Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 185 из 540 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 10792
  1. Вверх #3681
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Опыта? Вы ставите тут опыты?.... Это утверждает меня во мнении, что "придуманное" мною - не придумано
    Юмора? Вы не понимаете юмора? Это всегда так печалит...

Именно он и доказывает то, что вероятность не бывает равна 1 - ни прошлого, ни настоящего
    Кот Шредингера, в общем-то, доказывает лишь одно - пока не сделаешь что-то, не увидишь результатов сделанного. К тому же, опыт с несчастным животным, слава богу,не проводился IRL.
    Однако мы все уже поняли,что Вы ярый противник квантовой механики и любого вероятностного подхода.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

2. Вверх #3682
    Юмор может быть и глубже - не находите?

О,мсье, тогда Вы рискуете копнуть слишком глубоко. И остаться непонятым.

А если результатов не увидел, то значит ничего и не сделал?.... Ню-ню.... ню-ню.....
    Ню? Неожиданно.
    Отсутствие результата - тоже видимый результат. Думаю, так бы Вы ответили на свой пост?

Миллионы раз проводился в воображении миллионов людей - есть ли разница между этим и теми вариантами будущего, которые не осуществятся?
    Ну зачем?Зачем же так очевидно промахиваться в формулировках? (Я ведь уверена,что Ваша мысль изначально была достаточно верна)
    Если " {subjectname},миллионы раз проводимый в воображении людей = вариантам будущего, которые не осуществятся" ,то Ваш бедный Кот Шредингера - полная чушь. Ибо нет ему места в реальности па-любому. А домыслы...домысливать можно что угодно...

Странно... всегда себя считал ярым сторонником теории вероятности и разбирающегося в квантовой механике лучше остальных тут в разделе
    Разбираться в квантовой механике - это не значит быть ее ярым сторонником. Я,вот например, прекрасно знаю,как готовить суп-пюре из сельдерея. Но ненавижу его всеми фибрами А Котик был придуман Шредингером в опровержение основ квантовой механики. Раз Вы верите бедному животному,то я решила,что механика у Вас не в почете.
    Я безапелляционно признаю,что Вы разбираетесь в данных вопросах лучше всех в данном разделе.
    А какой конкретно из вероятностей Вы сторонник? Или, может, Вы сторонник Теории вероятностЕЙ?

Прошу Вас,покончим с этим. Я ведь совсем не злая. Мне очень трудно поддерживать подобную бессмысленность спора с хорошим человеком.
    Последний раз редактировалось Истинная_PRO; 13.08.2011 в 17:21.

3. Вверх #3683
    Посетитель Аватар для maxabon
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    ... то в чём укореняюсь - дзогчен.
    И как давно, если не секрет?

4. Вверх #3684
    Странно... всегда себя считал ярым сторонником теории вероятности и разбирающегося в квантовой механике лучше остальных тут в разделе
    Своей собственной
    Вопросов больше не имею В теории Вашей собственной вероятности Вы, действительно, разбираетесь лучше всех в разделе. Удачного вечера!

5. Вверх #3685
    Цитата Сообщение от maxabon Посмотреть сообщение
    И как давно, если не секрет?
    Я оказалась в месте, которое оценила как "истину"...вы спрашиваете, сколько я шла туда - тогда отвечу, всю жизнь...вы спрашиваете, как давно я узнала в этом себя - я отвечу, что земными сутками 31 день
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 13.08.2011 в 18:35.

6. Вверх #3686
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Да. Ложки нет.. и лошади нет.. и тебя нет.. и меня нет.. хм.. а может все- таки что- то есть? То, что несет этот образ лошади, что становится в ощущениях столь реальным?
    ...что?
    Мы не сможем представить себе предмет, никогда не воспринятый(видимый, слышимый,знаемый) нашим сознанием. Только если этот предмет не есть мечта/ иллюзия нашего подсознания.. как в детстве, я рисовала всяких сказочных животных и сады невиданных цветов. И какие они были нереально сказочно красивые.)
    Если предположить что все так- то проектор есть именно оно. Подсознание. И, скорее всего, так и есть.)
    Что же тогда играет роль белого полотна?

