| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Бей троллей спасай Одессу))
аааа..
Наконец-то я поняла чего хотел от нас уважаемый пан.
Он хотел, чтобы мы ему ему сказали, что в России больше науки и культуры и они более развиты и именно этот аргумент выдвинули, как обоснование необходимости учить русский язык..
А мы-то все ему о русскоязычных соотечественниках парим...Типа, раз таких полстраны, то неплохо бы знать их язык. Да плевать ему на соотечественников..
И черт-те какую страницу он пытается выдавить из нас этот аргумент, а мы как-то никак ничего такого не говорим..
Он уже на этот аргумент и отвечал не раз, а мы его все не приводим...
Ну тупые.....
/* мерзко хихикает */
Не стоит частный конкретный случай выдавать за 100% и тем более говорить за всех.
Большинство, возможно.
Но кому-то ведь не "повезло" либо с русскоязычным, либо с украиноязычным (мой случай) окружением.
Как им прикажете учить язык?
А как же госслужащие должны учить неродной им язык? По телевизору?Немає необхідності вчити українську чи російську - адже люди розуміють одне одного в побуті і без вивчення...
А що стосується держслужбовців - тут так. треба вчити і одну, і іншу
Вы, похоже, явно дискриминируете не госслужащих. Или прикажете заранее, с детского сада определять: в госслужащие хочешь? Значит, учи оба языка. Нет? Значит, и так сойдет, по телевизору выучишь.
Тут либо все учат и потом определяются, кто хочет в госслужащие, либо никто.
Все это весьма субъективно по поводу отсталости в нынешнем глобализированном обществе.Російськомовний світ порівняно відсталий. Англомовний знаходиться на передовій сучасної науки та технологій. Тому, для України та її майбутнього актуальніше міняти тенденцію та збільшувати зв"язки з англомовним. Імхо...
Связи с англоязычным миром натыкаются на языковой барьер большинства украинцев. Чего не скажешь о мире русскоязычном. Что бы вы ни хотели, это объективная реальность.
Во все вышеперечисленные страны выехать гораздо сложнее хотя бы потому, что во все необходима виза, а в Россию пока лишь достаточно купить билет. Да и стоимость жизни в этих странах выше, что не всегда компенсируется бОльшими заработками.Не знаю як ваші заробітчани, наші в Росію давно вже не їдуть... Хіба що повні невдахи, які більше ніде не потрібні...
Португалія, Греція, Іспанія, Італія, Канада, Великобританія, США, Німеччина, Польща...
Заробітчанство в Росії для україномовних Українців вже неактуальне років з п"ять...
Само собой. Речь шла про украиноязычных заробитчан. Которые тоже обычно знают русский. Только не говорите, что в России он им не нужен.А заробітчани російськомовні і так знають російську...
А никто не говорит, что украинцы должны ограничиваться русской культурой. Естественно, ограничиваться не стоит. Просто свое знакомство с мировыми достижениями культуры украинцы обычно начинают с русской как с наиболее понятной им. И знакомство с мировыми достижениями также часто происходит посредством русской культуры.Саме по цій причині українці не повинні обмежуватись російською культурою, а повинні прагнути долучитись до західної культури, оскільки вона явно на порядки багатша та значніша за російську... Тільки так українці наберуть потрібну критичну масу знань для ренесансу своєї культури
Так что, отменяем изучение украинского для русскоязычных и русского для украиноязычных, оставим только обязательное изучение родных языков и английского ? Пусть по телевизору учат?Ви абсолютно праві...
Я вважаю, що в цьому немає необхідності![]()
Для вас, возможно. Для многих других - вовсе нет.
Вот такие подобные заявления про "чурок" и прочих, безусловно, весьма способствуют межнациональному согласию на Украине.
"Чурка"-то не меньше вашего прав в стране имеет.
Как-то возникает сомнение во врожденной вежливости украиноязычного, о которой вы так здесь распинались, после таких вот заяв.![]()
Да, тут главное Россию посильнее лягнуть...
всегда при этом вспоминаю мой разговор на форуме с одним таким.. историком-правдолюбом.
Товарищ с пеной у рта доказывал, что Россия не выиграла ни одной войны.. Когда же я у него поинтересовалась, каким же образом получилась 1/6 часть суши, он на меня очень обиделся...
/* мерзко хихикает */
Кириленко хочет защитить язык от местных властей .
Верховная Рада должна запретить сужение сферы использования украинского языка путем недопущения принятия местными властями решений о порядке применения языков.
Соответствующий законопроект зарегистрировал депутат от НУНС, лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко.
"Законопроект устанавливает право на свободное использование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины, запрещающее любые ограничения такого применения", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Законопроект не допускает принятия органами власти, должностными и служебными лицами решений, совершения действий или бездействия, направленных на сужение сферы использования украинского языка или на ограничение права свободного использования украинского языка.
"Устанавливается прямой запрет на принятие решений, определяющих порядок использования языков, органами местного самоуправления, ужесточающий норму Конституции об определении порядка использования языков исключительно законами Украины", - говорится в документе.
Как известно, ранее Луганский облсовет рекомендовал руководителям всех учреждений области использовать русский язык наряду с государственным.![]()
Как что? На днях в Украине мировая премьера фильма - с русским дубляжем, не упустите такую возможность)))
Все может быть)))Вы и ваши единомышленники окончательно перейдёте на украинский?
Это не ко мне, я не тоскую по СССР))))И наконец распрощаетесь с имперским и совковым прошлым?![]()
Социальные закладки