Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 187 из 2099 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 41967
  1. Вверх #3721
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Кумира не сотворяй себе.
    Мамонов? неееееее, он не кумир...он - человечище и глыба)) "Остров" - событие..но монолог "Без дураков", тот который более поздний в 2-х частях, это просто ух...дух захватывает простотой и искренностью веры, глубиной подхода...он как-то в интервью сказал, что 12 лет у него ушло на то, что бы сердцем понять что значит "нищие духом". Так-то в споре определение дать мог, а тут просто открылось .. вобщем половина моего сердца в Арцизе)))
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #3722
    User banned
    а что будет в Арцизе в понедельник?

в отношении кинофильма "Остров" сначала понравился, но смысл его все таки не христианский

а после начала просмотра "Царь" того же режиссера понял что действительно христианам эти фильмы противопоказаны
    ПМСМ

3. Вверх #3723
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что вашей церкви дух что-то сообщает? Что кто-нибудь умеет быть в духе?
    Библейская церковь - это не привычное нам понятие собрания. Это когда ничего говорить не нужно, у людей одинаковые внутренние ощущения и для общения и понимания друг друга им не нужно записываться ни в какую организацию. Они понимают друг друга без слов. Дух не может говорить церквам, он может говорить людям, которые и складывают из себя церковь. Это духовное собрание.
    Из Библии я поняла, что Бог общается только с помазанными Духом. В нашем собрании таких нет.
    Любая церковь - это собрание людей с одинаковым духовным настроем. И в библейские времена апостолы организовывали именно такие церкви - собрания людей, которые для общения встречались группами, и которыми руководил местный епископ, у коего в помощниках были диаконы. О чём и повествуется в Библии. У Бога же помощники - это помазанные Духом христиане. Они-то и передают всем верующим, объединённым в собрания, то, что слышат от Духа Бога. Бог же не общается с каждым верующим в него. Бог никогда не общался с каждым в отдельности из своего народа. Пророки для этого были..
    Если даже я одна, то далеко не одинока!!! Вокруг меня прекрасные люди, в основном не состоящие в религиях, но обладающие религиозным мышлением.
    Характер отношения каждого с окружающими - это его личное дело Я, к примеру, с определённого момента в жизни буквально со всеми на приличном расстоянии. Устала обманываться в людях, знаете ли. Поэтому для меня тоже все прекрасны.. со стороны...

Зачем? Это же вы считаете правильным. Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу...
    Я делюсь тем, что знаю. Выбор же за тем, кто слушает..

Биополе человека - это не просто то, что проявляется на фото, это то, что он из себя представляет. То, какова его душа. Это такое же проявление невидимого Бога, как и все остальное. Чем тоньше зрение человека, чем чище его око, тем большее становиться доступным его взору. А уж о тех, кто крещен Святым Духом, даже говорить не нужно. Они все ясновидящие.
    [/QUOTE]

По поводу ясновидящих в Библии есть столь же ясное предупреждение..

4. Вверх #3724
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Мамонов? неееееее, он не кумир...он - человечище и глыба)) "Остров" - событие..но монолог "Без дураков", тот который более поздний в 2-х частях, это просто ух...дух захватывает простотой и искренностью веры, глубиной подхода...он как-то в интервью сказал, что 12 лет у него ушло на то, что бы сердцем понять что значит "нищие духом". Так-то в споре определение дать мог, а тут просто открылось .. вобщем половина моего сердца в Арцизе)))
    Мне все выше перечисленное незнакомо. Всего не охватишь, переварить бы и осмыслить, и разложить по полкам то, чего уже набрался.
    Шалом увраха!

5. Вверх #3725
    Кулинар форума

Полное право? Многие родители сами о себе ничего не знают, а имеют право решать за других. Ребенок рождается не для родителей, а у родителей для своей собственной жизни. И потом это просто нелепость делать выбор за ребенка, чтобы он потом мог сделать свой выбор самостоятельно. Театр абсурда.
    С точки зрения закона родители отвечают за воспитание ребёнка до определённого возраста. Я своего первого тоже крестила - потому что так делали все, так надо - говорила моя бабушка, а не мама.. Это теперь я крестить младенцев не буду, и не только потому что своих уже вряд ли придётся нянчить в обозримом будущем

6. Вверх #3726
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Не согласен.
    Я вот со своими родственниками общался... спрашивал...зачем меня крестили, когда сами то ни Библии не читали, ни историю этой религии не знали. Зачем?!
    Кто из крестивших своих детей, читал Библию? 5% не наберётся.
    У нас церковь случается "за компанию"... за компанию пришли, за компанию детей крестили. Типа модно... Хотят люди верить в красивые сказки из детства... Вифлием, барашки... Но потом наступает прозрение, правда не у всех. К большому сожалению, не все предрасположены к здравомыслию.
    Так и я крестила первого ребёнка совершенно ничего не зная об этом. В деревенской церквушке, притом совершенно одна, без крёстных.. так, батюшка с моих слов записал их имена - вот и всё таинство..
    Так что так крестят детей очень и очень многие и в наше время.. только это всё-равно остаётся выбором родителей

7. Вверх #3727
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а что будет в Арцизе в понедельник?

