|
Последний раз редактировалось К0Т; 19.08.2011 в 23:19.
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
не правильный пример... там сопротивление воробья (между ногами) намного выше сопротивления провода, а утечка "в воробья" не видна ввиду его малых размеров и грубых настроек защитной аппаратуры.
в случае с человеком разница в потенциалах и емкость тела может вызвать ощутимый ток и без явного контакта с землей. убить не убьет, но тряхнуть может![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Есть дома конденсатор? Простой, электролит( такой, цилиндрический блестящий предмет) если есть, то возьми наивысшей емкости, и всего лишь один провод присоедени к нему. Вот этим проводом коснись фазы. Только одним. а потом после касания отсоедени проводок и коснись рукой сразы двух выводов конденсатора. Наглядный пример для определения слово ЕМКОСТЬ.
Подскажите, пожалуйста. Переносим проем дверной и я хочу, чтобы коробка дверная была утоплена - т.е. никакого порожка - просто паркет... Мастер, который устанавливает двери может выпилить кусочек паркета для установки коробки таким способом?
Желание - это первый шаг к мечте =)
Выбивает именно УЗО, т.е. отключает всю хату... Пригласил электрика . Говорю ему ,что подозреваю шо УЗО говенное (это он ставил ))). Он мну тож самое говорит мол..." УЗО щикарное-это бойлер гамно !" Взял прибор, померял сопротивление изоляции, сказал ,что один тен (у меня сухие тены) говенный..( хотя бойлер ни разу не эксплуатировался и довольно приличный).снял его, провода заизолировал и разрешил пользоваться одним- рабочим теном....Угу...включил бойлер с одним (хорошим)теном...электрик уехал- УЗО выбило....
"Циники-это уставшие романтики..."
нельзя недооценивать предсказуемость тупизны
Спасибо. Только там дверной проем смещается на см 60 - и с одной стороны - паркет, а с другой - дырка от снесенной стены. Но коробка ставится НА паркет? Не утапливается в нем? Я так понимаю дырку в паркете уже должен закрывать паркетчик? =)
Желание - это первый шаг к мечте =)
Вот эксперементаторы, меня в 6 лет хорошо трухануло когда я палец в пустой патрон всунул, наверное после этого электрику полюбил.)))
Что касается предположения о перепутывании нуля с землей то бойлер даже не включался бы, вырубая срау УЗО скорей всего утечка может быть и по нулю на землю (корпус) в момент отключения, но в любом случае вариантов много и смотреть нужно,электрику нужно было терморегулятор посмотреть отключив бойлер принудительно.Не вышибает же плита, духовка или стиралка хотя все на общем УЗО...
Социальные закладки