Результаты опроса: Счастье - это...

Голосовавшие
855. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • дом-полная чаша

133 15.56%
  • умение понимать друг друга,а там все будет

516 60.35%
  • главное любовь

132 15.44%
  • когда все дома

74 8.65%

Тема: Счастье без денег?

Ответить в теме
Страница 229 из 386 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 7718
  1. Вверх #4561
    User banned
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    За ними не гоняются, их честно зарабатывают) И счастливы от плодов этого труда.

Деньги, не обязательно миллионы, но всё таки деньги, решают глобальные проблемы, не мировые), а отдельной семьи. И ничего "побольше".
    Например, у семьи не было жилья. Они заработали, скопили эти пресловутые деньги и купили жильё. Они проблему решили. Счастливы в своей квартире. Где "проблемы то все равно остаются"?
    Например у семьи не было жилья, и они замечательно переезжали каждые два три года с квартиры на квартиру, не ломали себе мозг ремонтами и прочими радостями собственного жилья, не надрывались на работах и замечательненько себе так живут.
    Другая же семья корячилась на работах, надрывала свое здоровье, купила себе свое жилье, и действительно их радует собственное жилье, но они совершенно не счастливы от появившихся в процессе честного зарабатывания кучи хрон заболеваний и бесконечного хождения по врачам.

2. Вверх #4562
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Например у семьи не было жилья, и они замечательно переезжали каждые два три года с квартиры на квартиру, не ломали себе мозг ремонтами и прочими радостями собственного жилья, не надрывались на работах и замечательненько себе так живут..
    это шутка такая изощренная ? viad , ВЫ меня сильно удивляете ... Вы сами-то переезжали каждые 2-3 года с квартиры на квартиру ? С вещами, детьми, детскими колясками, велосипедами, мешками разных бытовых и игрально-школьных нужностей, кошкой , крыской и аквариумом (дети в истерике, если это все с собой не брать...)?
    НЕ дай бог Вам такой "замечательной жизни". Уж лучше покорячиться для СВОЕГО жилья. И для этого вовсе не обязательно становиться инвалидом...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #4563
    Электроник

Есть такие люди, не сидящие на месте.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #4564
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    viad, есть и другой момент. Желания сбываются всегда. Только потом. И когда они сбываются, мы не замечаем их потому, что они уже совершенно не имеют для нас ценности.
    Сбываться то сбываются, только частенько не совсем так Ну а в принципе, это вполне естественный процесс

Я чего за машину вспомнил - это как раз тот случай, когда "мечта" сбылась не совсем так Пусть эта оказалась и практичней, в чем-то удобней, и дороже, ие вчем меня не подводила, но все-равно не та, а ту сняли с производства за полгода до того как я "созрел" купить Нельзя "жмотничать" в своих желаниях, нужно всегда жить здесь и сейчас, а не завтра и где-то

5. Вверх #4565
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    это шутка такая изощренная ? viad , ВЫ меня сильно удивляете ... Вы сами-то переезжали каждые 2-3 года с квартиры на квартиру ? С вещами, детьми, детскими колясками, велосипедами, мешками разных бытовых и игрально-школьных нужностей, кошкой , крыской и аквариумом (дети в истерике, если это все с собой не брать...)?
    НЕ дай бог Вам такой "замечательной жизни". Уж лучше покорячиться для СВОЕГО жилья. И для этого вовсе не обязательно становиться инвалидом...
    А когда ремонт в квартире собственной делается, а делать его нужно периодично, Вы разве не сьезжаете всем этим "составом" из дому, а это тоже не две недели как-бы? да и теже финансовые вложения нехилые
    Когда многие пишут "свое жилье" то часто забывают, что это тоже продукт с конечным сроком эксплуатации, просто чуть большим чем жизнь человека

6. Вверх #4566
    User banned
    Желания сбываются не всегда. У моих дяди с тетей никогда не было родных детей, хотя желали они сильно ... А двоюродный брат всю жизнь мечтал побывать на своей родине -в Германии, но его туда не выпускали, потому что работа когда-то была сверхсекретной. Так и умер, а желание не сбылось.

