Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 186 из 2099 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 1186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 41967
  1. Вверх #3701
    User banned
    Цитата Сообщение от serg1207 Посмотреть сообщение
    Ха, Ха, Ха!!!
    Любезный, зайдите-ка в воскресенье в ближайший храм и увидите, как много людей там.
    Храмов не хватает, чтобы вместить всех желающих...
    Да-да... с деревень со всяких приезжают люди, которых заманивают различными "животворящими иконами" и прочей чепухой.
    Да и кто в церквях то? Одни бабульки... тоска и печаль...
    Чем глуше место, тем вера сильнее... ))))
    Церковь, теряя паству, активно идёт в народ. А должно быть наоборот.
    А одесситы - умные люди. Большинство из них понимают суть этого лохотрона. Смотри любой религиозный опросник. ))))

2. Вверх #3702
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Сейчас, когда люди повально отказываются от христианства, вопрос о том, стоит ли крестить детей, без их согласия стоит весьма остро.
    Сколько сейчас людей задаются вопросом, как смыть с себя это христианское "таинство".

Ответ очевиден.
    Дети, повзрослев, должны сами сделать осознанный выбор, чтоб потом не было претензий к тем, кто их крестил.
    Повзрослевший ребёнок, понимающий необходимость осознанного выбора, не будет предъявлять родителям никаких претензий. Потому как акт крещения в младенчестве был выбором родителей, на которое они имели полное право.

3. Вверх #3703
    User banned
    Почитай ка ты, самого Пушкина, чтоб в слеудющий раз не выглядеть глупо.
    Все его сказки просто насквозь пропитаны язычеством... Читал сказки Пушкина?
    А о христианстве у него только ПОП-ТОЛОКОННЫЙ ЛОБ )))
    читать еще не значит понимать, что ты читаешь
    вот ты что-то читаешь, но ничего не понимаешь и от этого злишься

поэтому Пушкина тебе читать не советую, ты лучше почитай о Пушкине
    а потом приходи и поделись впечатлениями
    и не смеши людей

пс: перенес сюда дабы не засорять тему аццким флудом

4. Вверх #3704
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Да-да... с деревень со всяких приезжают люди, которых заманивают различными "животворящими иконами" и прочей чепухой.
    А одесситы - умные люди. Большинство из них понимают суть этого лохотрона. Смотри любой религиозный опросник. ))))
    в храмах, правда, людей в последнее время стало намного больше...это факт...и ( к удивлению и радости) много молодежи....а в праздники, если опоздал, в храм можно и не попасть...кто как в сердце верит - я им не судья, с собой бы разобраться, но не замечать очевидное - эт немножко лукавство
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

5. Вверх #3705
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Меня позабавил сам ход мыслей автора ) кстати, предположение о том, что обилие личных имен у иудейского Бога есть ничто иное, как плохо замаскированный политеизм, таки имеет право на жизнь. Единственному и неповторимому имя без надобности, оно нужно для того, чтобы отличать одного от другого. Аллах есть Аллах, ему незачем зваться то Саваофом, то Яхве, то Элом, то вовсе Элогимом.
    Имя единственного и неповторимого содержит краткую, но объёмную информацию о носителе этого имени. Имя это - Яхве, т.е. тот, кто даёт жизнь, начало всему. Все остальные "имена" - всего лишь титулы, подчёркивающие Его действия на данный момент, наподобие Яхве Саваоф /или Господь Саваоф в других переводах/, т.е Яхве всех воинств. И т.п.

6. Вверх #3706
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    в храмах, правда, людей в последнее время стало намного больше...это факт...и ( к удивлению и радости) много молодежи....а в праздники, если опоздал, в храм можно и не попасть...кто как в сердце верит - я им не судья, с собой бы разобраться, но не замечать очевидное - эт немножко лукавство
    Да-да...много пьяной молодёжи, на Пасху... Вот попам радость!!!
    Паства, да ещё и пьяная...

Максо, жду твоих комментариев.

