Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 232 из 596 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 11911
  1. Вверх #4621
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А теперь в стране будет ... смотрим все, что угодно. только на украинском, вот и весь выбор.
    Да вот чего угодно не будет, т.к. хорошее - дорого, а плохое - пожалуй, не буду на него тратить время.

Вот Макаревич все призывал прогнуть под себя мир... ну, как оказалось, сам он под него достаточно успешно прогнулся, ну и живет себе счастливенько - правильно сделал ибо постарел да поумнел.
    Понимаешь, как по мне - времени мало для того, что бы его тратить на глобальные и сложно решаемые проблемы где-либо. Ящик и кино (и еще очень многое) - далеко не главное в моей жизни и мне проще воспользоваться знанием языков, чем требовать какой-либо справедливости в какой-либо форме, если это не принципиально (а оно не может быть принципиально, т.к. у меня 4 языка). Но это время я потрачу на что-то полезное или интересное или важное и ни за какие коврижки не поеду размахивать помаранчевым флагом или угрюмо стоять с бело-голубыми, мне это уже просто чуждо, т.к. живу в глобальном мире, который простирается далеко за Крым или Львовскую область в котором куча мелких, но важных проблем, требующих моего внимания участия.
    Одесса, Украина? Да, я здесь родился, здесь живу, всегда любил и люблю свою страну и город со всеми их плюсами и минусами, это не самое плохое место и меня оно вполне устраивало и устраивает. Не буду ограничивать себя принадлежностью к какой-либо социальной или национальной группе, т.к. ИМХО это прямой путь на Брайтон или какой-либо его аналог...

Вот такой приспособленец и оппортунист.

2. Вверх #4622
    User banned
    Цитата Сообщение от Иринк@ Посмотреть сообщение
    Наверно, "гелікоптер" - это был намек на вертолет... Вот только, это немного разные слова...
    Так но тільки чомусь я бачу шо гелікоптером звуть увесь час вертоліт

3. Вверх #4623
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    ....
    Но кино - это немного другое... Кино - это отдых, а не простая информация и телепередача... Кино - это произведение искусства, огромный пласт в культурной среде общества. И вот грубое навязывание языка в культурной среде как раз больше всего и беспокоит.
    Не случайно после этого решения КС многие, да и я, побаиваимся за судьбу русскоязычных книг...

П.С. И все таки заметьте, Ваш сын не потребовал включить "государственный" язык, а хотел "русский"
    Да, кино - это другое. Если говорить о художественности, то оригинальные диалоги ничто не заменит, я уже об этом писал где-то, остальное - проблемы восприятия. Навязывание - да вот кого что больше беспокоит, как по мне - более важно что КТВ меня пытаются ободрать еще на к своим $6 +$5 в месяц за то же самое, плохое, ИМХО это проблема, т.к. я вынужден буду потратить ~$800 на спутник, т.к. HD еще дорого и не самый лучший момент такое покупать, а ковыряться с ним 2 раза - не хочу.

ЗЫ: а от мовы, малый никуда не денется. Вот был у нас диалог в машине, по дороге из одного из Украиноязычных регионов, который меня поставил в крайнюю степень офигевания:
    - а во Франции говорят на Французком? Там ефелева башня, там живут Французы.
    - Да.
    - А в Украине - на Украинском, мы ведь живем в Украине?
    - Да.
    - А почему мы говорим на Русском?
    - (думаю, нифига себе! это еще и 4х нет...) ну, котик, так давно-давно сложилось, что в Одессе больше говорят на Русском.
    - Странно. Я выучу Английский (в садике учат Английский) и начну учить Украинский, хорошо? Мы же Украинцы, да?
    - Конечно...
    Последний раз редактировалось stern; 22.01.2008 в 12:57.

4. Вверх #4624
    User banned
    Цитата Сообщение от Иринк@ Посмотреть сообщение
    Есть такое понятие, как заимствованные слова... Вероятно, Вы не знали...
    28 років розмовляю на мові, у перше таке словосполучення почув у девяносто четвертому році

5. Вверх #4625
    User banned
    Piniya Gofman, розповім прикулад, як на людей діє місце, звідки ти. 2005 рік, крим, гори. лазили ми там лазили, присіли на перекур. егер якісь байки травив, і я його щось перепитав-він так косо подивився, пробурчав щось і добавив-я сигаретой замалим не подавився- да уж не то что у вас на майдане! причому з такой злобой. я йому дорогу перейшов? жінку відбив? негатив був визваний саме тим, що я сказав, що з тільки з киева приїхав. я ясно поцікавився чи бачив він мене на майдані а потім порадив меньшн пі...ть. з лісу ми вийшли врагами!
    так що не зовсім то і вірно. в мене немало друзей і в львові і на донбасе, і в криму, і в одесе і ми ніколи не сорились через політику. справа в саме людині, а не в тому звідки вона.