Но главное в моем возражении другое - если бы желание их сбылось "потом", как ты пишешь, разве ценность от рождения ребенка или поездки на родину уменьшилась бы ? И к примеру, я мечтаю (желаю) СНОВА иметь такой дом, какой я имела когда-то. Уже 2 десятилетия мечтаю. И когда оно исполнится - оно не потеряет для меня ценности. Разве только оно исполнится, когда мне уже по старости другой "дом" нужен будет )))

что ты все время максимализируешь все?
    А где в этих примерах присутствуют деньги? Есть препятствия, которые деньгами не решить.

7. Вверх #4567
    Blaze of beauty
    квартирный вопрос это такое. в развитых странах к этому проще относятся, да и более мобильнее чем мы в этом плане. Хотя я очень радовалась, когда мы переехали в бОльшую квратиру,я безумно люблю свою кухню, свой ремонт. Свой дом это уют и тепло.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

8. Вверх #4568
    А где в этих примерах присутствуют деньги? Есть препятствия, которые деньгами не решить.
    а где в разговоре про обязательную "сбычу мечт" присутствуют деньги ? На эту "сбычу" тоже нужны были большие деньги...
    Просто когда идет перекос в суждениях, начинаются уходы влево, вбок и наискось

ладно, опустим это, но я не понимаю, почему желание , например, иметь машину (чисто как пример) перестанет иметь значение, когда придет время ему исполниться и мы "не замечаем их", свои воплощенные мечты? Что ж это за желание такое было, которое всю ценность потеряло ? Нет, ну может и так быть, но не "всегда" же !

А что касается переездов, то я не знаю ни одного человека из своего окружения (включая мою работу в недвижимости), кто бы считал счастьем всю жизнь таскаться по чужим хатам и считать это ЛУЧШИМ, чем иметь свою. Как временное состояние - бывает у многих, но все стремятся обзавестись СВОИМ, накопить для этого ДЕНЬГИ, если есть хоть какая-то возможность для этого, даже путем вкалывания в "три пота"

9. Вверх #4569
    Электроник

а где в разговоре про обязательную "сбычу мечт" присутствуют деньги ? На эту "сбычу" тоже нужны были большие деньги...

ладно, опустим это, но я не понимаю, почему желание , например, иметь машину (чисто как пример) перестанет иметь значение, когда придет время ему исполниться и мы "не замечаем их", свои воплощенные мечты? Что ж это за желание такое было, которое всю ценность потеряло ? Нет, ну может и так быть, но не "всегда" же !

А что касается переездов, то я не знаю ни одного человека из своего окружения (включая мою работу в недвижимости), кто бы считал счастьем всю жизнь таскаться по чужим хатам и считать это ЛУЧШИМ, чем иметь свою. Как временное состояние - бывает у многих, но все стремятся обзавестись СВОИМ, накопить для этого ДЕНЬГИ, если есть хоть какая-то возможность для этого, даже путем вкалывания в "три пота"
    Не понимаешь? Мечтал о camry. Теперь она у меня есть. Мечта сбылась? Да. Такая ли суперская это машина, как была в момент мечтаний? Нет. Вопросы?

10. Вверх #4570
    Blaze of beauty
    Не понимаешь? Мечтал о camry. Теперь она у меня есть. Мечта сбылась? Да. Такая ли суперская это машина, как была в момент мечтаний? Нет. Вопросы?
    меняй эту пенсионерную машину на что-то более молодёжное)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

11. Вверх #4571
    Электроник

Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    меняй эту пенсионерную машину на что-то более молодёжное)
    Я ее люблю.