Он улетел. Усталая Мария
    Подумала: "Вот шалости какие!
    Один, два, три! - как это им не лень?
    Могу сказать, перенесла тревогу:
    Досталась я в один и тот же день
    Лукавому, архангелу и богу"

Всевышний бог, как водится, потом
    Признал своим еврейской девы сына,
    Но Гавриил (завидная судьбина!)
    Не преставал являться ей тайком;

7. Вверх #3707
    Посетитель Аватар для serg1207
    Бред. Как раз наоборот. В деревнях людей в храмах не очень много. А в городах, особенно в Одессе, в храмы приходят множество людей. И вовсе не старых. В нашем новом храме (открыт полгода назад) на Тенистой,8 по воскресеньям люди уже не вмещаются, стоят на улице. В прошлый праздник одних детей причащалось более семидесяти. Прихожане просят расширить храм. И, говорят, что его будут вскоре увеличивать.

8. Вверх #3708
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    И то, кем мы Его пытаемся представить, тоже глубоко безразлично
    А также то, кто в какую религию записался или обошелся без этого.
    Born to be Alive

9. Вверх #3709
    User banned
    Бред. Как раз наоборот. В деревнях людей в храмах не очень много. А в городах, особенно в Одессе, в храмы приходят множество людей. И вовсе не старых. В нашем новом храме (открыт полгода назад) на Тенистой,8 по воскресеньям люди уже не вмещаются, стоят на улице. В прошлый праздник одних детей причащалось более семидесяти. Прихожане просят расширить храм. И, говорят, что его будут вскоре увеличивать.
    Я так рад за вас.
    Просите, и дано будет вам...

ЗАО РПЦ, наши филиалы по всей Руси!!!
    Подайте батюшке на мерседес... лексус то, уже старенький совсем. )

P.S. Ты видел тот "храм" на Тенистой? ))) Это избушка небольшая, а не храм...
    Последний раз редактировалось Локи; 20.08.2011 в 12:06.

10. Вверх #3710
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Но ведь Дух сообщает церквам, т.е. собранию христиан, как ни крути.
    Вы уверены, что вашей церкви дух что-то сообщает? Что кто-нибудь умеет быть в духе?
    Библейская церковь - это не привычное нам понятие собрания. Это когда ничего говорить не нужно, у людей одинаковые внутренние ощущения и для общения и понимания друг друга им не нужно записываться ни в какую организацию. Они понимают друг друга без слов. Дух не может говорить церквам, он может говорить людям, которые и складывают из себя церковь. Это духовное собрание.
    Но лично меня это не остановило, я нашла то, что, как по мне, наиболее полно соответствует Писанию. Если бы не нашла, то, как и Вы, оставалась бы одна..
    Если даже я одна, то далеко не одинока!!! Вокруг меня прекрасные люди, в основном не состоящие в религиях, но обладающие религиозным мышлением.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
    Два важных правила запомни для начала:
    Ты лучше голодай, чем что попало есть,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Да и потом, вы говоря церковным языком, богохульствуете. Человек не может быть один, с ним всегда Бог.
    То, что я считаю правильным, я стараюсь показать другим.
    Зачем? Это же вы считаете правильным. Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу...
    И я писала о невидимом духовном мире, о видимом проявлении невидимого Бога в частности. Какое отношение ко всему этому имеет биополе человека, проявляющееся в свечении на фото? Или к учению Христа и воле Бога?
    Биополе человека - это не просто то, что проявляется на фото, это то, что он из себя представляет. То, какова его душа. Это такое же проявление невидимого Бога, как и все остальное. Чем тоньше зрение человека, чем чище его око, тем большее становиться доступным его взору. А уж о тех, кто крещен Святым Духом, даже говорить не нужно. Они все ясновидящие.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 20.08.2011 в 12:06.
    Born to be Alive

