Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1238 из 4084 ПерваяПервая ... 238 738 1138 1188 1228 1236 1237 1238 1239 1240 1248 1288 1338 1738 2238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,741 по 24,760 из 81680
  1. Вверх #24741
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Спасибо. Только там дверной проем смещается на см 60 - и с одной стороны - паркет, а с другой - дырка от снесенной стены. Но коробка ставится НА паркет? Не утапливается в нем? Я так понимаю дырку в паркете уже должен закрывать паркетчик? =)
    сразу не правильно понял ваш вопрос.
    при таком раскладе таки разумней будет вырезать паркет, чтобы утопить порожек (раз уж не хотите переступать), чем напрягать паркетчиков на такую работу)).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

2. Вверх #24742
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Выбивает именно УЗО, т.е. отключает всю хату... Пригласил электрика . Говорю ему ,что подозреваю шо УЗО говенное (это он ставил ))). Он мну тож самое говорит мол..." УЗО щикарное-это бойлер гамно !" Взял прибор, померял сопротивление изоляции, сказал ,что один тен (у меня сухие тены) говенный..( хотя бойлер ни разу не эксплуатировался и довольно приличный).снял его, провода заизолировал и разрешил пользоваться одним- рабочим теном....Угу...включил бойлер с одним (хорошим)теном...электрик уехал- УЗО выбило....
    20 коп. от дилетанта!
    100% взял бы соорудил времянку вместе с УЗО и подключил бы в другую розетку, для проверки!

3. Вверх #24743
    Новичок Аватар для pchelysha
    Ребята-строители! Спасибо за эту темку. С ее помощью мы нашли отличных мастеров- Сергея и Наташу, которые и сделали нам ремонт. Все- супер,мы очень довольны!
    Пусть вам возвратится вдвое больше того, чего вы мне пожелали !

4. Вверх #24744
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Выбивает именно УЗО, т.е. отключает всю хату... Пригласил электрика . Говорю ему ,что подозреваю шо УЗО говенное (это он ставил ))). Он мну тож самое говорит мол..." УЗО щикарное-это бойлер гамно !" Взял прибор, померял сопротивление изоляции, сказал ,что один тен (у меня сухие тены) говенный..( хотя бойлер ни разу не эксплуатировался и довольно приличный).снял его, провода заизолировал и разрешил пользоваться одним- рабочим теном....Угу...включил бойлер с одним (хорошим)теном...электрик уехал- УЗО выбило....
    Чудес в электрике не бывает,на все есть причины.Если выбивает УЗО значит надо смотреть еще раз и внимательнее,если вы конечно на 100% уверены что это бойлер.

5. Вверх #24745
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Вот эксперементаторы, меня в 6 лет хорошо трухануло когда я палец в пустой патрон всунул, наверное после этого электрику полюбил.)))
    Что касается предположения о перепутывании нуля с землей то бойлер даже не включался бы, вырубая срау УЗО скорей всего утечка может быть и по нулю на землю (корпус) в момент отключения, но в любом случае вариантов много и смотреть нужно,электрику нужно было терморегулятор посмотреть отключив бойлер принудительно.Не вышибает же плита, духовка или стиралка хотя все на общем УЗО...
    елементарно перепутаный провод. это раз.
    некачественный кабель это два.
    нарушена изоляция при вкручивании разных шурупов при навешивании разного оборудования. либо натяжного потолка.

причин куча. как вариант отключить злощасный болер и прогнать мегометром линию. и на всяк случай сам бойлер. может таки действительно гдето влага.

надеюсь кабель не китайский и не тумен. ата в тумене можно встретить скрутку под изоляцией а китайский горит как питарда. быстро и далеко.(

6. Вверх #24746
    User banned
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    елементарно перепутаный провод. это раз.
    некачественный кабель это два.
    нарушена изоляция при вкручивании разных шурупов при навешивании разного оборудования. либо натяжного потолка.

причин куча. как вариант отключить злощасный болер и прогнать мегометром линию. и на всяк случай сам бойлер. может таки действительно гдето влага.

надеюсь кабель не китайский и не тумен. ата в тумене можно встретить скрутку под изоляцией а китайский горит как питарда. быстро и далеко.(
    И что из вышеперечисленного является причиной срабатывания УЗО только при выключении термостата

7. Вверх #24747
    Постоялец форума Аватар для LeDiAs
    Подскажите кто покупал или кто знает, купили квартиру в чешке там сантех кабина и стена между комнатой и кухней с коридором,можно ли это сносить? Дом в гвоздичном пер. 4!

8. Вверх #24748
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    Цитата Сообщение от LeDiAs Посмотреть сообщение
    Подскажите кто покупал или кто знает, купили квартиру в чешке там сантех кабина и стена между комнатой и кухней с коридором,можно ли это сносить? Дом в гвоздичном пер. 4!
    Насчет сантехкабин, точно можно. А вот перегородку, надо посмотреть или не несущая она. Если вы снесете перегородку это уже перепланировка будет ведь, а перепланировка - это головная боль. Еще важный фактор в таком деле, наши дорогие соседи... ))
    to be continued...

9. Вверх #24749
    Новичок Аватар для Терра Инкогнита
    Ребята привет))))) Нужны мастера покрасить на балконе решетку и металическую крышу, первый этаж, пристройка. Снять ржавчину и привести в порядок. Помогите!!!

