Результаты опроса: Счастье - это...

Голосовавшие
855. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • дом-полная чаша

133 15.56%
  • умение понимать друг друга,а там все будет

516 60.35%
  • главное любовь

132 15.44%
  • когда все дома

74 8.65%

Тема: Счастье без денег?

Ответить в теме
Страница 227 из 386 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 7718
  1. Вверх #4521
    User banned
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    "Деньги дают всё то, что люди, у которых их нет, называют счастьем".Анри Ренье
    Когда много денег, как-то легче переносится, что не в них счастье.
    Естественно, в погоне за этими деньгами, для этих людей единственным счастьем становиться сама погоня

Большие деньги решают множество маленьких проблемм, но притягивают другие, побольше Проблемы то все равно остаются

2. Вверх #4522
    Электроник

Цитата Сообщение от M_A_K Посмотреть сообщение
    Ух какая тема... У меня был период шопоголизма, когда покупки давали мне ощущение (кратковременное) счастья. То, чего мне не хватало в браке, я пыталась компенсировать состоянием радости от приобретения нового платья или пары туфель. Я ушла от мужа, у меня сейчас намного меньше денег, чем раньше, но я счастлива. Счастье никак не зависит от кол-ва денег (если только не брать во внимание вопрос здоровья, который если возникает, то влечет большие траты), оно зависит от желания человека быть\не быть счастливым.
    Умничка.

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А не кто не говорит, что счастье непременно получается за денег. Вопрос - возможно ли счастье без денег.
    Купаться в море - счастье, если при этом дома не плачут от голода дети. Влюбиться - счастье, если любимый человек не мерзнет из-за отсутствия зимней одежды.

В общем - без минимума денег счастье не возможно, а вот далее - разумеется, возможны варианты.

Полностью без денег может быть счастлив только тот, кто никого не любит, в том числе самого себя.
    А какой идиот будет развлекаться, когда дети голодные?))) Тема вроде про нормальных людей)))) Не пиши триста раз "полностью без денег". Так не бывает у вышеозначенных людей. Мы говорим о ситуациях, когда налажен быт.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #4523
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    т.е. Вы готовы на дорогостоящих наркотических препаратах продержать скажем лет двадцать свою собственную мать например, которая того совершенно не хочет? Я правильно понимаю?
    При чем тут наркотики и тема эватаназии?

Я пишу о том, что нормальный человек из любви к старикам тратит деньги на них. А те старики, на кого любящие дети деньги не тратят- голодают или тихо загибаются в немногочисленных казенных домах престарелых. Если человек, который не дает денег собствнной бабушке, может быть счастлив - он, ИМХО, недостоин называться человеком

4. Вверх #4524
    Старожил форума
    А не кто не говорит, что счастье непременно получается за денег. Вопрос - возможно ли счастье без денег.
    Купаться в море - счастье, если при этом дома не плачут от голода дети. Влюбиться - счастье, если любимый человек не мерзнет из-за отсутствия зимней одежды.

В общем - без минимума денег счастье не возможно, а вот далее - разумеется, возможны варианты.

Полностью без денег может быть счастлив только тот, кто никого не любит, в том числе самого себя.
    Давай определимся, о каком счастье идёт речь. О локальном или перманентном?
    И всё-таки не будем их ставить на одну доску. Перманентное в принципе не достижимо
    материальными средствами, для этого должен быть другой путь. А локальное можно
    купить за деньги или довольствоваться тем, что имеешь. Это уже у кого и насколько хватит
    мудрости и средств.

5. Вверх #4525
    Электроник

В теме есть слова паразиты. "если" и "бы", которыми умело пользуются заядлые пессимисты)))

6. Вверх #4526
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Умничка.

А какой идиот будет развлекаться, когда дети голодные?))) Тема вроде про нормальных людей)))) Не пиши триста раз "полностью без денег". Так не бывает у вышеозначенных людей. Мы говорим о ситуациях, когда налажен быт.
    Стас, я вредная и дотошная, а еще люблю называть вещи своими именами. Когда налажен быть, о "без денег" речи идти вообще не может.

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Я бы изменил формулировку.
    Вместо "денег" написал бы "материальные затраты" )
    Засчитываю ответ как "нет"

С материальными затратами - это был бы другой вопрос.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 20.08.2011 в 23:39.

7. Вверх #4527
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Давай определимся, о каком счастье идёт речь. О локальном или перманентном?
    И всё-таки не будем их ставить на одну доску. Перманентное в принципе не достижимо
    материальными средствами, для этого должен быть другой путь. А локальное можно
    купить за деньги или довольствоваться тем, что имеешь. Это уже у кого и насколько хватит
    мудрости и средств.
    Локальное перманентное - всякое.

В ситуации, когда у Вас нет денег ни на что - ни на еду ребенку , ни на квартплату, ни любимой бабушке на лекраство, вы способны быть счастливым? Все равно каким путем, предположим что мудрости предостаточно.

8. Вверх #4528
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    В теме есть слова паразиты. "если" и "бы", которыми умело пользуются заядлые пессимисты)))
    ... написал "оптимист" Стас, который имеет привычку писать про молодожёнов "подождём пару лет, может, ещё разведутся"))))))
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

9. Вверх #4529
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    Какие голодные дети , какая квартплата? Разве сейчас, имея здоровье, проблема обеспечить базовые потребности\затраты?

