Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 350 из 7518 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 1350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 150356
  1. Вверх #6981
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - мама, Киев - папа...
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,138
    Репутация
    8624
    Девочки, у стоят сливки и творог, посоветуйте какой нить десертик плиз)))))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)


  2. Вверх #6982
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,449
    Репутация
    6370
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    сижу перелопачиваю рецепты с тыквой
    нашла такое прикольное желе, сегнодня может попробую
    и Марусь, твою фаршированную тыкву))))) не вписывается она в мое дыры меню))))
    а я как раз недавно задавалась вопросом - сейчас сезон тыквы?
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  3. Вверх #6983
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Девочки, у стоят сливки и творог, посоветуйте какой нить десертик плиз)))))
    а мне вот сейчас творожка и не хватает- такой десерт полосатый с тыквой на примете...

    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    а я как раз недавно задавалась вопросом - сейчас сезон тыквы?
    скоро будет)))
    она у меня какая-то ранняя)))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  4. Вверх #6984
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Девочки, у стоят сливки и творог, посоветуйте какой нить десертик плиз)))))
    Сливки взбить(если взбиваемые), творог взбить с сахарной пудрой, смешать, добавить фрукты, орешки и ложечку варенья сверху..
    если сливки не взбиваемые, то взбить творог и вмешать сливки..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  5. Вверх #6985
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    но вот детей аж 7 штук, думаю купить может конфет,спечь эклерчиков и какого нибудь печенька или кексов...
    а?????
    Кексы - будут просто замечательно. Дети любят, когда у каждого свое есть)и кексы любят. Да и быстро - раз-раз и есть)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  6. Вверх #6986
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    839
    Репутация
    709
    Девушки, подскажите, плиз, рецепт аджики - не самой острой и чтобы без холодильника могла сохраняться

  7. Вверх #6987
    Волшебница Аватар для бяказакаляка
    Пол
    Женский
    Адрес
    слегка за городом :-)
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,793
    Репутация
    1550
    3кг помидор
    3 кг перца сладкого (лучше красного)
    морковки килограмм
    яблок 1-2 кг
    хрен несколько корешков
    жгучий перец 2-3 штучки
    сахара 1/2 стакана
    соли 1/2 стакана
    масло растительное 2 стакана
    уксус 1 стакан (добавить в самом конце варки)

    Пропустить все через мясорубку (хрен можно натереть на терке), варить до готовности + 20 минут
    Раскладывать в стерилизованные банки прямо кипящей, сразу закатывать.
    Хранить можно не в холодильнике

  8. Вверх #6988
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,401
    Репутация
    402974
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

    Мэри, а с замороженной айвой можнА?
    Я не наю, я никогда не готовила с замороженной айвой, всегда и только с домашней консервированной.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  9. Вверх #6989
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,401
    Репутация
    402974
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    а я как раз недавно задавалась вопросом - сейчас сезон тыквы?
    У нас - да .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  10. Вверх #6990
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,401
    Репутация
    402974
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    а вот это хто??))))))))))) И еще - баранину мариновать и жарить дольше, чем свинину надо?
    Если это нормальный молодой баранчик, то НЕТ. Одинаково по сроку приготовления. ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  11. Вверх #6991
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    а ты уже купила? когда жарить будешь?
    жарить буду в пятницу, у кумы на даче
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    а вот это хто??))))))))))) И еще - баранину мариновать и жарить дольше, чем свинину надо?
    нет не долго, как и свинину(может даже меньше), она пересушенная не вкусная
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    но вот детей аж 7 штук, думаю купить может конфет,спечь эклерчиков и какого нибудь печенька или кексов...
    а?????
    кАнфеты и Эклерчики самое оно

