Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 188 из 540 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 10792
  1. Вверх #3741
    "человек, ходящий по полю и машущий руками" или "сеятель"...для наблюдателя не посвящённого в замысел производимых действий...останется навсегда лишь его "мнением" о наблюдаемом явлении...и это мнение, будет связано только с тем, кто себе его мнит

2. Вверх #3742
    Посетитель Аватар для ~Кайя~
    Я сейчас счастлива.......
    Ничего не изменилось.
    Но сегодня вечером я счастлива........

3. Вверх #3743
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    На самом деле вокруг нас ничего не существует, абсолютно ничего не существует, а находится только сплошной белый свет. И все отображение, которое мы видим вне нас, находится на самом деле внутри нас. Все наши свойства, все наши чувства, все наши мысли возникающие внутри нас, проецируются на этот белый свет как на белый экран в кинотеатре.
    На задней части мозга находится экран, и на нем проецируются все мои внутренние данные. То есть я переживаю практически не мир, какой он на самом деле, а переживаю его внутри себя, каким я его воспринимаю, абсолютно субъективно. Эта реальность, которую мы обязаны постичь, это кажется философией какой-то очень далекой от жизни.
    Физика, особенно новейшая квантовая физика говорит об этом уже абсолютно четко и точно, что мир абсолютно субъективен, и вне его существуют силы, которые его определяют.
    Полагаю, что все именно так, за исключением одного. Белого света тоже нет

4. Вверх #3744
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Cowboy Bepop Посмотреть сообщение
    Полагаю, что все именно так, за исключением одного. Белого света тоже нет
    "Белый свет"- просто название, моё название того, что я до конца недопонимаю)))

5. Вверх #3745
    Философ форума

Что внутри, то и снаружи.
    Понять это можно только на опыте .
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #3746
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Что внутри, то и снаружи.
    Согласна И парадокс в том,что внутреннее отражается вовне с небольшим опозданием. Всегда разным,но это так
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

7. Вверх #3747
    Живёт на форуме
    Согласна с Вами девочки, наоборот не бывает "Мы верим не в то, что видим, мы видим то- во, что верим" , и только опыт осознания может дать ответ во что мы верим на самом деле, и благодаря внешним отражениям тоже.)))

8. Вверх #3748
    Согласна с Вами девочки, наоборот не бывает "Мы верим не в то, что видим, мы видим то- во, что верим" , и только опыт осознания может дать ответ во что мы верим на самом деле, и благодаря внешним отражениям тоже.)))
    Как у Мадонны: "You only see what your eyes want to see. How can life be what you want it to be?"
    Думаю, эта песня в принципе очень хорошо подходит для этого топика. Как фон ^_^

9. Вверх #3749
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Как у Мадонны: "You only see what your eyes want to see. How can life be what you want it to be?"
    Думаю, эта песня в принципе очень хорошо подходит для этого топика. Как фон ^_^
    Мадонна вообще очень подходит)))))..............

10. Вверх #3750
    Мадонна вообще очень подходит)))))..............
    Эммм....ну не всегда,конечно. Но перлы у нее есть. Особенно, в каббалистический период)))

11. Вверх #3751
    Живёт на форуме
    Эммм....ну не всегда,конечно. Но перлы у нее есть. Особенно, в каббалистический период)))
    А что такое каббалистический период?!))) Мне правда, интересно!

12. Вверх #3752
    Ну погуглите чутка Я не настолько фэн Мадонны, чтобы все детали и по дням...это когда Мадонна увлеклась каббалой. У нее и клипы пошли тематические, и в черный цвет она перекрасилась...решительная женщина, в общем

13. Вверх #3753
    Философ форума

Согласна И парадокс в том,что внутреннее отражается вовне с небольшим опозданием. Всегда разным,но это так
    Ага, парадокс в том, что то, что мы видим мешает создавать нам то, что мы хотим видеть. А когда мы просто хотим, потому что не имеем, то ощущаем отсутствие и от этого не можем себе создавать то, что мы хотим.

Кароч, главное, чтобы то, что мы видим не мешало. А это, оказывается, просто перестать видеть, если отталкиваться от того, что написала MACHIG
    На самом деле вокруг нас ничего не существует
    Это ключик!!!
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #3754
    Живёт на форуме
    Ну погуглите чутка Я не настолько фэн Мадонны, чтобы все детали и по дням...это когда Мадонна увлеклась каббалой. У нее и клипы пошли тематические, и в черный цвет она перекрасилась...решительная женщина, в общем
    Сорри, я не так поняла...))))))))))))

