Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 106 из 232 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 4625
  1. Вверх #2101
    Постоялец форума Аватар для strelecia

По умолчанию КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ НАПАДЕНИЯ СОБАКИ

Нападение разъяренного пса на плохо обороняющегося человека может привести к смертельному исходу. Чтобы противостоять напавшей на Вас собаке, примите советы, которые, надеюсь, помогут Вам достойно выйти из трудной ситуации.

Когда собака нападает с лаем, опасность, как правило, невелика. Она Вас просто пугает, прогоняя с территории (места), где Вы находитесь. При этом не исключено, что она может Вас и укусить, но это произойдет только тогда, когда Вы повернетесь к ней спиной или боком и отведете от нее взгляд. Не делайте ни того, ни другого. Не отводя взгляда от глаз собаки, не спеша и не делая резких движений, покиньте данную территорию (место), и конфликт будет исчерпан.

В случае, если конфликт затянется, попробуйте проверить ее реакцию на команды "Фу!", "Гуляй!", "Апорт!", "Кошка!". Многим собакам они знакомы. Если, например, на команду "Фу!" собака реагирует и сделает паузу при облаивании, значит, команда "работает" и вас защитит. В развитие этой команды (при положительной реакции собаки) подайте другую: "Хорошо фу", а затем "Гуляй!". Если животное проявит интерес к команде "Апорт!", подберите с земли какую-нибудь палочку, камень или сломайте ветку. Покажите ее собаке, повторяя команду "Апорт!", а затем бросьте. Не исключено, что брошенный предмет собаку заинтересует, и она оставит Вас в покое.

Достаточно эффективной может оказаться и команда "Кошка!". Как правило, на эту команду собака реагирует бурно. При этом она начинает метаться из стороны в сторону в поисках интересующего ее объекта. Для Вас это выигрыш во времени. Скорее уходите с этой местности.

Но если видите бегущую на Вас молча или с рычанием собаку, знайте - она может серьезно атаковать. Если позволяют время и обстановка, постарайтесь занять такое место, на котором собака Вас не достанет (заберитесь куда-нибудь повыше или воспользуйтесь ближайшей дверью). Если есть водоем, зайдите в воду. Даже если он неглубок и собака попытается добраться до Вас вброд, встретьте ее брызгами воды - это ее остановит. Там, где собаке придется добираться до Вас вплавь, будьте спокойны - Вы в безопасности. На плаву собака не укусит, да и отогнать ее брызгами не составит труда.

Если некуда спрятаться или взобраться и нет водоема, то возьмите пригоршню песка (земли) и бросьте ее (по возможности с наименьшего расстояния) в глаза и в пасть набегающей собаке.

В остальных случаях, когда невозможно избежать контакта с животным, приготовьтесь к защите. Прежде всего оцените свои силы и мощь собаки, а также подручные средства, Никогда не кричите бесцельно, особенно испуганным голосом. Не размахивайте руками и не суетитесь! Крик от страха и нервозность еще больше возбудят собаку. Ее натиск только усилится. Из подручных средств можете воспользоваться палкой, ящиком, коробкой, верхней одеждой, головным убором и т.д.

Если у Вас хватает сил нанести собаке ощутимый удар (например, палкой или ящиком), постарайтесь сделать это прежде, чем собака вас укусит. Болевой удар поколеблет уверенность животного в своем превосходстве. Укус же, наоборот, его укрепит. Но и в этом случае будьте осторожны. Не все собаки пасуют от боли. Да и удар удару рознь. Ведь точно и сильно попасть в движущееся животное не так-то просто. К тому же собак служебных пород специально готовят держать удар и пробиваться к атакуемому, превозмогая боль. Учтите, что для нанесения удара у Вас будет только одна попытка.

Кусают собаки по-разному. Кто-то укусит, отскочит, еще раз укусит и снова отскочит. Другие, сделав хватку, начинают тянуть, стремясь оторвать то, что схватили. Тянуть собака будет, пока чувствует Ваше сопротивление. Перехват в это время маловероятен. Но, как только сопротивление ослабнет, ждите перехвата в новом месте и повторную попытку оторвать схваченное. Как правило, такое поведение наблюдается у большинства собак, но особенно у тех, кто прошел спецдрессировку.

