Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 538 из 3006 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 1538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 60120
  1. Вверх #10741
    Посетитель Аватар для greentree
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Собираемся построить "термос". Естественно с рекуператорами и кондиционером зима-лето.Рекуператоров уже валом на рынке от 400 у.е.до... Стены,кстати, получаются 25 см без отделки.Т.е. с облицовкой кирпичиком (кому надо ) как раз 40 см.
    Есть личный опыт проживания в разных термодомах более 15 лет. В том числе у самого моря, в условиях повышенной влажности. Довольны, проблем нет.
    Если в доме сырость - значит была нарушена технология, обычно либо некачественная гидроизоляция, или ошиблись с системой вентиляции. И то и другое кстати несложно устраняется.
    Рекуператоры - отличный приборчик для термодома. Сегодня цены на рынке стартуют от 330уев (Италия). Очень эффективно работают в паре с теплыми полами, я бы сказал, что это рекомендуемый стандартный набор для термодома.
    нас окружают возможности

2. Вверх #10742
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ху из Ильинский камень?
    это камень, нуу, типа ракушечника, природный, добывают под Одессой. Теплопроводность выше ракушки, содержит известь, цена ниже.
    На этом познания фсё
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

3. Вверх #10743
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    это камень, нуу, типа ракушечника, природный, добывают под Одессой. Теплопроводность выше ракушки, содержит известь, цена ниже.
    А забор под расшивку можно сделать?
    А вообще, кто подскажет, где по городу можно найти ракушку с хорошей геометрией, чтоб выбрать дали? В нескольких местах смотрели - тихий ужас, как-будто ее уже пару раз выгружали/загружали! Все углы отбиты!
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #10744
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    А можно ли делать забор из газобетона? Мы хотим делать глухой забор, но ракушка, кирпич....не хочется. Возни много.

5. Вверх #10745
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А можно ли делать забор из газобетона? Мы хотим делать глухой забор, но ракушка, кирпич....не хочется. Возни много.
    А с газобетоном меньше? Его ж открытым не оставишь? Или тоже под расшивку? Тогда, ИМХО, силикатный кирпич лучше!
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #10746
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А с газобетоном меньше? Его ж открытым не оставишь? Или тоже под расшивку? Тогда, ИМХО, силикатный кирпич лучше!
    Меньше. Его тоже штукатурить нужно, но его намного проще штукатурить, чем все осталбное. А под расшивку не пойдет нам.

7. Вверх #10747
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    А какие у него проблемы с этим домом?
    цветы там не растут,вянут .а это о чем то да говорит

8. Вверх #10748
    Старый конь
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Федорович, ветку читала с самого начала, в том числе и посты про термодом. И вполне с Вами согласна, что каждый выбирает для себя сам, исходя из финансов, сроков, и т.д., и т.п. Не согласна только с тем, что на основании того, что люди пожили в этих домах от 2 до 5 лет, делают выводы о том, что эта технология себя хорошо зарекомендовала. У меня как раз есть отрицательный пример, причем проблемы появились у людей после 7 лет после постройки дома. Знакомый в Германии (немец, не наш переехавший товарищ) с первой женой построил кирпичный дом, но через пару лет появилась другая семья, надо было где-то жить, а таких финансов уже не было. Выбрали термодом именно из-за его дешевизны и скорости строительства. И через 7 лет имеют теперь проблемы. Это я так долго объясняю к тому, что утверждать, что какая-то технология себя хорошо зарекомендовала на основе 3-5 летнего опыта никак нельзя. Что касается меня, то я этот вопрос решила с семьей и архитектором, исходя из своих соображений, финансов и т.д. и с совета по этому поводу здесь не спрашиваю.
    где то согласен,где то нет.Пример с немцем не аргумент.У меня у знакомого сырость через год,одна стена вообще мокрая.И это после достройки второго этажа,до этого было сухо.Дом из ракущняка. Сейчас разбираются в чем дело.Так что видите -не термодом.И таких примеров масса. Новость только то что это произошло у немца в ихней проклятой Германии где именно этот термодом придумали.Ну думаю немцу по гарантии и страховке все исправят. Лично меня эта технология больше давит психологически.на уровне подсознания.Но чуйку к делу не подошьешь.

9. Вверх #10749
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    где то согласен,где то нет.Пример с немцем не аргумент.У меня у знакомого сырость через год,одна стена вообще мокрая.И это после достройки второго этажа,до этого было сухо.Дом из ракущняка. Сейчас разбираются в чем дело.Так что видите -не термодом.И таких примеров масса. Новость только то что это произошло у немца в ихней проклятой Германии где именно этот термодом придумали.Ну думаю немцу по гарантии и страховке все исправят. Лично меня эта технология больше давит психологически.на уровне подсознания.Но чуйку к делу не подошьешь.
    Много чего в мире придумывается, но не все потом долго живет. Моя основная мысль была в том, что прежде чем говорить, что та или иная технология успешна, надо проследить результат на достаточно большом отрезке времени. А нарушая технологию любое, даже самое хорошее дело, можно испортить. И тогда, и кирпичный, и из ракушняка дом (как в Вашем примере), будут сырыми и холодными. Кроме того, что хорошо и работает в одних климатических условиях, может не работать в других. Немного отвлекаясь от темы хочу упомянуть об очень интересном фильме, снятом ВВС о том, как люди приспосабливаются и выживают в разных средах обитания. И жилье, в том числе, строят как делали их предки много лет по тем технологиям, которые проверены временем для их региона и климата.