{MOD} Оффтоп. Топик носит название "В Украине запретили русскоязычное кино... "
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 22.01.2008 в 12:40.

6. Вверх #4626
    Почетный старожил

По радио слушал рекламу кинотеатров. Демонстрируется на украинском, украинском. А "Самый лучший фильм" - на русском! Как же так? Упущение...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

7. Вверх #4627
    Частый гость Аватар для Cartman
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    По радио слушал рекламу кинотеатров. Демонстрируется на украинском, украинском. А "Самый лучший фильм" - на русском! Как же так? Упущение...
    Значит экран загадят субтитрами(именно загадят, т.к. если бы субтитры были на непонятном языке - они бы не так бросались в глаза, а получать две текстовые дорожки на двух языках(хоть и похожих, но разных) которые ты хорошо знаешь - ужас)...
    Но это только "Самому лучшему фильму" повезло, потому что он и в оригинале на русском...
    А остальные идут только в украинском дубляже... Ну и где здесь трактователи законов, утверждавшие что достаточно одной копии на украинском чтобы показывать свободно на русском? Или те кто утверждали что будут и русскоязычные и украиноязычные сеансы?

8. Вверх #4628
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вот Макаревич все призывал прогнуть под себя мир... ну, как оказалось, сам он под него достаточно успешно прогнулся, ну и живет себе счастливенько - правильно сделал ибо постарел да поумнел.
    Понимаешь, как по мне - времени мало для того, что бы его тратить на глобальные и сложно решаемые проблемы где-либо. Ящик и кино (и еще очень многое) - далеко не главное в моей жизни и мне проще воспользоваться знанием языков, чем требовать какой-либо справедливости в какой-либо форме, если это не принципиально (а оно не может быть принципиально, т.к. у меня 4 языка). Но это время я потрачу на что-то полезное или интересное или важное и ни за какие коврижки не поеду размахивать помаранчевым флагом или угрюмо стоять с бело-голубыми, мне это уже просто чуждо, т.к. живу в глобальном мире, который простирается далеко за Крым или Львовскую область в котором куча мелких, но важных проблем, требующих моего внимания участия.
    Одесса, Украина? Да, я здесь родился, здесь живу, всегда любил и люблю свою страну и город со всеми их плюсами и минусами, это не самое плохое место и меня оно вполне устраивало и устраивает. Не буду ограничивать себя принадлежностью к какой-либо социальной или национальной группе, т.к. ИМХО это прямой путь на Брайтон или какой-либо его аналог...

Вот такой приспособленец и оппортунист.
    Ну, каждому свое... Может, кому-то и нравится утереться, когда ему плюнули в морду, подумаешь, велика важность, от чужой слюны еще никто не умер, а о моральном унижении можно забыть! Можно убедитиь себя в том, что нет проблемы. Только вот не мое это... А государство сейчас именно плюет в лицо миллионам своих граждан, тех самых, что говорят на многих языках, но родной для них русский. Я живу в глобальном мире не виртуально, но реально. 2 недели назад был в Стамбуле, сейчас в Дели, оттуда в Пекин, оттуда в Москву и транзитом в Торонто. И это уже не первый год, я реально объездил полмира, причем далеко не как турист. Но это надоедает и со временем растет спрос на покой, в особенности, когда понимаешь, что уже добился всего, чего хотел. Да на тот же самый кинозал или ящик! И вот тогда встает вопрос об Одессе, Украине. И понимаешь, что на тебя и твою семью эта самая Украина плюет, а я как-то не привык утираться. Время пока есть - 2 года до истечения последнего в жизни трудового контракта. А потом уже во весь рост встанет вопрос - доставать платок или нет... До сих пор утираться не приходилось.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #4629
    User banned
    Навіть у "клєті совітські" часи перший украйнський транслювался на українській мові. Видавництво "Веселка" друкувало багатамільйоними тиражами українських класиків, підручники, дитячи книжки. Де зараз це? Я не бачу на полицях жодного класика української літератури? А якщо і зявляється то тираж приближно 4-5000 примірників. Ганьба!!!!!!! Националісти, якщо не можете створити умови для розвітку української культури, то не руйнуйте те що залишолось, а ви руйнуєте, знищуєте, плюндруєте!!!!! І окрім плескання язиком від вас нічого путнього не декочекаєшся.
    Последний раз редактировалось Iskander; 22.01.2008 в 20:53.