Если поблизости нет хозяина собаки, способного прийти Вам на помощь, а опасность достаточно серьезна, поступите так: прислонитесь спиной к стене, забору, чтобы не упасть и не дать укусить себя сзади. Возьмите в руки что-нибудь из своей верхней одежды (куртку, рубашку, головной убор и т.д.) и выставьте это перед собой на вытянутых руках. Собака инстинктивно это схватит и потянет на себя. Держите крепче! В момент ее максимального напряжения резко (и как можно сильнее) ударьте ее носком ступни в горло. Этого будет достаточно, чтобы решить исход поединка в Вашу пользу.

В том случае, если обстановка не позволяет воспользоваться каким-то предметом для приема на него хватки собаки, встаньте к приближающемуся животному полубоком. Согнутую в локте руку держите на уровне пояса. Ударную ногу отведите назад и немного спружиньте колени. Когда между Вами и собакой останется около двух метров, резко выставьте вперед на уровень груди предплечье. Собака инстинктивно среагирует на это движение и станет атаковать руку. В момент прыжка она вытянется, раскрыв незащищенный живот. Воспользуйтесь этим и нанесите ей удар ногой в область подреберья. Но учтите, если Вы упустите момент и не успеете ударить до того, как собака Вас схватит за руку, возможности сделать это потом у Вас уже не будет.

Представьте, что Вы не успели с ударом, и животное вцепилось в руку. Несмотря на боль, наступайте на собаку быстрее, чем она будет от Вас пятиться. Не чувствуя сопротивления руки, собака, скорее всего, ее отпустит, чтобы схватить Вас в другом месте. Если на ней ошейник, постарайтесь ухватиться за него свободной рукой и перекрутить. Это удушающий прием, требующий больших усилий. Если ошейника нет, повторите попытку с ударом ногой.

Хочу, чтобы меня поняли правильно. Мои советы - не призыв к борьбе с собаками. Я отношусь к ним с большой любовью и сам держу дома собаку. Однако по различным причинам (и чаще всего по не зависящим от самих собак) эти животные напоминают о том, что они - хищники. Прошу не забывать об этом. И будьте готовы при необходимости постоять за себя.

Купите своему ребенку газовый баллончик типа "ШОК перцовый" производства НТЦ "Хитон" С-Петербург. Это не реклама, но я сам не расстаюсь с таким, он отлично действует как на собак, так и на людей даже в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Стоит он около 80 руб., продается в любом охотничьем магазине, разрешение на ношение не требуется. Только помните, распылять газ надо по ветру.

Да обойдут Вас беды стороной.

Михалев Павел Анатольевич
    подполковник милиции
    Источник: Сайт "Криминалистика и безопасность"

2. Вверх #2102
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Мдя... почитала я инструкции подполковника милиции и поняла - это надо идти на курсы по обучению отбивания от собак. Потому как, неподготовленнному человеку (да к тому ж еще и испуганному) вот так, слегонца, вряд ли удастся выполнить такие приемы
    Надо поискать, где у нас такие баллончики продаются.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

3. Вверх #2103
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Serge MxS Посмотреть сообщение
    Статейка была в газета.ру (очень быстро прибрали ее), по поводу таких псевдо-любителей и сердобольных кормильцев. Очень доходчиво объяснено что это не любовь к животным, а любовь к себе и обычное тщеславие. "Посмотрите, типа, какая я добрая, похвалите меня." и купаться в лучах славы на вершине гуманизма...

нннддддааааааа......

ЗЫ: а вообще посмотрите на людей сюсюкающих с бродячими животными и кормильцев. Составьте их, так сказать, социальный портрет.
    1. Бабушки обделенные вниманием детей, которым хочется увидеть благодарные глаза, не важно, что собачьи.
    2. Старички, для которых животные стали "детьми".
    3. Дамы 30-50лет, одинокие, провалившиеся на личном фронте, бездетные или отторгнутые детьми, друзьями, близкими.
    4. Практически нет мужчин (как объяснить? бессердечностью? или здравомыслием?)
    5. список можно продолжать....
    Четко прослеживается параноидальные и депрессивные поведенческие стратегии...

