Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 239 из 596 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 11911
  1. Вверх #4761
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    СТО ПРОЦЕНТОВ!!! Хорошие книги на украинском проблем купить практически не было. Но они мало кому нужны были. Так же как и сейчас. Зато за книги на русском языке и макулатуру сдавали, и в магазинах переплачивали. Я об этом хорошо знаю потому, что я много читал и моя мама старалась создать хорошую домашнюю библиотеку.
    аналогично. например, Стругацких и Стивена Кинга впервые прочел именно на украинском. потому что их, в отличии от русских вариантов, еще реально было увидеть на магазинных полках.
    на русском покупал уже на "книжке" в горсаду с переплатой.
    помню прекрасные подарочные издания Шевченко и Франко, в дорогущих переплетах, практически в любом магазине, и это помимо простых изданий.
    а сколько макулатуры на украинском пылилось годами на полках и складах?
    я в детстве был большим любителем литературы, приезжая на каникулы в деревню к бабушке, уже на второй день шел в местный книжный. иногда там попадалась какая-нибудь фантастика на русском. но чаще все-таки приходилось покупать на украинском. сам магазин был на 80% завален книгами на украинском.

2. Вверх #4762
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    здається в 1937 році харківських студентів розстріляли загарбники з Тернополя за російську мову
    Ради уничтожения «сепаратистов» и удовлетворения своего честолюбия большевистский главком был готов на многое: все равно, шла ли речь о жизни десятков тысяч людей, или же о судьбе городов с тысячелетней историей. «Знаете, как я буду брать Киев, — говорил он как-то в запале своему окружению, — я возьму анархистов, дам им бомбы, кинжалы — они войдут в город ночью, буду всех резать. А утром я отдам приказ, и все заводы будут работать, весь город будет жить тихой жизнью, все будут поражены…» На станции Бахмач, накануне взятия украинской столицы, М.Муравьев, по свидетельству очевидцев, обратился к войскам с такой речью: «Наше задание — взять Киев… Вы много страдали, но они кровью ответят за ваши страдания.… Дайте только добраться до Киева. Если понадобится — камня на камне не оставлю в Киеве. Жителей не жалеть, они нас не жалели, терпели хозяйничанье гайдамаков… Нечего бояться кровопускания: кто не с нами — тот против нас».
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

3. Вверх #4763
    Посетитель Аватар для aVOVello
    Когда собаке нечего делать, она лижет себе причинное место, а украиномовный глядач ищет, кто ж ище там на кацапськом наречии розмовляэ))))) Сорри, дорогие националисты, и украиномовные глядачи, но это правда - найдите себе занятие поумней, чтоли.
    sivis pacem para bellum

4. Вверх #4764
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Ради уничтожения «сепаратистов» и удовлетворения своего честолюбия большевистский главком был готов на многое: все равно, шла ли речь о жизни десятков тысяч людей, или же о судьбе городов с тысячелетней историей. «Знаете, как я буду брать Киев, — говорил он как-то в запале своему окружению, — я возьму анархистов, дам им бомбы, кинжалы — они войдут в город ночью, буду всех резать. А утром я отдам приказ, и все заводы будут работать, весь город будет жить тихой жизнью, все будут поражены…» На станции Бахмач, накануне взятия украинской столицы, М.Муравьев, по свидетельству очевидцев, обратился к войскам с такой речью: «Наше задание — взять Киев… Вы много страдали, но они кровью ответят за ваши страдания.… Дайте только добраться до Киева. Если понадобится — камня на камне не оставлю в Киеве. Жителей не жалеть, они нас не жалели, терпели хозяйничанье гайдамаков… Нечего бояться кровопускания: кто не с нами — тот против нас».
    1. какие-то странные "воспоминания". обычно такие цитаты комплектуют ссылками.
    2. "они нас не жалели" - а может, правда? или жалели?
    3. кого за собой вел из Харькова Муравьев, не уточнишь?

5. Вверх #4765
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Ага, надеюсь, все заметили, как резко изменился рейтинг в опросе?
    именно в этом? может и изменился, но ненамного.
    Возможно, кто-то специально создает клоны, чтобы "подправить" статистику.
    я даже уверен в этом. зря опрос закрытый
    Может, стоит нанести ответный удар ?
    не стоит. во-первых, глупо, во-вторых - запрещено правилами.

6. Вверх #4766
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    можно я повторю вопрос: кого и когда расстреляли за употребление украинского языка?
    З.Ы.: предложение креститься когда кажется было адресовано Олежке.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

7. Вверх #4767
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    спасибо. я и с первого раза понял, что Муравьев был очень, очень несдержанным в словах человеком и говорил перед тобой компрометирующие его вещи.
    какое эта дважды повторенная тирада имеет отношение к моему вопросу?