10. Вверх #4630
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от stern Посмотреть сообщение
    ЗЫ: а от мовы, малый никуда не денется. Вот был у нас диалог в машине, по дороге из одного из Украиноязычных регионов, который меня поставил в крайнюю степень офигевания:
    - а во Франции говорят на Французком? Там ефелева башня, там живут Французы.
    - Да.
    - А в Украине - на Украинском, мы ведь живем в Украине?
    - Да.
    - А почему мы говорим на Русском?
    - (думаю, нифига себе! это еще и 4х нет...) ну, котик, так давно-давно сложилось, что в Одессе больше говорят на Русском.
    - Странно. Я выучу Английский (в садике учат Английский) и начну учить Украинский, хорошо? Мы же Украинцы, да?
    - Конечно...
    Смышленный малыш. Я понимаю Вашу отцовскую гордость.

Жаль только, что у сторонников единого государственного аргументы на уровне детского сада.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #4631

Жаль только, что у сторонников единого государственного аргументы на уровне детского сада.
    так он и не сторонник единого государственного. Как я понял, ему все равно... Я прав?

12. Вверх #4632
    User banned
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    Значит экран загадят субтитрами(именно загадят, т.к. если бы субтитры были на непонятном языке - они бы не так бросались в глаза, а получать две текстовые дорожки на двух языках(хоть и похожих, но разных) которые ты хорошо знаешь - ужас)...
    Но это только "Самому лучшему фильму" повезло, потому что он и в оригинале на русском...
    А остальные идут только в украинском дубляже... Ну и где здесь трактователи законов, утверждавшие что достаточно одной копии на украинском чтобы показывать свободно на русском? Или те кто утверждали что будут и русскоязычные и украиноязычные сеансы?
    Якби ще переклад у тітрах був нормальний, а так "не богу свічка, ні чорту кочерга"

13. Вверх #4633
    User banned
    Когда моего отца спросили. Зачем ты сына отправил в украинскую школу в 56-ю что на черняховского. Он ответил так: "Он родился в Украине, он должен знать язык своей родины". И он был прав. Я разговариваю на русском и от этого моя украинскость никуда не подевалась и ничуть не пострадала!!!!. И буду разговаривать на русском!!! Кто бы какой закон не издал!!!

14. Вверх #4634
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Якби ще переклад у тітрах був нормальний, а так "не богу свічка, ні чорту кочерга"
    Ага, тут уже приводили пример титрования Винни-Пуха "В голови моий тырса, но и що що там тырса..."

15. Вверх #4635
    Ну, каждому свое...
    ... А потом уже во весь рост встанет вопрос - доставать платок или нет... До сих пор утираться не приходилось.
    Я не помню, кто сказал - "Хочешь быть счастливым - будь им".

На следующее утро после объявления Русского языка государственным, найдется еще сотня причин винить кого-то в очередных бедах и опять, "кипит наш разум возмущенный"... это не ново и уже было. Цирк? Да. Бесплатный? Да.

16. Вверх #4636
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение

А в Мексике говорят на мексиканском?..
    А в Швейцарии говорят на швейцарском?..
    А в Бразилии говорят на бразильском?..

Жалко что мы скатываемся до такого таки да "детского сада".

17. Вверх #4637
    Цитата Сообщение от stern Посмотреть сообщение

На следующее утро после объявления Русского языка государственным, найдется еще сотня причин винить кого-то в очередных бедах и опять, "кипит наш разум возмущенный"... это не ново и уже было. Цирк? Да. Бесплатный? Да.
    Кого то? Здесь никого кроме тупоголовой власти, превращающей некогда богатую страну в банановую республику и украинских националистов которые сами больше всего вредят украине и украинской культуре не винят...
    При нормальной, действительно демократической власти и невлиянии на нее украинских наци вопрос русского второго государственного решится автоматически. Т.к. это будет демократично!

18. Вверх #4638
    User banned
    а в америке говорят на американском?..
    кляті совецькі часи були зовсім іншими. тепер все по іншому. книжки українських класиків видають, шукаете їх не там, от і все.
    проблема інша-люди не хочуть читати, замість багряного "тигролови" чи "огненне коло",чи франка краще почитають донцову чи ще якийсь примітив. та навіть не торкатимемось класики. візьмемо "код давінче". багато з ваших знайомих його читали? а все ж бестселлер світового рівня. добре якщо фільм бачили.

19. Вверх #4639
    так он и не сторонник единого государственного. Как я понял, ему все равно... Я прав?
    Почти. Я - сторонник Украинского в Украине, почему - давняя и длинная история, родом из СССР, не буду ее рассказывать.

Да и "языковая проблема" - проект больше коммерческий нежели социальный, при этом для меня любое решение допустимо, т.к. для меня любое решение принесет какие-то приятности или выгоды...

20. Вверх #4640

Козьма Прутков.
    А на следующее утро я буду жить в своем городе комфртно, только и всего. Без этого не буду ни при каких условиях... Думаете, мелочь?

Закрытая тема
Страница 232 из 596 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права