Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 107 из 232 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 4625
  1. Вверх #2121
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    вот кое какие советы,н отсюда http://www.school-city.by/index.php?Itemid=3&id=8871&option=com_content&task=view
    мне кажется, что близки к реальности.

Лучшая война та, которая не началась

Нападение собаки на человека (если это не специальная служебная собака и не по приказу хозяина), явление все же редкое. В 99% случаев все заканчивается злобным лаем и взаимными угрозами. Но если вы не хотите выигрывать в эту лотерею - не покупайте лотерейных билетов.

Никогда не дразните собак, не кричите, не замахивайтесь на нее, не провоцируйте ее на агрессию. Так же нельзя подкрадываться, внезапно и громко обращаться к ее хозяину, вести себя агрессивно, делать резкие движения. Не пытайтесь отдавать собаке команды. Тем самым вы претендуете на место Хозяина, которого она защищает. Любое из этих действий для собаки означает нападение на нее, хозяина, территорию. И, разумеется, вызовет ответную оборонительную реакцию.

Не надейтесь запугать собаку, особенно если она с хозяином. Запугать можно только забитую одиночную бродячую собаку. Она и так наверняка много претерпела от людей и сама не захочет вступать с ними лишний раз в контакт. Пса "с хозяином" запугать чрезвычайно трудно, хлеб свой, как сторож и охранник, он будет отрабатывать до конца. Проще его убить или вывести из строя другим способом, чем запугать.

Поэтому лучший способ избежать конфликта - не провоцировать его самому.

Бродячие собаки

Если Вы видите, что стая разлеглась посреди дороги - лучше перейти спокойно и загодя на другую сторону. Не надо пытаться занять место вожака этой стаи. Не испытывайте судьбу и не тащите лотерейных билетов. Раз стая лежит, а не рыщет, значит, она не на охоте.

Если это невозможно и разойтись невозможно, возможны два варианта поведения. Один из них - продемонстрировать полное к ним равнодушие. Однако тут возможно совершенно немотивированное нападение с их стороны. Мало что им покажется. Идти сквозь стаю собак удовольствие малоприятное.

Пожалуй, это единственный способ, когда есть резон начать войну первому. Еще на подходе следует закричать на собак громким и низким голосом, напоминающем рычание. Собака - животное, хотя она и различает членораздельную речь, но она реагирует на интонацию. Если вы начинаете с угроз ("рычания"), значит Вы готовы к бою. И если ей нечего тут защищать - она (они) скорее всего, отступят даже после крика.

Следует демонстративно показать собакам, что вы вооружены - поднимите (или сделайте вид, что поднимаете) с земли палку, ветку, камень. Собаки наверняка имеют неприятный опыт контактов с этими предметами и не хотят рецидивов. Если позволяет дистанция, можно даже кинуть камень в сторону стаи, продемонстрировав серьезность своих намерений.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

2. Вверх #2122
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    считаю, что нужно собраться и главное заставить себя не бояться...
    А что делать, если не получается заставить себя не бояться? Ну, хорошо, Вы такая смелая и собранная. А я вот не знаю, смогу ли я вдруг взять и заставить себя не бояться (хотя как я уже писала - у меня была собака). Я вообще не представляю, как это сделать. Одно дело, когда кто-то рядом (более слабый), кого надо защитить. Тогда о себе уже не думаешь. А когда ты в одиночестве?
    Это на словах все просто, а на деле, боюсь далеко не так
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

3. Вверх #2123
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Владельцы как раз это знают - нормальные владельцы, которые любят и отвечают за своим животных. Владельцы удивляются , что люди собак не имеющие считают , что собака в наморднике и на поводке для них полностью безопастна. Я , как влвделец, ответственно заявляю - может чуть-чуть, самую малость безопастней

Проблему , если она действительно есть , надо решать как-то по-другому ..
    Я, как бывший владелец миттельшнауцера, могу сказать, что моя собака на поводке и в наморднике была, в принципе, безопасна для окружающих. Ну, разве что могла неожиданным лаем напугать.

4. Вверх #2124
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    А что делать, если не получается заставить себя не бояться? Ну, хорошо, Вы такая смелая и собранная. А я вот не знаю, смогу ли я вдруг взять и заставить себя не бояться (хотя как я уже писала - у меня была собака). Я вообще не представляю, как это сделать. Одно дело, когда кто-то рядом (более слабый), кого надо защитить. Тогда о себе уже не думаешь. А когда ты в одиночестве?
    Это на словах все просто, а на деле, боюсь далеко не так
    вот именно что когда дошло до дела, я выше описала, то сама себе удивилась, что так сконцентрировалась и пошла от них подальше, потом села в машину и там минут 5 сидела отходила. я дворняг особенно боюсь, когда со своим псом гуляю.

