Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 785 из 3445 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 1285 1785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,681 по 15,700 из 68886
  1. Вверх #15681
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Куда уж нам всем до твоего IQ, горец. )))
    таварісч старший солдат, рекомендую ще раз швиденько збігати стуканути модеру на мене, хама хамського...
    Бо я вкотре тебе відправив в пішу прогулянку із інтимним забарвленням

2. Вверх #15682
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А укроренессанс никак не наступит и не предвидится вообще...
    И почему это?
    а до чого тут це?
    мова йде про мотивацію для україномовних долучатись до "великої російської цивілізації" через вивчення російської...
    "Великої російської цивілізації" по ходу помічено не було.. Українська мова - наша, рідна...
    Та ще й в спілкуванні зручніша та лаконічніша за російську... І красивіша та милозвучніша, на нашу думку...
    Так що - користуватимось нею...
    А що наш, український, ренесанс десь забарився - то з метою його пришвидшення, вчитимемо мову дійсно великих цивілізацій... Наприклад - англійську.
    Думаю, так вийде долучитись до світової культури у більшому обсязі...
    А заодно - це і мова міжнаціонального спілкування, на якій спілкується цілий світ, а не лише Середня Азія з Росією

3. Вверх #15683
    User banned
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    таварісч старший солдат, рекомендую ще раз швиденько збігати стуканути модеру на мене, хама хамського...
    Бо я вкотре тебе відправив в пішу прогулянку із інтимним забарвленням
    А трындел, что способен к коммуникации. И что для людей - таковая способность посредством языка есть наиважнейшее...
    Ан нет - не выходит у тебя общение на ОФ с одесситами. А почему?
    Даже клетки могут общаться друг с другом, а ты не находишь общий язык...
    Отчего это?
    Последний раз редактировалось Cetus; 17.08.2011 в 18:22.

4. Вверх #15684
    User banned
    Розумієте, річ у тому, що нормальна, інтелектуально розвинута російськомовна людина - громадянин України чудово розуміє українську. А, відтак, для спілкування з такими людьми вивчення російської не потрібне.
    А чтобы понимать своего русскоязычного соотечественника, украиноязычному тоже не нужно изучение и знание русского? Ведь совсем и далеко не факт (что подтверждается в действительности), что при общении с украиноязычным ВСЕ его собеседники будут (по разным причинам) переходить на украинский. Отсюда практическая необходимость для украинского знать русский.
    Якщо ж людина, проживаючи пліч опліч зі своїми україномовними співгромадянами, не зуміла навчитись розмовляти українською - значить, на мою думку, інтелект такої людини пернебуває на дуже низькому рівні. А відтак спілкування з такою людиною навряд чи є доцільним
    Тогда верно и обратное: если человек, живя бок о бок со своими русскоязычными согражданами, не сумел научиться говорить по-русски, значит, что интеллект такого человека пребывает на очень низком уровне, и общаться с таким человеком вряд ли целесообразно? На мой взгляд, это неверно. Руководствоваться своим снобизмом (здесь скорее ложным, поскольку украинский язык так и остается преимущественно языком сельского населения, а русский - преимущественно городского). Я, к примеру, никогда не жил бок о бок с украиноязычными гражданами, в моем окружении не звучал украинский, поэтому мне негде было его выучить, кроме школы. Практиковаться тоже на нем негде - все в окружении остается на русском, на нем говорят в семье, в кругу друзей и знакомых, окружающие. Допускаю, что такая же ситуация возможна и для украиноязычного. Где, кроме школы, ему можно выучить русский?
    Можливість вільно спілкуватись в межах англомовного світу набагато більш важлива, оскільки бажаючих виїхати в Середню Азію серед українців я не помічав
    Большинство украинцев никогда не были и не побывают в пределах англоязычного мира. Однако в пределах русскоязычного большинство бывают ежедневно. Что актуальней?
    Відтак, єдина причина вчити російську є у тих, хто їде в Росію. А оскільки в Росії така ж задниця, як в Україні - їхати туди, в більшості випадків, також недоцільно.
    А ещё а Белоруссию, Молдову, Казахстан...Список можно расширить. В России, может, и задница, но, видимо, все же поменьше, чем на Украине, иначе заробитчане не ехали бы туда на заработки. Что едут часто из Украины в Россию, спорить не будете? Вот и ещё один аргумент в пользу русского. Расширяет возможности заработка (как на Украине, так и за её приделами).
    І знову таки, якщо вибирати між багатою світовою культурою та багатою російською культурою, яка складає десь близько неповного відсотка світової - я вибираю світову. Для того ж, щоб пізнати її мені потрібне знання англійської, а не російської
    Ну процент брался явно с потолка. Как можно высчитывать культуру в процентах? Но продолжая эту аналогию, можно смело утверждать, что процент украиноязычной (это важно, поскольку далеко не вся украинская культура украиноязычна) вряд ли составляет и сотую долю процента от мировой и десятую часть от русской , поэтому на её уровне процент русской культуры выглядит достаточно солидно. Начинать ведь нужно с малого. Кроме того, лишая себя русского, вы в любом случае лишаете себя довольно существенной составляющей культуры, поскольку читать русских классиков все ж лучше а оригинале, а не в английских либо украинских переводах. Но вы явно лишать себя русского не собираетесь, как и детей своих тоже.
    Кстати, так и необоснованной осталось целесообразность украинского языка для русскоязычного. Что такого есть на украинском, чего нет на русском? Зачем русскоязычному активно учить украинский, если его русский и так понятен русскоязычному? Неужели просто с ритуальной целью, потому что государство называется Украина?
    Последний раз редактировалось Gottik; 17.08.2011 в 18:28.

