Кстати, оладьи яблочные по такому же принципу, как и кабачковые - на терку, яйцо или несколько, мука, немного молока или кефира =)) Я никогда по рецепту не делаю - на глаз получается =)
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Кстати, оладьи яблочные по такому же принципу, как и кабачковые - на терку, яйцо или несколько, мука, немного молока или кефира =)) Я никогда по рецепту не делаю - на глаз получается =)
Желание - это первый шаг к мечте =)
Нас позвали бороться с урожаем яблок. В понедельник боролись, а в среду уже наварили 20 поллитровых банок повидла.
Повидло получилось, как мармелад, можно ножом резать.
Кроме того, мы боролись с помидорами и виноградом. Виноград разделили на три кучки и благополучно съели, а помидоры закрутили. Ждем объявления борьбы с айвой.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
[QUOTE=Чука;22310940
6 пачек печенья (акция) 15 грн[/QUOTE]
От зачем каку покупать? Лучше вообще ничего.....Или мало,но хорошего.....Чука,Чука,взрослая девочка,а гадость в рот тянешь!
Я сегодня: перец 1,5 кг по 15 грн
виноград 1,5 кг по 18 грн слаааааденький
мняско на фарш в перцы на 50 грн
помидоры на те же перцы на 10 грн
щавель,шпинат на зеленый борщ 7 грн
шоколадочка (МНЕ)14 грн
арбузы,дыни,груши,яблоки свои фазендейровские)))))
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
а у меня супруг не ест варенье, я тоже не особо без него страдаю, кроме того я плохо консервирую, да и готовить начала не так давно)) так что мне раз в год легче купить эту банку или у сестры взять и привезти. потому, что банок пять уже стоят 3 года а возиться ради 1 литра думаю не стоит, вдруг взорвется???
)))
а я вертутки с яблочком протушеным в винишке с сахаром+изюмик белый и орешки)
не хуже штруделя ресторанного выходить)
Большая и не добрая !!!
Думаю матом !!!
А у меня еще и виноград с дачи и персики.. Кстати, в этом году какой-то сумасшедший урожай на персики... =)) И при том, что деревьям всего пару лет... Вы дали ТАКИЕ персы!!! =)) И винограда завались...
С персиками боролись путем поедания. С виноградом, который сейчас - тоже - новый какой-то сорт уродился. А вот осенью будем с виноградом бороться путем соковарения =)) Сейчас заказываю две соковарки - мамина мечта идиота - у нас еще старая - бабуля из Австрии привезла - алюминиевая, а новые будут из медицинской стали =))
Айва у нас тоже в этом году уродилась - но я ее не люблю - сам процесс подготовки - это тебе не яблочко - пока почистишь -целое дело - она ж твердая =((
Но зимой запах какой - когда баночку откроешь =))
аи я шарлотку тоже делаю. Но у меня сейчас яблоки кислые - вчера сделала - муж квакал, что кисло =((
А на варенько - оно самое =))
И еще компоты варю из яблок - на сейчас попить =))
А мне передали кабачков цукини с дачи. Я их вообще никогда не покупала, проходила мимо. Ну а тут надо было их куда то пристроить и тоже сделала оладьи - очень вкусно! Они нежнее и слаще по вкусу, чем обычный кабачок.
И я их делаю с яблоком - половина кабачков, половина яблок - ну это кто сладкие любит.
А если не сладкие - то делаю с кабачком и картошкой.
Я айву и яблоки вообще куда ни попадя пихаю. А какая вкусная жареная или запеченая картошка с айвой или яблоками. Ням-нямка просто![]()
Была сегодня на Привозе. Сугубо за сигаретами и мясом ездила. Ну, я думала, что за сигаретами и мясомА вышло...
Сигареты - 230 грн (два блока Президента, не греческого, как раньше был, а турецкого в белой пачке. Такого в ларьках нет. И два блока Кисса).
Кострец свиной 4 кг по 50 (уступила постоянная девочка, везде просят 55) - 200 грн.
Хребты собаке 7 грн
Нутра собаке 1 кг - 29 грн.
Микадо маленькая по 6 грн - на 10 грн.
Кукуруза молоденькая (старую не люблю и вообще кукурузу брать не собиралась, но наткнулась у одной тетки на молочную, и не устояла) по 2 грн. Брала 10, но 2 на походдали - 20 грн
Колбаса печеночная запеченая (вкусная, колечком свернутая и палочкой закрепленая), чуть больше 1 кг. - 40 грн.
Сельдерей корейский 200гр - 15 грн.
Охотничьи сосиски (дорогие, по 71 грн) 600 гр - 42 грн.
Лонгер 8
Дорога домой 20
Итого ровно 620 гривен. Едва доперла до машины![]()
А на выходные тоже еду к родителям сражаться с яблоками![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
По поводу яиц, хочу свои 2 копейки вставить))) пару дней назад вынуждена была купить яйца "наша ряба" (обычно беру домашние, но моя бабка что-то давно не приезжает) оказались без вкуса, цвета и запаха, желток вообще белый ....а когда взбила 3 яйца, получилась какая то жижа-мажижа....вообщем пойду завтра на базар домашние покупать
Это Одесса, детка!
Социальные закладки