Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 537 из 3006 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 1037 1537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,721 по 10,740 из 60120
  1. Вверх #10721
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Скачайте передачу "Строить не перестроить" - пару лет назад был выпуск про Аерок. Вода (если нет трещин) не пройдет дальше 4-5 см. Там зимой тюкали газобетон, по которому стекала вода.
    Если не владеете предметом - не вводите людей в заблуждение.
    я скачаю и посмотрю, но мне кажется что 4-5 сантиметров это за один раз или за год...а что потом, промок и высох, или же через год уже промокло 6-7 а потом и 10 а потом и все?
    Любой инженер — специалист по вентиляции — скажет, что по нормам необходим хотя-бы однократный замен воздуха в жилом помещении в час. Это означает — что обычная комната в 15 м2 должна пропустить в час 40-45 кубов воздуха. Через конструкцию стены такой воздухообмен невозможен — для этого необходимы два отверстия в стене диаметром в 10-15 см и вентилятором, который будет дуть через них воздух. То-есть физически невозможно вентилировать помещение с помощью его стен.

Дыхание стен - это... диффузия водяного пара?

Но зачастую «специалисты» говорят о «дыхании стен», как о выпускание влаги из помещения через стены. С физической точки зрения такой процесс тоже невозможен по-крайней мере при температуре наружного воздуха меньше нуля. Почему? Рассмотрим такой пример:

ПРИМЕР

Достаточно расспространенная конструкция стен: деревянный брус (200 мм) утеплен снаружи минватой (100 мм) и обложен в полкирпича (125 мм). Температура в помещении 20 °C, влажность 50 %, температура снаружи - 10 °C, влажность между 5 % и 20 %. Нет паробарьера — так как мы пытаемся сделать «дышащие стены».

Тепловые характеристики стены неплохие. Разница между температурой воздуха в помещении и внутренней поверхностью стены — минимальная — 1 градус. Значит на стене конденсата нет. Она сухая.

Температурная кривая в конструкции от 19 °C до - 9 °C. Это означает что где-то (скорее всего в слое утеплителя) температура будет 0 °C и - 1 °C, а в некоторых местах и - 9 °C. Пар движется туда, где влажность меньше (то-есть из середины здания в наружу). Он проходит через деревянные брус, потом, через утеплитель. Проходит зону 0 °C и доходит до зоны - 1 °C. Через зону - 1 °C пар никаким образом пройти не сможет — это зона льда. Пар превращается в лед (образующий своеобразную стену в толще утеплителя, он подпирает и начинает наполнять влагой всю конструкцию до внутренней поверхности стены. Теплоизоляционные способности мокрой стены соответственно быстро падают. Влага, превращаясь в лед, разрушает (раздавливает изнутри) конструкцию, но не выходит наружу. Стена мокреет изнутри, в результате — появляются грибки и плесень. Таким образом, процесс дыхания стены в том смысле, в каком он часто употребляется, а именно: изнутри в наружу, зимой физически невозможен.

Летом же, наоборот, влажность снаружи как правило намного превышает здоровую для человека влажность 50% — и часто достигает 99%. По-этому влага будет двигаться снова туда, где ее меньше — то-есть: снаружи во внутрь! А дыхание стен снаружи во внутрь также является нежелательным, так как из-за такого движения влаги будет подниматься относительная влажность воздуха внутри помещения выше нормативной. Что опять таки приведет к намоканию стен и образованию грибков и плесени.

Таким образом дыхание стен в двух вышеперечисленных пониманиях этого словосочетания являются невозможным.
    Удачного тебе боя, Солдат!

2. Вверх #10722
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв. А из чего дом у них? И какого производителя брали?
    не скажу, так глубоко не интересовалась,т.к. для нас вопрос был снят.делали 10 лет назад вероятно что уже и не помнят. знаю что дом ракушка, штукатурка натуральная, а не полимерная,на то время вышла им в огромную сумму, но того стоит.

по поводу паропроницаемости стен газобетона- да действительно человек выделяет, при дыхании, за сутки 800мл влаги.
    далее если говорить о проницаемости извне, с улицы- были в БМА на Б АРНАУТСКОЙ, предложили обработать ГБ гидрофобизатором. после обработки влага в ГБ не впитывается,сама наблюдала.
    Последний раз редактировалось Viki74; 16.08.2011 в 23:55.

