Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 1021 из 1682 ПерваяПервая ... 21 521 921 971 1011 1019 1020 1021 1022 1023 1031 1071 1121 1521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,401 по 20,420 из 33635
  1. Вверх #20401
    User banned
    У меня Атмор стоит (щас живу на Королева). Я отключил его нафиг -кафно полное, и поставил бойлер на 75л. Работает постоянно. Стоят счетчики на горячую воду - вообще не пользуемся. Затраты за бойлер - копейки по сравнению например со стоимостью бензина. После жены иногда не хватает горячей воды. Просто видимо женщинам есть, что смывать! Зимой хватает на один набор воды в ванную. Но в остальном - супер. Проточный бойлер еле ссыт, зимой температура никакая, летом - обжигает на минимуме. Вода из жека - козлы, чтоб они ... Или ее неделями нет, или нужно, чтобы минут 5 протекла, или она такой температуры, что лучше бы ее не было. А платить нужно будь здоров. Короче, в нашей стране нафиг экономию, нужно ставить бойлер. Причем я себе буду ставить не менее 100 литров. Во первых больше горячей воды, во-вторых где-то читал, что чем больше бойлер, тем дешевле литр воды.

2. Вверх #20402
    User banned
    Цитата Сообщение от Nitro.UA Посмотреть сообщение
    Если Вам некуда деть 2500 гривен - отдавайте девочкам. Мы ездили с женой. Практически везде, кроме Таировской селищной рады, нет очередей, все спокойно, нормальные и приветливые люди.
    У меня друг делал сам в первом доме. Говорит, такой геморой, все футболят. В итоге по бензу, нервам и времени вышло на аналогичную сумму! Я тоже не знаю, самому делать или обратиться к специалисту. Скоро ведь сдадут девятку и нужно определиться! )))
    Хотя, когда я покупал машину, оформлял сам и вышло в 3 раза дешевле.

3. Вверх #20403
    Счастливый отец Аватар для Nitro.UA
    Цитата Сообщение от Отчаянный Посмотреть сообщение
    У меня друг делал сам в первом доме. Говорит, такой геморой, все футболят. В итоге по бензу, нервам и времени вышло на аналогичную сумму! Я тоже не знаю, самому делать или обратиться к специалисту. Скоро ведь сдадут девятку и нужно определиться! )))
    Нам осталось поехать в Овидиополь и забрать уже готовые документы. Начали делать в апреле. Потратили примерно 200 гривен. Еще 100 надо будет отдать. Считайте...

4. Вверх #20404
    User banned
    Нам осталось поехать в Овидиополь и забрать уже готовые документы. Начали делать в апреле. Потратили примерно 200 гривен. Еще 100 надо будет отдать. Считайте...
    А бенз? Я-ж не против, просто интересно!

5. Вверх #20405
    Постоялец форума
    чему удивляться, всегда когда занимаешься всеми вопросами сам без посредников получается дешевле, но времени бывает и нервов потратишь больше, что в последствии думаешь, зачем я в это полез, а с другой стороны, когда есть кучу времени и ты знаешь, когда, к кому и сколько, тогда всё намного проще сделать самому. Каждый выбирает сам.
    Вот реально, может тут уже где-то обсуждалось,нонет желания искать. Какая цена, если всеми вопросами заниматься самому с оформлением документов и сколько времени на это надо потратить ? есть тут бывавшие ?

6. Вверх #20406
    А бенз? Я-ж не против, просто интересно!
    Мы люди не богатые и ездим на маршрутках... Не дорого выходит )

7. Вверх #20407
    Посетитель Аватар для orionflex
    Цитата Сообщение от `OWNER` Посмотреть сообщение
    Полностью с вами согласен... Но я для себя и своей семьи нашёл другое решение, может оно и покажется "расточительным" (но это смотря с какой стороны посмотреть) установка вместо бойлера на 50/70/80/100л, проточного водонагревателя но 7кВт встроенного в систему (нету гор. воды от "жеки") перекрыл 1 кран, открыл другой и у тебя гор. вода по 28 коп за кВт везде.... и на кухне и в душе и в умывальнике и в биде.... по поводу дороговизны такого решения высказываться не стоит.... ;-) т.к. оно не "дорого".
    Согласен , но 7кВт - эту точку необходимо планировать при ремонте заранее !
    Сечение провода понадобиться не номинальное , а как на эл.поверхность .
    По этому я и указывал 4 кВт-а .
    Да и семикиловатный тэн не так безопасно ... как 0,95

8. Вверх #20408
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    чему удивляться, всегда когда занимаешься всеми вопросами сам без посредников получается дешевле, но времени бывает и нервов потратишь больше, что в последствии думаешь, зачем я в это полез, а с другой стороны, когда есть кучу времени и ты знаешь, когда, к кому и сколько, тогда всё намного проще сделать самому. Каждый выбирает сам.
    Вот реально, может тут уже где-то обсуждалось,нонет желания искать. Какая цена, если всеми вопросами заниматься самому с оформлением документов и сколько времени на это надо потратить ? есть тут бывавшие ?
    Примерно 300 гривен и 100 на маршрутки с кофе.

9. Вверх #20409
    Постоялец форума
    300 грн +- и 2500 грн, конечно есть разница, в таком случае конечно самому. А сколько реально на всё времени потрачено было?