Можно сколь угодно много рассуждать об иллюзорности реальности и о потребности просыпания.
    . Но далее рассуждений дело не пойдет. По аналогии ты утром просыпаешься в двух вариантах: или тебя будят... пусть будильник))), или ты просто уже не желаешь спать. )
    Подумалось.
    Чтобы взлететь нужно упасть. Почему? ))
    Нужно хорошо и крепко припечататься к поверхности земли, спружинить.. и... собрать все силы для толчка .... и ... вверх..
    Так я летаю во снах... забавно.. а как это происходит наяву?
    Ведь в сновидениях это происходит совсем иначе чем во снах.. не нужно падения..не нужно отталкивания.. не нужно преодоления сопротивления пространства.. все что нужно в сновидении- просто... подумать.. и пойти за своей Мыслью..
    ...как проснуться в реальности?
    ..в детстве всё проще, вдохновляет каждый вдох и выдох..полная, без ограничений реализация творчества. Думаешь мечта...а ну как, попробуй помечтать в стиле неизведанного..понаблюдай свои мечты, есть ли там то...чего ты не знала, не слышала о том или то, о чём ты даже не задумывалась никогда. Вспомни детские...живые мечты, есть разница?

..дело не в рассуждениях об иллюзиях, размышляя об этом всё равно будешь находится в иллюзии. Можно ведь проснуться во сне...а знание что ты не спишь при этом, а бодрствуешь...но вокруг всё тот же сон, а чей тогда это сон? Можно при этом не спать десятилетиями, но находясь во сне...осознавая каждое мгновение происходящего и...играя отведённую тобою же роль для этого сна. Но играя не как с сознанием и подсознанием...а когда они объединившись стали одним, что тут дальше можно выбирать, ведь путешествие привело тебя, только благодаря твоему выбору к точке, где больше выбирать нечего...дальше возможно только одно качество...и всё, всё... всё будет сыграно в этом ключе. Это твоё отношения к тебе, играющей в жизнь.
    ..на яву? А что такое наяву? Может наяву не пойти за своей Мыслью...может наяву Ты являешься этой Мыслью, а если ты её разделишь на себя и мысль, чтоб за ней двигаться...то ты уже в иной реальности...для примера в такой как местная. Хотя Вселенная большая и растущая...это школа и каждая реальность, впоследствии разбивающаяся на неопределённое количество мелочей...она каждая существует по отдельности и лишь прожив одну, можно перейти в другую. Каждый раз принося с собой Результат...от которого всё и зависит.
    ..похоже что единственный способ проснуться в реальности, сначала умереть в нереальности...потом ещё это осознать, ну так чтоб нереальность взаимно умерла для тебя...так, по принципу отслоения иллюзий можно проснуться в реальности...чтоб улыбнуться и снова отправиться в другие нереальности...чтоб там жить, вполне реальной жизнью...

7. Вверх #3687
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..похоже что единственный способ проснуться в реальности, сначала умереть в нереальности...потом ещё это осознать, ну так чтоб нереальность взаимно умерла для тебя...так, по принципу отслоения иллюзий можно проснуться в реальности...чтоб улыбнуться и снова отправиться в другие нереальности...чтоб там жить, вполне реальной жизнью...
    А где гарантии, что проснувшись в реальности, человек осознает ее как реальность? А вдруг он подумает, что это очередная нереальность и умрет?

Как отличить реальность от нереальности?

8. Вверх #3688
    User banned
    А где гарантии, что проснувшись в реальности, человек осознает ее как реальность? А вдруг он подумает, что это очередная нереальность и умрет?
    ..это ум требует гарантии, а всё происходящее чувствуется...полагаю что вы это прочувствуете, должно быть необычно-знакомое ощущение. Вроде как впервые, но известное...но не такая известность, каковую здесь может систематизировать ум...а полное чувствование и ощущение.

А вдруг он подумает,
    ..наверное что если очередная нереальность, так нет информации что вы перескочили в другую нереальность...ну и следовательно такого вопроса не может возникнуть. Вам приходилось прыгать по реальностям, при чём вы находясь в одной...осознаёте её как нереальность и автоматически, ну вы её как бы расшифровали и делать вам там уже нечего...вы тут же себя осознаёте в другой реальности...но вы ведь не помните, что было до этого...начинается новый фильм и вы в нём играете свою роль, просто как бы кто-то снял с паузы и вы живёте то место, в котором себя осознали....ну и так далее. Крути не верти...всё иллюзии, а вот проснуться как раз можно, ну я так предполагаю, когда осознаны все иллюзии. Просыпание, подразумевает реальность...не осознанное сновидение, а реальность...из которой принимается решение о дальнейшем. Понятен ваш вопрос...очень понятен, но всё проще чем может подуматься.))