8. Вверх #4768
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    {MOD}Будете оффтопить закрою тему ! Виновных репрессирую !
    "Циники-это уставшие романтики..."

9. Вверх #4769
    nebo101
    гость
    Больше всего, мне нравиться, когда делают вид,что проблемы не существует.Я живу в Одессе,и никогда не видела украиноязычного одессита. И есть разница, когда для кого то, родной язык, румынский или болгарский, а для большинства русский.

10. Вверх #4770
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Де це я зрадників вихваляв?
    Читайте за Батурин, що там ви написали.

11. Вверх #4771
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Це була самооборона, бо поляки прийшли на наші землі, перші почали масові вбивства, репресії і полонізацію.
    Якщо ви маэте на увазі визвольну боротьбу під провідом Богдана Хмельницького, то одне, а я маю на увазі інше. Нащо було вирізати з 1942 року по 44 польське мирне населення? Може ще ї Ковпака назвеш бандитом?

12. Вверх #4772
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Геликоптер, говорите. Уже американцам и язык свой продали. Осталось только землю продать. Ну-ну.
    А при чем здесь американцы?
    Значение слова "Геликоптер" в Большой Советской Энциклопедии
    Геликоптер (от греч. hélix, родительный падеж hélikos — спираль, винт и pterón — крыло), то же, что вертолёт.
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Не приведете ли пример, где в русском языке так активно используется слово "геликоптер"?
    Неужели так тяжело найти?
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Предлогаю компромиссный вариант. В кресла вмонтируются спец. устройства к которым подключаются наушники. Кто хочет переключает наушник на украинский перевод или российский.
    Это был бы идеальный вариант. А есть такая аппаратура, которая позволяет писать на пленку несколько звуковых дорожек?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

13. Вверх #4773
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    ... А есть такая аппаратура, которая позволяет писать на пленку несколько звуковых дорожек?
    Здрасьте! Да на любом ДиВиДи фильме этих дорожек как грязи!

14. Вверх #4774
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Здрасьте! А в кинотеатрах у нас крутят DVDшные копии?
    Или мы говорим о домашних кинотеатрах?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

15. Вверх #4775
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Здрасьте! А в кинотеатрах у нас крутят DVDшные копии?
    Или мы говорим о домашних кинотеатрах?
    Боюсь, что да.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #4776
    Частый гость Аватар для Cartman
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    СТО ПРОЦЕНТОВ!!! Хорошие книги на украинском проблем купить практически не было. Но они мало кому нужны были. Так же как и сейчас. Зато за книги на русском языке и макулатуру сдавали, и в магазинах переплачивали. Я об этом хорошо знаю потому, что я много читал и моя мама старалась создать хорошую домашнюю библиотеку.
    Хаха) Закупалась или собиралась куча книжечек и агиток деятелей ком.партии(они стоили копейки) собирался нужный вес - далее сдавали на макулатуру и и так пополняли свою немалую библиотеку (русскоязычную)

17. Вверх #4777
    Частый гость Аватар для Cartman
    Цитата Сообщение от nebo101 Посмотреть сообщение
    Больше всего, мне нравиться, когда делают вид,что проблемы не существует.Я живу в Одессе,и никогда не видела украиноязычного одессита. И есть разница, когда для кого то, родной язык, румынский или болгарский, а для большинства русский.
    Для большинства болгар, румын, молдован, греков и других национальностей нашей области русский язык тоже намного роднее украинского..
    И им тоже комфортнее было бы смотреть кино на русском языке.

Что до "незамечания" проблемы запрета русскоязычного кино - это очень подлое поведение наших оппонентов, может быть даже более подлое, чем высказывания вроде "раз украина - значит только украинский"(здесь никто хотя бы не скрывает своих истинных взглядов).
    Это как больной приходящий к врачу и говорящий "У меня болит нога", а ему врач отвечает с ухмылкой "А у меня не болит! Досвиданья"

18. Вверх #4778
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    1. самых неадекватных клоноводов беспощадно банят.
    2. "мимошедшие" гости со львовского форума (исключение - Олежка с Тернополя).
    3. и самое малочисленное - местные "просветленные".
    Як щось не так,так "клони" винні?
    І що значить "нечисленні"?
    Нас вже більше...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

19. Вверх #4779
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Можно чтобы к фильму давали звуковую дорожку записанную на отдельном диске. Просто я не очень хорошо разбираюсь в технической стороне кинопроката. Если есть люди знающие, расскажите возможно ли такое.

20. Вверх #4780
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Нас вже більше...
    А вот хрен Вам!!! Не дождётесь!!!
    Прошу прощения за грубость, но по другому не скажешь

Закрытая тема
Страница 239 из 596 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права