Сообщение от
Ozz
О! находясь в неутомимом поиске интересной темы "чтобы почитать" встретил эту. И решил: расскажу-ка я Вам на ночь сказку про негра, для особо чувствительных, афроамериканца, в поте лица трудящегося в "Метро" на 6 км. Сей негр впервые был замечен мною в одном из небоскрёбных рядов магазина.
У хорошо знакомой сотрудницы я расспросил откуда взялась такая колоритная личность в наших куклукслановских краях. На что мне гордо, поди даже с пренебрежением, рассказали историю о том, мол потомок Пушкина чуть ли не в совершенстве владеет несколькими языками, притом не говяжими, а самыми настоящими испанско-немецко-английскими. Был он почётно устроен на гордую должность продавца. Ух... утёр я сопли, но не унимаясь задал встречный острый вопрос - а что же такой умный шоколад устроился обычным продавцом, а не посягнул, не побоявшись, на, скажем, градоначальника? Но...оказывается у него там какая-то есть белая любовь, что мол он тут зацепился временно, что мол снизошёл до нас бледнолицых. <<Прошло время>>
И я снова в "Метро". И что же? Иссиня чёрный уже на на "золотой кассе" помогает щуплым покупателям укладывать в их тележки пудовые покупки. За что?!?!?! За что так низко опустили гения, снова, брызжа слюной, интересовался я у моей знакомой. На что была поведана забавная история: трататата грядёт развязка истории:
чересчур загорелый молодой человек работая продавцом, будучи якобы полиглотом, но на русском крайне затруднительно мог объяснить покупателю, почему он принёс ему микроволновку, а не заказываемую покупателем газовую плиту. Короче с великим и могучим вышел напряг. Негр был сослан в Сибирь, то бишь на "золотую" кассу, где знания языка не имеют первостепенного значения. Но...он не сдался. Коварный план созрел в кучеряво-задорной шевелюре. Пренеприятнейшая новость: в "Метро" едет ревизор, господа. В роли ревизора главный пуп по сети "Метро" в восточной Европе некий бельгиец или француз. Прошу прошения, запамятовал. Так вот, проходя шумной толпой по залу, вся иностранно-отечественная делегация натыкается на улыбку в 32, а может даже и все 33, белейших зуба нашего старого друга негроидной рассы. Не щадя никого, без запинки негр выпаливает в свежие уши иностранного гостя душещипательную историю о рассизме и притеснениях чернокожего населения в одесском "Метро". Ревизор уехал восвояси, а с чёрным принцем решили разделаться по нашенски. Уволить! Причина...да что угодно чёрт подери... Это же Украина в конце концом. Какие к бесу тут права человека. Однако возмутитель спокойствия не сдался и сейчас. Подал в суд на "Метро". Судится. И сейчас уважаемые дамы и господа одесситы и гости города могут, даже без моноклей и пенсне, изредка лицезреть героя моего краткого эссе за стоичкой при входе. Спасибо за внимание.
Социальные закладки