9. Вверх #3689
    но вы ведь не помните, что было до этого...
    А реальность - это,навреное, когда помнишь все,что было до этого и осознаешь это как иллюзии,которые прошел?

Просыпание, подразумевает реальность...не осознанное сновидение, а реальность...из которой принимается решение о дальнейшем.
    Многие боятся принятия решений. Поэтому и не хотят жить в реальности

10. Вверх #3690
    ..это ум требует гарантии, а всё происходящее чувствуется...
    Ага.... значит никаких гарантий нет....
    А может стоит чуть-чуть перефразировать вот эти мысли так, что бы отпала и необходимость в них (гарантиях):

..наверное что если очередная нереальность, так нет информации что вы перескочили в другую нереальность...ну и следовательно такого вопроса не может возникнуть. Вам приходилось прыгать по реальностям, при чём вы находясь в одной...осознаёте её как нереальность и автоматически, ну вы её как бы расшифровали и делать вам там уже нечего...вы тут же себя осознаёте в другой реальности...но вы ведь не помните, что было до этого...начинается новый фильм и вы в нём играете свою роль, просто как бы кто-то снял с паузы и вы живёте то место, в котором себя осознали....ну и так далее. Крути не верти...всё иллюзии, а вот проснуться как раз можно, ну я так предполагаю, когда осознаны все иллюзии. Просыпание, подразумевает реальность...не осознанное сновидение, а реальность...из которой принимается решение о дальнейшем.
    Человек не пребывает в нереальностях. Он их плодит вокруг себя. Каждая неправильно-понятое или вообще не понятое событие в жизни человека приводят к появлению еще +1 нереальности. Каждое правильно понятое событие из ранее непонятых: -1 нереальности
    Таким образом можно нарастить вокруг себя столько всего...... жуткое дело..... И все это "жуткое дело" держится на одной лишь вере
    Надоело пребывать в одной нереальности... достало тебя в ней что-то - не проблема - пойми какую-нить фигню ранее не понятую, оппа.... - и ты уже совсем в другм мире!
    И скачи себе по нереальностям скока хош - все-равно "реальность" не пропустишь случайно мимо себя )))

11. Вверх #3691
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Ну вооотт.. Вот ты и подошел к тому, на что я вела.
    Ты не заметил как закольцевал эту прямую в круг, Чел?
    Да, я не случайно выложила в посте ролики с падением- герои сюжетов умирают для той реальности, в которой они были живыми.
    Но - умирают. И просыпаются в иной. В той, которая ,опять же, по сюжетной линии- есть истинной и рельной.
    Все как бы правильно. Согласно сюжета. Есть одно но-
    так, по принципу отслоения иллюзий можно проснуться в реальности...чтоб улыбнуться и снова отправиться в другие нереальности...чтоб там жить, вполне реальной жизнью...
    Вот мы и живем здесь , в своем "там", вполне реальной жизнью. ))))))) Мы все умерли, для той, предыдущей реальности, все уже осознали и приняли свои решения.. отправившись в свои новые нереальности.. чтобы прижить их максимально пОлно и весело. ))
    Так вот скажи мне, дорогой ты мой, на кой ляд мне здесь, в моей этой вот ,выбранной мной нереальности, парить себе мозг о том, что я неправильно ее проживаю? )))))) Что я как бэ сплю.. и мне ну непременно просто таки необходимо вот проснуться.. умерев для этой жизни, и проснувшись для иной, в которой я снова пойду по этому же пути, если на то будет моя воля и выбор.?))
    Нонсенс, мой друже , не находишь ли?
    чтоб там жить, вполне реальной жизнью...
    Вот и живи. Реальную жизнь , данную тебе в ощущения. в ощущения. чувствовать. дышать. прикасаться. смотреть. слышать..
    Жить..
    А прийдет время- и будильник прозвонит сам.. ))) Наведенный твоею же рукой все так. )

Да, и ... в самом деле- как различить реальную и нереальную Реальность? ))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

12. Вверх #3692
    User banned
    Ага.... значит никаких гарантий нет....
    А может стоит чуть-чуть перефразировать вот эти мысли так, что бы отпала и необходимость в них (гарантиях):

