| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Хватит уже.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
19 серпня, 2011 19:44
В УПЦ МП заявили, що за Януковича "видавлювання" російської мови посилилося
Глава прес-служби Української православної церкви Василь Анісімов констатував загострення проблеми російської мови за нинішньої влади України. Про це він заявив інтерв'ю сайту "Радонеж", повідомляє "Інтерфакс-Релігія".
"Сьогодні видавлювання російської мови триває. Зустрів недавно одного підприємця, він каже, що цілий день якісь платіжки перекладав на українську. Раніше можна було і російською, а тепер - не можна", - заявив Анісімов.
Він повідомив, що цієї весни на філософському факультеті Київського університету проходила конференція, присвячена спадщині киянина, російського богослова і філософа отця Сергія Булгакова. Всі без винятку доповіді були українською.
"Виявляється, раніше, при Ющенку, можна було і російською, а тепер - не можна. Питаю, чому не можна, може, Конституція забороняє? Конституція не забороняє, але от є якесь розпорядження, і з цим "тепер строго". Так що, незважаючи на всі запевнення Януковича, Азарова, Табачника, російську мову видавлювали і продовжують видавлювати", - заявив Анісімов.
Між тим нагадаємо, що в серпні Луганський окружний адміністративний суд визнав правомірним офіційне використання російської мови на території області.
Крім того, раніше рішення щодо надання російській мові статусу регіонального ухвалила місцева влада в Криму, Запоріжжі, Одесі і Донецьку.
Зазначимо також, що ще у березні начальник главку освіти Віра Горюнова заявила, що до початку нового навчального року в Києві не буде жодного району без російськомовного класу в школі або групи в дитсадку.
А в Одесі в липні міська рада дозволила 78 школам і 120 дошкільним закладам вести навчання українською і російською мовами.
Нещодавно Львівська облрада надіслала президенту Віктору Януковичу листа, у якому попросила його вплинути на низку чиновників, які відмовляються розмовляти українською мовою. На думку авторів звернення, у такий спосіб порушується Конституція.
Інтерфакс
Вообще-то, у меня тоже создалось впечатление, что кое в чем гайки прикрутили..
Например, с тем же кино..
Оказывается, до сих пор в Севастополе можно было смотреть кино на русском. Ну я , по крайней мере, так поняла. Вдруг они начали жаловаться на украинский дубляж..
Удачно, конечно.. Запретить русский дубляж как раз перед началом курортного сезона.. Так сказать, местная экзотика для русских курортников.. А шо такого? Украина - не Россия. Пусть даже в кино это чувствуют..
/* мерзко хихикает */
Дешева статейка, докази є?
А про це роки два тому писали - вже не знають чим наповнити статтю, щоб було щось дійсне - видихалися)))"Сьогодні видавлювання російської мови триває. Зустрів недавно одного підприємця, він каже, що цілий день якісь платіжки перекладав на українську. Раніше можна було і російською, а тепер - не можна", - заявив Анісімов.
Не знаю как у Natika
Но я хожу в кино только на детские фильмы с детьми. Им интересен сам процесс посещения кинотеатра.
Ходить на другие фильмы с украинским дубляжем - себя не уважать.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
поймите что языковой вопрос будет вставать с каждым годом все острее и острее, а в преддверии ЧЕ2012 так тем более. смотрите что происходит в мире:
1. Норвегия, не ждала удара из самой себя, но на религиозной почве таиться и языковая как часть культурной.
2. страны Азии, не все, плавно перекочевывают в Европу, а значит и язык придется везти? так как их старшее поколение не будет усиленно учит другие языки, и соответственно своих детей они пока будут обучать на своем, а вот только те уже заговорят на другом.
3. мы - пока нас не взяли в ЕС, а когда такое будет сказать никто не может, то нам надо делать так, чтобы у нас не оказалось потом "разбитого корыта" в виде украинского языка, который никому не нужен, и говорить на нем никто не будет кроме украинцев, и то не все, а европейцы и подавно. а вот русский дело другое, многие в мире захотят учит и учат, граждане арабских стран и стран азии приезжают когда к нам их учат русскому, так как это выгоднее. так как многие в странах бывшего СССР, а теперешнего СНГ знают русский язык им лучше будет так. те более что дипломы стран СНГ признаются странами, почти всеми, а тут смотрим пункт 2.
вот вам и арифметика вся. так что русский необходим нам, и это правильно!
да и еще кстати подумайте почему так много людей учат другие языки европейские, ради удовольствия? нет ради того чтобы быть умными и потом учитывая то что будет со времен перекочевывание людей по миру, мочь говорить на языке народа.
и мой вам совет не слушайте никого учитесь и учитесь, это хорошо!
В дебильном государстве Украина - невозможно сводить детей в кинотеатр для просмотра фильма на родном языке, благодаря всяким дебилам писающим кипятком на укр. перевод.
Некоторые укр. дебилы даже при произношении имени на русском детьми- предлагают ехать в Россию.
Ты из их кагорты?
Именно благодаря всяким дебилам, мои дети смотрят основную часть фильмов и мультфильмов дома, на домашнем кинотеатре.
На русском языке.
В прекрасном качестве.)))))
Приходиться вкладывать деньги в развитие японских производителей.
А не в дебильную укр.экономику)))))))))
Вот и радуйся своей укр мове)))))))))
Последний раз редактировалось Гудвин; 19.08.2011 в 22:15.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
1. не надо говорить человеку какой фильм смотреть, должны быть все фильмы как на том так и на том языке, а выбирать он сам будет, а то будет - без меня меня женили.
2. слово АллЁ пишется как АллО и не как по-другому. к сожалению для вас может!
3. чем больше человек будет учить и учиться тем больше пользы будет для всех.
Социальные закладки