в отношении кинофильма "Остров" сначала понравился, но смысл его все таки не христианский

а после начала просмотра "Царь" того же режиссера понял что действительно христианам эти фильмы противопоказаны
    ПМСМ
    А чем тебе "Царь", не понравился?

8. Вверх #3728
    User banned
    не могу сказать, это внутри

весь его не смотрел, только начал просмотр и выключил
    по-моему этот фильм нельзя ассоциировать не с русской историей ни с православием

что один фильм что второй какая-то профанация

еще удивляет как на "ура" эти фильмы встречает Европа, которой православие как кость в горле

9. Вверх #3729
    не могу сказать, это внутри

весь его не смотрел, только начал просмотр и выключил
    по-моему этот фильм нельзя ассоциировать не с русской историей ни с православием

что один фильм что второй какая-то профанация

еще удивляет как на "ура" эти фильмы встречает Европа, которой православие как кость в горле
    Ну...если учесть, что в реале, вытворялось такое, что действительно в фильмах не покажешь. И в "Царь" это так....даже не цветочки.
    А с точки зрения верующего, по моему наоборот. Тебе должно было бы, понравится.)) Чудо показывают. Филипп очень и весьма в исполнении Янковского. И Мамонов, очень и весьма.
    Лично мне, Мамонов понравился в этой роли, когда то увлекаясь этим периодом в русской истории, я себе Ивана 4 так и представлял))))

10. Вверх #3730
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Свобода выбора - это свобода выбирать. Вот и все.
    Коляску себе ребенок выбрать может? Нет. А портфель? Уже может. Профессию, мужа/жену, религию и т.д. и т.п. должен выбрать сам.
    Родители не имеют права лепить ребенка по своей воле. Этим они фактически калечат его. И обязательно получат откат.

Полное право? Многие родители сами о себе ничего не знают, а имеют право решать за других. Ребенок рождается не для родителей, а у родителей для своей собственной жизни. И потом это просто нелепость делать выбор за ребенка, чтобы он потом мог сделать свой выбор самостоятельно. Театр абсурда.
    Редкий ребенок хочет ходить в школу - 11 лет насилия, за которые потом проклянет родителей? И что значит "лепить" ребенка? Развивать его врожденные способности - это "лепить" или нет? А, если ребенок, в силу своей лени или других соображений, нет желает развиваться, родители должны пассивно наблюдать или как? Или Вам больше по душе детки-назгулы, издающие нестерпимый визг при отказе родителей потакать их капризам?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #3731
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Редкий ребенок хочет ходить в школу - 11 лет насилия, за которые потом проклянет родителей? И что значит "лепить" ребенка? Развивать его врожденные способности - это "лепить" или нет? А, если ребенок, в силу своей лени или других соображений, нет желает развиваться, родители должны пассивно наблюдать или как? Или Вам больше по душе детки-назгулы, издающие нестерпимый визг при отказе родителей потакать их капризам?
    Да зря, вы на LOVELEN нападаете.))) Если я её правильно понимаю), то она имеет в виду следующее. Не прививать дитю, "тараканов" родителей. Их страхов. Их заблуждений.
    Так как человек, по натуре своей- "Ух ты! А я ещё лучше, больше сделаю!" ( в извращённой форме, это зависть).
    Так вот, дети перенимая у родителей навязываемую им форму мышления. Страхи, заблуждения и т.п. увеличивают её. И потом..."бег по кругу", а точней иллюзия движения. Так как у этих детей, свои дети....
    И конечно родители, не аспиды гадские))) и зла то, не желают....Но не видя этого зла, воспринимая зло как часть себя, они и не понимают что оно есть. Но от этого, не становится лучше.