ЗЗЫ: что-то меня на философию потянуло[skip]
    Прикольно у Вас с социальными портретами выходит. У меня вот большинство друзей, знакомых, занимающихся животными - это молодые люди (18-30 лет), зачастую достаточно обеспеченные и кой-чего добившиеся в жизни (ведь трудно заниматься благотворительностью, не имея средств прокормить себя и близких). Мужчины есть, но обычно они занимаются делом, и редко пишут на сайтах. Муж мой, например, не пройдет мимо сбитой на дороге собаки или кошки, выйдет из машины, отвезет в клинику, заплатит денюжку за лечение. А вот рассказывать об этом не станет. У многих женщин, опекающих животных, мужья или приятели сочувствуют и помогают Насчет старичков, помогающих животным - да, это так. А знаете, почему? Пройдя круги жизни, старые люди имеют и мудрость, и опыт, и сострадание. Они понимают чужую боль и пытаются помочь. Многим из них - респект за это.
    Так что насчет "параноидальных и депрессивных поведенческих стратегий..." хотели обидеть, а ткнули пальцем в небо
    Кстати, достаточно большая часть людей, помогающих животным, участвуют во многих других благотворительных проектах, как то - помощь бездомным детям, помощь онкобольным детям, старикам, инвалидам и т.п. Добро и духовность, она не ограничена рамками...она или есть, или нет....но возможно придет с жизненным опытом.

4. Вверх #2104
    Новичок Аватар для Сеньор Потап
    Цитата Сообщение от M@ndarinka Посмотреть сообщение
    Я не знаю, есть ли прова какие-либо. Но сама была свидетельницей неприятного инцедента, на Королева/Вильямса. Шел нетрезвый мужик, рядом бежал питбуль. Рядом это громко сказано, он бежал в метрах двух-трех позади мужика без намордника и повадка. Поводок свисал на шее у мужика. Питбуль бежал и приставал к проходящим, а хозяину было пофиг.
    Увы у нас нет закона, обязывающего надевать на собак намордники, как в других цивилизованных странах.
    У нас есть такой закон! Но увы наша система правопорядка настолько прогнила, что на животных уже не обращают внимание! Хотя для наблюдения за ними должны существовать отдельные службы. Правда по бумагам они где-то есть!!!

5. Вверх #2105
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    У меня собака не бойцовской породы, но тоже не маленькая, гуляя мы не раз сталкивались с проблемами, в первую очередь это кавказцы и алабаи без намордника. На 12 фонтана, живет мужчина который косит под боксера и особенно летом любит часами гулять по склонам имитируя элементы бокса, а за ним плетется его алабай без намордника, без поводка и волен передвегаться как он хочет. Не раз я его просила будучи беременной заберите собаку, потом гуляя с коляской и моей собакой я ему кричала заберите собаку, но каждый раз когда я его встречаю, собака продолжает быть в свободном полете. Человек-дебил. Соседский кавказец без намордника и без поводка выскочил на нас из-за кустов, когда я была на последних месяцах беременности, и что вы думаете,сосед хоть извинился передо мной, что его пес чуть не вцепился в моего, что я в положении и такой стресс, не-а, хорошо что муж не растерялся и ухватил псину за бок.А парниша подошел спокойно, взял его за ошейник и повел домой. Собака-это зеркало хозяина, пусть это преувеличение, но собачники поймут. Собака считается членом семьи в первую очередь, потому что она перенимает повадки своей семьи-стаи. У собак разные функции и от этих функций в доме зависит их поведение на улице.
    Насчет того, что в качестве оборонения давать собаке какие либо команды, то это очень опасно, потому как сейчас учат реагировать на такие команды как сидеть, лежать и подобные, произнесенные посторонним, немедленным нападением. Но люди, которые посещают курсы охраны со своим бойцом соображают на что способны их собаки. А те , которые сидят в скверике на детских качелях с бутылкой пива и поводком от питбюля, а питбюль в 10 метрах от них, они ублюдки, сама столкнулась с такой парочкой, когда вечером пошли с ребенком кататься на качелях, они сказали что он никого не тронет и продолжили пить пиво.
    К сожалению, для приобретения такими отбросами подобной собаки нужны только пару сотен долларов, а иногда и просто переводняк друганы подкидывают. Собака не виновата, что у нее такая порода и что ее "стаей" стала парочка дебилов. Во всем виноваты только хозяева.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

