| ||
инструктор мне этот как раз объяснял, по возможности стараюсь её соблюдать.
Но: если мне через Х кварталов надо налево, или состояние правой полосы навевает печаль, я еду себе по левому ряду положенные 70-80 и "нехай весь свит зачекаэ". На трассе пусть гоняют, а в городе лимит 80. Я ж не тошню 40 кмч.
и ПДД на моей стороне
вот надо мне повернуть налево, а где - это уже не важно11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в
одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж
напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту
ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці
дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не
суперечить правилам зупинки (стоянки).
Вы не путаете?
П.Д.Д Украины 12.4. В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается с скоростью не более 60 км/ч.
Это административные меры принимают если превышение на 20 км
Это чисто женская логика - Вы, наверное, в душе стратег (все женщины - стратеги) и видите только конечную цель своей поездки типа поворот налево через пару кварталов. А Вас не смущает, что в городе Вы на каждом повороте упираетесь в левоповортных ? Ах, да - Вы же никуда не торопитесь... ))
не надо только про женскую логику, сами же её демонстрируете
для таких ситуаций есть левопоротные карманы (спасибо тов.Черному за левоповоротные карманы на большинстве ключевых направлений)и в конце концов, ничто не мешает в нужный момент объехать очередь поворачивающих по правому ряду, а потом продолжать движение по левому (всего то пару движений рулем и поворотником).
по той же Фонтанской дороге я исключительно редко езжу в правом ряду - себе дороже постоянно объезжать запаркованных.
Если этот самый правый ряд наглухо не запаркован...)))))и в конце концов, ничто не мешает в нужный момент объехать очередь поворачивающих по правому ряду,
Когда в правый борт торцанет кто-то, это будете ему рассказывать (про руль и поворотники). Ну вас, ездите как хотите. Но когда будете ехать в левом ровно 60 "борт о борт" с правым, не обессудьте - сзади всегда будут моргать и гудеть.
Про женскую логику Вы не поняли и обиделись напрасно. Пардон, не так выразился. Правильно будет "по-старпёрски" ))
Просто водитель не подумал о тех, кто в правом ряду... При наличии двойной сплошной такие "уступки" ни к чему.Вежливость или медвежья услуга?
ну если на машине, то 2 квартала - не так и много... Пешком, то тут да - надо искать вариантытак что вы предлагаете переться два квартала что бы повернуть к себе домой![]()
провокационный постпо городу хочу ехать в левом 70 - еду.
спешащие смотрят на наклейку "70" и идут нафиг.Тут многое от ситуации зависит.
Иногда такой "ездун" в левом - таки мудак (это когда правый ряд свободен от машин и ям и не надо поворачивать налево)... Но если правый ряд в катакомбах, или же там сплошной поток едет 40-50, то тут уж ничего не поделаешь. Спешащим надо потерпеть![]()
Моргать и гудеть - мало... Уже не раз было: неспеша еду в правом ряду, в потоке... Через какое-то время нагоняю автомобиль в левом... равняемся. Получается стенка... За тем, кто в левом, уже собираются товарищи, желающее ехать быстрее, а он не чешется... Приходится самому добавлять газу или же наоборот сбрасывать, чтобы открыть окно в правом ряду. Казалось бы, это не моя забота, но если в левом дурак, зачем на него равняться?Но когда будете ехать в левом ровно 60 "борт о борт" с правым, не обессудьте - сзади всегда будут моргать и гудеть.![]()
А вот слабо было написать каждому грешному по ящику коньяка
Я был бы первым
P.S.
Я последние пару дней под действием определенных обстоятельств такие кульбиты выдавал, что перед видеорегистратором было стыдно ... средний расход поднялся на 4 литра ... но слава Богу всё образумилось и бешеная черепашка во мне была успешно убита
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Тут поддержу полностью!Просто у людей в жизни тоже бывают разные ситуации,не буду их перечислять ну когда надо ехать на пределах допустимой скорости т.е. 75-80км и ему намного легче ехать только в левом ряду а не играть в шашки на дороге с одного ряда в другой потому что кто то в левом ряду думает что он едит 60 и не нарушает!Как меня учили всегда будут люди которые спешат или едут быстрее тебя пропусти их и потом кто то пропустит тебя!А есть же еще много отморозков которые обгонят и притормозят перед тобой хорошо за то что не пропустил!
Сегодня днём пытался выехать с парковки морвокзала. Так как происходило всё ну оочень медленно, то людям приходилось так сказать трогаться в горку ( почти в конце там такая довольно крутая как эстакада ). Барышня на красненьком кимо что-ли, Ученица, много раз пыталась это сделать, пока мужчинка сзади (с L200, спасибо ему большое) не выдержал, "выпер" её из-за руря и не проехал злосчастный участок вместо неё. Она так прикольно ещё за ним бежала вверхНу и кто из них больший хам?
![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Социальные закладки