|
) В тему твоей веры. В том сезоне купили клиенты по весне кондишку( не помню что конретно но чот среднего класса) пришел июнь, звонят кондишка мол не пашет врубается и моментом вырубается. Приезжаем а проблема проста, , в помещении под 23-24 а они кондишку в 27-28 запускают) естесвенно та сразу и рубится. Ну лень людям читать паспортные данные де ясно пишется режимы работы минус 10-15 до +23-24 в зависимости от того или иного бренда работа на тепло
Последний раз редактировалось Soxo; 19.08.2011 в 13:32.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Установили два инвертора "Gree", девятки. Всем откликнувшимся здесь и в ЛС спасибо!![]()
2 Хакамада Вам персональноспасибо!
тут смысл чуть в другом. Большинство кондиционеров конструктивно спроектированы так, что нормально работают на охлаждение (в заданом по расчету диапазоне температур). Режим отопления для них является больше "ненормальным" чем нормальным)), не оптимальным с точки зрения теории, вероятность поломки выше. Поэтому пишут что кондиционер с ФУНКЦИЕЙ отопления, а не полноценный тепловой насос и ограничивают в паспорте диапазон температур эксплуатации. Т е не получается в недорогом простом кондиционере совместить и охлаждение и отопление без каких либо ограничений. Следовательно включение на тепло при "не паспортных" температурах делается на свой страх и риск. и плюс если кондиционер гарантийный, то покупатель скажет-ну вы же сами посоветовали. Как раз тот случай когда хочешь сделать лучще для кого то, а получаешь на ровном месте проблему.
Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 19.08.2011 в 16:21.
Добрый день нужно два кондиционера, наверное, 9 и 12, комнаты 24 и 20м сторона солнечная до 1000$ можно чуть больше с установкой, предложения в личные сообщения, заранее спасибо.
Our Miracle 21.02.2012
My sweet boy 23.12.2016
отсюда следует ,что в дорогих почьти не заводится?
У меня, например,стоит бюджетная 9-ка,которая работает только на охлаждение(в 2008-230$),стоят 2 фильтра(1-антигрибковый,2-й бактерицидный)()п.с возможно это маркеинговый ход)в комплекте кстати шло два запасных фильтра,кондей после выключения принудительно осушает внутренний блок в течении 15 мин(вентилятором+ остаточный холод от испарителя внутреннегог блока,все-же приятно),конешно и это можно выключить двойным нажатием на stop,но за 3 сезона ни запаха ни наличия грибка нету!
На мой взгляд,появление грибка говорит о том,что дренажная система или забита,или установлена с провисанием ,+ люди нечасто чистят фильтры внутреннего блока.
(да забыл добавить ,используется начиная с 15 мая по октябрь %на 85,тоесть 6 дней работает по 9-12 часов,и один день вообще не эксплуатируется)(фильтра в.б. чищу примерно раз в месяц,или когда датчик показывает,что необходимо почистить фильтра).
(мой муж)
даа в этом году дренажку пришлось чистить(пчелы)
Последний раз редактировалось Erbi; 20.08.2011 в 18:05.
необходимо сделать предварительные замеры, оценить объём работ и сделать подготовительные работы для установки кондиционера в квартире, ну и потом, через время - установить этот самый кондиционер. Предпочтения складываются сторону Mitsubishi - но Heavi или Electric я ещё не решил - по финансовым соображениям, в остальном всё в принципе яснокто может помочь? в ЛС пожалуйста.
Вчера были большие, но по пять, а сегодня маленькие, но по три!
вот, собственно. я планирую разместить внутренний блок над дверью на балкон в комнате (в кухне обойдёмся и без кондишна
) - скажите, может есть какие-то более интересные варианты размещения внутреннего блока в комнате (кровать как раз напротив кондиционера будет, но через всю комнату думаю некритично)?... балкон (и стенка, где будет размещаться внешний блок) выходит на запад, 80% времени на солнце. стены - газобетон.
ну да, там колонны по углам. так рядом с ней и можно. а что - если кондиционер напротив кровати даже через всю комнату - то всё равно может быть некомфортно от потока воздуха?.. у знакомого вроде так, так уже на 4 м от кондиционера почти не чувствуется "поток"..
кто что может сказать по поводу Mitsubishi Heavy SRK25ZJ-S/SRC25ZJ-S ? .... инвертор, вроде недорогой, и Мицубиши - хотя и Хэви... правда в нём обогрев есть который мне не нужен - но что ж делать - его ж не выкинешь оттуда))) Кто-то ставил/сидел под ним? ) какие впечатления у специалистов?
Тут как говорится все мы люди разные, одним дует другим не дует,я например ощущаю в 4метрах что дует по ногам, и стараюсь это место проскочить) особенно если после душа. Плюс вы же не будете только в районе кровати, а будете ходить по комнате, т е попадать под поток холодного воздуха( в доме дети есть?). Ночью если на вас что то дует, можете чувствовать это более сильнее чем днем . Но Исходя из общего плана квартиры и ваших пожеланий этот вариант можно принять к рассмотрению. Стенка слева от окна 1метр с копейками(сразу не заметил),т е сам кондиционер встанет, шторки на кондиционере сделаете влево( направите часть потока вдоль левой стены) или вправо.
А так, как говорит альфа, идеально было бы повесить кондиционер на левую боковую стенку и хай себе дует и делает что хочет, но там колона, которую нельзя бить, а обходить не сильно красиво получится...можно на правую но тогда надо думать как провести дренаж с уклоном(если на балконе нет ремонта то думается легче)))..плюс длинна магистрали увеличивается, по сравнению с другими вариантами
на стене повешать можно, но возможно вам нужны будут высотники..т е нужно смотреть по месту)) как и говорит а мэн)
Обойти то и красиво можно, другой вопрос что в варианте слишком много ньюансов как от места где наружку крепить так и с колоной и советы не видя места тут как раз ни как не клеятся. Ехать же просто смотреть не близкий свет и обычно на шару поедут если либо рядом была работа, либо если технику уж заказали а монтаж отложили, либо за отпдельную проплату в 100-200гр за консультацию. Лично я посоветовал человеку когда уж капитально придёт момент что вот нужен завтра послезавтра хотя бы предмонтаж, тогда и вызывать мастеров для просмотра обьекта. А то по сосвенному опыту иной раз вызывают на предпросмотр даж постоянные клиенты , обьяснишь расчертишь далее уж забыл о них а тебе через мес два три звонят да говорят вот надо уже предмонтаж.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Не могу понять - почему во многих местах в интернете пишут Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZJ-S / SRC25ZJ-S - ведь это разные модели? что означают буквы К и С в названии, и почему почти везде цена идёт одна на обе??
Социальные закладки