5. Вверх #15685
    Постоялец форума
    А трындел, что способен к коммуникации. И что для людей - таковая способность посредством языка есть наиважнейшее...
    Ан нет - не выходит у тебя общение на ОФ с одесситами. А почему?
    Даже клетки могут общаться друг с другом, а ты не находишь общий язык...
    Отчего это?
    ти так гадаєш?
    думаю, ти помиляєшся...
    принаймні, мені тут комфортно і цікаво

6. Вверх #15686
    User banned
    ти так гадаєш?
    думаю, ти помиляєшся...
    принаймні, мені тут комфортно і цікаво
    я не гадалка.

7. Вверх #15687
    User banned
    Розумієш, українська наука і культура не претендує на світову значимість
    А російська претендує...
    І "цивілізаційні цінності російського світу" є одним із аргументів агресивних російськомовних в дискусії на тему, чому україномовні повинні змиритись із домінуванням російської мови в Україні, а російськомовні мають право на українську в Україні забити
    А по ходу, "цивілізаційні цінності" скінчились ще в 80-х роках минулого століття (та й ті що були раніше достатньо сумнівні, якщо порівняти із досягненнями інших культур) - залишилось тільки роздуте імперське его та бажання на халяву стати в ряд великих цивілізацій світу...
    Так от - вірити у ці байки російськомовні звичайно можуть - їхнє право. А от україномовним такий "русскій мір" навіщо?
    ну как знаешь...
    нормальные форумчане ни о каком "доминуванни" не говорят.
    а говорят о равноправии языков.. с ними лучше поговори..
    а ты наслушаешься всяких троллей и несешь пургу.
    хочешь - общайся с ними. если тебе интересно.

8. Вверх #15688
    User banned
    Та ще й в спілкуванні зручніша та лаконічніша за російську... І красивіша та милозвучніша, на нашу думку...
    Ну это для украиноязычных.
    А для рускоязычного русский лучше всех.
    И носителю суахили его язык явно самый милозвучный.

9. Вверх #15689
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ну как знаешь...
    равноправие начнется с уравнивании в правах законодательно, а остальное - потом.