3. Вверх #10723
    Посетитель Аватар для cheser1
    Интересно, до чего мы докопаемся.?? )
    по поводу паропроницаемости стен газобетона- да действительно человек выделяет, при дыхании, за сутки 800мл влаги.
    далее если говорить о проницаемости извне, с улицы- были в БМА на Б АРНАУТСКОЙ, предложили обработать ГБ гидрофобизатором. после обработки влага в ГБ не впитывается,сама наблюдала.
    И че это получится?? Вы заблокируете паропроницаемость с наружи..а то что ,как вы говорите,человек надышал за день -все останется в Газобетоне... А что если хорошо высохший ГБ заблокировать и с внутренней стороны тоже ? Че получется?
    Вот че пишет производитель...все привязал к температуре и давлению..
    В связи с тем, что всегда существует перепад температур воздуха внутри и снаружи здания, и как следствие, перепад давления, то всегда существует диффузия водяного пара через ограждающую конструкцию в сторону области более низкого давления.
    Процесс появления влаги и накопление ее в конструкции можно отнести к одному из самых вредных факторов, который приводит к разрушению конструкции, снижению теплозащиты, ухудшению микроклимата, появлению плесени, грибков и т. д.
    Так и получается зимой влага выходит с дома, А ЛЕТОМ ВХОДИТ..
    А так ли страшен черт как его рисуют?? Какова вероятность точки росы? И сколько этих самых холодных дней в год? 5-6 ? Это давали для Эстонии. Хотя нас погода последние года не балует зимой..
    Вот списался с корешем с Юрмалы, 3 года как построился.. Спрашиваю-че за стены..?? Говорит 30 см ГБ + пенопласт с декоративной штукатуркой.. Говорит пенопласт клеил не полностью ,а на 5 точек и забивал в ГБ.То есть прилегание не полное, но и назвать это вентилируемым фасадом тоже нельзя.. Так вот, три зимы уже перезимовал.все сухо ,тепло и без плесени. Вот иди и пойми...

4. Вверх #10724
    Старый конь
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    а меня вообще смешит, как все, кто продает паропроницаемые материалы, выставляют минусы в виде плюсов))))
    тоесть влага поступает в мой дом, оседает в мин вате, в Газобетоне и прочих паро(а значит и влаго) проницаемых материалах, создавая микроскопические мостики холода( всем известно что вода очень хорошо передает температуру) и при замерзании разрушает паропроницаемые (а значит влагонакапливаемые) материал... и это называется хорошо и это выставляют как преимущество)))))) смешно)))))
    Ну Вы меня удивили.Вы ж вроде строитель? Повесьте влажное белье за окно что бы под ветерок,и в помещение.какое просохнет быстрей?(это касается Вашего замечания по вате)Это так .самая простая аналогия.Могу еще проще.Для того что бы говорить то что Вас удивляет.надо хотя бы почитать как эта тема обговаривалась на других форумах.Мне почему то кажется что изготовители и все возможные институты (причем разных стран заметьте) решили Вас срочно удивить.хм.Они своего добились.Все таки советую что бы что то утверждать попробовать въехать по серьезней в этот вопрос.Тогда может удивление пройдет.
    Последний раз редактировалось Федорович; 17.08.2011 в 07:00.

5. Вверх #10725
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    не скажу, так глубоко не интересовалась,т.к. для нас вопрос был снят.делали 10 лет назад вероятно что уже и не помнят. знаю что дом ракушка, штукатурка натуральная, а не полимерная,на то время вышла им в огромную сумму, но того стоит.

Согласен,лучше чем натуральная штукатурка на ракушняк нет ничего,а если еще и шубу с тырсей накидали.то это вообще класс.так вся старая Одесса строилась.По поводу обработки газобетона.У товарища так дом зиму простоял обработанный,и ничего.правда потом все равно штукатурил. А вообще вопрос серьезный и подходить надо в комплексе ничего не выкидывая из рекомендуемых материалов,тогда и стоять будет нормально.

6. Вверх #10726
    Старый конь
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    Интересно, до чего мы докопаемся.?? )

И че это получится?? Вы заблокируете паропроницаемость с наружи..а то что ,как вы говорите,человек надышал за день -все останется в Газобетоне... А что если хорошо высохший ГБ заблокировать и с внутренней стороны тоже ? Че получется?
    Вот че пишет производитель...все привязал к температуре и давлению..