6. Вверх #2106
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Но все, кто был рядом, видели - девочка (точнее, 16-летняя девица!) раскачиваясь на качелях, раз пятнадцать со всего размаху полета качелей била собаку ногой - этой самой, кстати! - т.к. собака стояла слишком близко и мешала раскачаться посильнее!
    Сразу же возникает вопрос, а что такая большая собака делала без намордника и поводка на детской площадке? И где был её хозяин?

Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Во всем виноваты только хозяева.
    Так а мы о чем! Собаки - это лишь отражение поведения хозяев.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

7. Вверх #2107
    User banned
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Собака не виновата, что у нее такая порода и что ее "стаей" стала парочка дебилов. Во всем виноваты только хозяева.
    С одной стороны все так, но с другой стороны судить нужно по конечному факту. А по нему выходит, что собака дебилов к сожалению почти всегда тоже дебил. Следовательно тут нужно без всякой ненужной жалости.
    (В идеале кончать нужно всех, но к сожалению за двуногих дебилов пока еще дают сроки).

8. Вверх #2108
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Статейка была в газета.ру (очень быстро прибрали ее), по поводу таких псевдо-любителей и сердобольных кормильцев. Очень доходчиво объяснено что это не любовь к животным, а любовь к себе и обычное тщеславие. "Посмотрите, типа, какая я добрая, похвалите меня." и купаться в лучах славы на вершине гуманизма...
    Ах-ха-ха!
    Это естественно и ничего плохого в этом нет. Или, может, скажешь всем этим людям "А какого чёрта вы по всем этим собачьим и детским приютам шляетесь? Делать нечего? Сидите дома, ешьте попкорн! И без вас разберутся."

Не важно, что мотивировало людей помочь. Кого-то желание хорошо выглядеть в чужих глазах, кого-то - совесть мучает, а кто-то не равнодушен просто к этому. Важно только то, что они это делают!
    И именно это есть положительный сдвиг в обществе.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

9. Вверх #2109
    Частый гость
    хм... задело за живое? любимая мозоль?
    Геля, я не видел ни одного банкира или предприниматетеля разбрасывающего собачью еду вокруг своего котеджа где-то на Совиньоне или фонтане. А вы? Если самодостаточные люди и помогают животным, то перечисляя деньги специализированным предприятиям, типа того-же приюта (который их бездарно тратит).
    А чтоб не думали, что я такой черствый и жестокий, я тоже не брошу сбитую собаку на дороге и в благотворительности участвую, только не кричу обэтом на каждом форуме. Только помогаю я людям, они больше нуждаются в помощи, чем животные.

ЗЫ: 2fireball не надо мне приписывать патологическую ненависть к благотворительности. Я за то, чтоб этим занимались компетентно, ато такая самодеятельность, когда одни стерилизуют, другие кормят, чтоб оставшиеся лучше росли и размножались имхо толку не будет.

ЗЗЫ: и с темы желательно не съезжать, мы тут околособакобродячие темы обсуждаем
    Последний раз редактировалось Serge MxS; 22.01.2008 в 09:09.

10. Вверх #2110
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    [quote]
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Может, поделитесь с посетителями форума, как надо реагировать в ситуации, когда на тебя несется большая, рычащая, неуправляемая собака с оскаленными клыками? Я думаю, многим будет интересно услышать, как надо себя вести, чтобы она не укусила (или не напала).
    На днях в одесский новостях было интервью с сотрудником нашего немецкого приюта, куда привезли взрослого алабая, который убежал ( кажется ) на улицу за подружкой и охраняя эту подружку здорово перекусал несколько человек.

