Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 688 из 1794 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 1188 1688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,741 по 13,760 из 35875
  1. Вверх #13741
    User banned
    Цитата Сообщение от mega063 Посмотреть сообщение
    о боже куда не плюнь на каждом базаре все только кондиционеры продают и ставят а тут ещё и советы дают кто не попади
    ТО само собой.Я только сказал как делаю я.И не с пальца высосал,а совет получил от человека который кондерами занимается лет 10.

2. Вверх #13742
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    А я ему верю. Говорит же, что сам так делает.

Только лучше разобрать внутрянку, почистить её и химией обработать (нейтральной к алюминию и агрессивной к грибку и бактериям). Можно и самому.
    ) В тему твоей веры. В том сезоне купили клиенты по весне кондишку( не помню что конретно но чот среднего класса) пришел июнь, звонят кондишка мол не пашет врубается и моментом вырубается. Приезжаем а проблема проста, , в помещении под 23-24 а они кондишку в 27-28 запускают) естесвенно та сразу и рубится. Ну лень людям читать паспортные данные де ясно пишется режимы работы минус 10-15 до +23-24 в зависимости от того или иного бренда работа на тепло
    Последний раз редактировалось Soxo; 19.08.2011 в 13:32.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #13743
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    Установили два инвертора "Gree", девятки. Всем откликнувшимся здесь и в ЛС спасибо!
    2 Хакамада Вам персонально спасибо!

4. Вверх #13744
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от kostyan27101968 Посмотреть сообщение
    а совет получил от человека который кондерами занимается лет 10.
    тут смысл чуть в другом. Большинство кондиционеров конструктивно спроектированы так, что нормально работают на охлаждение (в заданом по расчету диапазоне температур). Режим отопления для них является больше "ненормальным" чем нормальным)), не оптимальным с точки зрения теории, вероятность поломки выше. Поэтому пишут что кондиционер с ФУНКЦИЕЙ отопления, а не полноценный тепловой насос и ограничивают в паспорте диапазон температур эксплуатации. Т е не получается в недорогом простом кондиционере совместить и охлаждение и отопление без каких либо ограничений. Следовательно включение на тепло при "не паспортных" температурах делается на свой страх и риск. и плюс если кондиционер гарантийный, то покупатель скажет-ну вы же сами посоветовали. Как раз тот случай когда хочешь сделать лучще для кого то, а получаешь на ровном месте проблему.
    Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 19.08.2011 в 16:21.

5. Вверх #13745
    Посетитель Аватар для Tanushe4ka
    Добрый день нужно два кондиционера, наверное, 9 и 12, комнаты 24 и 20м сторона солнечная до 1000$ можно чуть больше с установкой, предложения в личные сообщения, заранее спасибо.
    Our Miracle 21.02.2012
    My sweet boy 23.12.2016

6. Вверх #13746
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Да ладно!
    Чего на парня накинулись?
    Он просто оговорился.
    Наверно имел ввиду: после холода в тепло.
    Хотя и такой способ неудачный.
    В нормальных кондеях вентилятор просушит теплообменник сам после выключения.
    Есть спецхимия без запаха, которая позволяет производить дезинфекцию как домашних кондиционеров, так и автомобильных.
    Стоит баночка 100грн.
    Можно растянуть на два раза.
    Да, работает вентилятор после выключения, сушит. Но все равно грибок завелся.

В авто выводил Винсом (аппарат такой с химией), там кстати надо включать рециркуляцию и температуру ставить 25.