10. Вверх #10750
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Кондиционер воздух сушит,рекуператор обновляет.Откуда в немецком доме сырость,да ещё и после 7 лет безупречной службы? Вот в чём вопрос ! Реально любопытно было бы узнать.Что там на седьмой год стряслось вдруг? А термос мы себе выбрали,прочитав много всяких отзывов.Естественно выискивали плохие.Но как-то не разубедило.Были бы неограниченные средства в руках,то вероятно выбрали бы деревянный домик в тёплой стране.А так,исходя из реалий,остановились на термосе.

11. Вверх #10751
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Кондиционер воздух сушит,рекуператор обновляет.Откуда в немецком доме сырость,да ещё и после 7 лет безупречной службы? Вот в чём вопрос ! Реально любопытно было бы узнать.Что там на седьмой год стряслось вдруг? А термос мы себе выбрали,прочитав много всяких отзывов.Естественно выискивали плохие.Но как-то не разубедило.Были бы неограниченные средства в руках,то вероятно выбрали бы деревянный домик в тёплой стране.А так,исходя из реалий,остановились на термосе.
    Я Вам не могу четко ответить на этот вопрос (о причинах), не имея на руках их проект, т.к. это будет пустая бездоказательная болтовня. Могу только озвучить мнение владельцев дома. Они считают, что это издержки данной технологии. Если Вы строили дом с широко открытыми глазами, исходя из каких-то своих соображений, зная все достоинства и недостатки выбранных Вами материалов, то это одно. Но, повторюсь, что утверждать об успехе той или иной технологии можно только на основе большого статистического материала, собранного за большой период времени.

12. Вверх #10752
    Старый конь
    Тут Вы совершенно правы,у нас статистики нет,и это очень плохо.У них статистика есть,потому у них и разрешили так строить.Я почему то вспоминаю споры о водопроводной пластиковой трубе.Года три слушали о вреде сего изделия.Какие у Вас водопроводные трубы? А окна? А насчет статистики Вы безусловно правы,но не все так однозначно.Выбирает каждый сам себе.

13. Вверх #10753
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Тут Вы совершенно правы,у нас статистики нет,и это очень плохо.У них статистика есть,потому у них и разрешили так строить.Я почему то вспоминаю споры о водопроводной пластиковой трубе.Года три слушали о вреде сего изделия.Какие у Вас водопроводные трубы? А окна? А насчет статистики Вы безусловно правы,но не все так однозначно.Выбирает каждый сам себе.
    Очень хочу деревянные И, кстати, тот же знакомый немец, когда строил дом из кирпича с первой женой, поставил деревянные окна
    А труб пока нет, дом еще не достроили

14. Вверх #10754
    Старый конь
    Да есть деревянные со стеклопакетами,но во первых очень дорого,а во вторых когда привык к пластиковым.потом так не хочется красит, ну в общем через некоторое время обновлять,а все лень матушка.

15. Вверх #10755
    Посетитель Аватар для Alusik
    где можно купить клинкерный кирпич темно-коричневого цвета для дымохода, может в эпицентре есть или где еще?

16. Вверх #10756
    Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    где можно купить клинкерный кирпич темно-коричневого цвета для дымохода, может в эпицентре есть или где еще?
    ]

Можно узнать у тех, кто торгует импортным клинкером

17. Вверх #10757
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Вот как надо проверять качество штукатурных работ:
    Я проверяю рабочих так: по сделаной штукатурке, левой рукой приставляю 2х метровое правило к фасаду, правой рукой между стеной и правилом провожу зарплату рабочих, сколько сквозь правило купюр прошло ложу себе в карман обратно и так обхожу весь дом. Где то на третьей стене все деньги у меня в кармане.
    Совет с форума Строим Дом Практический контроль качества штукатурных работ .

18. Вверх #10758
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    скажие если делать навес над машиной то сколько от соседа отступать? или можно к забору?и как строят гаражи?расстояние от соседа?
    Последний раз редактировалось drunk cherry; 19.08.2011 в 20:54.
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

19. Вверх #10759
    Посетитель Аватар для olepav
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Вот как надо проверять качество штукатурных работ:[/URL].
    Где то здесь уже такое было, правда с ответом Мастера: (Да проверяй, но там где не влезет, ты по соточке накинь). Ни в коем случае не подумайте, что я имею отношение к строительству или к ремонтам, даже паралельные линии иногда встречаются, а вы говорите о стенах, на своём опыте, не так давно, пережил ремонт, правда не наш молдавский, а болгарский, я понял одно. чем южнее от Одессы, тем загадочней

20. Вверх #10760
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Вот как надо проверять качество штукатурных работ:

Совет с форума Строим Дом Практический контроль качества штукатурных работ .
    по нормативу при высококачественной штукатурке допускаются зазоры до 3х мм на 2х метровом правиле при высоте до 3м,и не более 2х или 3х мест на стене.
    норматив не могу найти,найду выложу.
    а такая проверка тупо кидок пролетаориев
    если нужны такие стены ,то берите не молдаван и болгар и платите соответственно требованиям.
    а то за копейки стены стреляющие с оптическим прицелом хотите
    есть нормы и допуски в строительстве,так же как и везде ,вот их и придерживайтесь.
    при таких проверках ждите мин замедленного действия в штукатурке
    потом выложите гораздо больше на их поиск
    и оговаривайте условия при которых вы заплатите деньги,лучше на бумаге

Ответить в теме
Страница 538 из 3006 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 1538 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права