Так и получается зимой влага выходит с дома, А ЛЕТОМ ВХОДИТ..
    А так ли страшен черт как его рисуют?? Какова вероятность точки росы? И сколько этих самых холодных дней в год? 5-6 ? Это давали для Эстонии. Хотя нас погода последние года не балует зимой..
    Вот списался с корешем с Юрмалы, 3 года как построился.. Спрашиваю-че за стены..?? Говорит 30 см ГБ + пенопласт с декоративной штукатуркой.. Говорит пенопласт клеил не полностью ,а на 5 точек и забивал в ГБ.То есть прилегание не полное, но и назвать это вентилируемым фасадом тоже нельзя.. Так вот, три зимы уже перезимовал.все сухо ,тепло и без плесени. Вот иди и пойми...
    Ну если Вы собираетесь внутри блокировать газобетон пенопластом.то какой смысл строить дом из газобетона? Есть более дешевый вариант. А у товарища из Эстонии еще все впереди.Я не поленюсь найду статью по облицовке домов пенопластом.с актами экспертиз проведенными строительным институтом (Россия) через 7-8 лет после того как этот пенопласт был положен на фасад.Поверьте на слово -результат удручающий и требует замены старого пенопласта на новый. все пора на работу.

7. Вверх #10727
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Ну Вы меня удивили.Вы ж вроде строитель? Повесьте влажное белье за окно что бы под ветерок,и в помещение.какое просохнет быстрей?(это касается Вашего замечания по вате)Это так .самая простая аналогия.Могу еще проще.Для того что бы говорить то что Вас удивляет.надо хотя бы почитать как эта тема обговаривалась на других форумах.Мне почему то кажется что изготовители и все возможные институты (причем разных стран заметьте) решили Вас срочно удивить.хм.Они своего добились.Все таки советую что бы что то утверждать попробовать въехать по серьезней в этот вопрос.Тогда может удивление пройдет.
    да я строитель...и да, я таки "за" дом термос....НО ПРИ ЭТОМ В ДОМЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИТОЧНО-ВЫТЯЖНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ и тогда все будет хорошо..и как раз мнение это возникло после серьезного вьезжания и после того как посмотрел как и чем строят в Европе сейчас... да ладно..закрыли тему....знал же что именно так и будет)))) ничего...через лет 10 поймем ))))
    Удачного тебе боя, Солдат!

8. Вверх #10728
    Старый конь
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    да я строитель...и да, я таки "за" дом термос....НО ПРИ ЭТОМ В ДОМЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИТОЧНО-ВЫТЯЖНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ и тогда все будет хорошо..и как раз мнение это возникло после серьезного вьезжания и после того как посмотрел как и чем строят в Европе сейчас... да ладно..закрыли тему....знал же что именно так и будет)))) ничего...через лет 10 поймем ))))
    Ну так никто и не отрицает технологию домов термосов(при чем здесь газобетон) И насчет системы РЕКУПЕРАЦИИ я тоже с Вами согласен.Но скидывать все в одну кучу нельзя. И еще нужно четко уловить разницу между пенопластом (кстати тоже разной плотности бывает) и пенополистиролом (кстати тоже не каждый можно клеить на стену. А вот дома из пенополистирольных кирпичей (несъемной опалубки) очень неплох себя зарекомендовали. больше того.если постоянно открывать окна и вентилировать помещение.то и рекуператор не нужен,ну заплатите за газ чуть больше.И вообще раньше люди строились из саманного кирпича и ничего жили.и неплохо.Речь о другом.Если уже строите из определенного материала,то желательно придерживаться технологий которые рекомендуют профессионалы. А из чего строить каждый выбирает себе сам Вам кстати порекомендую технологию VELOX "это как раз несъемная опалубка и вам как строителю легко будет освоить.да и цена привлекательная.Из несъемной опалубки +утепление пенополистиролом лично мне эта технология нравится больше всего.

9. Вверх #10729
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Собираемся построить "термос". Естественно с рекуператорами и кондиционером зима-лето.Рекуператоров уже валом на рынке от 400 у.е.до... Стены,кстати, получаются 25 см без отделки.Т.е. с облицовкой кирпичиком (кому надо ) как раз 40 см.

10. Вверх #10730
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    И еще нужно четко уловить разницу между пенопластом (кстати тоже разной плотности бывает) и пенополистиролом (кстати тоже не каждый можно клеить на стену. А вот дома из пенополистирольных кирпичей (несъемной опалубки) очень неплох себя зарекомендовали.
    Если не секрет, где они себя хорошо зарекомендовали?

11. Вверх #10731
    Старый конь
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Если не секрет, где они себя хорошо зарекомендовали?
    В этой теме есть ребята построившие и уже живущие в домах по этой технологии. Кстати довольны.Если это ирония скажу еще раз (устал повторять) Любая технология постройки имеет право на жизнь,главное ее соблюдать.А КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ СЕБЕ САМ ТО ЧТО ЕМУ БЛИЖЕ, надеюсь теперь понятно. (Т.Е. по деньгам,срокам и убеждениям в конце концов) ругать то что не нравится самому не правильно.Я например себе уже выбрал вариант строительства (писал) но это не значит что он единственно правильный и непогрешимый. Так что вернитесь в начало и почитайте здесь отзывы людей построивших себе дома по типу термоса.Наверное у них были какие то соображения при выборе именно этих технологий.Другое дело когда здесь обсуждаются нюансы при постройке дома.а таковых выплывает очень много.Я так понял что Вы уже решили из чего строится (или уже построились),ну так это замечательно поделитесь со всеми теми подводными камнями с которыми столкнулись.вам.поверьте за это будут только благодарны.