10. Вверх #15690
    User banned
    Та ні...
    Я ж з вами спілкуюсь українською - і ви мене розумієте. Тобто, для громадян України російська не є мовою міжнаціонального спілкування
    Так каждый общается на своем языке при взаимном понимании. А на каком языке будут общаться между собой татарин с болгарином (оба - граждане Украины)? А гагауз с армянином? Вряд ли на украинском.
    Тот же Ющенко с Саакашвили (хоть последний и владеет немного украинским - в Киеве учился). Язык межнационального общения на Украине вовсе не украинский.

11. Вверх #15691
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А чтобы понимать своего русскоязычного соотечественника, украиноязычному тоже не нужно изучение и знание русского? Ведь совсем и далеко не факт (что подтверждается в действительности), что при общении с украиноязычным ВСЕ его собеседники будут (по разным причинам) переходить на украинский. Отсюда практическая необходимость для украинского знать русский.
    Навіщо? Я ж пояснив - на побутовому рівні україномовні розуміють російську...
    Так само, як і російськомовні (нормальні) українці українську...
    Ви говорите російською, я українською - і всі одне одного прекрасно розуміють...

Тогда верно и обратное: если человек, живя бок о бок со своими русскоязычными согражданами, не сумел научиться говорить по-русски, значит, что интеллект такого человека пребывает на очень низком уровне, и общаться с таким человеком вряд ли целесообразно? На мой взгляд, это неверно. Руководствоваться своим снобизмом (здесь скорее ложным, поскольку украинский язык так и остается преимущественно языком сельского населения, а русский - преимущественно городского). Я, к примеру, никогда не жил бок о бок с украиноязычными гражданами, в моем окружении не звучал украинский, поэтому мне негде было его выучить, кроме школы. Практиковаться тоже на нем негде - все в окружении остается на русском, на нем говорят в семье, в кругу друзей и знакомых, окружающие. Допускаю, что такая же ситуация возможна и для украиноязычного. Где, кроме школы, ему можно выучить русский?
    Повторюсь ще раз - навіщо вчити?
    Мови дуже схожі, в медійному просторі звучить обидві мови, і вже виросли покоління, які їх розуміють одинаково добре...
    Немає необхідності вчити українську чи російську - адже люди розуміють одне одного в побуті і без вивчення...
    А що стосується держслужбовців - тут так. треба вчити і одну, і іншу

Большинство украинцев никогда не были и не побывают в пределах англоязычного мира. Однако в пределах русскоязычного большинство бывают ежедневно. Что актуальней?
    Російськомовний світ порівняно відсталий. Англомовний знаходиться на передовій сучасної науки та технологій. Тому, для України та її майбутнього актуальніше міняти тенденцію та збільшувати зв"язки з англомовним. Імхо...

А ещё а Белоруссию, Молдову, Казахстан...
    Круто )))

Список можно расширить.
    Наприклад?
    Вірменія та Азербайджан?

В России, может, и задница, но, видимо, все же поменьше, чем на Украине, иначе заробитчане не ехали бы туда на заработки. Что едут часто из Украины в Россию, спорить не будете? Вот и ещё один аргумент в пользу русского. Расширяет возможности заработка (как на Украине, так и за её приделами).
    Не знаю як ваші заробітчани, наші в Росію давно вже не їдуть... Хіба що повні невдахи, які більше ніде не потрібні...
    Португалія, Греція, Іспанія, Італія, Канада, Великобританія, США, Німеччина, Польща...
    Заробітчанство в Росії для україномовних Українців вже неактуальне років з п"ять...
    А заробітчани російськомовні і так знають російську...

