Результаты опроса: Счастье - это...

Голосовавшие
855. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • дом-полная чаша

133 15.56%
  • умение понимать друг друга,а там все будет

516 60.35%
  • главное любовь

132 15.44%
  • когда все дома

74 8.65%

Тема: Счастье без денег?

Ответить в теме
Страница 228 из 386 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 7718
  1. Вверх #4541
    Электроник

Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Да нету здесь лагерей, здесь есть попытки доказать всем, что их путь верный, и втоже время все забывают, что он у каждого свой.

У меня есть мечта, иметь в своей собственности авто которое мне понравилось, при том, что я никогда в жизни не куплю авто бывшее в употреблении, сейчас у меня мое нынешнее абсолютно устраивает и я от него счастлив, но увидел и мне понравилось, но учитавая, что я не романтик, я понимаю, что задавшись целью купить то авто которое мне нравиться сейчас, при моих правилах, мне никогда не удасться - его через год два снимут с производства, а новая модель, что скорее всего, мне нравиться не будет.
    Именно)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #4542
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ну что значит без денег? На необитаемом острове что ли? Или как?
    при чем тут остров ? Как будто у нас страна такая, что можно жить, учиться и лечиться ДОСТУПНО. Ситуации разные бывают в жизни и денег тупо не хватает, хоть как ни смешно снова писать, на те же зубы ))), операции, лечения каких-нибудь инсультов, аренду квартиры, варианты после смерти работоспособных родных, кидки по бизнесу или имуществу и т.д.
    Или мы тут говорим о тех, кто имеет пентхаус в Аркадии, яхту на Морвокзале и пару штук долларов в месяц зарплаты ? и при этом никогда не болеют.

Просто тут сидят и прикалываются люди, которые понятия не имеют, что такое нет денег, когда они остро нужны, и взять их негде.

ВИАД - и новой дорогой машины это мало касается. А если касается, то я тогда не понимаю смысла темы вообще - это абсолютно разные вещи.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #4543
    Электроник

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    тупо не хватает, хоть как ни смешно снова писать, на те же зубы )))
    Все. Я валяюсь

4. Вверх #4544
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Все. Я валяюсь
    та вся проблема этой темы, что ты только ЭТИМ валянием и занимаешься сидишь и прикалываешься, упившись дорогим коньяком )))))))))

5. Вверх #4545
    Электроник

Не могу я упиться))) Не получается)
    Я проблема этой темы? Веришь, пытаюсь научить вас быть счастливыми)

6. Вверх #4546
    Не могу я упиться))) Не получается)
    Я проблема этой темы? Веришь, пытаюсь научить вас быть счастливыми)
    ага, мне это напоминает, как священник пытается загнать всех в рай пинком под зад

Видно, ты в роли Учителя Счастья не катишь

З.Ы. А если серьезно, то люди, знающие на своей шкуре, что такое "нет денег" (а не нет новой машины с соболями на сиденьях) и знающие уже сейчас, что такое "есть деньги", в научениях не нуждаются, ибо помнят свое состояние тогда и сейчас. И могут определить для себя, кто , когда и от чего счастлив.

7. Вверх #4547
    Старожил форума
    при чем тут остров ? Как будто у нас страна такая, что можно жить, учиться и лечиться ДОСТУПНО. Ситуации разные бывают в жизни и денег тупо не хватает, хоть как ни смешно снова писать, на те же зубы ))), операции, лечения каких-нибудь инсультов, аренду квартиры, варианты после смерти работоспособных родных, кидки по бизнесу или имуществу и т.д.
    Так человеческому эго всегда чего-нибудь не хватает. Для тебя важны зубы,
    а у любого миллионера есть проблемы, которые на его уровне достатка могут
    угрожать жизни вполне реально. И для этого ему тоже может не хватать средств
    и возможностей. Это реальная ситуация.

Или вот сейчас бы почитал тебя какой-нибудь бездомный и сказал: Ишь чего захотела,
    зубы ей подавай. Мне бы помойку тёплую на сегодня найти, хрен с ними, с зубами-то.

Человеческие потребности ненасытны. И если это осознать трезво, станет понятно,
    временные проблемы - это не несчастье, а временные проблемы. И что купленное
    настроение - это тоже не перманентное счастье, а лишь очередная доза наркоты для эго.