5. Вверх #2125
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Serge MxS, дело не в том, взяли бы вы эту собаку или нет..! Но вы можете, например, попытаться пристроить ее в хорошие руки, предварительно вычухав, отмыв, избавить от блох, глистов ит.д. И параллельно искать хозяев...Можно отвезти ее на стерлизацию..чтобы она не пложила у магазина себе подобных.Можно давать объявления на форумах, в авизо, просто клеить по городу, в пригороде . Тем более , если пес красивый и полупородный...
    Вот,что я называю менять сознательность общества....Если каждый будет поступать так, то глядишь и животных на улице станет меньше.Главное начать
    В этом вы правы, но посмотрите вокруг и вы поймете, что это пустая затея.
    Представьте себе человека 100% подчиняющегося законам или нормам морали... сколько он протянет на наших улицах? В лучшем случае через неделю его в дурку закроют.
    Убивать собак - не лучший способ, но чрезвычайные обстоятельства (угроза нападений) требуют чрезвычайных мер. и лучших мер, чем отлов и усыпление в наших реалиях я не вижу.
    В экстремальной ситуации оставляю за собой право защищаться.

ЗЫ: Вон, америкосы для защиты своих людей Афган разбомбили, а мы не может тысячу-другую собак. От норм морали, демократии и гуманизма в особых случаях надо уметь отходить.
    ЗЗЫ: Я вот, подумал, в тех-же штатах полицейский не раздумывая разрядит обойму в бродячую собаку и совестью угрызаться не будет. Закон есть закон.

А собак можно и не убивать, но только тогда, когда их не будет на улицах. До тех пор - цвыняйте.
    Последний раз редактировалось Serge MxS; 22.01.2008 в 15:55.

6. Вверх #2126
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Я, как бывший владелец миттельшнауцера, могу сказать, что моя собака на поводке и в наморднике была, в принципе, безопасна для окружающих. Ну, разве что могла неожиданным лаем напугать.
    Да врядли кто-то боится нападений миттельшнауцеров , а тем более - и более мелких собак , хотя выше приводилась статистика , что мелкие нападают даже чаще.
    Я думаю ,речь шла о крупных - о тех, кто весит 50 и выше кг
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #2127
    Да врядли кто-то боится нападений миттельшнауцеров
    Это Вы зря... Наверное никогда не видели

Так речь шла именно о том, что если человек заводит собаку, он должен думать о последствиях, и о том, чтобы она в его руках не доставляла опасности окружающим людям. Если уже заводите такую собаку, то будьте любезны, умейте с ней справиться. Я себе и приобрела ту собаку, которая мне нравилась и которую я смогла контролировать.

По-моему, не очень нормально, когда по улице гуляет мастиф, делает всё, что считает нужным, а сзади на поводке волочиться подросток и издает жалобные звуки (уж не о помощи ли просит? )

8. Вверх #2128
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Serge MxS, дело не в том, взяли бы вы эту собаку или нет..!
    Боже упаси, подойти к бродячей собаке! Я их боюсь до смерти.

9. Вверх #2129
    Это Вы зря... Наверное никогда не видели
    Может , я не совсем точно себе эту собаку представляю - мне кажется - это средний из шнауцеров , весом около 25-30 кг .... - небольшая , вообщем , собака

Да мне кажется - чего жевать-то одно и тоже : конечно, у ответственного хозяина и собака спокойная , и в наморднике, и в местах , где много людей - или возле ноги хозяина , или на поводке..
    Это все ясно и понятно , имхо..

Как с остальными-то хозяевами и их собаками бороться ?
    Отбирать собак и отстреливать ?
    Отдавать хозяев на перевоспитание ?
    Мне кажется - эти способы не реальны ..В суд подавать ? - всем лень , да и свидетели нужны.
    Сколько из покусанных подали в суд на хозяина собаки ? - не хотят "мараться", лень.. Скольких отштрафовали ? Скольких отправили на "пересдачу прав" - могли бы и заставить пройти курс послушания в обязательном порядке ( стоимость около 150 долларов )...

Реальных дел я не вижу, честно говоря( как в теме о содержании животный - все решительно ратуют за кулечки , но на улицах Одессы мне не попадаются люди с собакой и кулечком ) ... Самое реальное , что видела - одна наша форумчанка пошла и купила ультрозвуковой отпугиватель для собак.
    Да и то - можно нарваться на такого хозяина, у которого собака стоит не одну тысячу и он ещё сам в суд подаст на "порчу имущества"...

10. Вверх #2130
    Живёт на форуме
    странно, но на меня никогда не нападали хозяйские крупные собаки на улице... но почитав тему впредь буду особенно внимателен во время прогулок со своей немецкой овчаркой.

да, кстати, не надо пугать на улице хозяев собак расправой с их питомцами - легко можно получить адекватный ответ на свою агрессию.