10. Вверх #20410
    300 грн +- и 2500 грн, конечно есть разница, в таком случае конечно самому. А сколько реально на всё времени потрачено было?
    1. В Большой Долине вместе с кофе провели 50 минут.
    2. Таировская селищна Рада - часа 2 в очереди.
    3. Овидиополь - минут 10-15.
    4. Таировская селищна Рада - минут 20.
    5. Овидиополь - минут 10-15.
    6. Овидиополь - В понедельник поедем, еще не знаю, сколько это займет времени. Не думаю, что дольше, чем в предыдущие разы )

11. Вверх #20411
    Постоялец форума
    1. В Большой Долине вместе с кофе провели 50 минут.
    2. Таировская селищна Рада - часа 2 в очереди.
    3. Овидиополь - минут 10-15.
    4. Таировская селищна Рада - минут 20.
    5. Овидиополь - минут 10-15.
    6. Овидиополь - В понедельник поедем, еще не знаю, сколько это займет времени. Не думаю, что дольше, чем в предыдущие разы )
    около 4-5 часов, + столько же хотя бы чтобы получить, в итоге пусть 1 день, и на ровном месте минимум 2000 грн в +, надо подумать и сделать конкуренцию , готов предложить транспорт

12. Вверх #20412
    User banned
    Цитата Сообщение от `OWNER` Посмотреть сообщение
    Полностью с вами согласен... Но я для себя и своей семьи нашёл другое решение, может оно и покажется "расточительным" (но это смотря с какой стороны посмотреть) установка вместо бойлера на 50/70/80/100л, проточного водонагревателя но 7кВт встроенного в систему (нету гор. воды от "жеки") перекрыл 1 кран, открыл другой и у тебя гор. вода по 28 коп за кВт везде.... и на кухне и в душе и в умывальнике и в биде.... по поводу дороговизны такого решения высказываться не стоит.... ;-) т.к. оно не "дорого".
    это решение (проточник) не даст возможность одновременно пользоваться горячей водой в нескольких точках. А зимой нормально не прогреет и 1 точку (для прогрева нужно минимум 16 кВт, лучше 19 кВт , а не 7)
    Последний раз редактировалось Бармалеюшко; 18.08.2011 в 05:02.

13. Вверх #20413
    Новичок
    около 4-5 часов, + столько же хотя бы чтобы получить, в итоге пусть 1 день, и на ровном месте минимум 2000 грн
    эх Одесса...

14. Вверх #20414
    Постоялец форума
    может ещё рано про это спрашивать, но просто интересно. Так вот, когда был в 9ке , обратил внимание, что стены с потолком, да и в некоторых местах кирпичи, соединены с помощью пеноуретановой пены. Собственно вопрос, зачем применяется такое соединения и стоит ли думать чтобы его заменить?

15. Вверх #20415
    User banned
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Несколько свежих фотографий 8ки:

стояк с отоплением и водоснабжением
    а что за материал труб? Оцинковка или нержавейка?

16. Вверх #20416
    Посетитель Аватар для оксана шевчук
    может ещё рано про это спрашивать, но просто интересно. Так вот, когда был в 9ке , обратил внимание, что стены с потолком, да и в некоторых местах кирпичи, соединены с помощью пеноуретановой пены. Собственно вопрос, зачем применяется такое соединения и стоит ли думать чтобы его заменить?
    Лучше не трогать пену. Это как амортизация. На время усадки дома не будет трещин на стенах.
    Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно.

17. Вверх #20417
    User banned
    Цитата Сообщение от оксана шевчук Посмотреть сообщение
    Лучше не трогать пену. Это как амортизация. На время усадки дома не будет трещин на стенах.
    Ой! А я уже потрогал... Что теперь будет, Оксана?

18. Вверх #20418
    Частый гость Аватар для macwasik
    Цитата Сообщение от Щакакврежу! Посмотреть сообщение
    Ой! А я уже потрогал... Что теперь будет, Оксана?
    Нет, Оксана теперь не будет

19. Вверх #20419
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    около 4-5 часов, + столько же хотя бы чтобы получить, в итоге пусть 1 день, и на ровном месте минимум 2000 грн в +, надо подумать и сделать конкуренцию , готов предложить транспорт

это вам перечислили чистое время проведённое в инстанциях
    но забыли уточнить что в промежутках нужно ждать примерно (если ничего не изменилось) по месяцу
    итого около 3-4 мес на всё про всё
    так что думаю за день не получится!
    не флуди, да не забанен будешь...

20. Вверх #20420
    Новичок Аватар для Лёлик-50
    Всем доброе утро жильцам ЖМ Радужный-нужен совет бывалых.Сейчас делаем ремонт в 4 доме-надо ли ставить стабилизатор (трансформатор) на электричество? Как у нас с напряжением?Или в доме,что-то уже стоит? У меня тёща живёт на ул. Парковой,дому 7 лет,электричество прыгает,как блохи на собаке У соседей были проблемы с бытовой техникойСпасибо и удачи

Закрытая тема
Страница 1021 из 1682 ПерваяПервая ... 21 521 921 971 1011 1019 1020 1021 1022 1023 1031 1071 1121 1521 ... ПоследняяПоследняя