Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 580 из 607 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,581 по 11,600 из 12131
  1. Вверх #11581
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Ваша "обізнаність" , вражає,але...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5-262
    http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=lw70&page=me262_bp
    http://www.airwar.ru/history/av2ww/soviet/me262/me262.html
    І це вже не перший раз коли вас "спіймали на гарячому"...
    Мені це починає подобатись....вийду на стежку війни
    ТовариСч
    Ну, я писал о самых первых модификациях этого самолёта.
    Вы же хотите доказать, что он таки был грозным оружием. Да, был, но в первую очередь для самих немецких лётчиков, которые на нём бились чаще, чем их сбивали.

PS. Вы свою ссылку немного не доцитировали. Дальше было такое:
    Эффективность же бомбардировщиков Me.262 была настолько низкой, что об их деятельности даже не упоминалось в боевых сводках.

ЗЗЫ. Давайте всё-таки вернёмся к УПА, которая на Ме-262 не летала.

2. Вверх #11582
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Пацаны! вы что-то нв "крутом вираже" ушли от темы! Может быть ещё тактику авиации УПА кинетесь опсуждать?

3. Вверх #11583
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Пацаны! вы что-то нв "крутом вираже" ушли от темы! Может быть ещё тактику авиации УПА кинетесь опсуждать?
    Рекомендуемая тема диссертации верного свидомыта: "Стратегия и тактика Украинской повстанской Авиации до полной конфискации запроданцами НКВД"... За работу, панове! А то "злуку" мало не проспали...

4. Вверх #11584
    User banned
    Че, не нервуй так і роби меньше припущень, я не завжди такий, переважно я добрий та неконфліктний.
    щоб не було потоку свідомості, почитайте уважніше далі:
    1. к черту хартмана! це був просто приклад, чому ви так за нього вхопилися?
    2. забудьте про авіацію в упа.

я хотів дізнатись тут що ви думаєте з одного лише питання :
    чому наше суспільство згодне примиритись з німцем, колишнім воргом, але до сих пір в більшості не хоче навіть чути про упа-а вони всеж українці.
    от і все. відповіді не дочекаюсь-вже бачу.

P.S. капитан, ну що ж ви так? мало не дурнем мене обізвали, тикнули носом в книжки... дааа....і що б ви на таке відповіли?

5. Вверх #11585
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Граждане, я пролистал тему ОУН-УПА, и нашел серию из самых удачных и хороших постов Ромко, вот один скрин оттуда:

Давайте уж лучше сидеть за такими столиками, и пить за то, чтобы истории и УПА и НКВД никогда не повторялись.
    А оце розумне побажання!
    Нехай це так і залишиться в історії ХХ ст.
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

6. Вверх #11586
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ну, я писал о самых первых модификациях этого самолёта.
    Вы же хотите доказать, что он таки был грозным оружием. Да, был, но в первую очередь для самих немецких лётчиков, которые на нём бились чаще, чем их сбивали.

PS. Вы свою ссылку немного не доцитировали. Дальше было такое:
    Эффективность же бомбардировщиков Me.262 была настолько низкой, что об их деятельности даже не упоминалось в боевых сводках.

ЗЗЫ. Давайте всё-таки вернёмся к УПА, которая на Ме-262 не летала.
    1.І що?
    Перші модифікації мали іншу назву?

2.Е-е,до чого тут бомбери?Вони до перемог у повітрі не мають особливого відношення...

3.А було б цікаво...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

7. Вверх #11587
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от george23 Посмотреть сообщение
    я хотів дізнатись тут що ви думаєте з одного лише питання : чому наше суспільство згодне примиритись з німцем, колишнім воргом, але до сих пір в більшості не хоче навіть чути про упа-а вони всеж українці. от і все. відповіді не дочекаюсь-вже бачу.
    Извините, но Вы и правда так запутали своим Хартманом, что до сути добраться было трудно. Если интересует мой вариант ответа - отвечаю... Не знаю, правда, на чем основывается Ваша уверенность насчет суспільства... Для меня именно сотрудничество ОУН-УПА с нацистами - то, что не позволяет мне примириться с героизацией ОУН-УПА. Я ответила на Ваш вопрос?
    И это пройдет.

8. Вверх #11588
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    я хотів дізнатись тут що ви думаєте з одного лише питання : чому наше суспільство згодне примиритись з німцем, колишнім воргом, але до сих пір в більшості не хоче навіть чути про упа-а вони всеж українці. от і все. відповіді не дочекаюсь-вже бачу.
    Может потому, что немцы проиграли войну, и не требуют пересмотра ее итогов?
    И, тем более, на гос. уровне не идет пересмотр ее итогов, под предлогом поднятия уровня самосознания, вместе с предоставлением звания Героя Ромелю(подставь любого, мысль понятна)?