12. Вверх #4572
    да вопрос один - почему ты свою ситуацию (причем, одну) проецируешь на всех людей и на все мечты ? А моя бывшая соседка по квартире полжизни мечтала о своей квартире, собирала деньги, взяла часть кредитом и купила таки ее - она была счастлива как тогда, так и сейчас от ЭТОЙ МЕЧТЫ, которая не потеряла своей актуальности для нее. И таких примеров - миллион.
    Как и таких, что мечта никогда не сбывалась, хотя бы потому что человек таких денег не смог заработать.

13. Вверх #4573
    User banned

В свое время у меня тоже были ограничения по передвижению, потому и говорю, что тут вопрос не совсем денежный.

Наверное потому что это желание не просто иметь машину, а иметь конкретно эту машину, конкретного цвета итд А другая, пусть даже и будет в тысячу раз лучше, уже не принесет такой радости и ощущения радости

Я не знаю, знаю, только что так живут и не жалуются на тяжелую судьбинушку. Зато примеров "жалобщиков" из тех кто работая в "три пота" хоть пруд пруди. Вот из недавних примеров такой есть, купил мужик дачу, очень ее хотел, заработал денег себя не жалея, теперь имеет очень серьезные последствия со здоровьем, и ходит и жалуется что он тратит почти все на дорогие процедуры. Во всем меру нужно знать.

14. Вверх #4574
    Электроник

да вопрос один - почему ты свою ситуацию (причем, одну) проецируешь на всех людей и на все мечты ? А моя бывшая соседка по квартире полжизни мечтала о своей квартире, собирала деньги, взяла часть кредитом и купила таки ее - она была счастлива как тогда, так и сейчас от ЭТОЙ МЕЧТЫ, которая не потеряла своей актуальности для нее. И таких примеров - миллион.
    Как и таких, что мечта никогда не сбывалась, хотя бы потому что человек таких денег не смог заработать.
    Ты права. Исправил то сообщение.

15. Вверх #4575
    Во всем меру нужно знать.
    с этим согласна на все 100%
    но если говорить о жизненном минимуме, то это жилье, еда и возможность потратиться при форс-мажорных ситуациях (когда зуб болит , Стасик, ага ).
    А вот купить шыисят пятое колечко жене или надорвать почки на работе - это уже ...

Ты права. Исправил то сообщение.
    ты будешь смеяться, но я счастлива (без денег) из-за того, что хоть в чем-то я права в твоих глазах бгггггг

16. Вверх #4576
    Электроник

ты будешь смеяться, но я счастлива (без денег) из-за того, что хоть в чем-то я права в твоих глазах бгггггг
    Почему же? Надо уметь признавать себя не правым. Пример с квартирой открыл мне глаза.

17. Вверх #4577
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird
    Но, согласись, что эти люди имеют какой-то уровень для комфорта, личного. Этот уровень у каждого свой, но он ЕСТЬ.
    А так ты понимаешь, в чем прикол ЭТОЙ темы ? Когда кто-то говорит, что ему некомфортно на определенном уровне, например , в пресловутом "шалаше без удобств", и человек в таком состоянии чувствует себя несчастным, то некоторые личности начинают просто высмеивать такое состояние, и даже утверждают, что будучи несчастным в какой-то момент "сейчас", никак нельзя быть счастливым потом
    Да почему же нельзя? Можно )
    В любой момент можно осознать бессмысленность и остановить эту гонку за "счастьем". Счастье уже само по себе в том, что именно нам дано поиграть в жизнь. Как говорил незабвенный доктор: "Живому - всё хорошо" )