Этот сотрудник давал советы , как вести себя в подобной ситуации человеку : не смотреть собаке в глаза, не убегать, не размахивать камнями и палками

И я полностью согласна с bioroido, владельцы сами должны понимать, кого они берут на воспитание, чтобы потом не было разговоров о том, как трудно удержать 50 кг собачку.
    Владельцы как раз это знают - нормальные владельцы, которые любят и отвечают за своим животных. Владельцы удивляются , что люди собак не имеющие считают , что собака в наморднике и на поводке для них полностью безопастна. Я , как влвделец, ответственно заявляю - может чуть-чуть, самую малость безопастней

Проблему , если она действительно есть , надо решать как-то по-другому ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

11. Вверх #2111
    Постоялец форума Аватар для Ягодка
    Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Ну для начала я уже писала, что Нникогда не отпущу свою собаку дальше 5м. на которые он может отбежать благодаря поводку-рулетке, я еще не сошла с ума выпускать в городе малюсенькую псинку, весом 3 кило)))
    По поводу выделенного, наверное хорошо, что мы с Вами гуляем по разным улицам, я б за такое пнула бы хозяйку.
    А если к Вашей собаке ребенок проявит агрессияю, ну покажется собаке что проявит, она у Вас и ребенка подомнет?
    По больше бы таких сознательных владельцев!!!
    А по поводу ребенка,благо,я тоже пользуюсь поводком и ума хватает не подпускать собаку к детям, не зависимо от того,как она к ним относится!
    Мало ли что,размер-то тоже может испугать!

12. Вверх #2112
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    ЗЫ: 2fireball не надо мне приписывать патологическую ненависть к благотворительности.
    А выглядело именно так.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

13. Вверх #2113
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    А выглядело именно так.
    Кому как...
    Я против чужой благотворительности приносящей ущерб мне.

14. Вверх #2114
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    хм... задело за живое? любимая мозоль?
    Геля, я не видел ни одного банкира или предприниматетеля разбрасывающего собачью еду вокруг своего котеджа где-то на Совиньоне или фонтане. А вы? Если самодостаточные люди и помогают животным, то перечисляя деньги специализированным предприятиям, типа того-же приюта (который их бездарно тратит).
    А чтоб не думали, что я такой черствый и жестокий, я тоже не брошу сбитую собаку на дороге и в благотворительности участвую, только не кричу обэтом на каждом форуме. Только помогаю я людям, они больше нуждаются в помощи, чем животные.

ЗЫ: 2fireball не надо мне приписывать патологическую ненависть к благотворительности. Я за то, чтоб этим занимались компетентно, ато такая самодеятельность, когда одни стерилизуют, другие кормят, чтоб оставшиеся лучше росли и размножались имхо толку не будет.

ЗЗЫ: и с темы желательно не съезжать, мы тут околособакобродячие темы обсуждаем
    Да, нет..Причем тут мозоль. Мне кажется,что мы общаемся и выражаем свою точку зрения....Мозоли здесь ни к чему.
    Я не говорю о банкираз разбрасывающих пищу вокруг коттеджей...Я совсем не об этом...Я отвечала только на Вашу реплику о социальном портрете людей, которые неравнодушны к животным, любят их и помогают им...по мере своих сил. Есть и банкиры, и финансисты и журналисты и программисты которые возят в своих машинах ( не самых дешевых) кошечек и собачек в клинике на лечение, стерлизацию , пристраивают в хорошие руки, а то и воввсе оставляют у себя дома. У меня знакомая - очень самодостаточная женщина ( и в материальном плане тоже), живущая в своем собственном доме ,имеющая большого кавказца и дворнягу, не смогла пройти мимо брошенного, маленького щеночка. Так у нее во дворе, огромном,ухоженном, шикарном, появилась 3 собака. Вот,что я имею в виду под сознанием людей...Не то,что каждый будет решать свою проблему для себя, убивая какую-то конкретную собаку в своем районе..Всех не перебьешь..А попытаться решить проблему комплексно....Как ее решать - наша точка зрения путем разработанной, сбалансированной программы, которая включает в себя не только чистую стерлизацию, но и ряд других мер по уменьшению колличества бездомных животных..
    С уважением, к любой точке зрения...