10. Вверх #24750
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 19.1.19.8.1. Посмотреть сообщение
    Насчет сантехкабин, точно можно. А вот перегородку, надо посмотреть или не несущая она. Если вы снесете перегородку это уже перепланировка будет ведь, а перепланировка - это головная боль. Еще важный фактор в таком деле, наши дорогие соседи... ))
    в этой же тебе говорили, что в панельке все стены несущие
    Хотя в кирпичных чешках кухонная перегородка из мела.
    Ничего я не хочу менять (с)

11. Вверх #24751
    Посетитель
    Созрел и у меня вопрос по электрике.
    Меняю вводный кабель в квартиру. В щиток протянул кабель и купил автомат на 40А. Щиток находится в подьезде.
    Позвал ЖЭК-овского электрика. Он сказал, что надо поставить 2 автомата по 25А доучётного разрыва.
    Написал в Облэнерго заявление на снятие пломбы счётчика. Завтра придут, снимут.
    Вопрос. Есть ли смысл в автоматах доучётного разрыва? Тем более мЕньшего ампеража
    И нужно ли звать ЖЭк-овского электрика? Если не будет пломбы на счётчике и мой электрик всё поменяет сам. Законно это или нет?

12. Вверх #24752
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Calbe Посмотреть сообщение
    Меняю вводный кабель в квартиру. В щиток протянул кабель и купил автомат на 40А. Щиток находится в подьезде.
    Позвал ЖЭК-овского электрика. Он сказал, что надо поставить 2 автомата по 25А доучётного разрыва.
    Вопрос. Есть ли смысл в автоматах доучётного разрыва? Тем более мЕньшего ампеража
    И нужно ли звать ЖЭк-овского электрика? Если не будет пломбы на счётчике и мой электрик всё поменяет сам. Законно это или нет?
    Все законно, во вторичке РЭС на квартиры если они не оборудованы электроплитами предписывают ставить автоматы максимум до 25 ампер, а то и 16-ть и зависит это от состояния магистрали (сечения) в этажном щите и дополнительно ставить автомат большего ампеража будет стоить денег причем не малых...
    Но в личку посоветую, что сделать.

13. Вверх #24753
    Не покидает форум
    У меня доучетный стоит на 32А. РЭСовцы меняли счетчик и ни слова не сказали. его же и оставили. Еще и красиво зацепили.
    П.С. Правда в моем считчке доучетникого нет ни у кого.
    После счетчика стоят на 20 и 16.

14. Вверх #24754
    Посетитель Аватар для Kleo*
    Умные люди! Нужен совет! Мы на этапе достройки веранды, в которую будет установлена входная дверь. Дверь будет бронированная, типа такой -
    Хочу по бокам от двери сделать две полосы из стеклоблока.... ВОПРОС - как это реализовать?
    ведь двери крепятся глубоко в стену со всех сторон на длинные дюбеля...
    Можно ли эти дюбеля пустить в стену между швами стеклоблоков??? (если это бред, не кидайте тапками - я полный ноль в строительстве...) Или можно двери закрепить только вверху и внизу???
    Буду признательна за дельные советы! СПАСИБО!

15. Вверх #24755
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    можна між склоблоками закласти дуже довгі шпильки, які в свою чергу будуть вмуровані в стіну, до яких прикрутити дверну коробку... тільки... чи варто воно)))

16. Вверх #24756
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Calbe Посмотреть сообщение
    Да, как уже упоминалось, Облэнерго имеет право требовать установки доучетного автомата-ограничителя определенного номинала. Если вы его не установите, или установите автомат большего ампеража, то у вас его попросту не примут при опломбировке счетчика.

17. Вверх #24757
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kleo* Посмотреть сообщение
    ведь двери крепятся глубоко в стену со всех сторон на длинные дюбеля...
    Можно ли эти дюбеля пустить в стену между швами стеклоблоков??? (если это бред, не кидайте тапками - я полный ноль в строительстве...) Или можно двери закрепить только вверху и внизу???
    Буду признательна за дельные советы! СПАСИБО!
    наверное не дюбеля, а арматуру, в которой приваривать коробку. И уделить внимание нижнему и верхнему креплению коробки. Они будут основными.
    Правда, а зачем бронированная дверь...если рядом стеклоблоки? ну не бронированная, а просто железная.

18. Вверх #24758
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    наверное не дюбеля, а арматуру, в которой приваривать коробку. И уделить внимание нижнему и верхнему креплению коробки. Они будут основными.
    Спасибо!
    Правда, а зачем бронированная дверь...если рядом стеклоблоки? ну не бронированная, а просто железная.
    Если так судить, то зачем бронедверь, если в доме стеклянные окна? ))))
    Тем более, стеклоблоки тоже разные бывают - огнеупорные, пуленепробиваемые и т.д.... Современные качественные стеклоблоки по своим характеристикам не уступают кирпичу, довольно прочный стройматериал...

19. Вверх #24759
    Не покидает форум
    ну если пуленепробиваемые
    то ноу проблем
    только не называйте обычную железную дверь из листа 3 мм стали...бронированной
    Или она таки пуленепробиваемая?

20. Вверх #24760
    только не называйте обычную железную дверь из листа 3 мм стали...бронированной
    Или она таки пуленепробиваемая?
    Я знаю, что ей далеко до бронированной, но их так все называют)))

Ответить в теме
Страница 1238 из 4084 ПерваяПервая ... 238 738 1138 1188 1228 1236 1237 1238 1239 1240 1248 1288 1338 1738 2238 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права