18. Вверх #4578
    Постоялец форума Аватар для Жажда
    Что мечта никогда не сбывалась, хотя бы потому что человек таких денег не смог заработать.
    Это мне напомнила одну историю, когда я была студенткой и мечтала об очень дорогущем кольце, которое я увидела у достаточно "упакованной" девочки. Лет 16 мне было. Степендия 35 грн. (техникум), родители меня вообще впоследний раз баловали, когда я в садик ходила.
    Так вот, как мне захотелось такое кольцо! Я год собирала деньги! Год! Работала летом, во всем себе отказывала. Пошла к ювелиру и сделала такое же кольцо. Ощещение пустоты наступило уже на второй день обладания таковым. Наверное в тот момент я "подросла". Понимание того, что богатое кольцо не сделает твой внутренний мир более наполненным, а кусок золота на пальце, как зависимость от социума и привязанность к общественному мнение меня начало коробить.
    Вобщем через неделю кольцо валялось в комоде. Достаю иногда и улыбаюсь. Думаю: если б еще 50 колец на каждом пальце, меня это точно не сделает счастливой...
    С ветром в поле когда-то повенчана...

19. Вверх #4579
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Жажда Посмотреть сообщение
    Это мне напомнила одну историю, когда я была студенткой и мечтала об очень дорогущем кольце, которое я увидела у достаточно "упакованной" девочки. Лет 16 мне было. Степендия 35 грн. (техникум), родители меня вообще впоследний раз баловали, когда я в садик ходила.
    Так вот, как мне захотелось такое кольцо! Я год собирала деньги! Год! Работала летом, во всем себе отказывала. Пошла к ювелиру и сделала такое же кольцо. Ощещение пустоты наступило уже на второй день обладания таковым. Наверное в тот момент я "подросла". Понимание того, что богатое кольцо не сделает твой внутренний мир более наполненным, а кусок золота на пальце, как зависимость от социума и привязанность к общественному мнение меня начало коробить.
    Вобщем через неделю кольцо валялось в комоде. Достаю иногда и улыбаюсь. Думаю: если б еще 50 колец на каждом пальце, меня это точно не сделает счастливой...
    Мне написала девушка в репу, что есть люди, для которых счастье - это само движение к получению.
    И я конечно же соглашусь. Потому что чаще всего процесс и момент достижения цели важнее самой цели.
    Это факт. Многие американцы знакомы с этим чувством, когда они берут в долг дом и остальные радости
    бытия, затем испытывают жесточайшую депрессию, что всю жизнь отдают деньги за то, что уже в их руках.
    У них отобрали стимул к стремлению, достижению.

Раньше, когда я слышал об этом, думал, что они уже совсем свихнулись, и с жиру бесятся.
    Ан нет, дело и в самом деле оказалось настолько серьёзным. Получается, что кредит противоречит
    самой сути жизни.

20. Вверх #4580
    Постоялец форума Аватар для Жажда
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Мне написала девушка в репу, что есть люди, для которых счастье - это само движение к получению.
    И я конечно же соглашусь. Потому что чаще всего процесс и момент достижения цели важнее самой цели.
    Это факт.
    Согласно, но не полностью. Факты - дело железное, не поспориш.
    Мое мнение, что достижение цели, сам процесс, ну типа "дом в кредит", должнен приносить счастье. Ты живешь, когда чувствуеш, что счастлив в этом. На данном жизненном этапе у меня тоже складывается ситуация, что достроить свой дом можно, но нужно взять кредит, как бы другого выхода нет. НО...
    Кредит не будет приносить мне кайфа, потому что я знаю, что буду "рвать жилы", что б отдать кредит. Это экономия на всем в буквальном смысле слова. Это значит нет возможности родить ребенка, ведь нужна крыша над головой.
    Выходит так, что кайфа не будет, пока будет стресс от достижения цели.
    Согласна в том, что кайф, когда ты стремишься, когда знаешь, что все идет по маслу, ты не просто живеш, а чувствуеш жизнь. (это важно). А рвать жилы и отказываться от деток ради кредита - ну нужно поискать альтернативу как-то... Я не знаю... пока...
    Хотелось бы кайфовать от процесса достижения цели, а не стрессовать..
    С ветром в поле когда-то повенчана...

Ответить в теме
Страница 229 из 386 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права