Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1237 из 4085 ПерваяПервая ... 237 737 1137 1187 1227 1235 1236 1237 1238 1239 1247 1287 1337 1737 2237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,721 по 24,740 из 81686
  1. Вверх #24721
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    если не будет утечки - не будет отличаться...
    хотите - сейчас прикоснусь одним пальцем к фазному проводу - УЗО и не шелохнется
    не то что бы "хочу", но...
    просто любопытно почему "бьет током" если прикоснуться к фазному проводу?
    уж не идет ли ток при этом?
    или тебя током не бьет?
    Последний раз редактировалось К0Т; 19.08.2011 в 23:19.
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

2. Вверх #24722
    User banned
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    не то что бы "хочу", но...
    просто любопытно почему "бьет током" если прикоснуться к фазному проводу?
    уж не идет ли ток при этом?
    не бьет по одной простой причине - нет пути для тока.
    замкнутой цепи....
    видел когда -нибудь как воробьи сидят на 500 киловольтном проводе высоковольтной ЛЭП и целехоньки?

3. Вверх #24723
    замкнутой цепи....
    видел когда -нибудь как воробьи сидят на 500 киловольтном проводе высоковольтной ЛЭП и целехоньки?
    не правильный пример... там сопротивление воробья (между ногами) намного выше сопротивления провода, а утечка "в воробья" не видна ввиду его малых размеров и грубых настроек защитной аппаратуры.
    в случае с человеком разница в потенциалах и емкость тела может вызвать ощутимый ток и без явного контакта с землей. убить не убьет, но тряхнуть может

4. Вверх #24724
    Посетитель Аватар для master_oll
    замкнутой цепи....
    когда воробьи сидят на проводе то сопротивление их лап на участке провода слишком высоко для протекания заряда, а вот если хватятся за два, даже шампур не потребуется

5. Вверх #24725
    User banned
    не правильный пример... там сопротивление воробья (между ногами) намного выше сопротивления провода, а утечка "в воробья" не видна ввиду его малых размеров и грубых настроек защитной аппаратуры.
    в случае с человеком разница в потенциалах и емкость тела может вызвать ощутимый ток и без явного контакта с землей.
    это что-то новое в электротехнике))))

6. Вверх #24726
    User banned
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    когда воробьи сидят на проводе то сопротивление их лап на участке провода слишком высоко для протекания заряда, а вот если хватятся за два, даже шампур не потребуется
    ой спасибо, научил меня уму разуму)))))

7. Вверх #24727
    Посетитель Аватар для master_oll
    Есть дома конденсатор? Простой, электролит( такой, цилиндрический блестящий предмет) если есть, то возьми наивысшей емкости, и всего лишь один провод присоедени к нему. Вот этим проводом коснись фазы. Только одним. а потом после касания отсоедени проводок и коснись рукой сразы двух выводов конденсатора. Наглядный пример для определения слово ЕМКОСТЬ.

8. Вверх #24728
    не знаю насколько новы эти мысли, но знаю что провод фазы лучше руками не трогать даже находясь на резиновом мате

9. Вверх #24729
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Подскажите, пожалуйста. Переносим проем дверной и я хочу, чтобы коробка дверная была утоплена - т.е. никакого порожка - просто паркет... Мастер, который устанавливает двери может выпилить кусочек паркета для установки коробки таким способом?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

10. Вверх #24730
    User banned
    не знаю насколько новы эти мысли, но знаю что провод фазы лучше руками не трогать даже находясь на резиновом мате
    это самом собой, но чтобы ты не делал с фазным проводом находясь на резиновом мате УЗО никогда не сработает... хоть грызи этот провод.

11. Вверх #24731
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    ...Наглядный пример для определения слово ЕМКОСТЬ.
    Емкость человеческого тела мизерно мала в сравнении с емкостью мало-мальски крупного конденсатора. Даже емкости нескольких десятков людей не хватит, чтобы сработало УЗО.