    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Девочки, у стоят сливки и творог, посоветуйте какой нить десертик плиз)))))
    творог+сливки+фрукты, просто вкусно, но я такое летом не хачу
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  12. Вверх #6992
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Девочки, у стоят сливки и творог, посоветуйте какой нить десертик плиз)))))
    Можно сделать очень вкусную творожную запеканку:
    Желтки взбить с сахаром и ванилькой, добавить творог, взбить, добавить сливки, крахмал, порезать фрукты, перемешать, в самом конце добавить взбитые отдельно без сахара белки и аккуратно перемешать. После этого всю массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и печь в предварительно разогретой духовке ок. часа Очень вкусный результат получается И главное, мороки совсем не много
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  13. Вверх #6993
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город счастья.....
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,193
    Репутация
    3654
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Можно сделать очень вкусную творожную запеканку:
    Желтки взбить с сахаром и ванилькой, добавить творог, взбить, добавить сливки, крахмал, порезать фрукты, перемешать, в самом конце добавить взбитые отдельно без сахара белки и аккуратно перемешать. После этого всю массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и печь в предварительно разогретой духовке ок. часа Очень вкусный результат получается И главное, мороки совсем не много
    Вот я недавно такую штучку с персиками пекла,только яйца сразу взбила и в творог кинула,вкууусно получилось......

  14. Вверх #6994
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    девочки, кексы таки будут!!!))))
    я вспомнила что у меня есть сахарныве карандаши,которым я не могла найти применения
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  15. Вверх #6995
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Девочки, спасибо за идеи для ужина
    Рис с изюмом и курица в сметанно-чесночном соусе с зеленью

  16. Вверх #6996
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за идеи для ужина
    Рис с изюмом и курица в сметанно-чесночном соусе с зеленью
    ух тыыы, как вкусно выглядит!! Тоже надо приготовить.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  17. Вверх #6997
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Возраст
    45
    Сообщений
    13,957
    Репутация
    6468
    всем приветик. Только что вернулись с Мор Вокзала, прогулялись по Дерибасовской, такая погода-чудо
    Как вы тут девули?

  18. Вверх #6998
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Все, я падаю с ног.... буду ложиться.
    Приготовила еще сегодня котлетки, пюре, икру заморскую и ленивый курник...и все...
    Идемте завтра на морвокзал, а? Там парусник приплывает, самое красивое судно в мире!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  19. Вверх #6999
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,060
    Репутация
    3762
    А во сколько приплывает?
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

  20. Вверх #7000
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Маруся, расскажи нам подробно!!!!!
    ооки, дарлинги, внемлите.

    Я, честно сказать, бараниной балуюсь нечасто, покупаю сама, у разных продавцов, правила выбора такие же, как с любым мясом: мясо должно быть красиво, без запахов гниения, разложения, кислоты и т.п.. Надо помнить, что барашка - довольно костлявое животное, поэтому, если на лагман и шурпу - то можно брать ребра, если покушать, тогда заднюю часть, седло.
    Бараний жир - полезный для трезвенников-язвенников, но тугоплавкий, поэтому баранину едят горячей и с какими-то кислыми соусами, сухим вином etc.
    Итак, как определились с выбором мяса, несем его домой, обмываем, сушим.
    Готовим маринад: майоран, ССЧП, вообще перцы (все остальное, включая соль, опционально, кто что любит, но лучше, чтоб всего остального было меньше, чем майорана), растительное масло смешать. Натереть маринадом барашку, шпиговать чесноком, который предварительно нарезан на узкие стилетные кусочки. Забываем минимум на 2 часа. Если надо ускорить процесс можно добавить сухого вина, или лимонного сока, но лучше вина и лучше его внутрь. ))))

    Дальнейшие действия зависят от того, что мИ имеем: мангал или духовку. Если мангал, тогда торжественно поручаем жарку мяса и лавры кулинара мусЧинам, они такое любят, если в духовке, то, как обычно, градусов 200 - 220, время запекания зависит от веса. Я фольгой не балуюсь, но можно накрыть, а потом снять и довести до румяности.

    ... под несмолкаемый гром аплодисментов несите цветы и подарки в машину.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.


Закрытая тема
Страница 350 из 7518 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 1350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения