дом-полная чаша
умение понимать друг друга,а там все будет
главное любовь
когда все дома
Тема: Счастье без денег?
при чем тут остров ? Как будто у нас страна такая, что можно жить, учиться и лечиться ДОСТУПНО. Ситуации разные бывают в жизни и денег тупо не хватает, хоть как ни смешно снова писать, на те же зубы ))), операции, лечения каких-нибудь инсультов, аренду квартиры, варианты после смерти работоспособных родных, кидки по бизнесу или имуществу и т.д.
Или мы тут говорим о тех, кто имеет пентхаус в Аркадии, яхту на Морвокзале и пару штук долларов в месяц зарплаты ? и при этом никогда не болеют.
Просто тут сидят и прикалываются люди, которые понятия не имеют, что такое нет денег, когда они остро нужны, и взять их негде.
ВИАД - и новой дорогой машины это мало касается. А если касается, то я тогда не понимаю смысла темы вообще - это абсолютно разные вещи.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Не могу я упиться))) Не получается)
Я проблема этой темы? Веришь, пытаюсь научить вас быть счастливыми)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
ага, мне это напоминает, как священник пытается загнать всех в рай пинком под зад
Видно, ты в роли Учителя Счастья не катишь
З.Ы. А если серьезно, то люди, знающие на своей шкуре, что такое "нет денег" (а не нет новой машины с соболями на сиденьях) и знающие уже сейчас, что такое "есть деньги", в научениях не нуждаются, ибо помнят свое состояние тогда и сейчас. И могут определить для себя, кто , когда и от чего счастлив.
Так человеческому эго всегда чего-нибудь не хватает. Для тебя важны зубы,
а у любого миллионера есть проблемы, которые на его уровне достатка могут
угрожать жизни вполне реально. И для этого ему тоже может не хватать средств
и возможностей. Это реальная ситуация.
Или вот сейчас бы почитал тебя какой-нибудь бездомный и сказал: Ишь чего захотела,
зубы ей подавай. Мне бы помойку тёплую на сегодня найти, хрен с ними, с зубами-то.
Человеческие потребности ненасытны. И если это осознать трезво, станет понятно,
временные проблемы - это не несчастье, а временные проблемы. И что купленное
настроение - это тоже не перманентное счастье, а лишь очередная доза наркоты для эго.
А вообще -
![]()
![]()
Смысл тот жеТо чего Вы так желаете сегодня, Вы можнте завтра не получить потому, что этого не будет. А большая масса участников темы пытается всем доказать, что можно воспользоваться эквивалентом, т.е. в данном случае деньгами и войти в нужную "ценовую категорию". Но от этого то они не получат своей "мечты", они получат ее материальный эквмвалент, и сами же себя будут уговаривать, что они об этом мечтали
![]()
За ними не гоняются, их честно зарабатывают) И счастливы от плодов этого труда.
Деньги, не обязательно миллионы, но всё таки деньги, решают глобальные проблемы, не мировые), а отдельной семьи. И ничего "побольше".
Например, у семьи не было жилья. Они заработали, скопили эти пресловутые деньги и купили жильё. Они проблему решили. Счастливы в своей квартире. Где "проблемы то все равно остаются"?
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
viad, есть и другой момент. Желания сбываются всегда. Только потом. И когда они сбываются, иногда, мы не замечаем их потому, что они уже совершенно не имеют для нас ценности.
Последний раз редактировалось Stanyslav Kovalsky; 21.08.2011 в 13:47.
Мих, ну тут настолько прозрачная подмена понятий, что я даже удивляюсь, почему до сих пор в теме сижу
"Всегда чего-то не хватает" и "Нет денег" - разница колоссальная ! Если четко идти по названию темы, то однозначно речь про отсутствие денег на необходимые нужды, на защищенность в момент болезней, на кормление детей и т.п. НЕОБХОДИМЫЕ вещи. Рай в шалаше - это когда практически ничего нет. И так действительно тоже можно быть счастливым. Но обычно недолго- потому что 1. молодость невечна, 2. рождаются дети 3. появляются болезни 4. могут случиться какие-то непредвиденные ситуации
Хотя есть отшельники в скитах, вот у них рай в шалаше и они счастливы. Но ты же не будешь нас убеждать, что такая жизнь - гарантия счастья для ВСЕХ ? Я в лесной сторожке без удобств и практически ненужных там денег , поедая моченую брюкву и солонину из лося, буду счастлива однозначно , но недели две, пока отпуск кончится,потом меня нужно будет срочно отправлять в цивилизацию и приводить в чувство.
А серьезно, намешали тут в кучу всего, поэтому и неразбериха во мнениях.
Желания сбываются не всегда. У моих дяди с тетей никогда не было родных детей, хотя желали они сильно ... А двоюродный брат всю жизнь мечтал побывать на своей родине -в Германии, но его туда не выпускали, потому что работа когда-то была сверхсекретной. Так и умер, а желание не сбылось.
Но главное в моем возражении другое - если бы желание их сбылось "потом", как ты пишешь, разве ценность от рождения ребенка или поездки на родину уменьшилась бы ? И к примеру, я мечтаю (желаю) СНОВА иметь такой дом, какой я имела когда-то. Уже 2 десятилетия мечтаю. И когда оно исполнится - оно не потеряет для меня ценности. Разве только оно исполнится, когда мне уже по старости другой "дом" нужен будет )))
что ты все время максимализируешь все?
ну согласись - это уже точно не для всех ТАК. Я, например, знаю близких мне людей, которые ставили какие-то планки в жизни, достигли их и сейчас (в свои почти 50) живут в свое удовольствие насколько им позволяет достаток. При этом запросто еще можно было работать , а не просто получать дивиденды, но люди решили, что им всего хватит и делают лишь то и тогда, что и когда им хочется. Это из очень богатых. А из "средних" тоже знаю таких, что по принципу живут "если бы это было - здорово, но раз этого нет - не страшно и без этого, нам хватает".
Но, согласись, что эти люди имеют какой-то уровень для комфорта, личного. Этот уровень у каждого свой, но он ЕСТЬ.
А так ты понимаешь, в чем прикол ЭТОЙ темы ? Когда кто-то говорит, что ему некомфортно на определенном уровне, например , в пресловутом "шалаше без удобств", и человек в таком состоянии чувствует себя несчастным, то некоторые личности начинают просто высмеивать такое состояние, и даже утверждают, что будучи несчастным в какой-то момент "сейчас", никак нельзя быть счастливым потом![]()
Ну и нафлудили))))))))))))))))
Кто-то там спрашивал Есть ли счастье СОВСЕМ без денег.
Покажите мне хоть одного человека, который живёт в нашем обществе АБСОЛЮТНО без денег???
Как можно вообще такое спросить? Это, в принципе невозможно, т.к. нельзя найти хоть один пример. Это всё-равно, что а ноль делить.
Лично для меня счастье от денег не зависит))
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Социальные закладки