9. Вверх #11589
    User banned
    lens дякую за відповідь. моя впевненість в позиції грунтується багато на чому... та навіть на цьому форум-це я стосовно упа.
    стосовно німців-та глянте хоча б глянте на петровку в києві-времахт, сс, вермахт сс, і знов те саме.
    я в свою чергу не розумію звідки у вас впевненість в співпраці упа-німці. вони сиділи 42-43 в лісах та активно співпрацювали з нацистами? так а навіщо тоді було сидіти в лісі? щоб тероризувати населення-я розумію так ви бачите співпрацю - не потрібно сидіти в горах. чи це була якась заплутана гра абверу, гестапо...чого там ще???
    поясніть свою позицію.

10. Вверх #11590
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    я в свою чергу не розумію звідки у вас впевненість в співпраці упа-німці. вони сиділи 42-43 в лісах та активно співпрацювали з нацистами?
    Оно, т.е. сотрудничество в военное время не опровергается(Летопись УПА 6-7 том),
    ЗЫ. Рекомендую почитать правила. А, потом, прочитать хотябы с 300 страницы(в соотв. с правилами).

11. Вверх #11591
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    magentis !!

А дальше , лагерь , при помощи ОУН освобождение из лагеря для военнопленных , и все иди на все четыре стороны ,да этим людям было очень тяжело - их семьи , жены , матери , невесты остались в СССР .
    А они в Польще , кто то устраивался на работу на военный завод , кто сознательный и по рекомендации ОУН вступал в Нахтигаль , приличное количество просто призвали в вермахт , самые наивные и к сожалению многие так и поступили , просились через Советские представительства вернутся домой , но дома они так и не увидели, их состав из Польши сразу пошел на Восток и Север России , откуда вышли не многие , единицам повезло попасть в Армию Андерсена и погибнуть при Монте-Касино .
    Вот и все эти люди вступали в вермахт, нахтигаль сознательно , они продолжали верить что будет советско-германская война и они войдут в родные города и села как победители, но в форме вермахта.
    А потом была растоптанный немцамиакт про незалежнисть от 30 июня 1941 года .
    И вера пропала , и они поняли , что у них появился второй враг Германия.
    Да я же не против независимости Украины. И могу понять личные истории людей в ЗУ.
    Одного понять не могу, зачем нужно уничтожать своих же соотечественников.
    Почему на каждого убитого солдата СА приходится два гражданских.
    Это скорее террор, запугивание.

12. Вверх #11592
    Не покидает форум Аватар для lens
    lens дякую за відповідь. моя впевненість в позиції грунтується багато на чому... та навіть на цьому форум-це я стосовно упа. стосовно німців-та глянте хоча б глянте на петровку в києві-времахт, сс, вермахт сс, і знов те саме.
    Петровка - это книжный рынок? Кажется, я потихоньку начинаю понимать, что Вы имеете в виду)) Мне трудно, конечно, судить, о каких именно книгах Вы говорите. Но если речь идет о мемуарной литературе, то почему нет? Многие люди всерьез интересуются военной историей, читают тех же немецких военачальников, оставивших свои воспоминания... По-моему, это нормально - чем больше разных источников, тем полнее картина (если есть желание анализировать, конечно). Если же речь идет о книгах, пропагандирующих идеи нацизма, то это недопустимо.

я в свою чергу не розумію звідки у вас впевненість в співпраці упа-німці. вони сиділи 42-43 в лісах та активно співпрацювали з нацистами? так а навіщо тоді було сидіти в лісі? щоб тероризувати населення-я розумію так ви бачите співпрацю - не потрібно сидіти в горах. чи це була якась заплутана гра абверу, гестапо...чого там ще???
    поясніть свою позицію.
    Подтверждения сотрудничества ОУН-УПА с нацистами (причем не только в начале войны, но и в 1944-м, например) лично я встречала во многих источниках (сразу замечу - не "советских"); многое почерпнула и из общения на форуме... На мою позицию влияет и "еврейский вопрос", и "польский", и неприятие "интергрального национализма", и убийств мирного населения, и мое личное отношение к гражданской войне (я имею в виду послевоенные годы), в которой, по моему мнению, героев быть не может... Но честно - мне правда трудно пересказать все, о чем я не один месяц писала в этой ветке...
    И это пройдет.

13. Вверх #11593
    User banned
    Очередной клон. Глупо тратить силы на пустомелю, который не читал правила, и, пытается выдать за новое 101 раз упоминавшеюся вещь.
    Минаэв,я старался тебе наиболее коректно написать, а ты называеш меня пустомелей.Ты просто "красный" критин.А все твои документы и цифры - советская пропоганда.Если бы тебе пилили зубы напильником, то ты бы подписал что угодно.Правильно писал тебе Кертис.Вы комуняки скоро здохнете все: и в Украине и в России.Таких имбицилов как ты -осталось мало.Единственое ,что вам осталось - это писать на этом форуме чуш, в которую вы сами уже не верите.