Человек не пребывает в нереальностях. Он их плодит вокруг себя. Каждая неправильно-понятое или вообще не понятое событие в жизни человека приводят к появлению еще +1 нереальности. Каждое правильно понятое событие из ранее непонятых: -1 нереальности
    Таким образом можно нарастить вокруг себя столько всего...... жуткое дело..... И все это "жуткое дело" держится на одной лишь вере
    Надоело пребывать в одной нереальности... достало тебя в ней что-то - не проблема - пойми какую-нить фигню ранее не понятую, оппа.... - и ты уже совсем в другм мире!
    И скачи себе по нереальностям скока хош - все-равно "реальность" не пропустишь случайно мимо себя )))
    ..мы чуток про разное, я про движение от реальности в иллюзию. Ваше повествование больше подошло бы к опыту прохождения жизни и жизни после жизни, таком себе чистилище. Где факт смерти ничего не несёт, так...кратковременная информация...но сразу забытая, после осознания себя в следующем отражении в зеркале. Прыгая из одной в другую...мы постепенно освобождаемся от этих самых +1 нереальностей. В зависимости от того сколько мы их наплодили за жизнь...
    ..реальность же не пропустишь не потому, что перебирая нереальности почувствуешь...вот мол она, реальность. Скорей наоборот...реальность наступает за последней нереальностью.))

13. Вверх #3693
    User banned

Вот мы и живем здесь , в своем "там", вполне реальной жизнью. ))))))) Мы все умерли, для той, предыдущей реальности, все уже осознали и приняли свои решения.. отправившись в свои новые нереальности.. чтобы прижить их максимально пОлно и весело. ))
    Так вот скажи мне, дорогой ты мой, на кой ляд мне здесь, в моей этой вот ,выбранной мной нереальности, парить себе мозг о том, что я неправильно ее проживаю? )))))) Что я как бэ сплю.. и мне ну непременно просто таки необходимо вот проснуться.. умерев для этой жизни, и проснувшись для иной, в которой я снова пойду по этому же пути, если на то будет моя воля и выбор.?))
    ..а кто тебя заставляет парить мозг? И кто тебе сказал что ты её неправильно проживаешь? Проснувшись ты будешь делать всё то же самое, с разницой в отношении к происходящему...умерев в низшем своём качестве, ты родишься в другом. Внешне ничего не поменяется...но ты то сама ощутишь, что всё другое и ты другая и старое не воскресить. Нонсенс для человека...но потом всё тоже самое, нет это может и смотреться по другому, ног суть таже. И это будет твоя воля и выбор..))

14. Вверх #3694
    А будильничек то мой.....
    А вопросик то мой......
    Где мои лицензионные отчисления в виде пирожков?
    Да, да! ВыПроскура, ВЫ - мой герой !)))))))))
    И будильник у меня -вашей ладонью.)))))))
    И вопросик у меня -вашими пальчиками ))))))
    И пирожки буду печь -исключительно для вас.. ))
    гы- а может возьмете конфетками?

15. Вверх #3695
    ..а кто тебя заставляет парить мозг? И кто тебе сказал что ты её неправильно проживаешь? Проснувшись ты будешь делать всё то же самое, с разницой в отношении к происходящему...умерев в низшем своём качестве, ты родишься в другом. Внешне ничего не поменяется...но ты то сама ощутишь, что всё другое и ты другая и старое не воскресить. Нонсенс для человека...но потом всё тоже самое, нет это может и смотреться по другому, ног суть таже. И это будет твоя воля и выбор..))
    Теория. Я ее сама неплохо знаю.
    В чем будет выражаться вот это -разное? Умереть в низшем качестве- для этого вовсе не нужно "умирать в этой реальности".
    Это, воля ваша, всего лишь переход из одного уровня сознания в другой. Взяв под контроль свои иснтинкты- ты автоматически оказываешься в ином уровне. Да, там все иное. Но- это НЕ умирание... и уж подавно не просыпание. ))
    Мимо.
    Еще попытка )))
    И потом. в чем различие реальной и нереальной реальности?

16. Вверх #3696
    User banned
    Теория. Я ее сама неплохо знаю.
    В чем будет выражаться вот это -разное? Умереть в низшем качестве- для этого вовсе не нужно "умирать в этой реальности".
    Это, воля ваша, всего лишь переход из одного уровня сознания в другой. Взяв под контроль свои иснтинкты- ты автоматически оказываешься в ином уровне. Да, там все иное. Но- это НЕ умирание... и уж подавно не просыпание. ))
    Мимо.
    Еще попытка )))
    И потом. в чем различие реальной и нереальной реальности?
    ..взяв под контроль свои инстинкты? Автоматически??? Ну да, ну да...тебе мало примеров практикующих непонятное, а потому и безрезультатное. А вообще мы про разное, в текущей жизни это и умирание и нет...а для чуть большего чем текущая жизнь, таки умирание. )
    ..что для тебя реальность и нереальная реальность?