7. Вверх #13747
    Новичок Аватар для Erbi
    Цитата Сообщение от mega063 Посмотреть сообщение
    мне мастер объяснял что грибок заводится в недорогих бюджетных кондиционерах типа Saturn...GREE...ST в котрых изначально присуствует грязь и сырость при сборке на дешёвых китайских сборочных линиях
    отсюда следует ,что в дорогих почьти не заводится?
    У меня, например,стоит бюджетная 9-ка,которая работает только на охлаждение(в 2008-230$),стоят 2 фильтра(1-антигрибковый,2-й бактерицидный)()п.с возможно это маркеинговый ход)в комплекте кстати шло два запасных фильтра,кондей после выключения принудительно осушает внутренний блок в течении 15 мин(вентилятором+ остаточный холод от испарителя внутреннегог блока,все-же приятно),конешно и это можно выключить двойным нажатием на stop,но за 3 сезона ни запаха ни наличия грибка нету!
    На мой взгляд,появление грибка говорит о том,что дренажная система или забита,или установлена с провисанием ,+ люди нечасто чистят фильтры внутреннего блока.
    (да забыл добавить ,используется начиная с 15 мая по октябрь %на 85,тоесть 6 дней работает по 9-12 часов,и один день вообще не эксплуатируется)(фильтра в.б. чищу примерно раз в месяц,или когда датчик показывает,что необходимо почистить фильтра).
    (мой муж)
    даа в этом году дренажку пришлось чистить(пчелы)
    Последний раз редактировалось Erbi; 20.08.2011 в 18:05.

8. Вверх #13748
    Частый гость Аватар для nitro-man
    необходимо сделать предварительные замеры, оценить объём работ и сделать подготовительные работы для установки кондиционера в квартире, ну и потом, через время - установить этот самый кондиционер. Предпочтения складываются сторону Mitsubishi - но Heavi или Electric я ещё не решил - по финансовым соображениям, в остальном всё в принципе ясно кто может помочь? в ЛС пожалуйста.
    Вчера были большие, но по пять, а сегодня маленькие, но по три!

9. Вверх #13749
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от nitro-man Посмотреть сообщение
    необходимо сделать предварительные замеры, оценить объём работ и сделать подготовительные работы для установки кондиционера в квартире, ну и потом, через время - установить этот самый кондиционер. Предпочтения складываются сторону Mitsubishi - но Heavi или Electric я ещё не решил - по финансовым соображениям, в остальном всё в принципе ясно кто может помочь? в ЛС пожалуйста.
    Давайте план квартиры - оценим, замерим, посоветуем)).

10. Вверх #13750
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: plan.jpg
Просмотров: 48
Размер:	68.4 Кб
ID:	3001317 вот, собственно. я планирую разместить внутренний блок над дверью на балкон в комнате (в кухне обойдёмся и без кондишна ) - скажите, может есть какие-то более интересные варианты размещения внутреннего блока в комнате (кровать как раз напротив кондиционера будет, но через всю комнату думаю некритично)?... балкон (и стенка, где будет размещаться внешний блок) выходит на запад, 80% времени на солнце. стены - газобетон.

11. Вверх #13751
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    я планирую разместить внутренний блок над дверью на балкон в комнате.
    В.Б. рекомендую установить на правой либо левой боковых перегородках. Над окном не вариант - по нескольким причинам.
    Н.Б. будет на ограждении лоджии? Из чего оно построено)?

12. Вверх #13752
    н.б - не знаю, но думаю что на ограждении не получится, т.к. она из жестяного листа (во всяком случае пока что. очень хотелось бы чтобы просто на стенке, рядом с лоджией. правда, 16й этаж - но я видел, так тоже делают.)

Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    В.Б. рекомендую установить на правой либо левой боковых перегородках. Над окном не вариант - по нескольким причинам.
    можно подробнее, по каким? ...

13. Вверх #13753
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Вложение 3001317 вот, собственно. я планирую разместить внутренний блок над дверью на балкон в комнате (в кухне обойдёмся и без кондишна ) - скажите, может есть какие-то более интересные варианты размещения внутреннего блока в комнате (кровать как раз напротив кондиционера будет, но через всю комнату думаю некритично)?... балкон (и стенка, где будет размещаться внешний блок) выходит на запад, 80% времени на солнце. стены - газобетон.
    С такой планировкой лучше по месту смотреть.
    Нет денег купить новое - береги старое.

14. Вверх #13754
    можно подробнее, по каким? ...
    кондиционер может попросту не встать на то место куда вы хотите. померьте расстояние от потолка и до окна

дом монолит? слева очень похоже на колону...

15. Вверх #13755
    ну да, там колонны по углам. так рядом с ней и можно. а что - если кондиционер напротив кровати даже через всю комнату - то всё равно может быть некомфортно от потока воздуха?.. у знакомого вроде так, так уже на 4 м от кондиционера почти не чувствуется "поток"..