8. Вверх #4548
    Электроник

ага, мне это напоминает, как священник пытается загнать всех в рай пинком под зад

Видно, ты в роли Учителя Счастья не катишь

З.Ы. А если серьезно, то люди, знающие на своей шкуре, что такое "нет денег" (а не нет новой машины с соболями на сиденьях) и знающие уже сейчас, что такое "есть деньги", в научениях не нуждаются, ибо помнят свое состояние тогда и сейчас. И могут определить для себя, кто , когда и от чего счастлив.
    Помнят. Но пишут, что не счастливы)))
    Иметь данные не главное. Главное уметь ими оперировать.

Так человеческому эго всегда чего-нибудь не хватает. Для тебя важны зубы,
    а у любого миллионера есть проблемы, которые на его уровне достатка могут
    угрожать жизни вполне реально. И для этого ему тоже может не хватать средств
    и возможностей. Это реальная ситуация.

Или вот сейчас бы почитал тебя какой-нибудь бездомный и сказал: Ишь чего захотела,
    зубы ей подавай. Мне бы помойку тёплую на сегодня найти, хрен с ними, с зубами-то.

Человеческие потребности ненасытны. И если это осознать трезво, станет понятно,
    временные проблемы - это не несчастье, а временные проблемы.
    И что купленное
    настроение - это тоже не перманентное счастье, а лишь очередная доза наркоты для эго.
    О даааа!!!

9. Вверх #4549
    Электроник

А вообще -

10. Вверх #4550
    User banned
    Или мы тут говорим о тех, кто имеет пентхаус в Аркадии, яхту на Морвокзале и пару штук долларов в месяц зарплаты ? и при этом никогда не болеют.

Просто тут сидят и прикалываются люди, которые понятия не имеют, что такое нет денег, когда они остро нужны, и взять их негде.

ВИАД - и новой дорогой машины это мало касается. А если касается, то я тогда не понимаю смысла темы вообще - это абсолютно разные вещи.
    Смысл тот же То чего Вы так желаете сегодня, Вы можнте завтра не получить потому, что этого не будет. А большая масса участников темы пытается всем доказать, что можно воспользоваться эквивалентом, т.е. в данном случае деньгами и войти в нужную "ценовую категорию". Но от этого то они не получат своей "мечты", они получат ее материальный эквмвалент, и сами же себя будут уговаривать, что они об этом мечтали

11. Вверх #4551
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Естественно, в погоне за этими деньгами, для этих людей единственным счастьем становиться сама погоня

Большие деньги решают множество маленьких проблемм, но притягивают другие, побольше Проблемы то все равно остаются
    За ними не гоняются, их честно зарабатывают) И счастливы от плодов этого труда.

Деньги, не обязательно миллионы, но всё таки деньги, решают глобальные проблемы, не мировые), а отдельной семьи. И ничего "побольше".
    Например, у семьи не было жилья. Они заработали, скопили эти пресловутые деньги и купили жильё. Они проблему решили. Счастливы в своей квартире. Где "проблемы то все равно остаются"?
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

12. Вверх #4552
    Электроник

viad, есть и другой момент. Желания сбываются всегда. Только потом. И когда они сбываются, иногда, мы не замечаем их потому, что они уже совершенно не имеют для нас ценности.
    Последний раз редактировалось Stanyslav Kovalsky; 21.08.2011 в 13:47.

13. Вверх #4553
    Мих, ну тут настолько прозрачная подмена понятий, что я даже удивляюсь, почему до сих пор в теме сижу

"Всегда чего-то не хватает" и "Нет денег" - разница колоссальная ! Если четко идти по названию темы, то однозначно речь про отсутствие денег на необходимые нужды, на защищенность в момент болезней, на кормление детей и т.п. НЕОБХОДИМЫЕ вещи. Рай в шалаше - это когда практически ничего нет. И так действительно тоже можно быть счастливым. Но обычно недолго - потому что 1. молодость невечна, 2. рождаются дети 3. появляются болезни 4. могут случиться какие-то непредвиденные ситуации

Хотя есть отшельники в скитах, вот у них рай в шалаше и они счастливы. Но ты же не будешь нас убеждать, что такая жизнь - гарантия счастья для ВСЕХ ? Я в лесной сторожке без удобств и практически ненужных там денег , поедая моченую брюкву и солонину из лося, буду счастлива однозначно , но недели две, пока отпуск кончится, потом меня нужно будет срочно отправлять в цивилизацию и приводить в чувство.

А серьезно, намешали тут в кучу всего, поэтому и неразбериха во мнениях.

14. Вверх #4554
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Поясняю в сотый раз. Человек должен быть сыт, здоров и иметь кров над головой. Без этого счастья не будет. Мы такие варианты не рассматриваем.