11. Вверх #3711
    И что это за критерий способности свободы выбора? Кто его установил?
    Свобода выбора - это свобода выбирать. Вот и все.
    Коляску себе ребенок выбрать может? Нет. А портфель? Уже может. Профессию, мужа/жену, религию и т.д. и т.п. должен выбрать сам.
    Родители не имеют права лепить ребенка по своей воле. Этим они фактически калечат его. И обязательно получат откат.
    Повзрослевший ребёнок, понимающий необходимость осознанного выбора, не будет предъявлять родителям никаких претензий. Потому как акт крещения в младенчестве был выбором родителей, на которое они имели полное право.
    Полное право? Многие родители сами о себе ничего не знают, а имеют право решать за других. Ребенок рождается не для родителей, а у родителей для своей собственной жизни. И потом это просто нелепость делать выбор за ребенка, чтобы он потом мог сделать свой выбор самостоятельно. Театр абсурда.
    Born to be Alive

12. Вверх #3712
    Братья, сестры никто в Арциз не собрается в понедельник на встречу с Мамоновым ? он будет вечером, часам к 5 -6

13. Вверх #3713
    User banned
    Не согласен.
    Я вот со своими родственниками общался... спрашивал...зачем меня крестили, когда сами то ни Библии не читали, ни историю этой религии не знали. Зачем?!
    Кто из крестивших своих детей, читал Библию? 5% не наберётся.
    У нас церковь случается "за компанию"... за компанию пришли, за компанию детей крестили. Типа модно... Хотят люди верить в красивые сказки из детства... Вифлием, барашки... Но потом наступает прозрение, правда не у всех. К большому сожалению, не все предрасположены к здравомыслию.

14. Вверх #3714
    Прихожане просят расширить храм. И, говорят, что его будут вскоре увеличивать.
    И о чем это по- вашему говорит? Думаете о массовом схождении Святого Духа? По-моему, христианство превратилось просто в ширпотреб, балаган, настоящую ПОП-культуру. Кто за компанию идет, кто запуган, кто по инерции...
    Born to be Alive

15. Вверх #3715
    User banned
    Максо, жду твоих комментариев.
    I]
    цитирование Пушкина важности твоим постам не придаст...
    мало того, уверен, что если бы Пушкин имел возможность, за твои отзывы, он бы на дуэли отстрелил бы тебе кое-чо)) .
    ...ухо)

16. Вверх #3716
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    А в 70-80-е такие же столпотворения случались на празднование 1 Мая и 7 Ноября. Ответьте честно, разве повальное увлечение походами в церковь повысило духовность нашего народа? Чтобы да, так нет. Увы. Массовость. Помните Евтушенко с его "Подавляющим большинством"?
    Шалом увраха!

17. Вверх #3717
    User banned
    да ты ставь перед сабой глобальных вопросов, не под стать...
    лучше о своей духовности размышляй

и приспособленцы не очень хороший пример

18. Вверх #3718
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    . Ответьте честно, разве повальное увлечение походами в церковь повысило духовность нашего народа? Чтобы да, так нет. Увы. Массовость. Помните Евтушенко с его "Подавляющим большинством"?
    Кто знает как было бы, если бы не было Петра Мамонова как-то спросили как же он позволяет себе иногда раздражаться, из себя выходить, если верующий. На что он ответил :" Так, если б в Бога не верил, то и убил бы уже наверное"

зы : это не означает, что я считаю неубийство уже достижением для верующего

19. Вверх #3719
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    да ты ставь перед сабой глобальных вопросов, не под стать...
    лучше о своей духовности размышляй
    Я ведь к этому и веду, к своей духовности. Несколько глобальные вопросы - это на производстве, а то, в чем мы здесь пытаемся друг-друга впечатлить, - дело сугубо индивидуальное.

и приспособленцы не очень хороший пример
    Это не пример, это реальность. Один из моих, к сожалению, знакомых каждое воскресенье водит дочь к причастию и рассказывает об этом налево и направо. Но если начну рассказывать то, чем он занимается...
    Шалом увраха!

20. Вверх #3720
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Кто знает как было бы, если бы не было Петра Мамонова как-то спросили как же он позволяет себе иногда раздражаться, из себя выходить, если верующий. На что он ответил :" Так, если б в Бога не верил, то и убил бы уже наверное"

зы : это не означает, что я считаю неубийство уже достижением для верующего
    Кумира не сотворяй себе.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 186 из 2099 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 1186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права