11. Вверх #2131
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    странно, но на меня никогда не нападали хозяйские крупные собаки на улице... но почитав тему впредь буду особенно внимателен во время прогулок со своей немецкой овчаркой.
    да, вам повезло. Ну вы должны знать что кобель на кобеля может напасть и сука на сука, поэтому они на своем собачьем, что то там не поделят, не там пометят и все - запомнят друг друга до удобного момента отомстить, а хозяин еще и условия создаст: снимет намордник, отстегнет поводок и вот получаются такие неприятные ситуации.

12. Вверх #2132
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    да, вам повезло. Ну вы должны знать что кобель на кобеля может напасть и сука на сука, поэтому они на своем собачьем, что то там не поделят, не там пометят и все - запомнят друг друга до удобного момента отомстить, а хозяин еще и условия создаст: снимет намордник, отстегнет поводок и вот получаются такие неприятные ситуации.
    Вы не так поняли на меня лично не нападали... А на собаку, что нынешнюю, что прошлую периодически нападали другие собаки. Но подобные инциденты за 14 лет всегда удавалось нормально разруливать.

13. Вверх #2133
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Хм...по-моему проблему не знаю как с бродячими, но с домашними крупными собаками решить легко(штрафы и тп) А почему контроль за намордниками и поводками не поручить тем же работникам тн будки.
    2 часа работы с 6 до 8 и вечером например ч 8 до 10. и 20% штрафов в карман. Они рьяно будут отдаваться своей работе и быстро отучат хозяев.
    А меня вообще всегда вопрос интересовал-зачем в доме крупная собака ? Ну разве что там для охотников. А всем остальным? Комплексы что-ли какие-то

14. Вверх #2134
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Serge MxS Посмотреть сообщение
    В этом вы правы, но посмотрите вокруг и вы поймете, что это пустая затея.
    Представьте себе человека 100% подчиняющегося законам или нормам морали... сколько он протянет на наших улицах? В лучшем случае через неделю его в дурку закроют.
    Мне кажется, что это чрезмерное преувеличение. Ничего страшного с человеком не произойдёт. В принципе, это когда-то может помочь и жизнь спасти.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

15. Вверх #2135
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    А меня вообще всегда вопрос интересовал-зачем в доме крупная собака ? Ну разве что там для охотников. А всем остальным? Комплексы что-ли какие-то
    Если тебя это всегда интересовало - почему бы не спросить у тех, у кого такая собака есть и не перенапрягать фантазию ?Они тебе расскажут про свои комплексы

Для охоты - как раз не самые крупные собаки - таксы , например , и фокстерьеры - прекрасные охотники

16. Вверх #2136
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Среди моих знакомых за исключением тех, которые живут в частных домах не имеют крупных собак или собак вообще.
    А вы вместо того, чтобы ехидничать лучше бы на вопрос ответили.
    А то вы по поводу предложения ничего толкого не сказали, а сьязвили и все.
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 22.01.2008 в 17:25.

17. Вверх #2137
    ... Самое реальное , что видела - одна наша форумчанка пошла и купила ультрозвуковой отпугиватель для собак.
    Да и то - можно нарваться на такого хозяина, у которого собака стоит не одну тысячу и он ещё сам в суд подаст на "порчу имущества"...
    А что? Этим отпугивателем можно испортить собаку?

18. Вверх #2138
    По поводу какого предложения ? По теме - нет, я не знаю однозначного ответа .. Штрафы мне кажутся малоэффективными - у нас целые ПДД написало со штрафами и различной ответсвенностью, а ДТП меньше не становится ..

Я высказалась, что намордник и поводок на крупной собаке... - мне смешно , у меня алабай , хотя и девочка ( мельче кобеля ). - Если она вдруг ( не дай бог ) захочет на кого-то бросится - её даже муж не удержит.

По поводу - зачем заводят крупных собак ? - а зачем покупают машины, у которых под капотом 300-400 лошадей , когда для разрешённой скорости хватит с лихвой и сотни ? Тянет людей к прекрасному

Для меня лично большая собака и маленькая собака - два разных биологических вида. Совершенно разные звери , имхо.

(Кстати, в каком-то давнишнем тесте читала , что люди, которым нравятся большие собаки - самые преданные и надежные друзья, честные и открытые - так что стоит предполагать хотя бы эти качества в хозяевах больших собак )
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 22.01.2008 в 17:49.

19. Вверх #2139
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Собаки просто очень тонко чувствуют ультрозвуки, вероятно могут попасться сверхчувствительные...

20. Вверх #2140
    А что? Этим отпугивателем можно испортить собаку?
    Понятия не имею - но предполагаю, что возможно силу его воздействия надо настраивать или на вес , или на расстояние до объекта. Если неправильно настроено - можно и вред нанести.
    Но это только мои предположения..

Ответить в теме
Страница 107 из 232 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права