15. Вверх #3755
    Живёт на форуме
    Ага, парадокс в том, что то, что мы видим мешает создавать нам то, что мы хотим видеть. А когда мы просто хотим, потому что не имеем, то ощущаем отсутствие и от этого не можем себе создавать то, что мы хотим.

Кароч, главное, чтобы то, что мы видим не мешало. А это, оказывается, просто перестать видеть, если отталкиваться от того, что написала MACHIG

Это ключик!!!
    То, что мы видим очень мешает создавать новую реальность, из-за сильнейшей привязанности к старой))).И если каким-то образом изменить, преобразовать, самоосвабодить эту привязанность, то и от прежнего виденья отказыватся не придётся))).

16. Вверх #3756
    И парадокс в том,что внутреннее отражается вовне с небольшим опозданием. Всегда разным,но это так
    А почему парадокс то? В чем заключен парадокс? Задержка сама по себе не является парадоксом - это просто задержка.
    Да и почему задержка и чем она, по Вашему, обусловлена?

17. Вверх #3757
    Философ форума

То, что мы видим очень мешает создавать новую реальность, из-за сильнейшей привязанности к старой))).И если каким-то образом изменить, преобразовать, самоосвабодить эту привязанность, то и от прежнего виденья отказыватся не придётся))).
    Я пробовала. Это не работает. По той простой причине, что то, на что ты обращаешь внимание, ты это усиливаешь.
    Работает только переключение. Переключение на другие ощущения.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #3758
    Философ форума

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А почему парадокс то? В чем заключен парадокс? Задержка сама по себе не является парадоксом - это просто задержка.
    Да и почему задержка и чем она, по Вашему, обусловлена?
    Это не парадокс, а такое условие.
    Задержка обусловлена внутренними препятствиями. Есть вещи, которые воплощаются просто в процессе переживания... просто пока думаешь о них
    Было такое у тебя, когда думаешь о ком-то, а он тебе уже звонит или по телефону или в дверь?..
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #3759
    Это не парадокс, а такое условие.
    Про парадокс говорила Истинная ПРО и вопрос был к ней.
    Задержка обусловлена внутренними препятствиями. Есть вещи, которые воплощаются просто в процессе переживания... просто пока думаешь о них
    И что это за внутренние препятствия, и какая связь между первым предложением и вторым?...
    Было такое у тебя, когда думаешь о ком-то, а он тебе уже звонит или по телефону или в дверь?..
    У меня много чего было. И еще больше чего у меня не было. Но речь не об этом.
    Столкнуться с летающей тарелкой (увидеть ее), полетать в ней (пережить ощущения), описать пережитое, понять произошедшее и принципы полета тарелки, описать понятое - это все ОЧЕНЬ разные вещи ))
    Много людей сталкивается со многими вещами. Гораздо меньшее кол-во из них успевают "пережить" какие-то чувства. Еще меньшее кол-во из них смогут корректно словами описать пережитое. А уж понять произошедшее - и подавно. А тех, кто опишет понятое - так тех, согласно закона больших чисел, и вообще существовать не должно ))

20. Вверх #3760
    Философ форума

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Про парадокс говорила Истинная ПРО и вопрос был к ней.

И что это за внутренние препятствия, и какая связь между первым предложением и вторым?...

У меня много чего было. И еще больше чего у меня не было. Но речь не об этом.
    Столкнуться с летающей тарелкой (увидеть ее), полетать в ней (пережить ощущения), описать пережитое, понять произошедшее и принципы полета тарелки, описать понятое - это все ОЧЕНЬ разные вещи ))
    Много людей сталкивается со многими вещами. Гораздо меньшее кол-во из них успевают "пережить" какие-то чувства. Еще меньшее кол-во из них смогут корректно словами описать пережитое. А уж понять произошедшее - и подавно. А тех, кто опишет понятое - так тех, согласно закона больших чисел, и вообще существовать не должно ))
    Истинная ПРО ответит, если вопрос только к ней, то его надо задавать в личку.
    Не вижу в том, что стоит, "заслуживает доверия" описанное, тем более "понятое". Мы говорим о субъективном восприятии.
    Для того, чтобы говорить об этом нужно образное мышление.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 188 из 540 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права