| ||
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Это сложный вопрос. Понятно, что они подняли учетную ставку для того, чтобы поддержать свой фондовый рынок... Прогнозы - дело неблагодарное, я вот в конце ноября стал выравнивать свою долларовую позицию, скупал подешевке... Но я до сих пор не уверен, что поступил правильно. Поднятие ставки как раз и может привести к его ослаблению. И я до сих пор не понимаю, почему доллар упал к евро ТАК низко... Не ожидал.А как же быть с продолжением падения фондового рынка? Или как раз на выводимый капитал сейчас скупаются подешевевшие акции? Тогда это очень ненадолго.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ну, в наши игры я не играю... Но не думаю. что можно было что-то предсказать и в мировой экономике. Единтсвенное, что я предсказал и на чем чрезвычайно много заработал, так это то, что российский кризис 1998 года - не катастрофа, и начал скупать российские бумаги в начале декабря. Но там было все очевидно, хотя, под ложечкой сперва холодело, я в Россию тогда все свои деньги вложил!Да в том то и дело, что в нашей банановой республике ничего предугадать, а тем более просчитать нельзя; экономика страны живет по каким-то своим сказочным законам. Даже здесь говорили: давайте подождем выборов одних, вторых, теперь Новый год, сейчас подождем ещё.
Кстати, если кто не заметил мы перестали оценивать риски экономики исходя из политических ситуаций в Украине и России!![]()
Да это было так, для поднятия настроения. Индекс Доу Джонса упал -- в штатах общий спрос ниже предложения (на пальцах). Связи (в чём-то аналогичные) пытаются проводить ну очень опытные риэлтора. Как по мне - если спрос(подтверждённый возможностью купить) превышает предложение, то цена растёт, наоборот-падает. О спросе на сданные новострои сужу по их заселению.
Мои совет-пытайтесь продать сейчас. Т.к. я не рисковый человек - то о новостроях и не думал, т.к. понимал за счёт чего квартира из воздуха дешевле вторички. Купил необходимую мне для жизни квартиру во вторичном фонде.
Какая аналитика на форуме - в основном мнения... решать Вам.
Arrive ее guilpourra
А может быть, там будет не Хиллари. Республиканец еще побушее Буша будет! Но пока экономика США все же лучшая в мире, несмотря ни на что. Но и ее запас прочности не беспределен.Я про Российский тоже не сомневаюсь. И дело даже не в сырьевых запасах.
А по поводу экономического глобального кризиса то мне кажется что он будет достаточно непродолжительным, если у Штатов хватит мозгов не развязать войну до выборов президента. А с Хилари будет попроще.
Я доже скептически подходил к спросу на сданные новострои. Но когда в Стиконовском доме на Мечникова за 2 недели продали больше 10 квартир (может, конечно сами сняли с продажи - только непонятно почему) то я немножко по другому стал смотреть на ситуацию. При чем пока дом не был сдан очереди особой не было. Я 8го числа звонил в отдел продаж еще были на первых 3 этажах. Как только Стик запостил здесь скан акта госприемки на следующий день жене сказали что квартир уже нет...
Ну так и на улице кол-во машин увеличилось-))
Адекватная реакция, люди покупавшие в последние 2-3 года машину сейчас ее продают, пока она резко не упала в цене (автомобиль считается новым до 3-х лет). И будут брать себе другую.
И загляните как-нибудь в салон Ниссана или Хонды. Будете удивлены -очереди на полгода.
Вы меня, любезный, извините, но вы три раза за вечер сообщили о сегодняшнем поднятии учетной ставки ФРС США - может потому вам и не очень понятно отчего падает доллар. Чтобы это падение не казалось вам таким уж неожиданным событием - буквально как обухом по голове - сообщаю: ФРС сегодня за полчаса до открытия нью-йоркской биржи уже в который раз за последние месяцы prime rate ПОНИЗИЛ на три четверти пойнта. И обещает это делать до тех пор, пока не запустит временно буксующую американскую экономику, пусть и ценой временного спускания в унитаз курса американского доллара.