А народ считает, что счастье невозможно без БОЛЬШИХ денег.
    А если болен, но счастлив, но с деньгами?)))
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

15. Вверх #4555
    viad, есть и другой момент. Желания сбываются всегда. Только потом. И когда они сбываются, мы не замечаем их потому, что они уже совершенно не имеют для нас ценности.
    Желания сбываются не всегда. У моих дяди с тетей никогда не было родных детей, хотя желали они сильно ... А двоюродный брат всю жизнь мечтал побывать на своей родине -в Германии, но его туда не выпускали, потому что работа когда-то была сверхсекретной. Так и умер, а желание не сбылось.

Но главное в моем возражении другое - если бы желание их сбылось "потом", как ты пишешь, разве ценность от рождения ребенка или поездки на родину уменьшилась бы ? И к примеру, я мечтаю (желаю) СНОВА иметь такой дом, какой я имела когда-то. Уже 2 десятилетия мечтаю. И когда оно исполнится - оно не потеряет для меня ценности. Разве только оно исполнится, когда мне уже по старости другой "дом" нужен будет )))

что ты все время максимализируешь все?

16. Вверх #4556
    Старожил форума
    Мих, ну тут настолько прозрачная подмена понятий, что я даже удивляюсь, почему до сих пор в теме сижу

"Всегда чего-то не хватает" и "Нет денег" - разница колоссальная ! Если четко идти по названию темы, то однозначно речь про отсутствие денег на необходимые нужды, на защищенность в момент болезней, на кормление детей и т.п. НЕОБХОДИМЫЕ вещи.
    В том-то и дело, что на других уровнях достатка становятся НЕОБХОДИМЫМИ уже другие вещи.
    И без них совершенно точно так же невозможно прожить.

17. Вверх #4557
    В том-то и дело, что на других уровнях достатка становятся НЕОБХОДИМЫМИ уже другие вещи.
    И без них совершенно точно так же невозможно прожить.
    ну согласись - это уже точно не для всех ТАК. Я, например, знаю близких мне людей, которые ставили какие-то планки в жизни, достигли их и сейчас (в свои почти 50) живут в свое удовольствие насколько им позволяет достаток. При этом запросто еще можно было работать , а не просто получать дивиденды, но люди решили, что им всего хватит и делают лишь то и тогда, что и когда им хочется. Это из очень богатых. А из "средних" тоже знаю таких, что по принципу живут "если бы это было - здорово, но раз этого нет - не страшно и без этого, нам хватает".

18. Вверх #4558
    Старожил форума
    ну согласись - это уже точно не для всех ТАК. Я, например, знаю близких мне людей, которые ставили какие-то планки в жизни, достигли их и сейчас (в свои почти 50) живут в свое удовольствие насколько им позволяет достаток. При этом запросто еще можно было работать , а не просто получать дивиденды, но люди решили, что им всего хватит и делают лишь то и тогда, что и когда им хочется. Это из очень богатых. А из "средних" тоже знаю таких, что по принципу живут "если бы это было - здорово, но раз этого нет - не страшно и без этого, нам хватает".
    Ну правильно. И я знаю людей таких на всех уровнях достатка.
    И выше моего и ниже. Может быть они в какой-то момент поняли,
    что материальное совершенствование не приближает их счастья?

19. Вверх #4559
    Ну правильно. И я знаю людей таких на всех уровнях достатка.
    И выше моего и ниже. Может быть они в какой-то момент поняли,
    что материальное совершенствование не приближает их счастья?
    Но, согласись, что эти люди имеют какой-то уровень для комфорта, личного. Этот уровень у каждого свой, но он ЕСТЬ.
    А так ты понимаешь, в чем прикол ЭТОЙ темы ? Когда кто-то говорит, что ему некомфортно на определенном уровне, например , в пресловутом "шалаше без удобств", и человек в таком состоянии чувствует себя несчастным, то некоторые личности начинают просто высмеивать такое состояние, и даже утверждают, что будучи несчастным в какой-то момент "сейчас", никак нельзя быть счастливым потом

20. Вверх #4560
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Ну и нафлудили))))))))))))))))

Кто-то там спрашивал Есть ли счастье СОВСЕМ без денег.

Покажите мне хоть одного человека, который живёт в нашем обществе АБСОЛЮТНО без денег???

Как можно вообще такое спросить? Это, в принципе невозможно, т.к. нельзя найти хоть один пример. Это всё-равно, что а ноль делить.

Лично для меня счастье от денег не зависит))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

Ответить в теме
Страница 228 из 386 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права