15. Вверх #2115
    Частый гость
    Кстати, возле фоззи собака уже наверно с пол года кого-то ждет из магазина. Изначально была явно домашней, чистой, ухоженной, с ошейником, вроде даже полупородистой. Собака очень понравилась, несмотря на мое отношение к отряду псовых. Сейчас уже грязная дворовая собака, ее подкармливает мясной отдел магазина.
    Сам-бы взял эту собаку, но у меня другие преоритеты и есть о ком заботиться. Да и создать ей нормальные условия не могу.
    Никто не хочет свой гуманизм и сострадание к братьям нашим меньшим проявить?

ЗЫ: 2Геля. Вот и я о том-же. Состоявшиеся и успешные люди не разбрасывают собачью еду под домами, понимая бесперспективность такого вида помощи, чего не скажешь о витающих в облаках гуманизма параноидально предрасположенных кормильцев.

ЗЗЫ: "Всех не перебьешь". Это да, но _значительно уменьшить количество - вполне. Собака страшна в стае. Одиночное животное - кроткое и тихое, но не дай Бог на тебя тявкнет одна из стаи. Порваными штанами не обойдешься.
    Последний раз редактировалось Serge MxS; 22.01.2008 в 11:40.

16. Вверх #2116
    Не покидает форум Аватар для sadas
    у меня почти под окнами стоит частный дом. я не знаю шо там за псина за забором, но буквально КАЖДУЮ ноч она лает без перерыва, и так действительно всю ноч, и уже много лет весь дом терпит ночной лай.
    шо посоветуете сделать.
    я понимаю шо есть вариант добыть какого нить яду и запихнуть в сардельки, выйти ночью и бросить через забор.
    но ведь должны быть еще варианты борьбы с хазяевами уродами, содержащих горлапанистую псину?????!?!??!!
    хрю

17. Вверх #2117
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Serge MxS, дело не в том, взяли бы вы эту собаку или нет..! Но вы можете, например, попытаться пристроить ее в хорошие руки, предварительно вычухав, отмыв, избавить от блох, глистов ит.д. И параллельно искать хозяев...Можно отвезти ее на стерлизацию..чтобы она не пложила у магазина себе подобных.Можно давать объявления на форумах, в авизо, просто клеить по городу, в пригороде . Тем более , если пес красивый и полупородный...
    Вот,что я называю менять сознательность общества....Если каждый будет поступать так, то глядишь и животных на улице станет меньше.Главное начать

18. Вверх #2118
    Не покидает форум
    [QUOTE=ТТТТТТТТ;2230042]
    Этот сотрудник давал советы , как вести себя в подобной ситуации человеку : не смотреть собаке в глаза, не убегать, не размахивать камнями и палками
    А тогда что конкретно делать, сотрудник не сказал?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

19. Вверх #2119
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    не-а - передаю слово в слово..

Наверно - ждать. Пока пес не признает тебя недостойной своего внимания целью
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

20. Вверх #2120
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    считаю, что нужно собраться и главное заставить себя не бояться, что бы не было ни капли адреналина, собаки это очень чувствуют. Если встреча с бездомными, то с ними как и с людьми без определенного места жительства, лучше не связываться, а спокойно без капли страха пройти. Я как то забрела на днях в санаторий по фотографировать, где, как оказалось, никого кроме собак и пары сторожей нет. Так выбегает на меня огромный пес, наверное по размеру как мастиф, только дворняга, так он смотрит на фотик на мою шубу до пола и давай рычать, а за ним уже подмога скачет чуть поменьше. Пришлось за 2 секунды найти самую интереснейшую тему в голове, чтобы не успеть впасть в панику и твердым шагом, я через весь санаторий отправилась к выходу. А вот думаю, что если бы начала пятиться от них назад, то наверное все закончилось плохо. Если собака, в настороженном состоянии, установила с вами контакт глаза в глаза, то у нее начинает срабатывать инстинкт защиты, вы убрали взгляд значит вы слабее и нападение неизбежно. Лучше конечно с ними не встречаться вообще.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

Ответить в теме
Страница 106 из 232 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права