10. Вверх #4530
    Электроник

Стас, я вредная и дотошная, а еще люблю называть вещи своими именами. Когда налажен быть, о "без денег" речи идти вообще не может.
    Кто же спорит. Мы не говорим о инвалидах и ленивцах. У нормального человека всегда будет налажен быт. Нет денег нанять мастера - сделай сам. Это платформа для счастья. То, о чем говоришь ты - ихтиандр, вышедший из моря. Да и то, даже у него найдется пару жемчужин, чтобы с чего-то начать))))

11. Вверх #4531
    User banned
    При чем тут наркотики и тема эватаназии?

Я пишу о том, что нормальный человек из любви к старикам тратит деньги на них. А те старики, на кого любящие дети деньги не тратят- голодают или тихо загибаются в немногочисленных казенных домах престарелых. Если человек, который не дает денег собствнной бабушке, может быть счастлив - он, ИМХО, недостоин называться человеком
    Господь с Вами, какая эфтоназия, я пишу о собственной тетке, которая 19 лет мучила мою бабку наркотой, больницами, процедурами, лишь для того чтобы показать всем, какая она хорошая дочь, а бабка, после первого инсульта, который отнял половину тела, просила перестать ее мучить. Но ей не повезло, она прожила до 94 лет, пережила еще 2 инсульта, 2 инкфарта и умерла со словами, чтобы две дочери помирились.

Не нужно мне доказывать, как всен пишущие доказывают незыблеммость денежной массы, я ее не отрицаю, она есть, была и будет, в различных эквивалентах, всегда, но не нужно мне говорить, что эта масса приносит счастье, потому как я начну примеры приводить, в которых люди становяться несчастными.

12. Вверх #4532
    Старожил форума
    Засчитываю ответ как "нет"

С материальными затратами - это был бы другой вопрос.

Во-первых, ответ я ещё не давал, а лишь предложил изменить формулировку.
    А во-вторых, в условиях натурального хозяйства такой вопрос не возникал у людей, как ты считаешь?

На всякий случай:
    Натуральное хозяйство - это экономика основанная на натуральном обмене.
    Т.е. бартере. Без включения в отношения посредника в виде денег.

13. Вверх #4533
    Электроник

Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    ... написал "оптимист" Стас, который имеет привычку писать про молодожёнов "подождём пару лет, может, ещё разведутся"))))))
    Я с юмором смотрю на попытки любить вечно) Хотя сам пытался)))

Цитата Сообщение от M_A_K Посмотреть сообщение
    Какие голодные дети , какая квартплата? Разве сейчас, имея здоровье, проблема обеспечить базовые потребности\затраты?
    В укрытие!!! Сейчас про зубы отстреляются)))

14. Вверх #4534
    Электроник

Два лагеря - парни и пару девушек и все остальные несчастные без денег девушки

15. Вверх #4535
    Старожил форума
    Локальное перманентное - всякое.
    Это очень разные вещи. ОЧЕНЬ.

В ситуации, когда у Вас нет денег ни на что - ни на еду ребенку , ни на квартплату, ни любимой бабушке на лекраство, вы способны быть счастливым? Все равно каким путем, предположим что мудрости предостаточно.
    В ситуации, когда вы не знаете, куда срочно вложить свои миллиарды, чтобы их не потерять,
    а на вас и вашу семью постоянно готовят покушения и у вас поэтому болит голова, где взять
    защиту и какую ещё нанять армию для охраны ваших резиденций в нескольких странах мира,
    и вашу больную бабушку не могут выходить врачи ни за какие деньги, вы будете счастливы?

16. Вверх #4536
    Электроник

Они думают, что будут. Дамы не понимают, что золотая середина, это лезвие бритвы. На ней не устоять.

17. Вверх #4537
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    от ты манипулятор !! тема как называется ? БЕЗ ДЕНЕГ ! А не "живя в комфорте, желать яхту с вертолетной площадкой".

И даже девушка, которая заслужила твое одобрение и то УТОЧНИЛА : Счастье никак не зависит от кол-ва денег (если только не брать во внимание вопрос здоровья, который если возникает, то влечет большие траты),

Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

18. Вверх #4538
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    от ты манипулятор !! тема как называется ? БЕЗ ДЕНЕГ ! А не "живя в комфорте, желать яхту с вертолетной площадкой".

И даже девушка, которая заслужила твое одобрение и то УТОЧНИЛА : Счастье никак не зависит от кол-ва денег (если только не брать во внимание вопрос здоровья, который если возникает, то влечет большие траты),

Ну что значит без денег? На необитаемом острове что ли? Или как?

19. Вверх #4539
    Электроник

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение

Поясняю в сотый раз. Человек должен быть сыт, здоров и иметь кров над головой. Без этого счастья не будет. Мы такие варианты не рассматриваем.

А народ считает, что счастье невозможно без БОЛЬШИХ денег.

20. Вверх #4540
    User banned
    Два лагеря - парни и пару девушек и все остальные несчастные без денег девушки
    Да нету здесь лагерей, здесь есть попытки доказать всем, что их путь верный, и втоже время все забывают, что он у каждого свой.

У меня есть мечта, иметь в своей собственности авто которое мне понравилось, при том, что я никогда в жизни не куплю авто бывшее в употреблении, сейчас у меня мое нынешнее абсолютно устраивает и я от него счастлив, но увидел и мне понравилось, но учитавая, что я не романтик, я понимаю, что задавшись целью купить то авто которое мне нравиться сейчас, при моих правилах, мне никогда не удасться - его через год два снимут с производства, а новая модель, что скорее всего, мне нравиться не будет.

Ответить в теме
Страница 227 из 386 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права