грязную посуду на столе. Но делать из ребенка домработницу, как мне кажется, не надо, вот вырастут, повыходят замуж-поженятся, а там разберутся кому стирать-убирать
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

9. Вверх #7249
    Японамать

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    а ты попробуй на его просьбу на сотый раз отреагировать, а потом скажи: вот как ты, так и я, приятно? (примерно)
    Пробовала. Не канает )))))

Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что у Вас совершенно нормальный ребенок! Я не знаю ни одного ребенка, который бы с удовольствием помогал родителям убирать. Я,например, тоже не люблю убирать, мыть полы и посуду, гладить и.т.п., но делаю это с завидной регулярностью, потому что так надо.(как ежики, которые кушали кактус). В детском возрасте достаточно того, что вы показываете своим и папиным примером, что это нужно делать. Конечно, не обсуждается, что за собой он должен складывать свои игрушки и не оставлять, например, грязную посуду на столе. Но делать из ребенка домработницу, как мне кажется, не надо, вот вырастут, повыходят замуж-поженятся, а там разберутся кому стирать-убирать
    Да знаю, что нормальный. Я сама по жизни делаю что-то только тогда, когда уже нельзя не делать. Лениться - это мое любимое занятие.

10. Вверх #7250
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    А мой никогда САМ ничего не порывается делать. Ну, или почти никогда. Вот чего-то в последнее время его тянет приготовить нам салат к приходу с работы. ... Малый никогда сам не выражает желания помочь. Если я его прошу, то повторить надо несколько раз. И делает он это "из под палки". И не заставляем (просим), и хвалим потом обязательно, но не работает.
    Мой предлагает помощь всегда, но хватает ненадолго. А в остальном - то же самое. И это нормально.
    Лениться - это мое любимое занятие
    ну вот! так в чем вопрос?)))
    Думай о смысле, а слова придут сами.

11. Вверх #7251
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Вчера соседка вышла во двор со шматом арбуза.Стоит и жует сама. При чем малому кричит,что надо делиться))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

12. Вверх #7252
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Может мой, когда подрастет тоже поймет, что уборка , готовка и прочие бытовые прелести - это все "домашняя каторга"))))))) А пока ему три, он с удовольсвием берет тряпку и вытирает пыль вместе со мной, таскает швабру по полу, несет грязное белье в машинку и вытаскивает потом в тазик постиранное, готовит сам (под моим чутким руководством) себе на ужин творожок в блендере, . Мне нравится - ребенок занят))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

13. Вверх #7253
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Может мой, когда подрастет тоже поймет, что уборка , готовка и прочие бытовые прелести - это все "домашняя каторга"))))))) А пока ему три, он с удовольсвием берет тряпку и вытирает пыль вместе со мной, таскает швабру по полу, несет грязное белье в машинку и вытаскивает потом в тазик постиранное, готовит сам (под моим чутким руководством) себе на ужин творожок в блендере, . Мне нравится - ребенок занят))
    У нас тоже так же! Пока это все развлечения- это в кайф, а что будет дальше- посмотрим( моей 2,3). Если мою пол и не дам ей швабру- ор будет стоять на весь дом!
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

14. Вверх #7254
    Японамать

Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    ну вот! так в чем вопрос?)))
    Дык я отвечала на это
    Дети очень хорошо воспринимают наглядные примеры и нет ничего лучше, чем личный пример родителей. И если, папа и мама все делают сообща, да еще и с хорошим настроением, то ребенка просто потянет к ним присоединится.

15. Вверх #7255
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    не, в з года, это осознание того, что "я могу". в этом возрасте они все с кайфом делают.
    Ну вот я, например, с кайфом редко уборку делаю, особенно посуду мою вообще без никакого кайфа.
    И логично, что у повзрослевшего ребенка тоже от этого вряд ли море удовольствия будет
    Это и не должно быть удовольствием, мне кажется. это должно быть обязанностью (не путать с повинностью). Т.е. если в доме уборка - убираем все. Папе - тряпку, сыну - пылесос, маме - швабру )) С мытьем посуды тоже самое - один готовит, другой - на стол накрывает/убирает, третий - посуду моет. Так чтоб один полы мыл, а другой телек смотрел, у нас так не бывает. Я не спрашиваю даже хочет он или нет. Пылесос в руки и - вперед )

16. Вверх #7256
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Я не спрашиваю даже хочет он или нет. Пылесос в руки и - вперед )
    Это самый правильный рецепт!
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

17. Вверх #7257
    User banned
    Девочки, я там ссылку на книгу "Как говорить, чтобы дети слушали..." давала, так она теперь не работает.