17. Вверх #3697
    ..взяв под контроль свои инстинкты? Автоматически??? Ну да, ну да...тебе мало примеров практикующих непонятное, а потому и безрезультатное. А вообще мы про разное, в текущей жизни это и умирание и нет...а для чуть большего чем текущая жизнь, таки умирание. )
    Не- не- не. Пациент скорее жив чем мертв..- таков оборот приобретает этот разговор.
    Зачем мне какие -то эфемерные примеры каких -то практикующих.. к тому же неизвестно что практикующих.
    Задав конкретный вопрос- ожидаю конкретного ответа. ))
    взяв под контроль свои инстинкты? Автоматически???
    Конечно, конечно. Конечно автоматически. Сдав вступительные экзамены- автоматически становишься студентом. А что из этого выйдет -дело практики.))
    Взяв под контроль(заметь- не подавив, а подчинив) свои основные программы(проявленные в наших телах посредством врожденных инстинктов ,которые поддерживают повышенную эмоциональную готовность №1, и зиждятся на страхе и желаниях)- ты выскакиваешь на иной уровень самоосознания. значит и сознания. более раширенного.. в котором не тебя проживают программы.. а ты уже имеешь вохзможность проживать эти программы по своему разумению и надобности.

...уже и умирание.. и нет.. ))))))
    ну да. ну да..
    Так определиться бы- проснуться это умереть или все же можно жить дальше?)))
    ..что для тебя реальность и нереальная реальность?
    э нееет. это был мой вопрос.)))))))) Тебе.

18. Вверх #3698
    Живёт на форуме
    На самом деле вокруг нас ничего не существует, абсолютно ничего не существует, а находится только сплошной белый свет. И все отображение, которое мы видим вне нас, находится на самом деле внутри нас. Все наши свойства, все наши чувства, все наши мысли возникающие внутри нас, проецируются на этот белый свет как на белый экран в кинотеатре.
    На задней части мозга находится экран, и на нем проецируются все мои внутренние данные. То есть я переживаю практически не мир, какой он на самом деле, а переживаю его внутри себя, каким я его воспринимаю, абсолютно субъективно. Эта реальность, которую мы обязаны постичь, это кажется философией какой-то очень далекой от жизни.
    Физика, особенно новейшая квантовая физика говорит об этом уже абсолютно четко и точно, что мир абсолютно субъективен, и вне его существуют силы, которые его определяют.

19. Вверх #3699
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    На самом деле вокруг нас ничего не существует, абсолютно ничего не существует, а находится только сплошной белый свет. И все отображение, которое мы видим вне нас, находится на самом деле внутри нас. Все наши свойства, все наши чувства, все наши мысли возникающие внутри нас, проецируются на этот белый свет как на белый экран в кинотеатре.
    На задней части мозга находится экран, и на нем проецируются все мои внутренние данные. То есть я переживаю практически не мир, какой он на самом деле, а переживаю его внутри себя, каким я его воспринимаю, абсолютно субъективно. Эта реальность, которую мы обязаны постичь, это кажется философией какой-то очень далекой от жизни.
    .
    Хорошо. Допустим.
    Физика, особенно новейшая квантовая физика говорит об этом уже абсолютно четко и точно, что мир абсолютно субъективен, и вне его существуют силы, которые его определяют
    С квантовой физикой - это к нашему главному специалисту темы Василию Проскуре))))).
    А с Силами- ко мне.
    Что это за Силы такие -раз.
    Два. В таком случае традиционный на сегодня вопрос темы -КАК проснуться. ))
    хм.. и вопрос три- а нужно ли?

20. Вверх #3700
    Живёт на форуме
    Хорошо. Допустим.

С квантовой физикой - это к нашему главному специалисту темы Василию Проскуре))))).
    А с Силами- ко мне.
    Что это за Силы такие -раз.
    Два. В таком случае традиционный на сегодня вопрос темы -КАК проснуться. ))
    хм.. и вопрос три- а нужно ли?
    Ответ про Cилы теряет свою какую-то актуальность,при условии , что я напрочь не могу ответить на последущие два)))))...

Ответить в теме
Страница 185 из 540 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права