Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 716 из 9789 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 1716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,301 по 14,320 из 195771
  1. Вверх #14301
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Доброе утро всем!! Я проснулась

Чука..
    Сижу, завтракаю яичницей, читаю про яйца и то, что ты любишь на бутерброды их класть и экономить на всем. И вспомнилось..

Несколько лет назад мне подкинули детей в количестве 7 штук + мой собственный на 2 недели(на дачу), дети на завтрак попросили бутерброд с жаренным яйцом, и чтобы у каждого был желток непременно. С утра они не осилили по ломтю хлеба с жаренным целым крупным яйцом и я много выкинула.
    С вечера я заморозила 4 яйца. Утром достала из морозилки, очистила, разрезала вдоль и так положила на сковородку.
    Так из 4-х яиц у меня вышло 8 яишенок с желтком в каждой.. Дети ничего и не заметив, все слопали.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #14302
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Доброе утро!!! Девочки - я не совсем 100% буду уверена в своей правоте, но один оч знающий человек утверждал, что чем яйца меньше по размеру - тем они полезнее и диетичнее, потому как маленькие яйца несет молодая кура))) А цвет желтка таки-да от кормов зависит всегда. Одна и та же кура может нести яйца с разным окрасом желтка)))
    з.ы. у знающего человека своя перепелиная ферма, думаю -знает наверняка.
    Скорее всего он имел ввиду домашних курочек.. а магазинные наверно одинаковы не так диетичны, что крупные, что мелкие..
    Кстати, у меня тоже есть знакомый, у которого перепелиная ферма "для себя и детей аллергиков" и он мне тоже говорил, что желток курицы выкормленной натуральным кормом не будет ярко-желтым. Разве, что только морковкой постоянно кормить, но люди, у которых на продажу яйца идут очень-очень редко кормят морковкой, просто добавляют химозу в корм. И эти яйца не "для себя".
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #14303
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    А домашние куры таки да плохо несутся,селяне правду говорят. Бастуют наверное))))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

4. Вверх #14304
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    А домашние куры таки да плохо несутся,селяне правду говорят. Бастуют наверное))))
    ну их просто не стимулируют, как фермерских.. у домашних(для себя) более естественный процесс.
    (блин, я с этими разговорами перейду на домашние яйца.. тока этой мороки мне не хватает..)

5. Вверх #14305
    Сонечко,какая там морока))))Главное бабку порядочную с интеллигентными несушками найти и приманить)))))

6. Вверх #14306
    Сонечко,какая там морока))))Главное бабку порядочную с интеллигентными несушками найти и приманить)))))
    А где вы баушек таких находите и приманиваете?? В деревнях?

7. Вверх #14307
    Лучше,конечно,в деревне,если есть возможность ездить. Я беру у бабушки моей кумы, но сейчас как раз то,о чем писали выше - курики плохо несутся,поэтому вместо 4-5 десятков,она может продать 2. Им же еще для себя оставлять надо,детям-внукам передавать, а на продажу почти ничего не остается.

8. Вверх #14308
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    А я покупаю яйца фермерские в магазинчике Наша Ряба. Последний раз были по 5,60 грн. Но крупные и с желтым желтком.
    Ради интереса вечером взвешу их
    Последний раз редактировалось alya_od; 18.08.2011 в 09:55.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

9. Вверх #14309
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Да нормально несутся Породы же разные бывают, кто яичная, кто мясная.
    У моей мамы инкубатор. Для повышения яйценосткости курам в корм домешивает... вот сейчас трудно сказать, как это правильно называется... отсев, что ли. Все чистый натурпродукт Жаль только, что гусей и уток у нее больше, чем кур. И яйца мне нечасто достаются, т.к. бОльшая часть превращается в цыплят/утят

10. Вверх #14310
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Скорее всего он имел ввиду домашних курочек.. а магазинные наверно одинаковы не так диетичны, что крупные, что мелкие..
    Кстати, у меня тоже есть знакомый, у которого перепелиная ферма "для себя и детей аллергиков" и он мне тоже говорил, что желток курицы выкормленной натуральным кормом не будет ярко-желтым. Разве, что только морковкой постоянно кормить, но люди, у которых на продажу яйца идут очень-очень редко кормят морковкой, просто добавляют химозу в корм. И эти яйца не "для себя".
    Да ну. У меня бабуля и слова такого "химия" не знала, а куры несли желтые яйца. Кормила пшеном, пшеницей, кукурузой и подножный корм - травка, червячки. Для меня было откровением, что куры за мясо душу продадут. Никогда не думала, что они хишники