{MOD}Хамство
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 23.01.2008 в 09:00.

14. Вверх #11594
    Новичок
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Если не было призыва и все шли добровольно, то для каких целей в штабе у войскового референта был мобилизационный референт, который устанавливал очередность мобилизации. Вы для начала почитайте организационно-штптную структуру ОУН-УПА. Там расписано о том как учитывался призывной контингент, как проходило медицинское обследование призывников и что было семьям тех кто не являлся на призывной пункт. Не стоит делать из УПА "овечек" , которых народ из-за любви одной только кормил, одевал, прятал. Этого просто не могло быть по причине того, что всё держалось на страхе. Это всё написано в литературе и документах ОУН-УПА а не в большевицких изданиях.
    Я почитал внимательно высказывания на этой ветке посты многих националистов и пришёл к выводу, что за исключением Братчика и ёщё СТК , основная масса спорящих националистов стоят на уровне неграмотного селянина - сектанта, который не умеет анализировать, для которого самая главная правда - это не сопоставление исторических фактов и изучение литературы, изданной различными течениями, а баллады и воспоминания неграмотных, запуганных и забитых селян, которых в своё время широко использовали пропагандисты ОУН для достижения своей цели. И по другому быть не могло из-за того, что основная часть населения тогда и сейчас это в основном бедное , малтограмотное сельское население. А вы знаете, что чем ниже образовательный уровень населения, тем им легче манипулировать. Примеров в истории очень много.
    Вот и сегодняшние националисты опираются только на воспоминания бабушек и литературу только националистического содержания.
    Поэтому переубедить их невозможно. Это аналогично как мусульманину доказывать, что аллаха нет.
    В этом споре истины быть не может.
    Та не потрібні мені оті твої плюсики - дитячий садік - ти мне больше не дружок и не писяй в мой.......

В УПА вступила майже вся галицька інтелігенція.
    І ще - да ми такі тупі селяни, а ви така "образована" всерозуміюча інтелігенція, а саме головне свідома - ви ж не лизали дупи всім підряд окупантам, а лише своїм: сталіну з його посіпаками, тепер Путіну. Такі культурні, що коли на Вас плюють ви говорите, що дощ паде. А які високі "морально-матеріальні" цінності - колбаска по рублю і бесплатна путівка в піонертабір.

15. Вверх #11595
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Че, не нервуй так і роби меньше припущень, я не завжди такий, переважно я добрий та неконфліктний.
    на мой неискушенный взгляд это совсем незаметно. сумбур в мыслях и голове так и прет.
    щоб не було потоку свідомості, почитайте уважніше далі:
    1. к черту хартмана! це був просто приклад, чому ви так за нього вхопилися?
    я ухватился?!
    2. забудьте про авіацію в упа.
    я о ней заговорил как о доказательстве упа как "организованной армми"?!
    я хотів дізнатись тут що ви думаєте з одного лише питання :
    чому наше суспільство згодне примиритись з німцем, колишнім воргом, але до сих пір в більшості не хоче навіть чути про упа-а вони всеж українці.
    мне ничего неизвестно о "вашем обществе". мало того - мне оно неинтересно.
    от і все. відповіді не дочекаюсь-вже бачу.
    не увидишь.

16. Вверх #11596
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    А оце розумне побажання!
    Нехай це так і залишиться в історії ХХ ст.
    часы остановились?

17. Вверх #11597
    Цитата Сообщение от Noyabr Посмотреть сообщение
    Минаэв,я старался тебе наиболее коректно написать, а ты называеш меня пустомелей.Ты просто "красный" критин.А все твои документы и цифры - советская пропоганда.Если бы тебе пилили зубы напильником, то ты бы подписал что угодно.Правильно писал тебе Кертис.Вы комуняки скоро здохнете все: и в Украине и в России.Таких имбицилов как ты -осталось мало.Единственое ,что вам осталось - это писать на этом форуме чуш, в которую вы сами уже не верите.
    А откуда Вы знаете Кертиса ?
    Он в бане, а у Вас два сообщения на форуме всего.

18. Вверх #11598
    Цитата Сообщение от Noyabr Посмотреть сообщение
    безграмотный хам трамвайный

19. Вверх #11599
    Давайте просто зададим вопрос.
    Почему уничтожению 8 тыс. советских солдат сопутствовало уничтожение 18 тыс. гражданских лиц ?
    Если поборники УПА аргументированно ответят на этот вопрос, стану на их сторону.

20. Вверх #11600
    User banned
    там не тільки мемуарна література, а все що хочеш-причому з уклоном в бік озвученого вермахту та сс.
    на рахунок співробітництва-задеться розумію, що ви хочете сказати. занадто все непросто все, щоб говорити так впевнено.

Закрытая тема
Страница 580 из 607 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права