12. Вверх #24732
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Смотря что выбивает - УЗО или автомат. Если УЗО - значит, в бойлере присутствует утечка на корпус/воду. Если автомат - тогда и вправду замыкание. В любом случае проблема в бойлере.
    Выбивает именно УЗО, т.е. отключает всю хату... Пригласил электрика . Говорю ему ,что подозреваю шо УЗО говенное (это он ставил ))). Он мну тож самое говорит мол..." УЗО щикарное-это бойлер гамно !" Взял прибор, померял сопротивление изоляции, сказал ,что один тен (у меня сухие тены) говенный..( хотя бойлер ни разу не эксплуатировался и довольно приличный).снял его, провода заизолировал и разрешил пользоваться одним- рабочим теном....Угу...включил бойлер с одним (хорошим)теном...электрик уехал- УЗО выбило....
    "Циники-это уставшие романтики..."

13. Вверх #24733
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Переносим проем дверной и я хочу, чтобы коробка дверная была утоплена - т.е. никакого порожка - просто паркет... Мастер, который устанавливает двери может выпилить кусочек паркета для установки коробки таким способом?
    зачем паркет выпиливать?) просто ставится коробка без порога прямо на паркет.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

14. Вверх #24734
    Посетитель Аватар для Landgraf
    Хм эксперименты ставились не однократно если взятся пальчиками только за фазу не трогая ноль в квартире то ничего не происходит УЗО молчит как рыба об лед. Земли как таковой нет ноля тоже как то так вроде? Но вот взявшись сразу за фазу и ноль я предпологаю что труханет.
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

15. Вверх #24735
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Выбивает именно УЗО, т.е. отключает всю хату... Пригласил электрика . Говорю ему ,что подозреваю шо УЗО говенное (это он ставил ))). Он мну тож самое говорит мол..." УЗО щикарное-это бойлер гамно !" Взял прибор, померял сопротивление изоляции, сказал ,что один тен (у меня сухие тены) говенный..( хотя бойлер ни разу не эксплуатировался и довольно приличный).снял его, провода заизолировал и разрешил пользоваться одним- рабочим теном....Угу...включил бойлер с одним (хорошим)теном...электрик уехал- УЗО выбило....

ноль с землёй перепутан. можно проверить взяв лампоочку и подключив к фазе нулю оно не должно выбивать , а подключив к фазе земле однозначно выбьет.

чье узо какая лейба.?

16. Вверх #24736
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Емкость человеческого тела мизерно мала в сравнении с емкостью мало-мальски крупного конденсатора. Даже емкости нескольких десятков людей не хватит, чтобы сработало УЗО.
    я пример срабатыванию узошки. живой. пропустил через себя фазу на корпус. даже и не почуствовал. о том что узо сработало понял когда вырубился свет.

17. Вверх #24737
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Спасибо. Только там дверной проем смещается на см 60 - и с одной стороны - паркет, а с другой - дырка от снесенной стены. Но коробка ставится НА паркет? Не утапливается в нем? Я так понимаю дырку в паркете уже должен закрывать паркетчик? =)
    Желание - это первый шаг к мечте =)

18. Вверх #24738
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    ноль с землёй перепутан. можно проверить взяв лампоочку и подключив к фазе нулю оно не должно выбивать , а подключив к фазе земле однозначно выбьет.

чье узо какая лейба.?
    Если бы причина была в этом - выбивало бы сразу же, при включении бойлера, а тут выбивает при отключении.

19. Вверх #24739
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    я пример срабатыванию узошки. живой. пропустил через себя фазу на корпус. даже и не почуствовал. о том что узо сработало понял когда вырубился свет.
    Вот эксперементаторы, меня в 6 лет хорошо трухануло когда я палец в пустой патрон всунул, наверное после этого электрику полюбил.)))
    Что касается предположения о перепутывании нуля с землей то бойлер даже не включался бы, вырубая срау УЗО скорей всего утечка может быть и по нулю на землю (корпус) в момент отключения, но в любом случае вариантов много и смотреть нужно,электрику нужно было терморегулятор посмотреть отключив бойлер принудительно.Не вышибает же плита, духовка или стиралка хотя все на общем УЗО...

20. Вверх #24740
    +1

Ответить в теме
Страница 1237 из 4085 ПерваяПервая ... 237 737 1137 1187 1227 1235 1236 1237 1238 1239 1247 1287 1337 1737 2237 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права