Ну процент брался явно с потолка. Как можно высчитывать культуру в процентах? Но продолжая эту аналогию, можно смело утверждать, что процент украиноязычной (это важно, поскольку далеко не вся украинская культура украиноязычна) вряд ли составляет и сотую долю процента от мировой и десятую часть от русской , поэтому на её уровень процент русской культуры выглядит достаточно солидно. Начинать ведь нужно с малого. Кроме того, лишая себя русского, вы в любом случае лишаете себя довольно существенной составляющей культуры, поскольку читать русских классиков все ж лучше а оригинале, а не в английских либо украинских переводах. Но вы явно лишать себя русского не собираетесь, как и детей своих тоже.
    Ви навіть не уявляєте, наскільки ви праві...
    Саме по цій причині українці не повинні обмежуватись російською культурою, а повинні прагнути долучитись до західної культури, оскільки вона явно на порядки багатша та значніша за російську... Тільки так українці наберуть потрібну критичну масу знань для ренесансу своєї культури
    Тому що використання для долучення до світової культури в якості посередника російської культури є програшною стратегією для українців
    Наш лозунг - прямий доступ до надбань світової культури без посередництва російської мови ! )

Кстати, так и необоснованной осталось целесообразность украинского языка для русскоязычного. Что такого есть на украинском, чего нет на русском? Зачем русскоязычному активно учить украинский, если его русский и так понятен русскоязычному? Неужели просто с ритуальной целью, потому что государство называется Украина?
    Ви абсолютно праві...
    Я вважаю, що в цьому немає необхідності

12. Вверх #15692
    Постоялец форума
    Так каждый общается на своем языке при взаимном понимании. А на каком языке будут общаться между собой татарин с болгарином (оба - граждане Украины)? А гагауз с армянином? Вряд ли на украинском.
    Тот же Ющенко с Саакашвили (хоть последний и владеет немного украинским - в Киеве учился). Язык межнационального общения на Украине вовсе не украинский.
    Зі всіма представниками національних меншин в Україні я спілкуюсь українською...
    Або вони йдуть деінде ...
    Ще не вистачало, щоби я в своїй країни, щоб поспілкуватись із чуркою, переходив на чужу мені мову
    Для мене мова міжнаціонального спілкування в Україні - українська...
    Последний раз редактировалось мартиняускас; 17.08.2011 в 18:43.

13. Вверх #15693
    Постоялец форума
    ну как знаешь...
    нормальні форумчани, думаю, вже все зрозуміли, коли читали мою позицію по спеціальному статусу російсської...
    Якщо говорити коротко - я за
    Так що, нормальні мали б зрозуміти, з ким вони говорять... Бо нормальні і з першого разу розуміють, і їм розсусолювати не потрібно...
    А тролів дразнити весело...

14. Вверх #15694
    User banned
    Зі всіма представниками національних меншин в Україні я спілкуюсь українською...
    Або вони йдуть деінде ...
    Ще не вистачало, щоби я в своїй країни щоби поспілкуватись із чуркою переходив на чужу мову
    Для мене мова міжнаціонального спілкування в Україні - українська...
    омерзительно....

15. Вверх #15695
    Постоялец форума
    омерзительно....

16. Вверх #15696
    User banned
    ...
    А тролів дразнити весело...
    бесперспективняк )
    я пробовал.. сам троллятиной оброс)))
    тебя сия участь не минует

17. Вверх #15697
    Постоялец форума
    безперспективняк )
    я пробовал.. сам троллятиной оброс)))
    тебя сия участь не минует

"якщо довго борешсь з потворою, сам перетворюєшся на потвору" (с) Ф.Ніцше...
    Це нормально...
    Тепличне життя не для мене

18. Вверх #15698
    Не покидает форум
    З
    Ще не вистачало, щоби я в своїй країни, щоб поспілкуватись із чуркою, переходив на чужу мені мову
    А тебе мысль в голову не приходила, что после этих слов, "чурка" в Одессе это ты?
    Делитантізм і невігластво у всьому.

19. Вверх #15699
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    А тебе мысль в голову не приходила, что после этих слов, "чурка" в Одессе это ты?
    Он не в Одессе, где-то в схроне прячется.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

20. Вверх #15700
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Он не в Одессе, где-то в схроне прячется.
    Тепличне життя
    Точно, пропустил...
    Делитантізм і невігластво у всьому.

Закрытая тема
Страница 785 из 3445 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 1285 1785 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права