12. Вверх #10732
    В этой теме есть ребята построившие и уже живущие в домах по этой технологии. Кстати довольны.Если это ирония скажу еще раз (устал повторять) Любая технология постройки имеет право на жизнь,главное ее соблюдать.А КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ СЕБЕ САМ ТО ЧТО ЕМУ БЛИЖЕ, надеюсь теперь понятно. (Т.Е. по деньгам,срокам и убеждениям в конце концов) ругать то что не нравится самому не правильно.Я например себе уже выбрал вариант строительства (писал) но это не значит что он единственно правильный и непогрешимый. Так что вернитесь в начало и почитайте здесь отзывы людей построивших себе дома по типу термоса.Наверное у них были какие то соображения при выборе именно этих технологий.Другое дело когда здесь обсуждаются нюансы при постройке дома.а таковых выплывает очень много.Я так понял что Вы уже решили из чего строится (или уже построились),ну так это замечательно поделитесь со всеми теми подводными камнями с которыми столкнулись.вам.поверьте за это будут только благодарны.
    Федорович, ветку читала с самого начала, в том числе и посты про термодом. И вполне с Вами согласна, что каждый выбирает для себя сам, исходя из финансов, сроков, и т.д., и т.п. Не согласна только с тем, что на основании того, что люди пожили в этих домах от 2 до 5 лет, делают выводы о том, что эта технология себя хорошо зарекомендовала. У меня как раз есть отрицательный пример, причем проблемы появились у людей после 7 лет после постройки дома. Знакомый в Германии (немец, не наш переехавший товарищ) с первой женой построил кирпичный дом, но через пару лет появилась другая семья, надо было где-то жить, а таких финансов уже не было. Выбрали термодом именно из-за его дешевизны и скорости строительства. И через 7 лет имеют теперь проблемы. Это я так долго объясняю к тому, что утверждать, что какая-то технология себя хорошо зарекомендовала на основе 3-5 летнего опыта никак нельзя. Что касается меня, то я этот вопрос решила с семьей и архитектором, исходя из своих соображений, финансов и т.д. и с совета по этому поводу здесь не спрашиваю.

13. Вверх #10733
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    А какие у него проблемы с этим домом?
    А нас рать!!!

14. Вверх #10734
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    А какие у него проблемы с этим домом?
    Мы с Вами на эту тему уже здесь беседовали Сырость

15. Вверх #10735
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ребята! Может кто-то сориентировать по ценам? Сколько может стоить строительный металлический вагончик, б/у, где-то 5х3 м?
    Последний раз редактировалось Obod; 17.08.2011 в 12:00.
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #10736
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Продаются 7 готовых металлопластиковых окон
    Подробнее здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=1019233&p=22277051#post22277051
    Мечты сбываются.

17. Вверх #10737
    Посетитель Аватар для Alusik
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ребята! Может кто-то сориентировать по ценам? Сколько может стоить строительный металлический вагончик, б/у, где-то 5,5х3 м?
    в авизо много объявлений. Я искала себе на участок на время стройки для хранения инструментов, бетономешалки, матерьялов... Мне цены показались космосом, поэтому строители сбили из дерева что-то вроде сарая, получилось добротно.

18. Вверх #10738
    Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    в авизо много объявлений. Я искала себе на участок на время стройки для хранения инструментов, бетономешалки, матерьялов... Мне цены показались космосом, поэтому строители сбили из дерева что-то вроде сарая, получилось добротно.
    Да мне свой продать. По нормальной цене. Потому что, действительно, цены какие-то космические в объявлениях. Вот и спрашиваю, сколько примерно это может стоить реально?
    Вложение 2987484

19. Вверх #10739
    Не покидает форум
    Кто-то имел дело с Ильинским камнем, подскажите, пжпста, как на нем штукатурка держится?
    Хочу забор из него сделать и оштукатурить, что посоветуете? Или всё-же ракушку?
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

20. Вверх #10740
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Кто-то имел дело с Ильинским камнем, подскажите, пжпста, как на нем штукатурка держится?
    Хочу забор из него сделать и оштукатурить, что посоветуете? Или всё-же ракушку?
    Ху из Ильинский камень?

Ответить в теме
Страница 537 из 3006 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 1037 1537 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права