Вот новая ссылка, качайте, пока её не закрыли
    http://onlinevuz.ru/load/knigi_jurna...li/21-1-0-3520

18. Вверх #7258
    А вот как правильно поступать, когда ребенок на прогулке просит помощи у мамы или папы. Например, он дал свою машинку покататься и через время хочет ее назад. Он просит: папа идем со мной заберем. Папа говорит: ты отдал, ты иди и забери сам. Машинку не отдают, ребенок бегает за ней по всей площадке и расстраивается, а папа ждет, как же сын выйдет из этой ситуации. Ну, с одной стороны правильно, нужно уметь постоять за свое без помощи взрослых, но если ты гуляешь один. А если с родителями, неужели они не должны ему помочь? Я уже молчу про то, что мама второго мальчика, которому дали покататься, все видела и тоже сидела смотрела на происходящее и не объяснила своему ребенку, что чужое нужно отдавать, типа сами разберутся. Но я считаю, что когда моего обижают, я должна заступиться, тем более он просит.

19. Вверх #7259
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    А вот как правильно поступать, когда ребенок на прогулке просит помощи у мамы или папы. Например, он дал свою машинку покататься и через время хочет ее назад. Он просит: папа идем со мной заберем. Папа говорит: ты отдал, ты иди и забери сам. Машинку не отдают, ребенок бегает за ней по всей площадке и расстраивается, а папа ждет, как же сын выйдет из этой ситуации. Ну, с одной стороны правильно, нужно уметь постоять за свое без помощи взрослых, но если ты гуляешь один. А если с родителями, неужели они не должны ему помочь? Я уже молчу про то, что мама второго мальчика, которому дали покататься, все видела и тоже сидела смотрела на происходящее и не объяснила своему ребенку, что чужое нужно отдавать, типа сами разберутся. Но я считаю, что когда моего обижают, я должна заступиться, тем более он просит.
    Мне кажется, все зависит от возраста ребенка. Если ему 2-3 года, то не всякий малыш справится в этой ситуации. Тогда (ИМХО) папа должен взять своего ребенка за руку и подойти к "узурпатору", вежливо попросить отдать машину хозяину. Если чужой деть не послушается - не выдирать у него свою вещь, а идти воздействовать на маму "экспроприатора". Думаю, мамаше придется оторвать свою мадам сижу от скамейки и выдать чужую вещь. Если же ребенку лет 6, то папа выжидает правильно, т.к. ребенок в школе должен большинство спорных ситуаций и конфликтов решать сам. Однако, если долгое время нет результата, то ребенку нужно помочь.
    Never give up!

20. Вверх #7260
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Мне кажется, все зависит от возраста ребенка. Если ему 2-3 года, то не всякий малыш справится в этой ситуации. Тогда (ИМХО) папа должен взять своего ребенка за руку и подойти к "узурпатору", вежливо попросить отдать машину хозяину. Если чужой деть не послушается - не выдирать у него свою вещь, а идти воздействовать на маму "экспроприатора". Думаю, мамаше придется оторвать свою мадам сижу от скамейки и выдать чужую вещь. Если же ребенку лет 6, то папа выжидает правильно, т.к. ребенок в школе должен большинство спорных ситуаций и конфликтов решать сам. Однако, если долгое время нет результата, то ребенку нужно помочь.
    Да, я должна была написать, нам 3 года. И я с вами согласна, просто с мужем у нас какие-то разные взгляды на воспитание, он мне описал ситуацию, а я сказала, что нужно было помочь, а не выжидать. Он жеж другого мнения. И я малого учу, что обидчикам нужно говорить словами: не трогай меня, я не разрешаю брать мою игрушку и т.п., а папа наш учит: дай сразу в нос! Это кошмар, девочки, ребенок слушает обе стороны и я за него волнуюсь) Найдется же на силу бОльшая сила!

Ответить в теме
Страница 363 из 1367 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 1363 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права