Ваши рассказы о квартирах в Стамбуле читаются намного интереснее, чем рассуждения о закономерностях поведения американского фондового и валютного рынка. Впрочем, - никаких противоречий в ваших выкладках здесь никто не заметил, что говорит о том, что аудиторию для оглашения своих оценок поведения американских рынков - вы выбрали верно...Предлагаю вернуться к разговорам про цены на одесскую недвижимость... Ну, турецкие квартиры можем обсудить - это максимум.
![]()
Вообщето я заметил - но не стал обострять внимание - поскольку люди, за исключение некоторых здесь считают что к нам это никакого отношения не имеет.
Хотя если нас это не касается - то что было в 98 г ?
Эльпидифор - вы считаете что завтра бакс начнет опять падать ?
И еще - если в 98 по нам ударил азиатский региональный кризис - то КАК по нам лупанет мировой, тем более что мы должны как земля колхозу?
Последний раз редактировалось andrew; 22.01.2008 в 21:07.
Бабло побеждает зло !!!
Я не знаю насчет завтра, как говорят здешние сток-брокеры - the leverage is the bitch. Доллар будет дешевым до окончания президентства нефтяника-Буша. А нефть - дорогой. Деталей не может знать никто. После того, как президентство нефтяника закончится - нефть подешевеет, даже если опять выберут республиканца - это не будет ставленник нефтяников. Это очевидно, если следить за дебатами и кандидатов-демократов и кандидатов-республиканцев на идущих сейчас американских праймериз. Главное в президентстве Буша - сохранение высоких цен на нефть. Хороши все средства - дружба с Путиным (что бы вам ни рассказывали российские каналы), форсированный рост нефтепожирающей экономики ценой несбалансированного снижения курса доллара и безумного снижения налогов, все это видят - просто это все игра с ненулевой суммой и поэтому никто не решается ткнуть в это пальцем, кроме отдельных журналистов, мнение которых в общем-то ничего не значит.
Кризис - понятие относительное, у вас кроме рынка недвижимости нет ни одного другого рынка, кризис на котором был бы замечен кем-либо, кроме людей в работу на этом рынке непосредственно вовлеченных. Ну будет инфляция, может и как в Зимбабве - что вам привыкать что ли? Ну обвалится гривна с рублем, ну квартиры наконец-то подешевеют. Вы знаете, на Западе тоже люди помнят еще мортгеджи (ипотеки) под 18 процентов годовых и сток маркет краши чудовищные - и ничего, никто от этого не умер. Это капитализм, всегда что-то якобы происходит - а на самом деле богатые богатеют, а бедные - на грани выживания. Это неизменно. Не берите в голову с этим кризисом, на бирже просто - не играйте, если на последние...
Вообще, свободная экономика (пока у вас политическая свобода с борьбой Юща и донов - у вас условно свободная экономика) тем и хороша - кризисы в ней лучше переживать. При свободной экономике - цены вырасти могут, могут и сильно вырасти. А при несвободной - магазины могут просто опустеть, как было при Горби, Ким Чен Ире, и Мугабе,- кушать будет нечего. В несвободной экономике - все хорошо, пока все хорошо. А потом - жизнь заканчивается. В свободной экономике все всегда непонятно и цены растут - но жить можно, кризисы не смертельны. В этом отношении - жизнь на современной Украине предпочтительнее, чем в путинской политически и экономически несвободной России.
Последний раз редактировалось Эльпидифор; 22.01.2008 в 21:46.
Эльпифидор, я действительно описался, устал, тем более, что у нас время отличается от одесского, была уже глубокая ночь. Выводы же сделал именно исходя из понижения учетной ставки, так что они в силе. А если Вы скажете, что в 2004 году знали, что доллар упадет к евро до почти 1.5, я просто не поверю. Кстати, пару месяцев назад я здесь же на форуме сделал прогноз относительно отскока от уровня 1.5, что и произошло. Если Вы в силах мне оппонировать, имея хоть минимальные знания в области макроэкономики, милости просим, если соизволите оставить свой хамовато-менторский тон. Еще раз прошу прощения за описку.
Последний раз редактировалось Буджак; 23.01.2008 в 08:01.
Социальные закладки