Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 189 из 540 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 10792
  1. Вверх #3761
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Истинная ПРО ответит, если вопрос только к ней, то его надо задавать в личку.
    О! Вы уже заранее знаете, что Истинная ПРО сделает? А так же учите меня правилам общения в форуме?.... Мерси....

Не вижу в том, что стоит, "заслуживает доверия" описанное, тем более "понятое". Мы говорим о субъективном восприятии.
    Учитывая, что объективного не существует (для человека), то зачем отделять субъективное от объективного и особо выделять первое, когда второго попросту нету?
    С другой стороны - Вы настаиваете на "субъективном" и при этом настаиваете на том, что что-то там не заслуживает доверия. Вам не кажется что это противоречит друг-другу? Так же как и многие другие любят говорить о свободе-равенстве-и-братстве, одновременно с этим отделяя себя от остальных "равных"....
    Для того, чтобы говорить об этом нужно образное мышление.
    А оно есть... да почти у всех оно есть.... Так что все могут об этом и говорить....

2. Вверх #3762
    Философ форума

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    О! Вы уже заранее знаете, что Истинная ПРО сделает? А так же учите меня правилам общения в форуме?.... Мерси....

Учитывая, что объективного не существует (для человека), то зачем отделять субъективное от объективного и особо выделять первое, когда второго попросту нету?
    С другой стороны - Вы настаиваете на "субъективном" и при этом настаиваете на том, что что-то там не заслуживает доверия. Вам не кажется что это противоречит друг-другу? Так же как и многие другие любят говорить о свободе-равенстве-и-братстве, одновременно с этим отделяя себя от остальных "равных"....

А оно есть... да почти у всех оно есть.... Так что все могут об этом и говорить....
    Я Вам отвечаю на Ваше заявление, мне нет дела до Вашей учёбы.
    Если для Вас парадокс в том, что кто-то ещё участвует в беседе и Вы не можете отличить тему на форуме от чата, то это Ваши проблемы.

Я думаю, что для Вас главное не разговор об объективности или субъективности, а о моих действиях и отношениях.

Ищите воши дальше, но без меня. А я уже подумала было, что Вам что-то интересно на самом деле. Да, люди не меняются...
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #3763
    Я думаю, что для Вас главное не разговор об объективности или субъективности, а о моих действиях и отношениях.
    Ну что тут скажешь.... я могу Вам только позавидовать.... ибо моего ума хватает лишь на то что бы за себя думать - да и то не все успеваю. А Вас, видимо, обстоятельства наделили таким умом, который и за других успевает подумать

А я уже подумала было, что Вам что-то интересно на самом деле.
    Ну вот... опять Вы думаете за меня... Спасибо за то, что облегчаете мою ношу думанием за меня вместо меня... что тут еще можно сказать... только это:
    Да, люди не меняются...

4. Вверх #3764
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Вот заметила [утирает слёзы смеха]: взяли на Форуме привычку поминать моё имя всуе (т.е. когда я в оффлайне )

Истинная_PRO должна ответить, и она таки ответит

А почему парадокс то? В чем заключен парадокс? Задержка сама по себе не является парадоксом - это просто задержка.
    Да и почему задержка и чем она, по Вашему, обусловлена?
    Василий, Вы благополучно ответили на свой вопрос в своём вопросе Парадокс состоит в том,что непонятно, "чем она(задержка), по-моему, обусловлена". Что за такая преграда стоит между мыслью и ее воплощением? Почему не получается так, что я подумала о бэнтли (с серьезными настройками, намерениями, всё по Фен-Шую ) ,и вот те на!- бибикая и мигая дальними, чудо изначально английской техники въезжает во двор? Ведь мысль-то у меня внутре ("а внутре у ней неонка"(с)), а снаружи-то чего сейчас? Велосипед дяди Паши из 132 квартиры на лестничной площадке Для бэнтли мне нужно достаточно много пахать\выйти замуж\убить богатого родственника и подделать его завещание...в общем затянута во времени моя мечта
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

5. Вверх #3765
    Живёт на форуме
    Я пробовала. Это не работает. По той простой причине, что то, на что ты обращаешь внимание, ты это усиливаешь.
    Работает только переключение. Переключение на другие ощущения.
    Это всё из-за привязанности, она в буддизме счетается одной из коренных эмоций заставляющих нас бесконечно перерождатся, и методы работы есть разные , можно переключение, а можно и преображение, не важно какой - главное рабочий))).Cмысл ведь наслаждатся реальностью не вовлекаясь в неё.)))

6. Вверх #3766
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Василий, Вы благополучно ответили на свой вопрос в своём вопросе Парадокс состоит в том,что непонятно, "чем она(задержка), по-моему, обусловлена".
    Уверены что ответил?... Итак, заглядываем в словарь и смотрим что же такое "парадокс":
    Парадокс - это ситуация, которая может существовать в реальности, но не имеет логического объяснения.
    А теперь смотрим что пишите Вы:
    Для бэнтли мне нужно достаточно много пахать\выйти замуж\убить богатого родственника и подделать его завещание...в общем затянута во времени моя мечта
    Вы только что дали убедительное логичное объяснение задержки во времени. И таких логических объяснений можно дать великое множество. Следовательно, если ситуация имеет логическое объяснение, она не является парадоксом. Т.е. своим логичным примером Вы однозначно показали неприменимость употребленного Вами термина "парадокс" к Вашей же ситуации.