11. Вверх #14311
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Да ну. У меня бабуля и слова такого "химия" не знала, а куры несли желтые яйца. Кормила пшеном, пшеницей, кукурузой и подножный корм - травка, червячки. Для меня было откровением, что куры за мясо душу продадут. Никогда не думала, что они хишники
    Может мы о разном желтом говорим?? Я про оранжево-оранжево-желтый
    Я стараюсь покупать вот такие:

А вот такие меня пугают:

12. Вверх #14312
    User banned
    Цвет желтка у домашнего яйца может меняться от светло-желтого до практически красного. Все зависит от корма и активности птычки. Кукуруза окрашивает желток в оранжевый цвет, пшеница - в желтый.

Вот вам сравнение, у одного и того же хозяина в разное время года:
    (отсюда).

13. Вверх #14313
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Может мы о разном желтом говорим?? Я про оранжево-оранжево-желтый
    А вот такие меня пугают:
    То, что тебя пугает, на самом деле не так страшно) Например. если кура ест кукурузу или же желтки ей в еду домешивают....
    Мне в этом году свекровь передала яйца после Пасхи. и вот у них как раз были аж красные такие желтки. я еще ругалась. мол. не могли перед Пасхой передать - в выпечке б смотрелось шикарно. Так вот - она кормила кур кукурузой и в траву добавляла вареный желток. Так понятно. если кура ест еще и желтки яиц, то у нее в следующих яйцах будут ну совсем желто - красные желтки
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #14314
    а зачем вообще специально делают "аж красные" желтки?

15. Вверх #14315
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    А вот скажите, если надо сЪекономить, будете ли вы экономить на еде, и на чем в первую очередь!
    Вот мне, например, нельзя экономить на шоколаде: день без шоколада и я зверею!
    Ну если режим жесткой экономии - то волей-неволей, еда тоже сюда попадает.
    Но вот на чем я не могу экономить - так это на кофе. Хорошем молотом кофе.
    С утра чашечка - глядишь, а жизнь-то налаживается!

16. Вверх #14316
    Серый кардинал
    Если нужен режим жесткой экономии? Чисто гипотетически, в принципе, я вообще никогда не заморачиваюсь на еде и спокойно могу пережить отсутствие чего-либо. Минус сладкое (если сильно захочется, можно съесть пару зефиринок или испечь что-то самой), мясо переходим на куриное филе, вычеркиваем свинину-говядину-баранину-рыбу. Гарниры - гречка и домашняя паста (хочу сегодня наконец-то освоить приготовление домашней пасты на лапшерезке), кофе можно заменить любым из более низкой категории - при наших полупромышленных объемах потребления получится сэкономить приличную сумму. Как-то так, наверное.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

17. Вверх #14317
    Кстати, о кофе - я от жизни отстала? Вчера зашла в Таврию, а несчастный Якобс молотый - 32 грн!!! Точно помню, что я покупала его перед отъездом за 20 ну +/- пару гривен, но не 32 же!!!

18. Вверх #14318
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Кстати, о кофе - я от жизни отстала? Вчера зашла в Таврию, а несчастный Якобс молотый - 32 грн!!! Точно помню, что я покупала его перед отъездом за 20 ну +/- пару гривен, но не 32 же!!!
    угу, а Carte Noire незаметно так вырос с 28грн до 39 с копейками. Jardin уже под 30 грн пачка (был в районе 18-20)
    Я удивилась, помню, в голодные студенческие годы с мужем, когда денег особо не было, покупали как его.. такой кошмарный ... Maxwell House гривен по 5-6 за пачку, сейчас он около 25 гривен стоит, я аж прозрела, он всегда был самым-самым дешевым.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

19. Вверх #14319
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Весь кофе подорожал несколько дней назад.

20. Вверх #14320
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Я удивилась, помню, в голодные студенческие годы с мужем, когда денег особо не было, покупали как его.. такой кошмарный ... Maxwell House гривен по 5-6 за пачку, сейчас он около 25 гривен стоит, я аж прозрела, он всегда был самым-самым дешевым.
    о, я вчера за него глазом зацепилась... смотрю на цену и думаю - взять или? но помню же ж, что это был ну совсем отстой!!!!
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Весь кофе подорожал несколько дней назад.
    ну, с моим-то счастьем даже и не удивительно) Что он подорожал именно. когда понадобился)

Ответить в теме
Страница 716 из 9789 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 1716 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права