12. Вверх #3732
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Да зря, вы на LOVELEN нападаете.))) Если я её правильно понимаю), то она имеет в виду следующее. Не прививать дитю, "тараканов" родителей. Их страхов. Их заблуждений.
    Так как человек, по натуре своей- "Ух ты! А я ещё лучше, больше сделаю!" ( в извращённой форме, это зависть).
    Так вот, дети перенимая у родителей навязываемую им форму мышления. Страхи, заблуждения и т.п. увеличивают её. И потом..."бег по кругу", а точней иллюзия движения. Так как у этих детей, свои дети....
    И конечно родители, не аспиды гадские))) и зла то, не желают....Но не видя этого зла, воспринимая зло как часть себя, они и не понимают что оно есть. Но от этого, не становится лучше.
    Это не нападение - просто очень интересно узнать, считает ли она еще что-нибудь, кроме крещения, актом насилия... пока очевидны только претензии к христианству (которое, кстати, явно не является доказанным злом или страхом). Кстати, наличие тараканов в голове зависит вовсе не от вероисповедания )))
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #3733
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    а какой же смысл ? может здравый?
    ПМСМ
    сам понял? или кто-то надоумил?
    это потому что ты о христианстве имеешь попсовое представление

14. Вверх #3734
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Это не нападение - просто очень интересно узнать, считает ли она еще что-нибудь, кроме крещения, актом насилия... пока очевидны только претензии к христианству (которое, кстати, явно не является доказанным злом или страхом). Кстати, наличие тараканов в голове зависит вовсе не от вероисповедания )))
    Ну....Любая вера зло.) Без разницы в атеизм или религию....
    Вера- очень быстро, мгновенно становящаяся привычкой. (А привычку, ведь не зря называют второй натурой...)
    И эта привычка-натура, Не Смотреть Самому. Значит Не Узнавать Самому. И по сути, это делает из человека-телезрителя созерцателя. И ему, непорядочные умельцы, и программы ставят Им нужные.... И Не Развивается он. Не Ростёт.
    А так как Мир. Свет. Всегда в Движении. Всегда Развивается... То то что, остановилось... Перестает быть частью Мира. Становится инородным телом. Со всеми вытекающими.
    Я согласен с теми, кто говорит что Вера(любая вера), бывает полезным инструментом. Но..... Только в случае если, Учителя Человеки.)) И они с помощью этого инструмента, помогают вырасти людям. И Избавится от веры..) Только вот беда.) Таких Учителей гвоздями прибивают, бывает... Или так, уходят. А их ученики и ученики учеников, в козлов рогатых превращаются...
    Последний раз редактировалось барабанщик; 20.08.2011 в 19:53.

15. Вверх #3735
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    На мировозрение Пушкина оказала сильное влияние «Сафьянная тетрадь», которую он получил в детстве от волхва. Что было в той тетради - неизвестно, но все сказки Пушкина перекликаются с историями из Вед, которые арии принесли в Индию.
    ...классика) а можно себе в дневник эту цитату, а?

влияние тетрадью было оказано сииильное, но вот что в ней написано никто не знает)
    да и никто не знает была ли тетрадь) ...и волхв

веды скорее перекликаются с фильмами Джорджа Лукаса про звёздные войны

и еще вопрос: это арии тебе доложили, что они там в Индию перенесли

16. Вверх #3736
    User banned
    ...классика) веды скорее перекликаются с фильмами Джорджа Лукаса про звёздные войны
    Максо, а ты считаешь, что мы одиноки, во вселенной?

А такие писания, как Ригведа и Авеста, тебе знакомы?

P.S. Заметьте все... Максо начал пытаться использовать в своих мэсэджах циничные шутки. )))
    Последний раз редактировалось Локи; 20.08.2011 в 20:11.

17. Вверх #3737
    User banned
    P.S. Заметьте все...
    ты лучше тему создай в разделе "городские новости и сплетни"
    а то все не заметят)

18. Вверх #3738
    User banned
    ты лучше тему создай в разделе "городские новости и сплетни"
    а то все не заметят)
    Ты лучше на вопросы отвечай, а не изображай из себя Петрушку ярмарочного. )

19. Вверх #3739
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    да и никто не знает была ли тетрадь) ...и волхв

веды скорее перекликаются с фильмами Джорджа Лукаса про звёздные войны

Куда тебе Веды читать - ты даже "Остров" не понял. А вот "Звездные войны" - это точно твой уровень.

20. Вверх #3740
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    А такие писания, как Ригведа и Авеста, тебе знакомы?
    Сообщение от Максо
    Макс отчасти прав. О Ригведе не скажу ничего, а вот от Авесты до наших дней дошли малые крохи. Уж больно хорошо поработали над её уничтожением. Но не добили. "Рукописи не горят" (с)
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 187 из 2099 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права