16. Вверх #13756
    кто что может сказать по поводу Mitsubishi Heavy SRK25ZJ-S/SRC25ZJ-S ? .... инвертор, вроде недорогой, и Мицубиши - хотя и Хэви... правда в нём обогрев есть который мне не нужен - но что ж делать - его ж не выкинешь оттуда))) Кто-то ставил/сидел под ним? ) какие впечатления у специалистов?

17. Вверх #13757
    ну да, там колонны по углам. так рядом с ней и можно. а что - если кондиционер напротив кровати даже через всю комнату - то всё равно может быть некомфортно от потока воздуха?.. у знакомого вроде так, так уже на 4 м от кондиционера почти не чувствуется "поток"..
    Тут как говорится все мы люди разные, одним дует другим не дует,я например ощущаю в 4метрах что дует по ногам, и стараюсь это место проскочить) особенно если после душа. Плюс вы же не будете только в районе кровати, а будете ходить по комнате, т е попадать под поток холодного воздуха( в доме дети есть?). Ночью если на вас что то дует, можете чувствовать это более сильнее чем днем . Но Исходя из общего плана квартиры и ваших пожеланий этот вариант можно принять к рассмотрению. Стенка слева от окна 1метр с копейками(сразу не заметил),т е сам кондиционер встанет, шторки на кондиционере сделаете влево( направите часть потока вдоль левой стены) или вправо.

А так, как говорит альфа, идеально было бы повесить кондиционер на левую боковую стенку и хай себе дует и делает что хочет, но там колона, которую нельзя бить, а обходить не сильно красиво получится...можно на правую но тогда надо думать как провести дренаж с уклоном(если на балконе нет ремонта то думается легче)))..плюс длинна магистрали увеличивается, по сравнению с другими вариантами

на стене повешать можно, но возможно вам нужны будут высотники..т е нужно смотреть по месту)) как и говорит а мэн)

18. Вверх #13758
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    кто что может сказать по поводу Mitsubishi Heavy SRK25ZJ-S/SRC25ZJ-S ? .... инвертор, вроде недорогой, и Мицубиши - хотя и Хэви... правда в нём обогрев есть который мне не нужен - но что ж делать - его ж не выкинешь оттуда))) Кто-то ставил/сидел под ним? ) какие впечатления у специалистов?
    Mitsubishi Heavy SRK25ZJ добротный аппарат. Мои клиенты им довольны. Мне он очень нравится.

Вам на ту комнату хватит Mitsubishi Heavy SRK20ZJ.
    Нет денег купить новое - береги старое.

19. Вверх #13759
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    А так, как говорит альфа, идеально было бы повесить кондиционер на левую боковую стенку и хай себе дует и делает что хочет, но там колона, которую нельзя бить, а обходить не сильно красиво получится...можно на правую но тогда надо думать как провести дренаж с уклоном(если на балконе нет ремонта то думается легче)))..плюс длинна магистрали увеличивается, по сравнению с другими вариантами

на стене повешать можно, но возможно вам нужны будут высотники..т е нужно смотреть по месту)) как и говорит а мэн)
    Обойти то и красиво можно, другой вопрос что в варианте слишком много ньюансов как от места где наружку крепить так и с колоной и советы не видя места тут как раз ни как не клеятся. Ехать же просто смотреть не близкий свет и обычно на шару поедут если либо рядом была работа, либо если технику уж заказали а монтаж отложили, либо за отпдельную проплату в 100-200гр за консультацию. Лично я посоветовал человеку когда уж капитально придёт момент что вот нужен завтра послезавтра хотя бы предмонтаж, тогда и вызывать мастеров для просмотра обьекта. А то по сосвенному опыту иной раз вызывают на предпросмотр даж постоянные клиенты , обьяснишь расчертишь далее уж забыл о них а тебе через мес два три звонят да говорят вот надо уже предмонтаж.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

20. Вверх #13760
    Не могу понять - почему во многих местах в интернете пишут Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZJ-S / SRC25ZJ-S - ведь это разные модели? что означают буквы К и С в названии, и почему почти везде цена идёт одна на обе??

Ответить в теме
Страница 688 из 1794 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 1188 1688 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права