7. Вверх #3767
    Философ форума

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Это всё из-за привязанности, она в буддизме счетается одной из коренных эмоций заставляющих нас бесконечно перерождатся, и методы работы есть разные , можно переключение, а можно и преображение, не важно какой - главное рабочий))).Cмысл ведь наслаждатся реальностью не вовлекаясь в неё.)))
    Нельзя наслаждаться реальностью, если ты винтик в механизме этой реальности.
    Преображение, как я понимаю - это не способ работы, а её результат, нет?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #3768
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Уверены что ответил?...
    Да.

Т.е. своим логичным примером Вы однозначно
    Так и знала,что не стоит приводить пример с физическими объектами - слишком утрирован получился вывод. [качает головой]

Хорошо...сейчас...ничего так сразу в голову не идет из наглядного...эмм...нет. Не придумывается. Скажем так, я имела в виду ,что плохая мысль может сдетонировать и через неделю, и через месяц, и через много лет. В этом парадокс,что логически предсказать задержку (и что ее вызывает) - невозможно. Почему,когда индивид-1, допустим, злостно именно сейчас ненавидит индивида-2, ему тут же на голову не начинают сыпаться кирпичи?Злость-то внутре.Однако, по высказыванию "что внутри,то и снаружи" (которое мы приняли верным), возмездие к негодяю должно прийти!For great justice! Но отчего же задержка? Вот отсель и пляшем
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

9. Вверх #3769
    Живёт на форуме
    Нельзя наслаждаться реальностью, если ты винтик в механизме этой реальности.
    Преображение, как я понимаю - это не способ работы, а её результат, нет?
    Если не вовлечён, то можно)))
    Преображение это и результат и метод )))

10. Вверх #3770
    Философ форума

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Если не вовлечён, то можно)))
    Преображение это и результат и метод )))
    То есть путь и цель - одно и то же?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #3771
    Так и знала,что не стоит приводить пример с физическими объектами
    Дело не в том, были ли объекты физически. Дело в том, что если существует логическое объяснение.... пусть не правильное, но логически верное - значит это не парадокс. Да, это может быть загадка... задачка... проблема.... бог знает что, но не парадокс.

Скажем так, я имела в виду
    я прекрасно понял что Вы имели в виду. Но повторное объяснение не является оправданием для ситуации, когда кое-кто называет мышь - слоном лишь потому, что они оба серые.....

Но отчего же задержка?
    Ну так давайте каждую задачку и загадку называть парадоксом?
    Вот Вам, тогда, еще один парадокс: отчего так складывается, что люди энергично ищут ответы на вопрос "почему", но редко кто ищет ответы на вопрос "зачем".....
    Если на Вашу "задержку" взглянуть с этого ракурса, то многое может проясниться

12. Вверх #3772
    Философ форума

Логика всегда мешает правильному восприятию. Отсюда и поговорка о том что знание увеличивает скорбь.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #3773
    Логика всегда мешает правильному восприятию. Отсюда и поговорка о том что знание увеличивает скорбь.
    Взаимосвязь между логикой и знанием такая же, как и между молотком и сеновалом

14. Вверх #3774
    Философ форума

Один человек решил выучить наизусть энциклопедию. Он сошёл с ума дойдя до слова "абсурд" ))))).
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #3775
    Один человек решил выучить наизусть энциклопедию. Он сошёл с ума дойдя до слова "абсурд" ))))).
    В слове абсурд первая буква А, вторая - Б. Значит слово было в начале словаря - страниц 100 от силы.... В связи с чем возникает вопрос - что должно произойти с теми, кто учит наизусть коран и талмуд, количеством страниц куда как более 100?

16. Вверх #3776
    User banned
    В слове абсурд первая буква А, вторая - Б. Значит слово было в начале словаря - страниц 100 от силы.... В связи с чем возникает вопрос - что должно произойти с теми, кто учит наизусть коран и талмуд, количеством страниц куда как более 100?
    А может он уже был сумасшедший, когда решил выучить наизусть энциклопедию?

17. Вверх #3777
    Цитата Сообщение от Cowboy Bepop Посмотреть сообщение
    А может он уже был сумасшедший, когда решил выучить наизусть энциклопедию?
    Может быть. Но это уже стоило бы обсуждать в разделе про гадалок

18. Вверх #3778
    User banned
    А вообще выучивание чего-либо на память - здоровью не вредит а память укрепляет

19. Вверх #3779
    User banned Аватар для Voland
    Он просто решил "вкурить" в это слово

20. Вверх #3780
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Он просто решил "вкурить" в это слово
    Что же с ним произойдет, когда он дойдет до слова "смерть" или "покойник"?
    А вообще-то устроили тут флудилку..... Мабудь от того, что субботний контент кабинета отваживает?

Ответить в теме
Страница 189 из 540 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права